新車の値引き率
決算前に新車の購入を検討してきましたが、費用や車種など夫婦で意見なかなかまとまらずここまできてしまいました😠
購入を検討しているのは、ホンダのフリードかステップワゴン、トヨタのアイシスです。子供が小さいのでスライドドアは必須条件です。
ホンダのステップワゴンの新型はデザインなど不評だとも聞きましたが、今のところ一番候補です。今日の午後から最後の交渉に行くのですが、最近購入された方やディーラーにお勤めで詳しい方がいらっしゃいましたら大体いくらぐらい値引いてもらえるものか教えていただけませんか?
ちなみに現時点ではグレードはL(ステップワゴン)で下取りを含めて30万値引くと言われています。ただ、友人が今月頭に同グレードのフリードを下取りなしで25万値引いてもらっています。ステップワゴンはフリードより値引き率が高いと言われたので、もう少し値引いてもらいたいと思っていて…😣実際どこまで安くしてもらえるのか情報がほしいです!!よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
つい先日ステップワゴンを買いました😉
うちはオプションなど色々つけて見積もり価格が、370万くらい。下取りは15万しかなりませんでしたが⤵10万の補助金が返ってくる事を考えるとかなり良い納得の値段で買えたと思います。
ただ大幅値下げを希望するなら、3月に登録できなければ決算に間に合わないので値下げは難しいそうです。
うちは3月中旬あたりにたまたま、ホンダに行きたまたま欲しい車があったのでかなり値引きしてくれて良かったですが、3月登録できない車なら大幅値下げは無理って言われましたよ💦
ちなみに、ステップワゴンは売れ行き好調みたいで、値引き率も他の車と比べると悪いみたい😂
値引き額がでかいので内緒にしてくれと言われたので言えませが、主さんももう少し早かったら大幅値下げもいけたかも💦
- << 3 そうですよね…決断が遅くて後悔してます😢もっと早く決めてたら何とかなったかもしれないですね😔 ありがとうございました!!
子供が小さいからスライドドアが必須? なぜ? ドアを開ける時は隣の車に当てないようにすると教えるのも大事かな事じゃないですか
- << 5 レスありがとうございます。 自分で乗り降りできるようになったら教えます。今はまだ大人が乗り降りさせるくらい小さく、チャイルドシートを使っています。自宅の車庫が狭くてドアが十分開かなくて、子供の頭をぶつけたりドアをぶつけたり…晴れているときは車庫の外で乗り降りさせたりしてます。大人だって思わずぶつけることもあるし、いくら教えていても子供ならなおさらですよね? 現時点で便利も悪いし危ないし、お店で人の車に傷を付けたくないのでスライドドアにしたいと思っています。言葉足らずですみません。
- << 7 子どもって何度教えても失敗したり同じことを何度もするもんでしょ? そんなことをふまえて主さんはスライドドアを必須にしてるのが何が悪いんですか? 主さん横レスどうもすいませんでした
>> 2
子供が小さいからスライドドアが必須? なぜ? ドアを開ける時は隣の車に当てないようにすると教えるのも大事かな事じゃないですか
レスありがとうございます。
自分で乗り降りできるようになったら教えます。今はまだ大人が乗り降りさせるくらい小さく、チャイルドシートを使っています。自宅の車庫が狭くてドアが十分開かなくて、子供の頭をぶつけたりドアをぶつけたり…晴れているときは車庫の外で乗り降りさせたりしてます。大人だって思わずぶつけることもあるし、いくら教えていても子供ならなおさらですよね?
現時点で便利も悪いし危ないし、お店で人の車に傷を付けたくないのでスライドドアにしたいと思っています。言葉足らずですみません。
単に下取り車が価値無かっただけとは違うの?例え同じネーミング?グレードとしても価格帯も違うし比較は難しいね。ステップワゴンはまだ出て間もないから値引きが少ないって事も考えられますよ。
値引き率も年数経過するに従い率が多くなるのも確かで、当然価格が高いと値引き率同じでも価格が高い程多くなる訳で。思うにやはりまだモデルがフリードに比べ新しく値引きが渋いのと違いますかね。どの車にも有り得る事です。
- << 11 下取り車は廃車寸前です!!多少でも値がついただけでありがたいです💦 やはり単純に比較はできないですね😣ただ担当の方がフリードよりステップワゴンの方が値引き率は高いと言われたのに友人と比べて値引き率が低いのはなぜか…と思ってしまいました。 レスを読んで納得できました。皆さんのアドバイスを参考にしてもう一度交渉してみます。ありがとうございました✨
>> 9
単に下取り車が価値無かっただけとは違うの?例え同じネーミング?グレードとしても価格帯も違うし比較は難しいね。ステップワゴンはまだ出て間もない…
下取り車は廃車寸前です!!多少でも値がついただけでありがたいです💦
やはり単純に比較はできないですね😣ただ担当の方がフリードよりステップワゴンの方が値引き率は高いと言われたのに友人と比べて値引き率が低いのはなぜか…と思ってしまいました。
レスを読んで納得できました。皆さんのアドバイスを参考にしてもう一度交渉してみます。ありがとうございました✨
- << 16 5万円の差は何?と言う疑問でしょう? でも少ないんじゃなく友人さんより多い訳で、下取り車が幾らだったのかが分からない事には比較しようがなくないですか?仮に下取り車が4万円だとしても1万円多い訳で。結果1万円でも多い。は多い事には変わりはないしね。 友人さんの値引きも車本体だけの値引きなのか、オプション(付属品)込みの値引きなのかでも違って来ますからねぇ。 オプションが高額だとそれなりに値引きも多くなるだろうから。 車は新しいモデルが出て次のモデルチェンジの前までになるとステップワゴンクラスは30~40万円まで値引き可能まで行きますからねぇ。 購入時期としては出てから1年程だからちょうどいいタイミングと思いますよ。自分も新型出てから様子見て1年程で購入しました。 納得行かないなら、友人さんの名前を出すまでしなくても例を出して何故少ないのか、話が違う的に聞いてみるしか無いんじゃないですか?
通りすがりの者です。
割引率は担当者の裁量もあるようです。
上の人間になる程、割引率が多いと聞いたことがあります。
数年前、私がトヨタ車のノアを購入した時は、最終的に担当者が、部長に掛け合って来ます!と言って、総額310万円が240万円程になりました。
その時、下取り価格も15万円→25万円に上げてくれました。
限界はあるにせよ、交渉次第で、もう少し安く出来そうな気もします。
長々と失礼しました。
>> 14
付け加えさせて頂きますと、私の場合はカローラ店のノアと、ネッツトヨタ店のBOXYを同時に交渉してました。(ほぼ同一車種です)
双方に何度も通って、どちらかが値引きする度に、あちらはここまで下げて来ましたけど…?
って何度もやりました。
あと、オプションがメーカーオプションとディーラーオプションがありまして、メーカーオプションは値引きが出来ないと言っていました。(違いはディーラーに聞けば判ると思います)
ディーラーオプションは、名の如く、その店のものですので、値引きし易いと言っていました。
私はディーラーの人間ではありませんが、ディーラーの従業員価格でオプションは取引しますとも言われました。
交渉自体はタダですので、無理難題にならない程度に、交渉されれば良いかと思います。
頑張って下さい!
- << 17 再レスありがとうございます。 店舗同士やディーラー同士で価格競争してもらうと、値引き額も違ってくるんですね。慌てないで粘ろうかとは思っています!!詳しくありがとうございました✨
>> 11
下取り車は廃車寸前です!!多少でも値がついただけでありがたいです💦
やはり単純に比較はできないですね😣ただ担当の方がフリードよりステップワ…
5万円の差は何?と言う疑問でしょう?
でも少ないんじゃなく友人さんより多い訳で、下取り車が幾らだったのかが分からない事には比較しようがなくないですか?仮に下取り車が4万円だとしても1万円多い訳で。結果1万円でも多い。は多い事には変わりはないしね。
友人さんの値引きも車本体だけの値引きなのか、オプション(付属品)込みの値引きなのかでも違って来ますからねぇ。
オプションが高額だとそれなりに値引きも多くなるだろうから。
車は新しいモデルが出て次のモデルチェンジの前までになるとステップワゴンクラスは30~40万円まで値引き可能まで行きますからねぇ。
購入時期としては出てから1年程だからちょうどいいタイミングと思いますよ。自分も新型出てから様子見て1年程で購入しました。
納得行かないなら、友人さんの名前を出すまでしなくても例を出して何故少ないのか、話が違う的に聞いてみるしか無いんじゃないですか?
- << 18 車についての知識が少ないのでうまく言えないし、詳しいことが分からない状態でこんなスレ立ててすみません💦 私よりは主人の方が分かってるので、レスを見てもらおうと思います!!何度もレスいただいてありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近撮り鉄にハマっていてます0レス 9HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
いまから2レス 76HIT りゅう (30代 ♂)
-
写真0レス 58HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 60HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 52HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
最近撮り鉄にハマっていてます0レス 9HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
いまから
30代で? 早いな〜(暮らしている人さん2)
2レス 76HIT りゅう (30代 ♂) -
写真0レス 58HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 60HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 52HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 195HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 210HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 214HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 246HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 413HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 195HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 210HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 413HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 214HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 246HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1317HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 239HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 172HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る