17歳3児のママです‥‥‥💧💧💧

レス109 HIT数 27234 あ+ あ-

2010/04/19 10:10(更新日時)

私は15のときに長女、17で次女(双子)を産みました。父親は今16歳です‥
そこで相談なんですが、今年になって4人目の妊娠が発覚したんです。
今13w2dで、順調なんですが父親が最低で‥私には去年からずっと殴る蹴るをされてきて、それが最近は子供たちにも手をあげます。一昨日もお腹を蹴られ流産かと思うくらいの痛みがあってすぐ病院に行きました‥
別れたいんですが子供の事考えたらなかなか別れられないでいます
彼氏は学校辞めて仕事しててお金は入れてもらってます
私も仕事はしてますがいつ辞めるか‥って感じで私が辞めたら収入が全くなくなるし彼氏に入れて貰わないと育てていけない状態です。
別れを切り出すとならもう金入れないしお前とは関わりたくないし、でも子供だけ引き取るとか意味わかんないこと言ってきます。
どうしたらいいかわかりません‥
詳しく話すとまだまだありますがこの辺で‥
皆様のお力をお貸しいただきたいです😔。

タグ

No.1292115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

気持ち悪い…の一言です🎣

No.52

この話を信じてしまう私…💧💧
スレ本文には結婚していると書いてないし…でもやっぱり有り得ないかな⤵?

No.53

三人授かってお腹の中にまた授かったんですか💧

本当に子供の命が大切ならどこかに相談すべきですよ💧

親も親ですよね・・・

No.54

主さん

一番確実なのは、地元の警察です。

DVなら警察が、その日のうちに安全な所に保護してくれますから。

警察は怖い所では有りません。

安心して行って下さい。

No.55

これみて 🎣と思わん人居るのかね

No.56

どう考えても🐟ですよね💧

No.57

作るならもっとつじつまの合った内容にしなきゃ💧
もう出てこなくていいよ、お疲れさん😃

No.58

父親の事を彼氏って呼ぶかな、普通…💧
🎣確定っしょ😒

No.59

>> 58 結婚してないから彼氏って言うでしょう。
私が産科で同室だった子も彼氏って言ってましたよ。

No.60

ゆとり世代…恐るべし😭

No.61

主は避妊って言葉知らないのね。本当の話なら可哀相😜

双子なら次女だけでなく三女か長男もいるよね。 双子が二人とも次女だと思ってんのかな❓

No.62

これって実話ですか?15才で妊娠出産?中学生で?親は何故許したのでしょう?まぁテレビで実際に14才の母てのがあってたので親次第なんでしょう…。しかし17才でも立派に子供育ててる子いますよ?同級生が17才で妊娠出産しましたが母子手当て貰いバイトして育ててましたし。
シングルマザーとなるので役所で手続き時母子手当ての事とか子供手当ての事とか言われませんでしたか?未成年で働くとしても給料て少ないですよね? それに気管支炎て私は気管支炎喘息になったことありますが気管支炎では入院しないと思いますよ?吸入薬で治まるので…。なんか矛盾だらけですね?
釣りですかね?

• << 64 気管支炎は人によるので入院する人しない人って分かれますけど…俺は常に発作止め持ち歩いてます。
  • << 70 小学2年の時、気管支炎で入院したよ。以来、大人になった今でも風邪から気管支喘息を併発します💦

No.63

>> 62 気管支炎だって重症化すれば入院になりますよ。自分が入院ではなかったからって、嘘と決めつけるのはおかしくありませんか?うちの子は気管支炎喘息で入院して酸素吸入になりました。

No.64

>> 62 これって実話ですか?15才で妊娠出産?中学生で?親は何故許したのでしょう?まぁテレビで実際に14才の母てのがあってたので親次第なんでしょう…… 気管支炎は人によるので入院する人しない人って分かれますけど…俺は常に発作止め持ち歩いてます。

No.65

おっとっと

№^・゜.。

No.66

釣り?

じゃなかったら、お母さんなんだからしっかりしなよ💨💨
子供守って生きていきな💢💢
役所でも警察でも近所の家でも行って相談しな!
ニュースに出るようなことになる前に‼‼

やっぱり釣り?⤵⤵

No.67

親は?見て見ぬふりなの?

No.68

そうなんですね💧無知ですみません💧💧

No.69

気管支炎の事はすみません💧しかし気管支炎だけとかではなく全体的にこの話しはどうなのか?と思いました💧💧なので気管支炎だけで嘘て言ってません💧💧
すみません💧💧
まぁ釣りが強そうなのでもう来ないです😭💧💧

No.70

>> 62 これって実話ですか?15才で妊娠出産?中学生で?親は何故許したのでしょう?まぁテレビで実際に14才の母てのがあってたので親次第なんでしょう…… 小学2年の時、気管支炎で入院したよ。以来、大人になった今でも風邪から気管支喘息を併発します💦

No.72

>> 71 何が馬鹿げてるんです?
あなたの方がおかしいでしょ✋
気管支炎になってる人の何が
くだらないか教えて下さい😃

• << 74 フォローありがとう。 女の人は優しい人が一番だね。

No.73

やはり🎣😂

主が出て来なくなったのが、なによりの 証拠☝

No.74

>> 72 何が馬鹿げてるんです? あなたの方がおかしいでしょ✋ 気管支炎になってる人の何が くだらないか教えて下さい😃 フォローありがとう。

女の人は優しい人が一番だね。

No.75

>> 71 削除されたレス 馬鹿げてると思うなら、いちいちレスしないで結構ですよ。ご遠慮します。

No.76

>> 75 いや、71のレスは明らかに主宛てでしょう。
アンカーを付け間違えただけ。

あと、レス全部見てないのかもしれませんが、62さんは気管支炎の事を謝ってますよ。

No.77

主はもう出てこんよ昉
№だから。

No.78

乙Ⅸw

No.79

>> 71 削除されたレス この人はただアンカー付け間違えただけでしょう
で…主は不在と。
他のスレにも
閉めずに消える人いるけど…
いなくなるならせめて閉めればいいのに。
荒れるだけ。

No.80

あいた口がふさがらない💦
避妊って知ってますか?
動物みたくポコポコ作るな💢

No.81

みなさんへ🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟釣りぽいんですかぁ💨
もし本当だとしたら、子供に虐待だけはしないように。松雪泰子のドラマみました?

No.82

いちいち🎣だの✏する奴の方が最悪。

相手にしたく無いならスルーすれば良いのに…

たちわりぃ~😒

• << 89 そういうあなたも たちわるいと思いますよ。

No.83

>> 82 あなたもスルー出来てない人の一人

No.84

>> 83 あなたも😁そして私も✌

主、どうしたかな。
味方がいないって思ってもう見てないかな。

本当の味方は主の側ですくすくと育ってる子供達。主、泣きごとより行動‼母ならどうこう言う前に行動しなさい‼
自分の親ももっと信用しなさい‼
強い言い方ですけど同じような経験していた私に母はこう言ったよ😌
主のお母さんもそうだと思う。頑張ってね

No.85

親には頼めないんですか蓜
そんな女に手あげる男最低昤昤昤

マジ有り得ない。

そもそもなんで子供産んだの蓜

先の事考えないで産んだでしょ?

子供が子供を産んでど~するのよ?

最近やたらと子供が死ぬニュース多いのに……。

悪いけど…子供四人め諦めたら? 一人いくらかかると思ってんの?

その子供に将来性無さ過ぎ。

子供が可哀相だよ。

こんな人がいるから………

情けないね。

No.86

主です。長々と放置してしまって申し訳ありません。
実はあのあと彼氏と些細な事で喧嘩になってしまってまた蹴られ‥そして長女が寝ている部屋に行きリモコンを投げつけました。娘はおでこと鼻が切れてしまってでもちょっとしか泣かないしそのまま寝たので、それに私も動ける状態ではなかったので次の日病院に行きました。そしたら娘はたんこぶになり検査でもなんともなかったんですが私が切迫流産と診断されて病院で入院し絶対安静ということだったので書き込みができないでいました。続きます→

• << 94 病院の先生には言えなかったんですか?

No.87

続きです→
今皆さんのレス全部読ませて頂きました。
私もこんなスレみたら嘘だって思います。
私はほんとにどうしようもない母親で最低です‥もうわからなくて、だから書いてしまいました。今娘達は友達に預かってもらっています。その人だけが頼りなので明日にでも全てを話したいと思います。
今更遅いんですがもう限界です。
彼氏はパチンコ行ったり飲み歩きしてもういつ帰ってくるかわかりません。
連絡も取れなくなりました、
私の母親は容体があまりよくなく私の事でこれ以上心配かけたくないので話せません‥
今息をするのが精一杯な状態です。
育児で忙しくてまだ見舞いに行けないと嘘をついています。もう施設に預けた方が子供達は幸せなんですかね。

• << 90 とにかく役所に行って相談してきなさい。 どこの窓口に行けばいいかは、受付か、そこらにいる職員らしい人を捕まえて聞くこと。 役所で充分な対応ができないようなら、自分を保護してくれそうな団体の連絡先を全部教えてもらうこと。 今いる家も出て、二度と彼氏とその家族に関わらないこと。 子供は一緒に連れて行くか、親か友人にしばらく面倒をみてくれるよう頼むこと。 役所でも親でも友人でも何でも頼って脱出しなさい。 本当のことならね。

No.88

>> 87 生活が安定するまでは施設に預けてもいいと思います。
捨てる訳ではありません、避難させるのです。

No.89

>> 82 いちいち🎣だの✏する奴の方が最悪。 相手にしたく無いならスルーすれば良いのに… たちわりぃ~😒 そういうあなたも
たちわるいと思いますよ。

No.90

>> 87 続きです→ 今皆さんのレス全部読ませて頂きました。 私もこんなスレみたら嘘だって思います。 私はほんとにどうしようもない母親で最低です‥もう… とにかく役所に行って相談してきなさい。
どこの窓口に行けばいいかは、受付か、そこらにいる職員らしい人を捕まえて聞くこと。
役所で充分な対応ができないようなら、自分を保護してくれそうな団体の連絡先を全部教えてもらうこと。

今いる家も出て、二度と彼氏とその家族に関わらないこと。
子供は一緒に連れて行くか、親か友人にしばらく面倒をみてくれるよう頼むこと。

役所でも親でも友人でも何でも頼って脱出しなさい。

本当のことならね。

No.91

>> 90 親は頼れないんですね。
他に親戚はいないの?
いないなら、そのことも役所で話して相談してください。

No.92

パチに飲みって…16歳が何やってんだか┐('~`;)┌
止めない奴らもアホだな

No.93

🎣🎣でしょ😃

No.94

>> 86 主です。長々と放置してしまって申し訳ありません。 実はあのあと彼氏と些細な事で喧嘩になってしまってまた蹴られ‥そして長女が寝ている部屋に行き… 病院の先生には言えなかったんですか?

No.95

ほんとに実話ですか❓💧
🎣ですょね❓💧
ほんとならレスで素直に「ほんとです」って一言言えばいいものを…
なんか言い方が回りくどくて怪しい

No.96

実話ならとっくにマスコミが取り上げてそうな波乱万丈っぷりですね。

16歳で酔っ払ってパチ屋に入り浸ったら既に補導されまくりでしょ。

ばかばかしいから削除でいいんじゃない🎣

• << 104 こういう場合、何の理由で削除に一票すれば良いんですか? その他じゃミクルの人 消しそうにないし。

No.97

主です。明日友達の所に寄って市役所行ってきます。
この事は全てほんとの事です‥
信じてない方はスルーして頂いて結構です。もうわけわからなくてどうすればいいのかなにをしたら一番いいのか自分だけじゃ考えられません。自業自得だって言われたらそれまでですが。このままならほんとに殺されそうで怖いです。病院でも家庭内で起きた怪我として処理されてます、言いたかったんですが検査の時私が立ち会ってあげられなくて言えませんでした。ほんと最低な母親ですよね、

• << 99 今は出来る事だけ考えましょう。 とにかく一番に子供の命を守りましょう。 今回はコブで済んだけど、次はどうなるか分かりませんからね。
  • << 103 そういう場合、病院側は念のため警察へ通報しますよ。
  • << 106 主さんが蹴られたことも『家庭内の怪我』で済ました(もしくは済まされた)んですか⁉😨 ふと思ったのですが、 保険証はどうしてるの? 親御さんの扶養になってるのなら、遅かれ早かれ主さんの現状を知ることになると思いますが…。 心配かけたくない気持ちはわかりますが😔

No.98

すごい世界が
あるもんですね😨…

私は今16歳ですが
考えられません😱💦

No.99

>> 97 主です。明日友達の所に寄って市役所行ってきます。 この事は全てほんとの事です‥ 信じてない方はスルーして頂いて結構です。もうわけわからなくて… 今は出来る事だけ考えましょう。
とにかく一番に子供の命を守りましょう。
今回はコブで済んだけど、次はどうなるか分かりませんからね。

No.100

🎣👈これのマークがいっぱいの掲示板はじめて見た😲

だけど仕方ない😚

警察か家族に相談してみればこれ以上ここでアドバイス待ってても🎣だの荒らしだの増えるだけです✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧