ヌードモデル

レス17 HIT数 19655 あ+ あ-

2010/11/12 16:53(更新日時)

女性の方に質問です。仕事やクラブ活動とはいえ、ヌードモデルってできますか?私は大学の美術部に所属しており、たまにモデルをしていますが慣れている男性の前だと問題ないのですが、新入生や不慣れな男性の前だと向こうのドキマギしている様子が伝わって、逆に意識しちゃいます。みなさんは平気ですか?

No.1279981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

芸術の為とは言え人前で裸にはなれません。割り切れればそれは…それで良いのでしょうが、身近かの人達や顔見知りは無理です。その場限りの人達の方がアッサリと脱げるかも!

No.2

全裸ですか⁉
私は無理です🙅

No.3

一回だけなら気にならないかも

主さんにお聞きしてみたいのですが男性のヌードも見れるんですか😍

• << 5 もちろん男性もヌードモデルになりますよ。私の大学は美術系の大学なんで普通の大学とは少し違うかもしれません。いつでもモデルってわけではないですが、モデルさんの調整がつかなかった時とかは何度か持ち回りでします。

No.4

主さん大学の美術部で知り合いを前にほんとに裸になるの❓

ふつうなら、部活で部員が裸のモデルになるなんてあり得ないけど…。

全く知らないところから来た仕事として受ける人は、いたとしても…。

知り合いだからこそふつう恥ずかしくてできないのがふつうだと思うんだけど…。

No.5

>> 3 一回だけなら気にならないかも 主さんにお聞きしてみたいのですが男性のヌードも見れるんですか😍 もちろん男性もヌードモデルになりますよ。私の大学は美術系の大学なんで普通の大学とは少し違うかもしれません。いつでもモデルってわけではないですが、モデルさんの調整がつかなかった時とかは何度か持ち回りでします。

No.6

>> 5 ちょっとみたいかも😄

モデルやるひとってギャラ的なものは支払いますか?

No.7

>> 6 外部から来てもらった方にはいくらか謝礼しています。内部は当然ながら何もありません。

No.8

私は知り合いとか友達の前では絶対イヤだな…💦

美術学生さんって大変なんですね😢プロ意識?てゆうか、絵が好きなんですね💡

頑張ってください😄

No.9

盗撮とかされてたら、どうすんの❓
ネットに出回れば回収不可能ですよ❓😥
浅はか過ぎてビックリですね😲

No.10

友達に何人も美大や美術部の子がいるけど、そんな話きいたことないですよ?
普段つきあう仲間の前で裸になり合うなんて…大学側は知ってるんですか?
モデルがいないときは、別の絵を描いてるって言ってましたけど…主さんの大学、驚きです。

No.11

主さんウソついてるでしょ。😁

単なる部活で、学内で部員がヌードになってたら問題だよ。それが事実なら、レベル相当低い学校。

芸大、美大とかでも、ヌードデッサンなんかよっぽどだし。必要ならば学校や学部、部活なら学校の許可得て、外部のモデル事務所などから雇うと思うし。

ふつう顧問の先生に許可なくしてたら単なる公然猥褻と同じだよ。
まず先生に問い合わせしたら、学生には絶対ヌードにはさせるわけないし。

• << 13 ですよね? レスしてから美大の友達に確認しましたけど、ありえない❗と笑いながら一蹴されました💦 大学が許すはずないですよね💦

No.12

ありえん(笑)
主さん美術じゃなくてそれAVの仕事でしょ。

No.13

>> 11 主さんウソついてるでしょ。😁 単なる部活で、学内で部員がヌードになってたら問題だよ。それが事実なら、レベル相当低い学校。 芸大、美大と… ですよね?
レスしてから美大の友達に確認しましたけど、ありえない❗と笑いながら一蹴されました💦
大学が許すはずないですよね💦

No.14

美術モデル経験者です。

まず外部からのモデルが都合つかないってあり得ないw

美術モデルの事務所は東京に大手が二件あるし長期にわたる場合は控えのモデルもやとうはず。

事務所の方がどんだけ必死に要望通りのモデルを手配するか知ってますから。最大限の努力をしてますよ。

そしてそこのプロのモデルさんでも知り合いの前では脱ぎませんね~。

それに謝礼というか料金はきっちり決まってますし。

No.15

学内の男性に主さんが平気で脱いでるとしたら、マジで噂になってるよ。😁
軽い女だってね。😁
風俗経験者でも、学内の知り合いに裸見せて平気な人いないよ。感情ないから、見せれるわけで。

主さん、知り合いに見せれて平気って…ふつう、真逆でしょ。😁
つまりやっぱりその話は🎣だね。😁

No.16

美大卒です…

主さんもしかして無知でやらされてるかも…
入学からそれが当たり前だと教授に言われたら当たり前と思ってしまう純な子もいるんじゃ…

もしそうなら…

普通学生は脱がないので経営社長に訴え出るか、どなたかに相談したほうが…

No.17

主さん、親御さんに、このこと話してますか?

親御さんが文部科学省に通報すれば、大問題になるのでは?

ヘタすりゃ、新聞ネタになるかも?

それくらい常識はずれだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧