新車の値引き率

レス22 HIT数 5746 あ+ あ-

2010/03/30 19:57(更新日時)

決算前に新車の購入を検討してきましたが、費用や車種など夫婦で意見なかなかまとまらずここまできてしまいました😠
購入を検討しているのは、ホンダのフリードかステップワゴン、トヨタのアイシスです。子供が小さいのでスライドドアは必須条件です。

ホンダのステップワゴンの新型はデザインなど不評だとも聞きましたが、今のところ一番候補です。今日の午後から最後の交渉に行くのですが、最近購入された方やディーラーにお勤めで詳しい方がいらっしゃいましたら大体いくらぐらい値引いてもらえるものか教えていただけませんか?

ちなみに現時点ではグレードはL(ステップワゴン)で下取りを含めて30万値引くと言われています。ただ、友人が今月頭に同グレードのフリードを下取りなしで25万値引いてもらっています。ステップワゴンはフリードより値引き率が高いと言われたので、もう少し値引いてもらいたいと思っていて…😣実際どこまで安くしてもらえるのか情報がほしいです!!よろしくお願いします🙇

タグ

No.1284733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つい先日ステップワゴンを買いました😉
うちはオプションなど色々つけて見積もり価格が、370万くらい。下取りは15万しかなりませんでしたが⤵10万の補助金が返ってくる事を考えるとかなり良い納得の値段で買えたと思います。
ただ大幅値下げを希望するなら、3月に登録できなければ決算に間に合わないので値下げは難しいそうです。
うちは3月中旬あたりにたまたま、ホンダに行きたまたま欲しい車があったのでかなり値引きしてくれて良かったですが、3月登録できない車なら大幅値下げは無理って言われましたよ💦
ちなみに、ステップワゴンは売れ行き好調みたいで、値引き率も他の車と比べると悪いみたい😂
値引き額がでかいので内緒にしてくれと言われたので言えませが、主さんももう少し早かったら大幅値下げもいけたかも💦

• << 3 そうですよね…決断が遅くて後悔してます😢もっと早く決めてたら何とかなったかもしれないですね😔 ありがとうございました!!

No.2

子供が小さいからスライドドアが必須? なぜ? ドアを開ける時は隣の車に当てないようにすると教えるのも大事かな事じゃないですか

• << 5 レスありがとうございます。 自分で乗り降りできるようになったら教えます。今はまだ大人が乗り降りさせるくらい小さく、チャイルドシートを使っています。自宅の車庫が狭くてドアが十分開かなくて、子供の頭をぶつけたりドアをぶつけたり…晴れているときは車庫の外で乗り降りさせたりしてます。大人だって思わずぶつけることもあるし、いくら教えていても子供ならなおさらですよね? 現時点で便利も悪いし危ないし、お店で人の車に傷を付けたくないのでスライドドアにしたいと思っています。言葉足らずですみません。
  • << 7 子どもって何度教えても失敗したり同じことを何度もするもんでしょ? そんなことをふまえて主さんはスライドドアを必須にしてるのが何が悪いんですか? 主さん横レスどうもすいませんでした

No.3

>> 1 つい先日ステップワゴンを買いました😉 うちはオプションなど色々つけて見積もり価格が、370万くらい。下取りは15万しかなりませんでしたが⤵1… そうですよね…決断が遅くて後悔してます😢もっと早く決めてたら何とかなったかもしれないですね😔
ありがとうございました!!

No.4

うちもステップワゴン買いました😄
値引きにも 身内 友達等とランク率があるんですが…
友達には 身内割引でいつも安くして貰ってます😉

下取りが50万で値引きが25万でした😉👍

• << 6 身内割引はいいですね!!トータル75万の割引ということでしょうか!? うちは廃車寸前で下取りしてもらうので、ほとんどお金にはならなくて💦下取り別で25万値引きはうらやましいです😣 レスありがとうございました!!

No.5

>> 2 子供が小さいからスライドドアが必須? なぜ? ドアを開ける時は隣の車に当てないようにすると教えるのも大事かな事じゃないですか レスありがとうございます。

自分で乗り降りできるようになったら教えます。今はまだ大人が乗り降りさせるくらい小さく、チャイルドシートを使っています。自宅の車庫が狭くてドアが十分開かなくて、子供の頭をぶつけたりドアをぶつけたり…晴れているときは車庫の外で乗り降りさせたりしてます。大人だって思わずぶつけることもあるし、いくら教えていても子供ならなおさらですよね?
現時点で便利も悪いし危ないし、お店で人の車に傷を付けたくないのでスライドドアにしたいと思っています。言葉足らずですみません。

No.6

>> 4 うちもステップワゴン買いました😄 値引きにも 身内 友達等とランク率があるんですが… 友達には 身内割引でいつも安くして貰ってます😉 下取… 身内割引はいいですね!!トータル75万の割引ということでしょうか!?

うちは廃車寸前で下取りしてもらうので、ほとんどお金にはならなくて💦下取り別で25万値引きはうらやましいです😣
レスありがとうございました!!

No.7

>> 2 子供が小さいからスライドドアが必須? なぜ? ドアを開ける時は隣の車に当てないようにすると教えるのも大事かな事じゃないですか 子どもって何度教えても失敗したり同じことを何度もするもんでしょ?

そんなことをふまえて主さんはスライドドアを必須にしてるのが何が悪いんですか?

主さん横レスどうもすいませんでした

No.8

>> 7 レスありがとうございます!!

うちはまだ一人で乗り降りできなくて、チャイルドシート使用してます💦車庫が狭くてドアや子供の頭をぶつけることも度々で…😢子供が大きくなって気をつけるように言っても、必ずぶつけると思います。大人でもやっちゃうので⤵うちの車が傷つくのはともかく人の車に傷をつけてはいけないので、どうせ買うならスライドドアにしたいと思いました。
主の思いを理解して下さってありがとうございました✨

No.9

単に下取り車が価値無かっただけとは違うの?例え同じネーミング?グレードとしても価格帯も違うし比較は難しいね。ステップワゴンはまだ出て間もないから値引きが少ないって事も考えられますよ。
値引き率も年数経過するに従い率が多くなるのも確かで、当然価格が高いと値引き率同じでも価格が高い程多くなる訳で。思うにやはりまだモデルがフリードに比べ新しく値引きが渋いのと違いますかね。どの車にも有り得る事です。

• << 11 下取り車は廃車寸前です!!多少でも値がついただけでありがたいです💦 やはり単純に比較はできないですね😣ただ担当の方がフリードよりステップワゴンの方が値引き率は高いと言われたのに友人と比べて値引き率が低いのはなぜか…と思ってしまいました。 レスを読んで納得できました。皆さんのアドバイスを参考にしてもう一度交渉してみます。ありがとうございました✨

No.10

下取り車の価値が無いと考えれば 30万円も引けば十分な気がするけど

• << 12 再レスありがとうございます。 参考にさせていただきます。

No.11

>> 9 単に下取り車が価値無かっただけとは違うの?例え同じネーミング?グレードとしても価格帯も違うし比較は難しいね。ステップワゴンはまだ出て間もない… 下取り車は廃車寸前です!!多少でも値がついただけでありがたいです💦

やはり単純に比較はできないですね😣ただ担当の方がフリードよりステップワゴンの方が値引き率は高いと言われたのに友人と比べて値引き率が低いのはなぜか…と思ってしまいました。

レスを読んで納得できました。皆さんのアドバイスを参考にしてもう一度交渉してみます。ありがとうございました✨

• << 16 5万円の差は何?と言う疑問でしょう? でも少ないんじゃなく友人さんより多い訳で、下取り車が幾らだったのかが分からない事には比較しようがなくないですか?仮に下取り車が4万円だとしても1万円多い訳で。結果1万円でも多い。は多い事には変わりはないしね。 友人さんの値引きも車本体だけの値引きなのか、オプション(付属品)込みの値引きなのかでも違って来ますからねぇ。 オプションが高額だとそれなりに値引きも多くなるだろうから。 車は新しいモデルが出て次のモデルチェンジの前までになるとステップワゴンクラスは30~40万円まで値引き可能まで行きますからねぇ。 購入時期としては出てから1年程だからちょうどいいタイミングと思いますよ。自分も新型出てから様子見て1年程で購入しました。 納得行かないなら、友人さんの名前を出すまでしなくても例を出して何故少ないのか、話が違う的に聞いてみるしか無いんじゃないですか?

No.12

>> 10 下取り車の価値が無いと考えれば 30万円も引けば十分な気がするけど 再レスありがとうございます。
参考にさせていただきます。

No.13

通りすがりの者です。

割引率は担当者の裁量もあるようです。

上の人間になる程、割引率が多いと聞いたことがあります。

数年前、私がトヨタ車のノアを購入した時は、最終的に担当者が、部長に掛け合って来ます!と言って、総額310万円が240万円程になりました。

その時、下取り価格も15万円→25万円に上げてくれました。

限界はあるにせよ、交渉次第で、もう少し安く出来そうな気もします。

長々と失礼しました。

No.14

>> 13 そうですか!!70万も値引きしてもらわれたんですね。色々と条件やタイミングもあるし、なんとも言えないんですね😔

私達の担当は副店長なので、これ以上は無理でしょうか…😢ただ二人とも車の購入に関しては素人なので、足元見られてるのかなって気もします💦

まだ交渉の余地がありそうなのでこれから行って頑張ってみます!!希望の持てるレスありがとうございました✨

No.15

>> 14 付け加えさせて頂きますと、私の場合はカローラ店のノアと、ネッツトヨタ店のBOXYを同時に交渉してました。(ほぼ同一車種です)

双方に何度も通って、どちらかが値引きする度に、あちらはここまで下げて来ましたけど…?
って何度もやりました。

あと、オプションがメーカーオプションとディーラーオプションがありまして、メーカーオプションは値引きが出来ないと言っていました。(違いはディーラーに聞けば判ると思います)

ディーラーオプションは、名の如く、その店のものですので、値引きし易いと言っていました。

私はディーラーの人間ではありませんが、ディーラーの従業員価格でオプションは取引しますとも言われました。

交渉自体はタダですので、無理難題にならない程度に、交渉されれば良いかと思います。

頑張って下さい!

• << 17 再レスありがとうございます。 店舗同士やディーラー同士で価格競争してもらうと、値引き額も違ってくるんですね。慌てないで粘ろうかとは思っています!!詳しくありがとうございました✨

No.16

>> 11 下取り車は廃車寸前です!!多少でも値がついただけでありがたいです💦 やはり単純に比較はできないですね😣ただ担当の方がフリードよりステップワ… 5万円の差は何?と言う疑問でしょう?
でも少ないんじゃなく友人さんより多い訳で、下取り車が幾らだったのかが分からない事には比較しようがなくないですか?仮に下取り車が4万円だとしても1万円多い訳で。結果1万円でも多い。は多い事には変わりはないしね。
友人さんの値引きも車本体だけの値引きなのか、オプション(付属品)込みの値引きなのかでも違って来ますからねぇ。
オプションが高額だとそれなりに値引きも多くなるだろうから。

車は新しいモデルが出て次のモデルチェンジの前までになるとステップワゴンクラスは30~40万円まで値引き可能まで行きますからねぇ。
購入時期としては出てから1年程だからちょうどいいタイミングと思いますよ。自分も新型出てから様子見て1年程で購入しました。

納得行かないなら、友人さんの名前を出すまでしなくても例を出して何故少ないのか、話が違う的に聞いてみるしか無いんじゃないですか?

• << 18 車についての知識が少ないのでうまく言えないし、詳しいことが分からない状態でこんなスレ立ててすみません💦 私よりは主人の方が分かってるので、レスを見てもらおうと思います!!何度もレスいただいてありがとうございました。

No.17

>> 15 付け加えさせて頂きますと、私の場合はカローラ店のノアと、ネッツトヨタ店のBOXYを同時に交渉してました。(ほぼ同一車種です) 双方に何度も… 再レスありがとうございます。
店舗同士やディーラー同士で価格競争してもらうと、値引き額も違ってくるんですね。慌てないで粘ろうかとは思っています!!詳しくありがとうございました✨

No.18

>> 16 5万円の差は何?と言う疑問でしょう? でも少ないんじゃなく友人さんより多い訳で、下取り車が幾らだったのかが分からない事には比較しようがなくな… 車についての知識が少ないのでうまく言えないし、詳しいことが分からない状態でこんなスレ立ててすみません💦

私よりは主人の方が分かってるので、レスを見てもらおうと思います!!何度もレスいただいてありがとうございました。

No.19

>> 18 いやいや別にあやまる事ないですよ~😹
下取りも含まれてるし色々個々に兼ね合いが有りで異なり、ここで1、2回やり取りしただけで全て解るはずもなく推測でしかありせんから

ところで下取り車は13年経過の減税対象車じゃなかったんですか?これでもかなり負担少なくなりますしね。

No.20

>> 19 先ほどディーラーで値引き交渉してきました!!

友人の場合は決算前であったのが大きいようですが、あまりにも値引き額が大きいので考えられない…と担当さんも渋い顔してました😥

9さんが言われたように、モデルチェンジ前だったり決算前だったりすればもっと値引きはできたそうです💦

結局今以上には現金での値引きはしてもらえなかったんですが、オプションをつけて値引いた形にしてもらって契約しました。

あちこち回って話を聞きましたが、車を買うにもいろんな知識がいるんだなって改めて思いました😣情報が少ないのにていねいなアドバイスをいただいてありがとうございました!!

No.21

>> 20 良かったですね✨
うちも決算前だったので、ありえない位の値引きで店員さんも必死だったようです😃
高い買い物だし、やっぱり考えちゃいますよね💦

うちはこの週末が納車です🌷お互い納車を楽しみしてましょうね😍

No.22

>> 21 うちも早くから検討してたので、中だるみしないで早く決断すればよかったです💦でもこちらのいい値に近いくらいはサービスしてくれたのでよかったかな、と思ってます😃
うちは納車が5月中旬になので、まだ先ですが楽しみです✨
わざわざレスいただいてありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧