奥さんを女として見直す時は?

レス12 HIT数 7267 あ+ あ-

2010/03/23 20:38(更新日時)

旦那が浮気をしやり直したいと戻ってきましたが、やはり私には愛情がないので離婚したいと言い出しました。私はまだ愛しているので愛情を取り戻したいのですが妻のどのような事に魅力を感じますか?どのようにすれば良いか教えて下さい。

タグ

No.1279194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってた期間を合わせると十年以上一緒に居るんですが、嫁なりに俺の為に努力をしてくれていて、ある日突然髪型を変えたり、服装のイメージを変えたりされると俺はスゲードキッとします‼子供3人居るのに、今でも嫉妬してしまう位、顔も体型もスゲーキレイですよ‼‼
主さんは自分磨きをされてますか?

• << 3 1さん羨ましいです。 結婚16年子供2人確かに幸せで少し体型もゆるんでいました。かと言ってそれほどオバサンぽくはなかったと思います。 今回の浮気で自分自身を反省し磨き直ししました。 主人もこの数年は私を好きとか嫌いとか考えた事がなかったが浮気相手を好きになった事で私に愛情が無いことがわかったと言っています。

No.2

気持ちが離れたら何をしても無駄だと思います。綺麗に着飾っても料理が美味しくても、好きな女性なら嬉しいけど、嫌になったら顔みるのも我慢できない。ニコッと笑顔見せられたら気持ち悪い。彼はそうだったみたい。お互い再婚でアツアツです。

No.3

>> 1 付き合ってた期間を合わせると十年以上一緒に居るんですが、嫁なりに俺の為に努力をしてくれていて、ある日突然髪型を変えたり、服装のイメージを変え… 1さん羨ましいです。
結婚16年子供2人確かに幸せで少し体型もゆるんでいました。かと言ってそれほどオバサンぽくはなかったと思います。
今回の浮気で自分自身を反省し磨き直ししました。
主人もこの数年は私を好きとか嫌いとか考えた事がなかったが浮気相手を好きになった事で私に愛情が無いことがわかったと言っています。

No.4

2さん
主人はまだそこまで私の事を嫌ってはいないと思います。
家でご飯を食べ寝室も同じです。私もそれほど嫌なら離婚にも踏みきるのですが嫌いじゃないけど好きじゃないと言います。
私はまだ好きなので可能性があるならと思い皆さんのアドバイスお待ちしています。

No.5

私も気持ちが離れるとなかなか難しいと思う。
やり直したいと言われながらも、やっぱり
浮気のことが原因で信頼関係なくなってさらに溝が深くなったり、
一旦そういうのがあるとなかなか…
外見よりは中身を磨いたほうがいいと思いますよ?
もう少し大人になって多少のことは気にしないとか、
どんとかまえてみたり、旦那さんのこと尽くしたり、
中身から変えてみるとか。

No.6

可哀相だけど無理だと思う焏
好きでもなければ嫌いでもないって一番残酷だよね
だって、どうでもいい眼中にない存在って意味だと思うよ。
主さんのやり直したい気持ちわからなくもないけど旦那にそこまで言われたら情けないよ昻
今は辛いかもしれないけどそんな旦那とは離婚して新しく一からやり直して幸せになってね炻

No.7

良妻賢母のすすめ
という本が良いです😃
うちは浮気は無かったけど、私の性格が原因で、旦那の気持ちが冷めて、会話ないくらい深刻でしたが、実践したら、前より仲良くなりました☺
自分のいたらなさに気付いて、反省しました💦
1年はつらかったけど、私が変わったら旦那も変わってきて、不思議だけど、本当に仲良くなりました😉

No.8

>> 7 さっそく読んでみます😃
やれる事はやってからじゃないとこのままじゃ離婚しても後悔しそうなので…
ありがとうございます。

No.9

気持ちがなくなったって言われるのショックだったでしょう。私もまったく同じ感じで二年苦しみました。結局私がいろいろ頑張ったりしたけど全然相手にされず離婚しました。その時ご飯もうちできちんと食べて弁当も持っていくし寝室も一緒でした。ただ肉体関係はなかったですね。もしまだ肉体関係があるなら少しは希望あるかも。私は今は再婚してすごく幸せなので今は離婚して良かったとは思ってます。

No.10

私も似たような経験ありです。でもダイエットしたり、美容に力を入れたり、部屋着を変えたりしているうちに、女子力アップした気がして自分のキモチがポジティブになりました♥しばらくしたら旦那も褒めてくれたりアドバイスくれたり…。甘えがちですが、やはり付き合い始めの頃のような努力は大事ですね。
お互い女子力アップ頑張っていきましょう。

No.11

去年の夏に妻に浮気がバレ、号泣・発狂され、暴力の罰を受けました。💦
今年のはじめ頃までそれが続いてました...^^;
今では妻の機嫌も良くなり、笑顔も増え、妻から甘えて求めてきます。
僕はバレて泣かれた時に目が覚めたというか反省しました。💧
している時は.....中々気が付かないんですよね。^^;
恋は盲目といった言葉もありますが、後悔してます。

傷つけた後に反省や後悔しても遅いのかもしれませんが、バレた跡に何故か妻のことを今まで以上に愛しく思い、その思いは日々、強くなっています。これからも大切に、そして大事にしたいと思います。

女性は本人の努力とパートナー次第でいくらでも綺麗になれると思いますよ。
主さんも復習の意味合いを含めて自分磨きというかレベルアップに励みましょう。(^^♪

No.12

>> 11 奥様幸せですね💕
私は浮気がわかった後、自分にも原因があったらだと思い、旦那を責めることもせず気をつかいすぎていたのかもしれません。
悪い事をしたのによくしてくれる気持ちが重い…って言われました。また浮気されたらとビクビクしていたのかもしれません。
本来の自分は明るくさっぱりした性格ですがそれがまったく逆になっていたと思います。
奥様のように素直に表現すれば良かったのかも…
まずは自分らしくする事から初めたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧