10才以上年下の彼

レス21 HIT数 7331 あ+ あ-

2010/04/12 17:49(更新日時)

私は旦那と別居中です!子供は2人!そして15才年下の彼がいます! その彼とまだ付き合って数ヶ月だけど、仲良くずっと一緒にいたいと思っています 年の差 彼はどの位私を好きかいつも考えてしまう 彼は心配ない大丈夫と言うけどやっぱり心配になるこんな私です 同じ悩みの方いますか⁉

No.1288444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別居の背景はわかりませんが、まずは離婚だと思います。このままだとややこしくなると思います。
子供さんの幸せを一番に慎重に行動をして下さい。

No.2

年下の男って、ある意味軽い感覚で既婚年上女性に好意を持つんですよ。
カノジョ的な好きより、母的な好きなんだと思います。

全員が全員じゃないけど、そういう考えの男性は「マザコン」的で、男性として家庭をリードしていく素質はなく、いつまでも母に面倒をみてもらいたいタイプなので、結婚したら子供が一人増えるようなもんです。下手すれば、働かず養う羽目になるかもです。

もっと極端に発想すれば、既婚している貴方と会うスリルに酔ってるだけで、いざ結婚して結ばれたら…いや、それ以前に離婚してフリーになったら冷めてしまう可能性もありますね。
また、既婚の貴方と付き合えるという事は、今後も既婚女性に浮気も平気だと思いますよ。

ま、主さんも今危ない恋愛に酔ってる感じですが、もう少し大人として、ルールを守れる人間になりましょう。

別居していても籍は入ってるなら、世間からみたらルール違反。
新しいまともな人生を歩んでいきたいなら、離婚してからにしましょうね。

No.3

私も20才近く離れてる彼のこと好きだけど、でも私は離婚なんてしませんよ!
逆に彼の立場だったら、40のおばさん本気で相手にするかなぁ?とも思うし、
仮に一緒になっても経済的な負担も多そうだし。
私は彼と作りあげる非日常の世界が好きですね!
一緒には暮らしたくない

No.4

二兎追う者は一兎も得ず

No.5

まるで私のよう😩

でも私はお付き合いしてません💧
今の状態だと相手に迷惑かけてしまうので😭

私も早く離婚してスッキリしたいです❤

主さんは離婚しないのですか?

No.6

>> 5 皆さんの意見に考えさせられました 確かにそうですよね。 意見ありがとうございます

No.7

>> 6 いろいろ考えて 少し距離を置こうかと思っては…✉きたりするだけで浮かれてしまう私です でもやっぱり好きだから どーしよーもないゎ!

No.8

>> 7 主さんは結局どうしたいのですか?

No.9

>> 8 離婚やっと決まりました!後は離婚届け出すだけです
彼とは、どうしたいか…
少しづつお互いの事わかっていければいいと思っています😄

No.10

>> 9 良かったですね😃

あとはこのまま仲良く付き合えばいいと思いますよ😊

No.11

>> 10 はい😄 友達に恋は駆け引きも大事だよと言われました 私はもっともっとと押してばかりです それだと彼が引くかなとわかってはいます そんなになるまえに少し引いてみたいですがどぅしたらいいんですかね⁉

No.12

>> 11 例えばどんなことで?

彼を尊重してあげたり 思いやりの心を持てば 駆け引きなんて必要ないのでは?

No.13

>> 12 それはしているつもりです😄私と遊ぶ約束していても友達優先の人で私とは、いつでも会えるから明日でいい⁉とか、俺の悪い癖で前から彼女より友達優先な所がある!それを分かってくれないと…と言われました私が好きだよと言いすぎてるから安心しきって、ほっといて大丈夫と思ってるのか冷めてきたのか、正直わかりません!

No.14

>> 13 もやもやして悩んでもしかたないので彼に聞いてみた私が好きだよ言い過ぎで、疲れちゃった⁉って! いろいろ話して よくいる釣った魚にはえさやらないタイプかも 思ったことを言って話してもやもやも減少しました が、好きだよって一言言ってくれるだけでうれしいのにな!

No.15

彼しか見えない状態はいけないと思って、少しづつ気持ち軽くしなきゃと思ってます

No.16

元旦那さんとの間に

子なし だったのですか⁉

No.17

お子さんいるんですよね?主はお気楽で男の事しか考えてないから、離婚でラッキーでしょうけど、お子さんは離婚で傷ついていますよね?
なぜそこまで自分の事ばかり考えられるんですか?
そんな大人になってないような青年つかまえて愛だの恋だのやってる場合ですか?
友達優先も何も主は都合よくやらせてくれる人妻だっただけで、そこに愛情なんて存在してませんよ。

No.18

>> 17 都合よくやらせてくれる人妻ですか?そうかもしれませんね

No.19

>> 18 子供の事はちゃんと考えています 子供が1番大事ですから それは当たり前の事なので、ここには書いてませんが…

No.20

経験上同じような感じ(私は子供はいませんでした。)で元旦那と離婚して八歳下の彼(当時21歳)と結婚しましたが二年で別居し翌年離婚しました。多分うまくいかないと思います。女が年上の年が離れてる場合はあきられる可能性がありますよ。あくまでも私の意見なのでみんながそうとは限らないとは思いますけどね。

No.21

>> 20 No.20さん こんばんは!飽きられるとは?もしよかったら聞きたいのですが、いいですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧