地元に帰りたいです…😢

レス4 HIT数 2657 あ+ あ-

2010/04/08 20:46(更新日時)

妊娠6ヶ月の妊婦です。

旦那の出張が長引くことになったので地元での仕事をやめ、出張先についてきました。

出張先のアパートは単身用のため
ガスコンロも一個、まな板をおくスペースもなく…

冷蔵庫は調子が悪く冷えなくて水がたまり、炊飯器も水がたまり…
オーブンレンジもありません

きてまだ2週間なのに
料理がしんどくて帰りたくなります😢

出張だし、自宅は飛行機でしかいけないとこ、私は里帰りの予定なので、新しい家電を買うにも出費が大きすぎて…😢

まわりに知り合いもいないし困ってます😢何かいい案か、もしくはあまり手間がかからない料理、なんでもいいのでお話してくれると嬉しいです🌼

No.1292473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

早めに里帰りしてはどうですか?

No.2

主さん、それでは離婚しても一人暮らしできないよ。どんだけお嬢ちゃまなんですか💔

冷蔵庫が備えつけなら大家に言う。お釜は買い換えるか、お鍋で炊く。レンジがあるなら、一触即発で一汁三菜は簡単です。2口コンロにしたければ、電気鍋やプレート、ガスコンロの購入ですね。

集合住宅は水が汚い事が多いので、浄水ポットや備長炭での浄水か、水を買うように。2L100円の水より高いですし、ポットもなく置くスペースがあればですが、宅配の水のウォーターサーバーも手、お好みの水を。酒屋やスーパーで宅配サービスのある店を探し、リッターで宅配もいいですよ。

No.3

家具とか家電レンタルしてる会社ありますよ、 中古の家電レンタル安いですよ、レンタル会社探したら

No.4

まず、主さんが外食でもいいからいい物食べて滋養をつけましょう。

お鍋でご飯を炊き、蒸らしてる間に別の鍋でもう一品。その間にレンジで一品、お椀に出汁と具を入れてレンチン、その間クイック漬け物やクイックサラダは難しくもないですよ。お鍋一つで炊き込みご飯や雑炊、炒飯や、麺類も美味しい。フライパンでフレンチトースト🌸てか、お鍋一つでも何でも作れなきゃ。二人前なら苦労はないです。
近くで鮮度のいいお店を探す。疲れるなら、ヨシケイなどのサービスもいいでしょ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧