聞かせて下さい出血
はじめまして。
おそらく妊娠6週目(自分で最終生理開始日から数えました)なのですが、来週産婦人科に行こうと思っていた矢先、今日の夜に出血がありました😣
出血は茶色で生理2日目位にガッツリ出ました💦
今は出血は落ち着いて少しナプキンにつくかな?程度です。
救急の病院に電話した所、「赤ちゃんの状態を調べる事は出来るけれど、もし流産しかかっていても出来る事がないし、出血の状態から考えても次の日まで待っても平気」と言われました。
この出血は、今日上の子が車で眠ってしまったので私も隣の席で前屈みの姿勢で仮眠を取ってしまったせいなのでしょうか…?
明日の病院まで気が気ではありません💦
少量の出血についてはネットでも書かれていますが、どっと出た話しはあまりなく、心配です💦
皆様、どうか経験談をお聞かせ下さいm(_ _)m💦
新しいレスの受付は終了しました
産婦人科医ではありませんが、流産経験者です。
寝相と切迫流産(流産しかかっている状態)の因果関係は、低いと思います。
出血がある時は安静にしないと、大量出血で危険な状態になります。
食事・トイレ以外は布団の中から出ないで、家事は一切やらないで横になって下さい。
お大事になさって下さい。
救急の病院?
掛かり付けの産婦人科には電話してないんですか?
何かあったら、とりあえず通っている産婦人科に電話した方がいいと思いますよ。
私は切迫流産で入院した事がありますが、出血は少量でした。
本当なら家で安静にしていれば済む程度でしたが、上の子がまだ小さく安静にしているのは無理だったのと、たまたま実家に行っていた時だったので、大事を取っての入院でした。
お大事にして下さい。
おはようございます。その後出血どうですか?
一概には言えませんが出血=流産ではないですよ😃
わたしも初期~中期まで出血してましたが今お腹で元気に動いてます✨
私の場合は茶色の出血~鮮血繰り返してました😣茶色の出血は古い血、鮮血は新しい出血と言われました。
不安いっぱいだと思いますが赤ちゃんを信じてあげて下さいね😃
念のため今日病院へ行った方がいいですよ。
皆様早速のレスをありがとうございます✨
最初かかりつけの病院に連絡した所、まだ今回の妊娠で受診していないので初診扱いになるため、時間外では受け付ける事が出来ないと言われたので救急に連絡しました。
出血は治まっているようです。
早速病院に行ってきたいと思います‼
不安な昨日、皆様のおかげで乗り切れました。
レス本当にありがとうございます!!
主です。
今診察を終えました。
赤ちゃんは元気で、心拍も確認出来ました。
張り止めと出血止めの薬をもらいます。
とにかく子宮内に無事妊娠していて、心拍が確認出来て一安心です。
本当にありがとうございました‼‼
絶対安静の必要はないみたいですが、安静にして赤ちゃんを大切にしたいと思います✨✨
出血が沢山あっても切迫流産と言われなかったのですか?不思議です😥
私は始めは少量でしたが、いきなり二週間入院になりました。2さんの言う通り、立っているのは🙅らしく横になり随時安静を保つように言われましたよ。
- << 10 レスありがとうございます。 赤ちゃんは元気だそうです。 ポリープからの出血か、無理して動いたせいで血管が切れたかだと言われました。 また出血するようなら詳しく検査するそうです。 今回は赤ちゃんには影響があまりない出血で、私のお腹の問題みたいです。だから安静だけれども寝込んだりする必要はないそうです。 お身体大丈夫ですか? 安静にと言われても、色々考えてしまってツラいですよね😢 私もまだまだ不安が拭い切れません。 一緒に頑張りましょう‼
>> 8
出血が沢山あっても切迫流産と言われなかったのですか?不思議です😥
私は始めは少量でしたが、いきなり二週間入院になりました。2さんの言う通り、…
レスありがとうございます。
赤ちゃんは元気だそうです。
ポリープからの出血か、無理して動いたせいで血管が切れたかだと言われました。
また出血するようなら詳しく検査するそうです。
今回は赤ちゃんには影響があまりない出血で、私のお腹の問題みたいです。だから安静だけれども寝込んだりする必要はないそうです。
お身体大丈夫ですか?
安静にと言われても、色々考えてしまってツラいですよね😢
私もまだまだ不安が拭い切れません。
一緒に頑張りましょう‼
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 246HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 114HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 156HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 216HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 246HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 114HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 216HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 156HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423054HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17151HIT プレママ
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
口唇裂?13レス 7159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26623HIT お父さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る