浮気、いいと思うよ😓

レス25 HIT数 6422 あ+ あ-

2010/04/04 00:50(更新日時)

まぁ私のイッコ下の親友の話なんですけどね✋

彼女は恋愛にクールだったはずなのに今カレに会ってから激変😁
とっても可愛い同性にも異性にも好かれるイイコちゃんです❤

「彼氏が好きすぎて会えない時間が辛い⤵⤵」
お互い就活中。会いたいって言えば?
「我慢できなくなったら会いたいといってるけど、その返事もなかなかこない。就活で忙しいのに無理してもらうのは悪いと思ってる。」
ちなみに彼氏くんはおちょーしもの、面倒くさがり、女関係しっかりしてる、同性から好かれる。あくまで私から見て💡
今は彼氏を忘れて就活に専念すればー?といったら
「そうしたいけど、何をしてても彼のことを考えちゃう。心が頭についてこない。」
付き合って3ヶ月。確かに一番イチャイチャしたい時期だもんね😅
「メールの返事がないと不安で夜も眠れない」
あんたやつれてるよ💔5キロ近く痩せたって😱睡眠薬も飲んでるらしい💦
「なんで自分がこんなになっちゃうのかわからない。嫌いになれたらいいのに。」
うん。彼氏いい人だけど、子供すぎてあんた色々傷つけられてたよね前も。彼氏としては最低⤵私的には別れてほしい😣
→今からが重要‼続く

No.1288347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「浮気しちゃえば?」
別の友人の一言↑

「好きすぎるからボロボロになっちゃうんだよ。
他の男と遊んで息抜きすれば?
会いたいっていってんのに連絡もよこさない男なのに嫌いになれないんでしょ?あんたが辛いだけぢゃん。浮気相手はお互い利用しあう関係だから、相手に悪いとか思わなくていーし。」

正直、私は彼女の味方だから、彼女がボロボロになるぐらいならそれもありかも?と思った。

彼が好きすぎて辛い気持ちも和らぐかもだし、彼的にも「会いたい」連呼の面倒なことにはならない。

まぁ2人のは価値観の違いだよね?
彼女は就活とか辛い時ほどそばにいたい。彼は忙しい時ほど距離を置きたい。
それがうめられないならどっちかが我慢するか別れるか。
でも彼女は別れたくない。でも我慢しすぎてボロボロ。

ぢゃあどうする⁉⁉

浮気はだめ。正論。でも、人の気持ちって正論がすべてじゃないと思うなぁ。非難ごうごうだろーけど😓

→長くてごめんなさい(-人-)続く

No.2

バレたらお別れだろうけど。
今、ボロボロで明日倒れちゃうぐらいなら、未来のこと考えても仕方がなくない?

彼女ももう彼のこと嫌いになりたい、でも嫌いになれなくて苦しんでる。

だったらいっそ嫌いになるきっかけつくりましょうよ‼

私が言いたいのは浮気は悪いけど、どーしようもない状況とかあるんでない?ってこと。
ま、だいぶ彼女側に偏ってるけど🐱

見たくない人は見ないで✋ただの中傷はご勘弁😜イライラします~等のレスするぐらいなら書き込まないでくれ。イライラしないカルシウム足りてる人だけよろしく💡

きちんと彼女の未来について考えてくれる人募集。

No.3

>> 2 その友達は、彼氏の事が
好きすぎるんですよね?

なら、浮気ごときで気分転換になるかな?

• << 6 お😄さっそくのレスありがとうございます。 浮気ごときで気分転換になるか………… 恋愛経験豊富な友達いわく(スレで「浮気すれば」発言した人) 「昔の自分は視野が狭すぎた。そのうち、彼氏のどこがいいのか分からなくなった。あんたもたぶん視野が狭いからあんな男に固執するんだよ。浮気で世界を広げな。飛び立て!」 って言ってまして😅 私的にも、浮気っていっても体の関係とかじゃなく、どこかでご飯するとかデートするとかで「今カレより素敵な人なんて世の中にはたくさんいる」ぐらいになってもらえればなーって気持ちです💡

No.4

虚しさと後悔しかないよ😒

• << 9 す、すみませーん😫💦 とりあえず私の浮気の定義って 男の子とデート❤ みたいな感覚だったんですが、もしや皆様体の関係的な意味に捕えていましたか⁉ はっ😱 恋愛経験豊富な友達もそーいう意味だったのだろうか💔 きゃー その友人には彼女に変なことを吹き込むなと言っておきます💦💦 ってぜんぜん返レスになってなくてすみません⤵ レスありがとうございました(-人-)

No.5

浮気したら今度は罪悪感に苛まれて今より悪い状態にならない?
時間はかかるかもですが、浮気ではなく良い人を紹介し度々みんなで会って好きになるよう仕向けて彼と別れる方向に持っていった方が良くないですか?

別れたらいいのにとは思うけど本人が好きで別れられないならどうしようもないですからね

• << 11 なんか今回のことでたくさんの人と浮気について語り合ったんですけど💡浮気に罪悪感もつ人と持たない人がいるみたいですね😓浮気を次へのステップって考えてる人もけっこー多いんだなぁーって思いました💨まぁみんな若いからなぁ😁 良い人を紹介したいのは山々なんですが、知り合いの知り合いは知り合いってゆー💧彼氏との交友関係がけっこー被ってるので、バレやすくなるかなーと😖 うーん🌀でも貴重なご意見ありがとうございます✨

No.6

>> 3 その友達は、彼氏の事が 好きすぎるんですよね? なら、浮気ごときで気分転換になるかな? お😄さっそくのレスありがとうございます。

浮気ごときで気分転換になるか…………

恋愛経験豊富な友達いわく(スレで「浮気すれば」発言した人)
「昔の自分は視野が狭すぎた。そのうち、彼氏のどこがいいのか分からなくなった。あんたもたぶん視野が狭いからあんな男に固執するんだよ。浮気で世界を広げな。飛び立て!」

って言ってまして😅

私的にも、浮気っていっても体の関係とかじゃなく、どこかでご飯するとかデートするとかで「今カレより素敵な人なんて世の中にはたくさんいる」ぐらいになってもらえればなーって気持ちです💡

No.7

>> 6 確かに。

その程度で済むならOKと思います😃

どちらか一方(もしくは両方)が相手に寄りかかる関係は長続きしない。

まあ、ただし、絶対にバレないように、一線は越えないように…っていうのが絶対条件だと思うけど☝

• << 20 レスありがとうございます✨ バレないようにってのは重要ですね😓彼氏くんは、あんだけ彼女を放置プレイしておきながら男友達と2人でご飯もだめというソクバッキー(束縛)なので💨💨

No.8

本当に好きな時ってね不思議に浮気できないのよ。本当に好きな時は好きな人以外には女は触ってほしくないから。心配しなくても時期がくれば彼女は自分でどちらか判断するし、痩せるのも一時期。それぐらいないと付き合いだって続けられない。一言で言えば友達を心配するのはわかるけどあなたの方がまだ本気で好きな人に当たってないからピンとこないんじゃないかな。まわりが出来るのは聞くことだけ。ただ、下手に聞く人なら本当は言わない方がいいアドバイスはだめ。もしだめになったときそのせいにされる。どんなにできたひとでも。ね。

• << 22 人も心も千差万別ですからねー😅 けっこう周りでは、本当に好きだけど、むしろ本当に好きだから浮気しちゃうって人もいましたよ💧私もよくわからんのですが、自分だけが好きすぎるから辛い……とかで。 それは本当に好きじゃないのよ😉というお声もあるかとも思いますが「本当に好き」の定義も人それぞれじゃないですか?誰かに決められるものじゃないっす✋て自分は思ってしまいました🐱だから私は、自分で自分が本気の恋をしたことがないとは思わないですよ🎵たぶん、甘っちょろいこといってんなーとか思われてそうだったから😁 うーん💦あと時期がくればってのが問題なんです。彼女、今体調崩して面接とかもままならずキャンセルしちゃう時もあるみたいで😫せっかく最終面接までいったのに💦💦ってゆー事情もありまして。悠長に待ちましょ🎵的に見てらんないんですよ💧 あと、どんなにできた人でも人のせいにするってのはあまりにも決めつけですよ💔そーゆー人もいればそーじゃない人もいる。だって誰一人同じ人なんかいないんだし。ね✌

No.9

>> 4 虚しさと後悔しかないよ😒 す、すみませーん😫💦

とりあえず私の浮気の定義って
男の子とデート❤
みたいな感覚だったんですが、もしや皆様体の関係的な意味に捕えていましたか⁉
はっ😱
恋愛経験豊富な友達もそーいう意味だったのだろうか💔
きゃー
その友人には彼女に変なことを吹き込むなと言っておきます💦💦

ってぜんぜん返レスになってなくてすみません⤵
レスありがとうございました(-人-)

No.10

他の方もおっしゃっているように、浮気なんかしたら罪悪感で今以上に彼女が苦しむことになると思います😔

寂しいから…辛いから…で浮気をするのはどうかと💧
みんなそれを乗り越えて成長するんです。
彼氏が知ったら絶対傷つきますし、彼女は責められても文句は言えなくなるんですよ?

やっぱり、浮気なんかじゃなく、もっといろいろなことに挑戦し、彼氏以外に夢中になれることを見つけさせることを勧めた方が絶対良いと思います。

• << 23 寂しいから…辛いからって気持ちを紛らわすのもありますが、彼への気持ちが冷める方法の一つとして友人は彼女に浮気を提案したみたいです。 正直、彼氏はちょっとぐらい傷つけと思います😠 就活で忙しいとか言って、友達とスノボいくようなやつ💢💢 彼氏以外に夢中になれること………私もそれが一番だと思い、すでに提案済みなんです😖でも何をしてても彼のことが頭から離れらないみたいで💧 心って本当にままならない………

No.11

>> 5 浮気したら今度は罪悪感に苛まれて今より悪い状態にならない? 時間はかかるかもですが、浮気ではなく良い人を紹介し度々みんなで会って好きになるよ… なんか今回のことでたくさんの人と浮気について語り合ったんですけど💡浮気に罪悪感もつ人と持たない人がいるみたいですね😓浮気を次へのステップって考えてる人もけっこー多いんだなぁーって思いました💨まぁみんな若いからなぁ😁

良い人を紹介したいのは山々なんですが、知り合いの知り合いは知り合いってゆー💧彼氏との交友関係がけっこー被ってるので、バレやすくなるかなーと😖
うーん🌀でも貴重なご意見ありがとうございます✨

No.12

浮気はお勧めしません。

後悔しか残らないし、彼への気持ちを再確認するだけで余計に虚しくなる。

好きじゃない人と居る時間が無駄に思えるし何も良いことはないです。

これは全て私の経験上…

私は友達とカラオケ行ったり、飲みに行ったり。
途中から発散する方法を見つけました。

主さんもお友達を支えてあげて下さいね。

• << 24 やべ。度々レスありがとうございますの言葉が抜けててすみません😣💦💦みなさんありがとうございますm(__)m そして12さんありがとうございます❤ やはり経験された方の言葉は説得力ありますね🐱周りからは浮気は気が紛れたとかも聞くのですが、人それぞれですかね💦思いの尺度とかも。 彼への気持ちの再確認かぁ⤵いい人だけどいい男ではないのに。でも惚れたら負けですもんね😢 でも、もしかしたら百億分の一の可能性でも彼への認識が変わるきっかけになるかもと思ってしまいます。 実際、彼女はもう彼を嫌いになりたいわけですし。 でもとにかく全力で彼女を気分転換にカラオケとか連れていきます‼

No.13

周りがどうにかする事は出来ないですね。
見守る以外ない。

浮気して気分転換できるのは、そこまで好きじゃないか経験を積んで、彼氏との距離を上手く測れる様になってからでないと辛いだけ。

• << 25 な、なんかものすごい説得力(´Д`)💧 なるほどです🐱見守るか…………… レスありがとうございます✨✨

No.14

合コンに行くくらいならいいと思います✋
彼氏以外の異性とも接触しなきゃ女が廃る😁ただ、付き合ったり体の関係までいくと面倒。ほどほどに遊びましょ✨とお友達に。

No.15

彼氏のことが大好きなんだったらもし浮気しても罪悪感がのこって余計に悪化すると思いますよ😥
彼氏もいまは大変なんでしょう💧好きなら少しくらい待ってあげるべき!
他人がいろいろと言っても決断するのは本人だし…友達の気持ちが不安定なんだったら女友達だけでいいから一緒に遊びにいくとかして気分転換させてあげたらいいと思う😊
本当に好きな相手だったら浮気する気にもならないだろうし[クローバー]

No.16

発想がおかしいな。

好きな人に会いたくて②…色んな事が重なってやつれていくのも、人生の中で経験し自分の力にする大事なもの。

誰にでもあることじゃない?

それを浮気でまぎらわせ?

どんなアドバイスしてんの?

ホントに親友?

肉体関係じゃなく、食事や単なる遊びだけでも、本気で好きな人がいる時は絶対に後で後悔する。

それをフォローできる?

浮気をいいと思うか思わないか…じゃなくて、もう少しピンポイントで押さえてアドバイスしなきゃ、余計に彼女はやつれていくよ。
迷ってしまうよ。

彼女もどうしょうもない親友を持って散々だな…。

No.17

みなさん😄たくさんのご意見ありがとうございます✨ちゃんと全部読んでいます。色々考えさせられます。

時間かかるけどきちんと個別にお礼レスしたいと思います。

No.18

浮気を勧めるって…。なんつー事勧めてんだ…。主さんに時間があったら、その友達と一緒に遊んで気をまぎらわせてあげたら良いんじゃない?女同士でさ…。

No.19

彼が好きなら尚更浮気はしない方が良いですし(気分転換どころか後悔と罪悪感だけが残りそう)、まわりで浮気を助長するのはどうでしょうか?

他の男性と会う機会を増やしたとしても、彼と比べてますます彼のことばかり考えてしまいそうなお友達みたいな感じですし、今は主さん達、女友達でお友達の気を紛らわせてみた方が良いのかな?と思いました。

No.20

>> 7 確かに。 その程度で済むならOKと思います😃 どちらか一方(もしくは両方)が相手に寄りかかる関係は長続きしない。 まあ、ただし、絶対に… レスありがとうございます✨

バレないようにってのは重要ですね😓彼氏くんは、あんだけ彼女を放置プレイしておきながら男友達と2人でご飯もだめというソクバッキー(束縛)なので💨💨

No.21

浮気というか例えば、合コンとかで遊ぶとか 他の男で新しい彼氏候補をさがすのは?☝

No.22

>> 8 本当に好きな時ってね不思議に浮気できないのよ。本当に好きな時は好きな人以外には女は触ってほしくないから。心配しなくても時期がくれば彼女は自分… 人も心も千差万別ですからねー😅
けっこう周りでは、本当に好きだけど、むしろ本当に好きだから浮気しちゃうって人もいましたよ💧私もよくわからんのですが、自分だけが好きすぎるから辛い……とかで。
それは本当に好きじゃないのよ😉というお声もあるかとも思いますが「本当に好き」の定義も人それぞれじゃないですか?誰かに決められるものじゃないっす✋て自分は思ってしまいました🐱だから私は、自分で自分が本気の恋をしたことがないとは思わないですよ🎵たぶん、甘っちょろいこといってんなーとか思われてそうだったから😁

うーん💦あと時期がくればってのが問題なんです。彼女、今体調崩して面接とかもままならずキャンセルしちゃう時もあるみたいで😫せっかく最終面接までいったのに💦💦ってゆー事情もありまして。悠長に待ちましょ🎵的に見てらんないんですよ💧
あと、どんなにできた人でも人のせいにするってのはあまりにも決めつけですよ💔そーゆー人もいればそーじゃない人もいる。だって誰一人同じ人なんかいないんだし。ね✌

No.23

>> 10 他の方もおっしゃっているように、浮気なんかしたら罪悪感で今以上に彼女が苦しむことになると思います😔 寂しいから…辛いから…で浮気をするのは… 寂しいから…辛いからって気持ちを紛らわすのもありますが、彼への気持ちが冷める方法の一つとして友人は彼女に浮気を提案したみたいです。

正直、彼氏はちょっとぐらい傷つけと思います😠
就活で忙しいとか言って、友達とスノボいくようなやつ💢💢

彼氏以外に夢中になれること………私もそれが一番だと思い、すでに提案済みなんです😖でも何をしてても彼のことが頭から離れらないみたいで💧
心って本当にままならない………

No.24

>> 12 浮気はお勧めしません。 後悔しか残らないし、彼への気持ちを再確認するだけで余計に虚しくなる。 好きじゃない人と居る時間が無駄に思えるし何… やべ。度々レスありがとうございますの言葉が抜けててすみません😣💦💦みなさんありがとうございますm(__)m

そして12さんありがとうございます❤
やはり経験された方の言葉は説得力ありますね🐱周りからは浮気は気が紛れたとかも聞くのですが、人それぞれですかね💦思いの尺度とかも。

彼への気持ちの再確認かぁ⤵いい人だけどいい男ではないのに。でも惚れたら負けですもんね😢
でも、もしかしたら百億分の一の可能性でも彼への認識が変わるきっかけになるかもと思ってしまいます。
実際、彼女はもう彼を嫌いになりたいわけですし。

でもとにかく全力で彼女を気分転換にカラオケとか連れていきます‼

No.25

>> 13 周りがどうにかする事は出来ないですね。 見守る以外ない。 浮気して気分転換できるのは、そこまで好きじゃないか経験を積んで、彼氏との距離を… な、なんかものすごい説得力(´Д`)💧

なるほどです🐱見守るか……………

レスありがとうございます✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧