二人目は早い❓間に合うかしら…
4月13日予定の二人目ママです☺皆さんの経験でいいので教えてくださいませ😁
ズバリ…陣痛から出産までの時間はどのくらいでしたか?特に経産婦さん教えてください!
私の分娩予定の病院は県内有数の総合病院で、田舎にある自宅から🚗で普通に1時間かかります。朝晩のラッシュにかかれば倍位は覚悟した方がいいかもしれません💧旦那が『陣痛来てからで間に合うのか❓二人目だし早いんじゃ😱』とビビりまくってます😂一人目の時は同じ病院だったのですが、予定日前に入院となり前駆陣痛2日の後、病院の大部屋で夜から本格陣痛➡LDRに看護師さんに車イスで運んでもらう…だったのでイマイチ時間の把握ができませんでした😭(もちろん旦那もLDRに入る時に病院から連絡を受けたので余裕があったみたいです。)二人目なのに初産の気分でビクビクしながらその時を待っていますが、色々お聞かせいただければ落ち着くかと思ってスレたてました😃よろしくお願いします💕
新しいレスの受付は終了しました
1月に2人目を出産しました💡
1人目は陣痛~出産まで6時間。
こないだ産まれた2人目も6時間でした。
時間的には2人とも同じですが…陣痛の痛さが違います❗
2人目の陣痛は、お腹張ってきたなぁ~って程度の痛さだったので…え❗❓もう産まれるの❓って感じでした。
たまたまその日が検診だったので病院にいたからよかったものの…検診の予定が無かったらギリギリになっていたと思います。
なので、ちょっとでもお腹に違和感を感じたら病院に向かった方が良いと思います❗
出産頑張って下さい☺✨
- << 6 レスありがとうございました‼どちらのお子様も6時間ですか~😁上の子は記録上(LDRに入ってから出産まで)17時間だったのですが、二人目ということでびびってます(笑)。 陣痛の痛さは参考になります💕未だにお腹が張る感覚がイマイチわからないので気をつけます😂
私は二人の女の子が居ます😊💓今三人目妊娠中です✨私の場合は二人共が難産でした1人目は21時間、二人目は19時間、二人目の方が産道も出来てた為、痛みも少しは違いました。皆さんの時間見てビックリした反面、羨ましいなって思いました😊❗主さんも🏥が遠く、色々問題があるなら、一応🏥に相談してみたらいかがですか😊❓ラッシュの時を考えたら大変だよね💧お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね😊💓
- << 9 レスありがとうございました‼ 私も上の子が記録上(LDRに入ってから出産まで)17時間だったのできつかったです😱しかも最後まで子宮口が開かなくて2回しか息ませてもらえませんでした💧でも二人目は早い早いと周りから聞かされて、しかも今回は前回とシチュエーションが違うのでビクビクです😱病院にもその旨伝えたのですが、『年間600以上の分娩を扱っていて、病室はほぼ満室状態💧ハイリスク妊婦を主に受け入れているから順調な私は陣痛来てからでお願いします🙇』との事でした。(私は生まれつき血小板が少なく、分娩時に輸血が必要になる可能性があるので此方に後期からお世話になってます。)分娩が長くなるのはしんどいですが、間に合わないよりはいいかしら…とプラスに考えてます💕
>> 3 12月に2人目を出産しました。 私は2時間のスピード出産でした。 先生が言われてたんですが満月と新月の日の出産は、陣痛がつきやすいので、お産… レスありがとうございました‼2時間😱ラッシュにかかっちゃうと間に合わない時間ですね~😭もしよかったら教えていただければと思うんですが…子宮口とかは陣痛が来るまで開き気味だったとかはありますか?幸い今の私は1ミリも開いてない様で…😔それはそれで心配ですが💧
- << 11 2人目は、37週0日で出産したんですが、ちょうどこの日の午前中に妊婦検診があって、子宮口が2センチ開いてる。いつ産まれてもおかしくない。と言われ、その日の夕方に陣痛が始まりました。 私が通ってた産院では、37週から内診の時に子宮口をグリグリされるんですが、それが刺激となって陣痛がきました。 旦那も、2時間で産まれるなんて思わなかった😲てびっくりしてました💦
>> 4
私は二人の女の子が居ます😊💓今三人目妊娠中です✨私の場合は二人共が難産でした1人目は21時間、二人目は19時間、二人目の方が産道も出来てた為…
レスありがとうございました‼
私も上の子が記録上(LDRに入ってから出産まで)17時間だったのできつかったです😱しかも最後まで子宮口が開かなくて2回しか息ませてもらえませんでした💧でも二人目は早い早いと周りから聞かされて、しかも今回は前回とシチュエーションが違うのでビクビクです😱病院にもその旨伝えたのですが、『年間600以上の分娩を扱っていて、病室はほぼ満室状態💧ハイリスク妊婦を主に受け入れているから順調な私は陣痛来てからでお願いします🙇』との事でした。(私は生まれつき血小板が少なく、分娩時に輸血が必要になる可能性があるので此方に後期からお世話になってます。)分娩が長くなるのはしんどいですが、間に合わないよりはいいかしら…とプラスに考えてます💕
私も二人目妊娠9ヶ月で、病院に間に合うか怯えてます💦
県で2つしかない周産期併設の総合病院で片道50分位、通勤時間は凄い渋滞です😱
一人目は破水から始まり、3時間50分で出産。二人目はもっと早いかも…助産師さんに相談したら「もっと近い病院の方が良い」と言われて、より不安が増しました⤵
一人目の時に、今の病院に緊急搬送されリスクがある為に個人病院は断られました🙅
病院は変えられない…最近は自宅で産まれてしまった時の対処法などを調べて、自分を落ち着かせて居ます💧
1人目の時は20時間かかりましたが👶2人目の時は、たった1時間でスポーンッ‼と産まれちゃいました💦確かに1人目と2人目って痛みが違って上の子の面倒みてたりしたら分かりにくいかもしれないですねぇ➰😁
無事に出産できることを祈ってます✨
こんばんは🌙
私も来月13日が2人目の出産予定日なので、思わずレスしちゃいました✨
上の子は5月で5歳、30時間近く陣痛と戦って出産しました💧
経産婦はそんなに時間はかからないと、でも一方では
『上の子と間があいてるから、初産と一緒だよ』
って言われて、また30時間かよ~😱💧なんて憂鬱な気持ちです💔
せめて、半分...
そう思いつつ、今日も出産の恐怖で眠れません😱
初産の方が何となく臨月を過ごしていたような気がします😔
今度の出産は、赤ちゃんに会えるまで、どれ位なんだろ?😱⚡
- << 18 こんばんは😁レスありがとうございました‼お返事が遅れてごめんなさい🙇 上のお子様が5歳になられるんですか?うちは4月で4歳になります💕なんだか似ていて嬉しいです☺30時間はすごい😱でも早すぎて病院行く前に産まれても…(義姉さんは二人目を自宅トイレで産んでしまった経験が…オシルシを確認してその直後に激痛➡出産だったそうです😂)色々心配しちゃって本当に初産みたいです(笑)。
出産は何回しようとも不安ですよね💧
あたしは2人子供がいるのですが……一人目の時は最初の陣痛から14時間かかりました➰痛みは徐々にだったので、実際に辛かったのは5時間ほどでした。
二人目の時は急に激痛がきて間隔も5分おきだったので急いで病院へ行きました。それでも5時間半かかりましたが💧(子宮口あたりでひっかかってたらしく、なかなか出てこなかったらしいんです)
出産は元気な赤ちゃんをみるまでは不安ですが、頑張ってくださいね😁
- << 19 こんばんは😁レスありがとうございました‼ そうなんです😔出産は何が起こるかわかんなくて、まるで初産みたいです(笑)。 直ぐに激痛になるのか、破水からなのか…😱でも元気な👶に会える様に頑張ります💪
>> 16
こんばんは🌙
私も来月13日が2人目の出産予定日なので、思わずレスしちゃいました✨
上の子は5月で5歳、30時間近く陣痛と戦って出産しまし…
こんばんは😁レスありがとうございました‼お返事が遅れてごめんなさい🙇
上のお子様が5歳になられるんですか?うちは4月で4歳になります💕なんだか似ていて嬉しいです☺30時間はすごい😱でも早すぎて病院行く前に産まれても…(義姉さんは二人目を自宅トイレで産んでしまった経験が…オシルシを確認してその直後に激痛➡出産だったそうです😂)色々心配しちゃって本当に初産みたいです(笑)。
- << 22 こんばんは🌙 私も遅くなりすみません💦 上の子は4歳ですか☺ (しかも4月だなんて、下の子も同じ4月で、誕生月が一緒なんですね☺💕) 私も、似たような感じの方がいらっしゃって、嬉しいです✨ 何だか心強い感じもします☺ 私の場合、拾いながらの記憶は、痛みと恐怖感のみで(笑) 何も分からない初産の方が、何となくその時を待っていた気がします😔 赤ちゃんに会えるのはすごく楽しみだけど、正直今は、経産婦のくせに恥ずかしながら、毎日緊張と恐怖で逃げ出したい気分です(笑) なるべくなら数時間で『あれ?こんなもんだったっけ?』位に、スルリと産まれて欲しい(笑) トイレで産まれちゃった💦は困りますけどね😂 先週の検診では、まだ下がってないし陣痛はきそうもないと言われました💦 毎日上の子とお散歩お散歩💧 『ママ頑張って産んでよぉ』なんて励まされてます(笑)
1人目3時間40分💡
2人目1時間40分💡
どちらも即分娩室でした😭
2人目の陣痛が痛くないと書かれてる人がいましたが私は逆に本陣痛から始まりました💦
最初も早かったので2人目も早いと予想して病院まで10分ぐらいの旦那の実家にお世話になってましたが😁
頑張って下さい✨
>> 18
こんばんは😁レスありがとうございました‼お返事が遅れてごめんなさい🙇
上のお子様が5歳になられるんですか?うちは4月で4歳になります💕なん…
こんばんは🌙
私も遅くなりすみません💦
上の子は4歳ですか☺
(しかも4月だなんて、下の子も同じ4月で、誕生月が一緒なんですね☺💕)
私も、似たような感じの方がいらっしゃって、嬉しいです✨
何だか心強い感じもします☺
私の場合、拾いながらの記憶は、痛みと恐怖感のみで(笑)
何も分からない初産の方が、何となくその時を待っていた気がします😔
赤ちゃんに会えるのはすごく楽しみだけど、正直今は、経産婦のくせに恥ずかしながら、毎日緊張と恐怖で逃げ出したい気分です(笑)
なるべくなら数時間で『あれ?こんなもんだったっけ?』位に、スルリと産まれて欲しい(笑)
トイレで産まれちゃった💦は困りますけどね😂
先週の検診では、まだ下がってないし陣痛はきそうもないと言われました💦
毎日上の子とお散歩お散歩💧
『ママ頑張って産んでよぉ』なんて励まされてます(笑)
一人目、16時間😖
二人目、6時間でした😄
一人目の時は、陣痛室で何時間も子宮口が全開になるまでかかりましたが😖
二人目は、病院に着いてすぐに分娩室に通されて二時間で産みました😄
私は、恥骨の位置が邪魔するから、一人目は自力では無理と吸引分娩で、二人目も吸引じゃないとと言われていて、案の定時間がかかってしまったけれど、二人目は自力で産めてそれでも二時間でしたよ⤴
主さん、二人目からのお産は流れが早いは私はあると実感しました😆
必ずそうとは言えませんが、病院がそんなに離れているのは、気になりますよね😢
私の経験上、一人目より時間の流れは早くなると思います😆
無事に出産出来るように頑張って下さいね❤
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 106HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 106HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423035HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17133HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40238HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3466HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395388HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 416HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 340HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 324HIT 教えてほしいさん - もっと見る