男性のヤキモチ、嫉妬について

レス12 HIT数 16788 あ+ あ-

2010/06/02 15:26(更新日時)

初めまして!私はヤキモチやきだけど相手が嫌がったら嫌だし、妬いたって無意味なので隠すタイプです(´`)
ヤキモチって女の子は結構やきますよね。男性はうざがりますよね…
そこで質問です!
あまりいないと思いますがヤキモチやいた事がある男性にお聞きしたいです

※どうゆう時にヤキモチやきますか
※それを相手に言ったり、態度に出したりしますか?又は隠しますか?
※何歳位までヤキモチ妬いたりしますか?
※大人でもヤキモチ妬かせようとか思いますか?
片思い、恋人同士、夫婦、なんでもいいので教えてください!又、どれか一つだけでもいいので皆さんのご意見お聞かせてください(^ω^)

No.1284260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性でも 妬くみたいですよ
けっこう 面白いし
可愛いと思います💕

きっと 年を重ねていても 相手を好きなら 妬く人は妬くようです

• << 5 そうなんですか?ヤキモチって女が殆どだと思ってました💧 ありがとうございます(^O^)

No.2

テニス好きの彼女が デートよりテニスサークルを優先したので テニスにヤキモチ焼きました(笑)

• << 6 え、なんか可愛いですね😃なんだかほころびます😃失礼だったらすみません💧

No.3

何か勘違いしてるようですが男女関係無く誰でも嫉妬します

どうやら世間一般では男性が嫉妬すると女々しいといったような悪いイメージがあるようなのでたとえ嫉妬したとしても隠す人が多いというだけです

嫉妬した場合どうするか、言うのかどうかということですが、僕は程度が甚だしいようなら言います
わざわざ言うまでもないと思えば言いません

分かりやすく言うと別れを考えるぐらいなら言います
今後付き合っていく上で許せるようなら言いません

• << 7 女々しいとか…そういった考え方もあるんですね😲だから黙っている…分かるような気もします。 黙っていられる…主さんはとても大人ですね😊

No.4

ヤキモチは独占欲と、好きのバロメーターでしょうか。

同じ位の「好き」でも、独占欲の強弱でヤキモチの度合いも違うでしょうし。

好きな人にヤキモチ焼いて貰えるのは嬉しいものですし、
ヤキモチ焼く時は正直にしていると相手も自分を思っているなら嬉しいと言います。
度が過ぎたり、相性が悪いと、うざったい、となるのでしょう。

1:とっても好きな人なら他の男性と仲良くしているだけでむっとします。
2:付き合っている以上の相手なら正直に態度に出します。
  (逆にその反応で相手の自分への気持ちもわかるし)
3:40台になりましたが、今でも状況によっては焼くと思われます。
4:焼き餅を焼かせよう、とは思わないし、思った事もないです。
  そう言う駆け引きのような事はしないタチなので。

• << 8 すべての質問に答えてくださりありがとうございます! 私は付き合ってる時も付き合ってない時も言えません…うざったいとか思われそうで…自分小心者ですね💦

No.5

>> 1 男性でも 妬くみたいですよ けっこう 面白いし 可愛いと思います💕 きっと 年を重ねていても 相手を好きなら 妬く人は妬くようです そうなんですか?ヤキモチって女が殆どだと思ってました💧
ありがとうございます(^O^)

• << 10 3さん 4さんに 同意です 何才であろうと 相手を好きなら妬きます 女性が彼を好きな場合 そのヤキモチ💕を 可愛いと感じます 彼自身妬かせようとか言う気持ちは まずない と思います 妬いたことを伝えてもらうと 好かれていることを実感し 嬉しく感じます‥ 気持ちの表し方と 二人の関係によると思いますが 妬いた瞬間って 彼の顔を見てれば すぐ分かるし 年は上だけど 年齢関係なく可愛い💕と感じます

No.6

>> 2 テニス好きの彼女が デートよりテニスサークルを優先したので テニスにヤキモチ焼きました(笑) え、なんか可愛いですね😃なんだかほころびます😃失礼だったらすみません💧

No.7

>> 3 何か勘違いしてるようですが男女関係無く誰でも嫉妬します どうやら世間一般では男性が嫉妬すると女々しいといったような悪いイメージがあるような… 女々しいとか…そういった考え方もあるんですね😲だから黙っている…分かるような気もします。
黙っていられる…主さんはとても大人ですね😊

No.8

>> 4 ヤキモチは独占欲と、好きのバロメーターでしょうか。 同じ位の「好き」でも、独占欲の強弱でヤキモチの度合いも違うでしょうし。 好きな人にヤ… すべての質問に答えてくださりありがとうございます!
私は付き合ってる時も付き合ってない時も言えません…うざったいとか思われそうで…自分小心者ですね💦

No.9

まだまだいろいろな方のご意見聞けたらなと思いますのでまだまだもしよかったらお答え下さると嬉しいです!
皆さん、レスありがとうございます(^∀^)

No.10

>> 5 そうなんですか?ヤキモチって女が殆どだと思ってました💧 ありがとうございます(^O^) 3さん 4さんに 同意です

何才であろうと
相手を好きなら妬きます

女性が彼を好きな場合
そのヤキモチ💕を
可愛いと感じます

彼自身妬かせようとか言う気持ちは まずない と思います
妬いたことを伝えてもらうと 好かれていることを実感し 嬉しく感じます‥

気持ちの表し方と 二人の関係によると思いますが

妬いた瞬間って 彼の顔を見てれば すぐ分かるし 年は上だけど 年齢関係なく可愛い💕と感じます

No.11

やっぱり 好きだからヤキモチやくんだよ! 46の女房だけど 女同士飲みに行っても心配なるね もしかして飲み屋で 話しがあい 口説かれそのままホテルにとか いろんな想像しちゃうね
いい年こいてヤキモチやくなよ…と 言われても しょうがないんだよ好きなんだもん!女房が。まぁ~ヤキモチ焼かなくなったら 冷めたしょうこかな?

No.12

男の人の方が実はヤキモチ焼き多かったりして…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧