聞かせて下さい出血

レス10 HIT数 2955 あ+ あ-

2010/04/10 22:56(更新日時)

はじめまして。
おそらく妊娠6週目(自分で最終生理開始日から数えました)なのですが、来週産婦人科に行こうと思っていた矢先、今日の夜に出血がありました😣
出血は茶色で生理2日目位にガッツリ出ました💦
今は出血は落ち着いて少しナプキンにつくかな?程度です。

救急の病院に電話した所、「赤ちゃんの状態を調べる事は出来るけれど、もし流産しかかっていても出来る事がないし、出血の状態から考えても次の日まで待っても平気」と言われました。

この出血は、今日上の子が車で眠ってしまったので私も隣の席で前屈みの姿勢で仮眠を取ってしまったせいなのでしょうか…?

明日の病院まで気が気ではありません💦
少量の出血についてはネットでも書かれていますが、どっと出た話しはあまりなく、心配です💦

皆様、どうか経験談をお聞かせ下さいm(_ _)m💦

タグ

No.1293671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の場合はどっと急に出ました。

そしたらやっぱり流産してました😢

主さんは無事だといぃですねっ‼

No.2

産婦人科医ではありませんが、流産経験者です。

寝相と切迫流産(流産しかかっている状態)の因果関係は、低いと思います。

出血がある時は安静にしないと、大量出血で危険な状態になります。

食事・トイレ以外は布団の中から出ないで、家事は一切やらないで横になって下さい。

お大事になさって下さい。

No.3

救急の病院?
掛かり付けの産婦人科には電話してないんですか?

何かあったら、とりあえず通っている産婦人科に電話した方がいいと思いますよ。

私は切迫流産で入院した事がありますが、出血は少量でした。

本当なら家で安静にしていれば済む程度でしたが、上の子がまだ小さく安静にしているのは無理だったのと、たまたま実家に行っていた時だったので、大事を取っての入院でした。

お大事にして下さい。

No.4

おはようございます。その後出血どうですか?
一概には言えませんが出血=流産ではないですよ😃
わたしも初期~中期まで出血してましたが今お腹で元気に動いてます✨
私の場合は茶色の出血~鮮血繰り返してました😣茶色の出血は古い血、鮮血は新しい出血と言われました。
不安いっぱいだと思いますが赤ちゃんを信じてあげて下さいね😃
念のため今日病院へ行った方がいいですよ。

No.5

皆様早速のレスをありがとうございます✨

最初かかりつけの病院に連絡した所、まだ今回の妊娠で受診していないので初診扱いになるため、時間外では受け付ける事が出来ないと言われたので救急に連絡しました。
出血は治まっているようです。
早速病院に行ってきたいと思います‼

不安な昨日、皆様のおかげで乗り切れました。
レス本当にありがとうございます!!

No.6

主です。
今診察を終えました。

赤ちゃんは元気で、心拍も確認出来ました。

張り止めと出血止めの薬をもらいます。

とにかく子宮内に無事妊娠していて、心拍が確認出来て一安心です。

本当にありがとうございました‼‼
絶対安静の必要はないみたいですが、安静にして赤ちゃんを大切にしたいと思います✨✨

No.7

再です。
よかったですね❤絶対安静の必要はないみたいですが無理はしないで下さい😃

• << 9 ありがとうございます✨ 夫がちょうど休みなので上の子の面倒をみてくれています。 おかげでゆっくり休めています。 優しいお言葉ありがとうございました✨✨

No.8

出血が沢山あっても切迫流産と言われなかったのですか?不思議です😥
私は始めは少量でしたが、いきなり二週間入院になりました。2さんの言う通り、立っているのは🙅らしく横になり随時安静を保つように言われましたよ。

• << 10 レスありがとうございます。 赤ちゃんは元気だそうです。 ポリープからの出血か、無理して動いたせいで血管が切れたかだと言われました。 また出血するようなら詳しく検査するそうです。 今回は赤ちゃんには影響があまりない出血で、私のお腹の問題みたいです。だから安静だけれども寝込んだりする必要はないそうです。 お身体大丈夫ですか? 安静にと言われても、色々考えてしまってツラいですよね😢 私もまだまだ不安が拭い切れません。 一緒に頑張りましょう‼

No.9

>> 7 再です。 よかったですね❤絶対安静の必要はないみたいですが無理はしないで下さい😃 ありがとうございます✨
夫がちょうど休みなので上の子の面倒をみてくれています。

おかげでゆっくり休めています。

優しいお言葉ありがとうございました✨✨

No.10

>> 8 出血が沢山あっても切迫流産と言われなかったのですか?不思議です😥 私は始めは少量でしたが、いきなり二週間入院になりました。2さんの言う通り、… レスありがとうございます。

赤ちゃんは元気だそうです。

ポリープからの出血か、無理して動いたせいで血管が切れたかだと言われました。
また出血するようなら詳しく検査するそうです。
今回は赤ちゃんには影響があまりない出血で、私のお腹の問題みたいです。だから安静だけれども寝込んだりする必要はないそうです。

お身体大丈夫ですか?
安静にと言われても、色々考えてしまってツラいですよね😢
私もまだまだ不安が拭い切れません。
一緒に頑張りましょう‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧