性的対象でしかない

レス16 HIT数 7986 あ+ あ-

2010/04/06 22:07(更新日時)

外見ばかり褒められて、性的対象にしか見られず、嫌な目にしか遭わないので男性不信になってしまい、怖くて今も独りで処女でいます。
普通の外見の方が中身を愛されて幸せですよね。

タグ

No.1289419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん?
自分が美人自慢したいの?性格悪いだけじゃない・・・

• << 3 ↑不細工のヒガミはいいよ👋 主さん、ひがみレス多いと思うけど気にしないでね✨ わかる…女としてしか見てくれない。信用できるのは仲の良い男友達だけ⤵ てか、自分で自分のこと特別可愛いとも思わないけど褒められる…要は好みなんだろうなぁ。 でも周りから可愛いとか美人て言われても、自分がそう思えなきゃ意味ない。 見かけで、性格良いとか勝手に美化されるのが嫌💧

No.2

ん?・・・褒めていい気分にさせてやってしまおうという手口では?

美人に見られているのではなく軽く見られているかも😱

言葉の全てを鵜呑みにせず気をつけて❗

No.3

>> 1 ん? 自分が美人自慢したいの?性格悪いだけじゃない・・・ ↑不細工のヒガミはいいよ👋
主さん、ひがみレス多いと思うけど気にしないでね✨

わかる…女としてしか見てくれない。信用できるのは仲の良い男友達だけ⤵
てか、自分で自分のこと特別可愛いとも思わないけど褒められる…要は好みなんだろうなぁ。
でも周りから可愛いとか美人て言われても、自分がそう思えなきゃ意味ない。

見かけで、性格良いとか勝手に美化されるのが嫌💧

No.4

でも、外見から入って仲良くなって中身を知って愛されれば問題ないと思うょ。
簡単に体許したりしなければ軽くは見られないと思うし…。

見た目より行動だと思います…。

私もよく見た目と中身違うね‥って言われます。

No.5

私は、美人ではないのですが、胸が大きいので性的に誘われる事がよくあります😢
好きな人にヤリモクで誘われた時は本当に凹みました⤵先日も男友達の告白を断ったら「最後に胸だけ触らせて」と⤵
主さんとは違う意味で、よく言い寄られますが、本当に嬉しくなく、悲しいです。

No.6

友達がド級の美人揃いなんだけど、皆ちゃんと中身も気に入ってもらってますよ蓜蓜
セクハラもガンガン跳ね返してるし逞しいです。
美人じゃなくても女の子は多かれ少なかれ皆そういう思いしてきてると思うけど‥
美人でもブスでも性的対象にしか見られない人は他に原因あるような気が

No.7

たぶん、中身が薄いのでは?😥
最初は外見から入るでしょうが、中身も良ければ性的対象にはならないと思います。
外見が良くて中身も良いならば言うことなしですもの😍
主さんは外見を誉められるのならば、それに見合った中身を身に付ければ良いと思いますよ😊
せっかく良い外見をもっているんだもの、もったいないよ✨

No.8

中身がどうってより、知り合ったばかりとか中身を知らない状態でそういう目で見られるから嫌なんだよ💧

No.10

「外見」だとか「中身」だとか、「性的対象」だとか‥気にしてるのは、主さんではありませんか?

そういうことに、過敏になり過ぎてる気もしますが‥

そんな時は、同性と楽しく過ごすのも良いかと

No.11

私も3さんに同意です💡
主さんのスレは別に高飛車な部分ないのに、中身に問題あるとか言ってる人はなんでだろ(-.-)zzZ相談の意味も分からず批判してる方は中身に凄い自身あるんですね😃
主さん私も分かるよ✨こちらは色気を武器にしてるつもりもないし、気のあるフリをして誘ってる訳でもないのに、言い寄ってくる💨自分の事可愛いとか思ったことないし。
しかも自分の意思とは裏腹に女性から、「何で貴方が声をかけられるの❓スキがあるからじゃない❓」的な事を言われたり😥けっこう凹みます⤵

多分男性から見た魅力と女性から見た魅力は全く違うんだと思います。
ただ共通して言えるのは男女とも始めは外見から入る。
第一印象で良く無ければ、ほとんどがそこで終了、発展はしないですからね。
はじめは性的対象で見られたとしても、ご自身らしくしていたらいいのでは😃相手にとっての位置付けもすぐに変わるものだと思います。

No.12

「普通の外見の方が中身を愛される」…ってのはどうだろうな😥
そういう考えだから中身をちゃんと見てもらえないんじゃないのかな~…。

どういう経験をしたのかもうちょっと具体的に聞きたいなぁ😥

No.13

うーん、私は美人じゃないから気持ちはさっぱりわからないけど…まあ、ここにレスしてる一部の人達見て、成る程大変そうとは思った(^_^;)
ちょっと愚痴っただけで自慢?とかひがまれるんだね~。
あと、確かに顔立ち綺麗な人って中身までわからずにいたら、勝手なイメージ作られて勝手に幻滅されてってあるみたいね。普通顔の場合は何とも思われなくても、美人だと「あんな美人があんなことするなんて…( ̄○ ̄;)」ってなっちゃうのかね~。
まあ、開き直ってわかってくれる人とだけ仲良くしちゃおう(o~-')b

No.14

>> 13 勝手にイメージ作るのなんてほんとに最初の初対面の時だけじゃない??
女性から男性見たってそういうのあるし、イメージと違っててガッカリするのは何もイケメンに限ったことじゃない
美人がえっそんなことするの!?ってことやらかしてもかえって親近感わくって男性もいるし、
一概には言えないと思うけど

イケメンでも財布や足がわりに使われてばっかで本命の彼女が全然出来ないのもいれば
美人でもナンパもされなけりゃ全くお誘いがかからない人もいる
ブスでも性的対象にしか見られない人もいるし
見た目だけが原因ではないと思う

No.15

>> 14 え~?何で私に言うの?(・_・;)
私はそう思ったからレスしただけだなんだけど。
人にアンカーつけずにあなたはあなたの考え方でいればいいんじゃない?人のレスに口出す意味が不明(-o-;)

No.16

13さんみたいに 『仲良くなれる人となろう』と同意見! やれそうと思われてか声かけられて、無視すると おっさんは暴言を吐いたり、汚い言葉を言ってくるのが多い! 腹が立つけど 醜い顔きもい!とでも言い返せるようになりたい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板