ジャニーズ口パク疑惑?
質問なんですけど
今 少4の娘がジャニーズ特に平成ジャンプにはまってしまって、毎日毎日ライブ映像やCDを聴いては「~君カッコイイ!」と叫ぶ日々・・・
正直うるさいです。
去年娘がどうしても付いて来て欲しいというので、仕方なくコンサートに同行しました。
周りを見ると若い子ばかりで浮いている私・・・しかし、コンサートを見てメンバーが口パクに見えてしまいました。
家に帰って娘が録画したDVDを見てもどうも怪しいのです。
しかも噂ではジャニーズはテレビではほとんど口パクをしていると聞きます。 それは本当ですか? もし本当でも、せめてコンサートでは歌うのが普通では無いでしょうか?
さらにCDも声などを修正していると聞きます。口パクと声の修正
それが本当なら歌手とはとても言えないと思います。
私が聞いたこれらの噂は本当ですか?
新しいレスの受付は終了しました
ちゃんと聞き比べてみればわかるけど、ジャニーズでも口パクじゃない人も口パクの人もいます。
踊りながらでも生歌歌える人もちゃんといますし‥‥
最近は特に、生歌増えてると思いますよ。
番組による事もありますし、ダンス多めな曲は口パクとか、使い分けていたり、ジャニーズだからと一概には言えません。
- << 11 同意です。 たまたま口パクが居たからってジャニーズ全員がそうだ…なんて言わないで欲しいです… それから横レスになりますが… 主さんの娘さんが家に帰って録画したDVDを観てって書いてありますけど…コンサートのですか? もしそうなら一フアンとして絶対に辞めて下さい 純粋にコンサートを楽しんでいるフアンが居る中で心ないフアンの行いのせいでコンサートが中止になるという事もあるのだと言う事を娘さんに伝え認識させて下さい
口パク・は当たり前だのクラッカーです。ヤマピが、ミジュックステーションで、マイク倒れても、音が流れていたから。CDは何回も収録して、一番いい歌が入るから。生歌とCDでは、違います。どんな歌手でも
逆に何故口パクじゃダメなんですか?(^-^;彼らは歌が本業じゃなく、エンターティナーです。その分踊りを頑張ってますよね。Heysay~の山田くんなんて、すごく努力家なんですよ。演技も上手ですし。
歌を本業としている歌手が口パクなのはどうかなと思いますが…。モデルや俳優がビミョーな歌を出すのもどうかと思いますけどね昻
彼らはダンスもしてます
その体力消耗量は結構と思います
口パクになっても仕方ないと思います
ジャニが皆口パクと言いますが、私の好きなグループは
口パクはあまり見えません😨
本当に素敵で彼らの歌に感動しますよ
ひとつ言っておきたいことが☝
コンサート会場で撮影なんて言語道断ですよ❗入場時に「撮影機器禁止」ってあれほど言われてるじゃん。そういう人のせいでコンサートが台無しになったら、皆に迷惑かけますよね。親として注意して下さい。
それが守れないなら行かないこと❗
さて本題…
もし口パクがあるとしたら一部だと思います。
私が行ったアーティストは、踊ってしっかり歌ってました!途中でアドリブも聞かせたり、ファンと交代で歌ったり、その場に合わせてアレンジしたり。口パクではあそこまで不可能でしょう。
一生懸命やってる人に失礼では❓
なんでジャニーズだけ 目の敵にするの 口パクは 当たり前田のクラッカーですよね 踊りしながら 生歌している人達が 少ないですよね。まるで口パク・が悪いみたいに言うのはどいかな
いろんな人達がいますよね ジャニーズってだけで 悪く言わないでくださいな
ジャニーズは
1日に2公演3公演するのに
激しいダンスを踊りながら
20曲30曲も歌うなんて
無理だと思いますし
体調も悪くなります。
それで倒れられても
1番困るのは本人だし、
ファンだって心配します。
しかもJUMPは半分がまだ学生です。
夏休みだって欲しいはずです。
でもそれを我慢し
約50公演も夏休み中にやるんですよ。
ただ歌ってる歌手が
ダンス踊りながら歌った後に
コンサートで命綱無しで
5㍍上から綱渡りしますか?
ジャニーズだって色々工夫があるんです。
そこら辺の歌手とは
一緒にしないでください。
本当に わかってないよね 一生懸命努力して来てやっとデビューできたのに 今までやって来た事全て否定できますか。 あんなレベルで プロなんて 素人でもいるよと言われる人達が いるけど バカにすぎるのは どうでしょうか
↑同感です。口パクでもそうじゃなくてもいいじゃないですか。
批判しすぎてませんか?
頑張ってる人が口パクだから歌がヘタなんだとか言われたら嬉しくナイでしょう⁉
誰だって傷つきますよね?
でも口パクだったらコンサートでファンに歌ってもらうこと出来ませんよね😅
だって自分の声が入っちゃってるんですから🐱
歌詞まちがう時や声がはずれる時もありますしね★
あと声の修正ですが…
レコーディング時に沢山歌って撮っていいのを使ってるから…だと思いますよ😁
まあ真相は彼ら自信にしかわからないことですよね🐱
でももし口パクだとしても
パフォーマンス欠けてなければいいんじゃないですか?
ファンはそれだけで嬉しいですから😁
とりあえず口パク批判は
やめましょう🎵
たとえ口パクだとしても、歌詞を覚えているのがすごい💦パートもそうだし。多分だけど、声は出してるかもね。ただ、ここは口パクで、マイクにはoff。ここは生歌だからonなど、分かっていると思います。
口パクがホントなら歌手とはいえない…って、
あれだけのダンスしながら歌ってみ。
息がきれて出来ないから。私、実は昔アイドルしてました。
ダンスの激しい場合は、正直な話、ほとんど口パクです。
同期でしたが、アムロちゃんがいたスーパーモンキー。みんな口パクです。当たり前。
それで主さんが気に入らない、見たくもないならテレビもコンサートも行かなきゃいいですよ。
そんなのでファンじゃなくなるなら、別に構わないし。
若手ジャニーズが二回、三回公演するのは昔からですから今の子達が特別じゃないよ。
昔からジャニーズ=口パクって常識ですよ。全部が口パクじゃなく昔からどのグループも口パクと生マイクのオン、オフで使い分けてますから…歌に定評があるキンキも例外じゃないですよ。
逆に昔より今は口パク減った方だと思いますね。
主さんジャニーズは全部のグループで口パクしてます。そこを踏まえて娘さんと楽しんで下さいね。
そりゃあ最初っからラスト迄歌ってたらもたないよ体が😱
でもさぁ途中口パク挟んで笑顔で手ふってもらうのとラスト迄生歌で体が限界きてムスッとして手ふってもらうなら口パクで余裕もってコンサートとかテレビに出演してほしいですよねぇ?😊
ジャニーズの子達も人間だもん…自分の体力調整しながらファンの人達を楽しませてくれるんです。
そこんとこは、ファンとして理解してあげましょう😃🎵
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 92HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 185HIT 匿名さん
-
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1761HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 254HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
今日も庭の手入れ♪😹✨(ちょっと修正) ロックガーデンの庭石を一旦、…(匿名さん113)
149レス 2686HIT 常連さん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1793HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7490HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 367HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 370HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10481HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16479HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 367HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 415HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 370HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1219HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 181HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 171HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 184HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 201HIT 社会人さん - もっと見る