食事の場所

レス4 HIT数 2420 あ+ あ-

2010/04/08 10:35(更新日時)

付き合って1年の彼がいます。まだ具体的ではないのですが、結婚も視野にいれています。
お互い一人暮らしで、実家は遠く、新幹線を使わないと行けない距離。
近々、私の両親が会いにきます。元々、彼に会いにくるというよりも単純に遊びにくる予定だったのですが、彼が私の両親に会っておきたいということで、一緒に食事をすることになりました。
そこで、食事をする場所で悩んでいます。お店が良いのか、私の家が良いのか。お店ならどんな店が良いのか…とか。皆さんは恋人の親と食事するときどういう感じなのでしょうか?

タグ

No.1291574 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が彼の親と…なら
外がいい⤴

コース料理か時間予約制で帰るタイミング失わないお店。これは、外の場合どっちの親とでも同じかな。配慮したいし、してもらいたい。だからガヤガヤしてない和食屋とかがいい!

彼が自分の親と…なら
家がいい⤴

手作り料理でもてなして親を安心させる&彼の胃袋キャッチ☝

• << 3 回答ありがとうございます。 自分の家に呼ぼうかなって思ってきました!

No.2

彼氏の両親は会いには来ないのね?
なら、主さんの家でもいいんじゃない?
主さんと彼氏と共同で食事作って御両親と食べながら、彼氏を紹介してもいいし。
主さんの家で都合悪いこと何かあるかな?

• << 4 回答ありがとうございます。 そうです、今回は彼の親とは会いません。 私のうちのほうがみんなリラックスできるかもと思ってきました。部屋狭いけど(笑)

No.3

>> 1 自分が彼の親と…なら 外がいい⤴ コース料理か時間予約制で帰るタイミング失わないお店。これは、外の場合どっちの親とでも同じかな。配慮したい… 回答ありがとうございます。
自分の家に呼ぼうかなって思ってきました!

No.4

>> 2 彼氏の両親は会いには来ないのね? なら、主さんの家でもいいんじゃない? 主さんと彼氏と共同で食事作って御両親と食べながら、彼氏を紹介してもい… 回答ありがとうございます。
そうです、今回は彼の親とは会いません。
私のうちのほうがみんなリラックスできるかもと思ってきました。部屋狭いけど(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧