ジャニーズ口パク疑惑?

レス44 HIT数 14755 あ+ あ-

2011/07/25 07:06(更新日時)

質問なんですけど
今 少4の娘がジャニーズ特に平成ジャンプにはまってしまって、毎日毎日ライブ映像やCDを聴いては「~君カッコイイ!」と叫ぶ日々・・・
正直うるさいです。
去年娘がどうしても付いて来て欲しいというので、仕方なくコンサートに同行しました。
周りを見ると若い子ばかりで浮いている私・・・しかし、コンサートを見てメンバーが口パクに見えてしまいました。
家に帰って娘が録画したDVDを見てもどうも怪しいのです。
しかも噂ではジャニーズはテレビではほとんど口パクをしていると聞きます。 それは本当ですか? もし本当でも、せめてコンサートでは歌うのが普通では無いでしょうか?
さらにCDも声などを修正していると聞きます。口パクと声の修正
それが本当なら歌手とはとても言えないと思います。
私が聞いたこれらの噂は本当ですか?

No.1288689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当たり前の口パク。
息も乱れないで歌って踊るのは、不可能。

No.2

そりゃそうですよ。

20年以上前から常識です(笑)

No.3

ホント、ホント、かなり前からですよ。
松●聖子もじゃなかった?

No.4

ありえると思いますが、CDと音程が狂ってるときは歌ってると思いますよ。

No.5

そうなんですか!
でもコンサートでは歌った方が良いと思います
CDの修正は本当ですか?

No.6

>> 5 CDの修正はジャニーズに限らず、多かれ少なかれ色んな歌手のCDで行われています。
ミキシングの一種、という程度の認識のようです。

怒られるかもしれませんが、浜●あゆみ・倖田●未・●室奈美恵、等々挙げればキリがない程に…

No.7

ちゃんと聞き比べてみればわかるけど、ジャニーズでも口パクじゃない人も口パクの人もいます。
踊りながらでも生歌歌える人もちゃんといますし‥‥
最近は特に、生歌増えてると思いますよ。
番組による事もありますし、ダンス多めな曲は口パクとか、使い分けていたり、ジャニーズだからと一概には言えません。

• << 11 同意です。 たまたま口パクが居たからってジャニーズ全員がそうだ…なんて言わないで欲しいです… それから横レスになりますが… 主さんの娘さんが家に帰って録画したDVDを観てって書いてありますけど…コンサートのですか? もしそうなら一フアンとして絶対に辞めて下さい 純粋にコンサートを楽しんでいるフアンが居る中で心ないフアンの行いのせいでコンサートが中止になるという事もあるのだと言う事を娘さんに伝え認識させて下さい

No.8

口パク・は当たり前だのクラッカーです。ヤマピが、ミジュックステーションで、マイク倒れても、音が流れていたから。CDは何回も収録して、一番いい歌が入るから。生歌とCDでは、違います。どんな歌手でも

No.9

>> 8 私も、Mステ🎵でのヤマピーのマイクスタンド🎤が倒れるとこ見てました😃
嗚呼…やっぱり、口パクなんだと思った😲
ジャニーズは、口パクなのは有名ですが
ジャニーズに限らず、他の有名アーティストもしてますからね😁

No.10

ジャニーズの子を、歌手と思った事ありません。歌手なんですか?
アイドル っていう職業かなと思ってました。

No.11

>> 7 ちゃんと聞き比べてみればわかるけど、ジャニーズでも口パクじゃない人も口パクの人もいます。 踊りながらでも生歌歌える人もちゃんといますし‥‥ … 同意です。

たまたま口パクが居たからってジャニーズ全員がそうだ…なんて言わないで欲しいです…

それから横レスになりますが…
主さんの娘さんが家に帰って録画したDVDを観てって書いてありますけど…コンサートのですか?
もしそうなら一フアンとして絶対に辞めて下さい
純粋にコンサートを楽しんでいるフアンが居る中で心ないフアンの行いのせいでコンサートが中止になるという事もあるのだと言う事を娘さんに伝え認識させて下さい

No.12

口パクなんか、歌番組で歌ってる姿見れば判りますよ(笑)

別にジャニはそれで売ってる訳でもなく、だいたい専門のレッスンもなくカラオケとかで勝手に練習してた、とかどっかのグループのメンバーが言ってたし(笑)

アイドルは「出し物」ですよ。アイドル・コンサートは「お祭り」です✋

そこから本物になる人もいますけどね。

• << 17 中居くんはボイトレに通ってたって言ってたよ。 でも通っててあれだから😥 歌は天性だと思いました。

No.13

DVDはテレビの番組を録画したのを見ていました。コンサートの映像は娘が自分の部屋に隠してます。
一番の宝物だそうで。
私は見せてもらえません。

No.14

いいんです😊
見た目がかっこよければ、そ・れ・で❤(笑)

ジャニーズに限らず、Perfumeも口パクですよ😂
有名、有名✋

No.15

逆に何故口パクじゃダメなんですか?(^-^;彼らは歌が本業じゃなく、エンターティナーです。その分踊りを頑張ってますよね。Heysay~の山田くんなんて、すごく努力家なんですよ。演技も上手ですし。

歌を本業としている歌手が口パクなのはどうかなと思いますが…。モデルや俳優がビミョーな歌を出すのもどうかと思いますけどね昻

No.16

昔は多かったらしいですね。
でも最近の歌番組見てると生歌がほとんどじゃないですか?
歌詞間違いや、音程少しはずれてたり多いですよ。

No.17

>> 12 口パクなんか、歌番組で歌ってる姿見れば判りますよ(笑) 別にジャニはそれで売ってる訳でもなく、だいたい専門のレッスンもなくカラオケとかで勝… 中居くんはボイトレに通ってたって言ってたよ。
でも通っててあれだから😥
歌は天性だと思いました。

No.19

>> 18 なんでしなきゃいけないの?

No.20

>> 18 削除されたレス ⬆このスレに関係無いですね💦

口パクは今に始まったことではないと思いますし、歌番組なんか見てるとわかります。

好きな歌手だったりアイドルがそうだと何となくガッカリしますが😥

CDを修正して販売することは周知の事実ですよ✋

そうそう。以前、海外アーティストは規制があって口パクだと聞いたことがありますが真実は❓❓です😁

No.22

みんな一回で録音はしていません
良いところをつなげてます

No.23

彼らはダンスもしてます
その体力消耗量は結構と思います
口パクになっても仕方ないと思います
ジャニが皆口パクと言いますが、私の好きなグループは
口パクはあまり見えません😨
本当に素敵で彼らの歌に感動しますよ

No.24

ひとつ言っておきたいことが☝
コンサート会場で撮影なんて言語道断ですよ❗入場時に「撮影機器禁止」ってあれほど言われてるじゃん。そういう人のせいでコンサートが台無しになったら、皆に迷惑かけますよね。親として注意して下さい。

それが守れないなら行かないこと❗

さて本題…
もし口パクがあるとしたら一部だと思います。
私が行ったアーティストは、踊ってしっかり歌ってました!途中でアドリブも聞かせたり、ファンと交代で歌ったり、その場に合わせてアレンジしたり。口パクではあそこまで不可能でしょう。

一生懸命やってる人に失礼では❓

No.25

>> 24 主さんの娘さんが持ってるコンサート映像は販売してるやつなんじゃないの❓

10歳位の女の子が会場で盗撮なんてあまり考えないと思うんですが💦

• << 28 スレ本文に「娘が録画したDVD」と書いてあったので、え❓って思っただけですよ。 でもいくらジャニーズファンでも、小学生に高いDVD買いますかね⁉結構高いですよ😱 主さんしか真相分かりませんが… 買ってきたDVDである事を祈ります!

No.26

>> 25 同感
あと誰かが踊ってるから口パクしてもしょうがないって言うのはジャニーズを好きな人だけですから踊りながら生歌聴かせてる人に失礼だと思う。口パクの理由は下手くそだから修正出来ない生歌無理なんでしょう。

No.27

なんでジャニーズだけ 目の敵にするの 口パクは 当たり前田のクラッカーですよね 踊りしながら 生歌している人達が 少ないですよね。まるで口パク・が悪いみたいに言うのはどいかな
いろんな人達がいますよね ジャニーズってだけで 悪く言わないでくださいな

No.28

>> 25 主さんの娘さんが持ってるコンサート映像は販売してるやつなんじゃないの❓ 10歳位の女の子が会場で盗撮なんてあまり考えないと思うんですが💦 スレ本文に「娘が録画したDVD」と書いてあったので、え❓って思っただけですよ。

でもいくらジャニーズファンでも、小学生に高いDVD買いますかね⁉結構高いですよ😱

主さんしか真相分かりませんが…

買ってきたDVDである事を祈ります!

No.29

雑誌がオマケで売り上げ伸ばしてるのと同じで単に売り方じゃないんですか?

No.30

だって彼らは歌う事は本業じゃないし。
笑顔振りまいてりゃいいんだよ。歌は盛り上げる為のオプションじゃん。

良い歌が聞きたいならアーティストの方行ってください。
アイドルは合わないと思います。

No.31

>> 30 口パクでも生歌だろうと コンサートを楽しめれば 👌なんじゃないのかな?

本当に歌を楽しみたいなら 本格的なアーティストの歌聞けばいいんだろうし。

わたしは常にアーティスト&ジャニーズって感じで 応援してきてます。
歌はアーティスト、癒し&パフォーマンスはジャニーズに求めて。
楽しく生きてます❤

No.32

ジャニーズは
1日に2公演3公演するのに
激しいダンスを踊りながら
20曲30曲も歌うなんて
無理だと思いますし
体調も悪くなります。
それで倒れられても
1番困るのは本人だし、
ファンだって心配します。
しかもJUMPは半分がまだ学生です。
夏休みだって欲しいはずです。
でもそれを我慢し
約50公演も夏休み中にやるんですよ。
ただ歌ってる歌手が
ダンス踊りながら歌った後に
コンサートで命綱無しで
5㍍上から綱渡りしますか?
ジャニーズだって色々工夫があるんです。
そこら辺の歌手とは
一緒にしないでください。

No.33

本当に わかってないよね 一生懸命努力して来てやっとデビューできたのに 今までやって来た事全て否定できますか。 あんなレベルで プロなんて 素人でもいるよと言われる人達が いるけど バカにすぎるのは どうでしょうか

No.34

↑同感です。口パクでもそうじゃなくてもいいじゃないですか。
批判しすぎてませんか?
頑張ってる人が口パクだから歌がヘタなんだとか言われたら嬉しくナイでしょう⁉
誰だって傷つきますよね?

でも口パクだったらコンサートでファンに歌ってもらうこと出来ませんよね😅
だって自分の声が入っちゃってるんですから🐱
歌詞まちがう時や声がはずれる時もありますしね★

あと声の修正ですが…
レコーディング時に沢山歌って撮っていいのを使ってるから…だと思いますよ😁

まあ真相は彼ら自信にしかわからないことですよね🐱
でももし口パクだとしても
パフォーマンス欠けてなければいいんじゃないですか?
ファンはそれだけで嬉しいですから😁

とりあえず口パク批判は
やめましょう🎵

No.35

たとえ口パクだとしても、歌詞を覚えているのがすごい💦パートもそうだし。多分だけど、声は出してるかもね。ただ、ここは口パクで、マイクにはoff。ここは生歌だからonなど、分かっていると思います。

No.36

みんながみんな口ぱくてわけじゃないと思うよ~
山ぴーゎ口ぱくてバレたよね😃💡

No.37

口パクがホントなら歌手とはいえない…って、
あれだけのダンスしながら歌ってみ。
息がきれて出来ないから。私、実は昔アイドルしてました。
ダンスの激しい場合は、正直な話、ほとんど口パクです。
同期でしたが、アムロちゃんがいたスーパーモンキー。みんな口パクです。当たり前。
それで主さんが気に入らない、見たくもないならテレビもコンサートも行かなきゃいいですよ。
そんなのでファンじゃなくなるなら、別に構わないし。

No.38

若手ジャニーズが二回、三回公演するのは昔からですから今の子達が特別じゃないよ。
昔からジャニーズ=口パクって常識ですよ。全部が口パクじゃなく昔からどのグループも口パクと生マイクのオン、オフで使い分けてますから…歌に定評があるキンキも例外じゃないですよ。
逆に昔より今は口パク減った方だと思いますね。
主さんジャニーズは全部のグループで口パクしてます。そこを踏まえて娘さんと楽しんで下さいね。

No.39

関ジャニ∞は口パクしません。
コンサートも生歌でしたよ😃もちろんMステでも🎵

そりゃどうせなら生歌が良いけどでも、口パクしたから嫌いになるとかはないですね。

No.41

>> 40 はいはい、わかったわかった(笑)
お疲れさん👋

No.42

そりゃあ最初っからラスト迄歌ってたらもたないよ体が😱
でもさぁ途中口パク挟んで笑顔で手ふってもらうのとラスト迄生歌で体が限界きてムスッとして手ふってもらうなら口パクで余裕もってコンサートとかテレビに出演してほしいですよねぇ?😊

ジャニーズの子達も人間だもん…自分の体力調整しながらファンの人達を楽しませてくれるんです。
そこんとこは、ファンとして理解してあげましょう😃🎵

No.43

普通にダンス踊って生歌ダンスユニットこの前居ましたが?
ジャニーズ諸君身体鍛えたらどない?
歌もダンスも中途半端はプロ違うで😤
ファンをがっかりさすなよ🐷

No.44

自分も見たことあります(ρ_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧