喉の痛みがひどいです。
喉がすごく痛くて、唾を飲み込もうとするときなんか思わず顔が歪んでしまいます。
“喉の違和感”みたいなものは一昨日くらいからあったのですが、市販の風邪薬(パブロン)で大丈夫と思い一昨日から数回飲みましたが、今になり喉の痛みが悪化してきて…辛いです😢
明日、出勤前にドラッグストアに寄り喉の痛みに効く薬を購入したいのですが、どの薬が良いか教えてくださいm(__)m
普段は耳鼻咽喉科に行き、抗生物質やロキソニン等を処方してもらいますが、今回仕事で病院に行く時間がありません💧
即効性のあるやつがいいです。
また、風邪薬か鎮痛剤か、どちらが良いと思いますか?
教えてください、よろしくお願いしますm(__)m⤵⤵
新しいレスの受付は終了しました
スレを見た時に、辛そうで心配になりレスしています。
お薬は、人それぞれに合う合わないがあると思うので、1番さんも伝えて下さっていましたが…本当なら病院に行くのがいいと思いますが、お仕事という事ですから…。
ドラッグストアに行かれるという事ですから…薬剤師さんが居てくれていると、それなりにアドバイスして下さるとは思うのですが…😓
今出来る事は、喉を保温してあげましょう。
タートルネックやマフラーなどで、喉の保温をする。
ただし、自分に合わない感じならすぐに外して下さい。
お力になれず、ゴメン😢
お大事にね😓
- << 8 レスありがとうございます! 実は今日(昨日?)も出勤前に寄ったのですが、そこのドラッグストアの薬剤師さんの出勤時間が昼くらいかららしく、私が立寄る時点では薬剤師不在で、薬剤師がいないと売れない薬は隠してある状態でした(笑)💧 なので、どうしようかなぁと思い、ミクルを思い出したので相談してしまいました。 温かいお言葉ありがとうございました!
再レス 6です。
丁寧にお返事届けて下さって有難う。
辛い中でごめんね😢
そうでしたか…そこのドラッグストアの薬剤師さんは、お昼くらいにならないと出勤されていないとの事なんですね…😓😢
困ったものですね…😢
もしも、部屋が乾燥されているようでしたら、湿度を保たれる工夫をしてみて下さい。
スチームの出る加湿器などがあれば良いのですが…😓
なんのお役にも立てず、申し訳ない気持ちで一杯です。😢
くれぐれもお身体をお大事になさってね…😓
喉の痛みはいかがですか?熱は出ていませんか?
私も喉が弱く、小さい頃から風邪を引くとひどい咽頭痛がありました。
10年程前に風邪を引いた時には今までに無い痛みがあり、内科で処方してもらった薬を飲んでいたのですが一向によくならず、喉の奥に白くポツポツしたものと熱が出始めました。そこで初めて大きな病院へ行き、即入院となり点滴治療をしました。
そこから喉の痛みを繰り返すようになってしまい、半年間で立て続けに三回入院し、体調がよい時に四回目の入院をし扁桃腺を執りました。
おかげさまで今は喉痛も熱も全く出ません。
主さんの喉はそこまで酷くなっていませんか?
大丈夫でしょうか?
ぬるいお湯でガラガラうがいをして喉の奥まできれいに…たまには(優しく)鼻をかむ。常に喉の辺りをすっきりさせておいた方が良かったですよ。
喉の保温も心地よかったですね。
お仕事が忙しいのも分かります。しかし喉の痛みも侮れません。無理をせず、お医者さんに診ていただくことをお勧めします。
酷くならないように、気を付けてくださいね。
皆さんレスありがとうございました!!
今やっと休憩に入り、レスを読み参考になるお話(マスクやうがいなど)があって嬉しかったです!
今朝、出勤前にドラッグストアに寄り、時間もあまりないので教えてもらったルルアタックEXと、“喉の痛みに”と書いてあったやつを適当にとってレジに向かいました。
今日はポイント4倍デーで店内は混んでいて、ちょうど私が並んだレジが薬剤師さんが走ってきてヘルプしていたレジで、2つ薬を買おうとしてる私を見てアドバイスしてくれました。朝から薬剤師さんいたのは、ポイント4倍デーのおかげかな?と思いました(笑)。
ちなみに、性病等は確実にないです(笑)。もう何年も彼氏いないので(笑)。😢
皆さん、ありがとうございました!
今日は22時くらいまで仕事になりそうですが、頑張ります!!
再レス 6です✋
主さん、こんばんは✋
そして、今日一日お仕事お疲れ様でした。😄
その後が色々心配になり、レスしていますが…
優しくて良いアドバイスを下さっていた方々が沢山来て良かったですね😄
世の中には、今回のようにまだまだお心優しい方々がいるんだと、心が癒されました。😉
主さん、もしも体調がすっきりされない場合は、お仕事がお休みの時にでも、一度病院で診察してもらってね❗😉
今朝は、ドラッグストアに薬剤師さんが居て下さって、良かったですね❗😉
ポイント 4倍デーさまさまですね❗😄
お大事にね😉
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の悪口を言う人たち7レス 65HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 80HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 105HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 72HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち
あなたの言ってる内容も立派な悪口ですよ(気になるさん2)
7レス 65HIT 気になるさん 1レス -
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 80HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 105HIT 体験者さん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 361HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 355HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 361HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 105HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 72HIT 気持ちが弱ってるさん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 80HIT 経験者さん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る