脈あり❤脈なし💔どっち?

レス11 HIT数 4791 あ+ あ-

2010/03/19 22:03(更新日時)

学生です🌷同い年の男の子に片思い中なんですが💦
彼の行動が読めなくて困ってます(*´・ω・`)

・お互いアパート暮らしなので、時々私の部屋に来る
・彼が追試があり、「主ちゃん2人で勉強しようか😄」と言われ2人で勉強した(勉強を教えた)
・追試最終日、会いに来ると言っていたが友達とご飯を食べに行っていて、その間メールをくれた
・今春休みで、お互い帰省中。メールは2回合わせて10通程度。私から送った
・「主ちゃんと他の子との態度ちょっと違うよね。良い意味で」と友人が言っていた
・夏に共通の男友達から「アイツ(彼)にメールしてる?してやって」と言われた
・前は手をつないだり、ぎゅーってしてくれたけど、最近は全くなし
・バレンタイン前に逆チョコをもらい、バレンタインにチョコを渡した
・私が嫌な事があり、凹んでいたら慰めてくれた。翌日大丈夫?とメールをくれた
・夜メールをすると大抵「会いに行こうかな😍」と言ってくる。実際次の日には来る

すみません💦
もう少し続きます😰

No.1274684 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです昉

・入学当時、彼は私に対し好意を持ってくれていた。(ギャップがありすぎて今は幻滅されてると思いますが昉)

🎒これを見て脈ありだと思いますか?脈なしだと思いますか?昉

ちなみにギャップは、見た目はお嬢様系・清楚系と言われるんですが昉
性格はサバサバしていて男っぽいらしいです

長くて、読みにくい文章になってしまってすみません珵

脈ありかなしか、皆さんの意見を聞きたいです妤
アプローチの方法も教えていただけると嬉しいです(*´∀`*)
春に新しく新入生が入り、彼が年下の女の子を好きにならないか、年下の女の子からアプローチされないか不安なんです
男の子が少ない学校だから尚更昉

なのでアドバイスお願いします珵

No.2

>> 1 いいね、淡い恋心。

確実に脈有りじゃないかな。
男って、女以上に臆病だから自分から付き合おうなんてナカナカ言い出せないよ。

>春に新しく新入生が入り、彼が年下の女の子を好きにならないか、年下の女の子からアプローチされないか不安なんです

そのまま、彼に言っちゃえば?
言わないでいたら彼もあなたの心に気付かないよ?

私は、若い頃は当たって玉砕タイプだったけど後悔ナシ。
伝えられないで終わった恋は、引きずるよ~!!
一歩踏み出さなきゃ片思いは恋愛になれません。

ストレートに言えないなら、好きな子いるの?とか彼女できたの?とか
恋愛話にもっていく、とかどうでしょう?
がんばってね✨

• << 4 レスありがとうございます﨎 そうなんでしょうか昉 最近手もつないでないし、メールも彼で終わってしまったし・・・ 自信がないです焏昱 でも春休みあけに、好きな子いるの?とは聞いてみたいと思います 言わないで後悔はしたくないんですけど、相手が分からなくて勇気が出ません(*´・ω・`) 素直に不安だって言いたいんですけど昉 今の関係が崩れたらと思うと、怖くなっちゃって🌀 ダメですよね昱

No.3

脈あり❤

私のこと、好き?って、聞いちゃえ💨

• << 5 レスありがとうございます﨎昀 もしそうだったら嬉しいんですけど、不安なところがありまして昉 4に書いたように、最近手をつないでないし、メールも彼で終わってます🌀 なんでなのかがよく分からなくて困っています埈

No.4

>> 2 いいね、淡い恋心。 確実に脈有りじゃないかな。 男って、女以上に臆病だから自分から付き合おうなんてナカナカ言い出せないよ。 >春に新しく… レスありがとうございます﨎

そうなんでしょうか昉
最近手もつないでないし、メールも彼で終わってしまったし・・・
自信がないです焏昱

でも春休みあけに、好きな子いるの?とは聞いてみたいと思います

言わないで後悔はしたくないんですけど、相手が分からなくて勇気が出ません(*´・ω・`)
素直に不安だって言いたいんですけど昉
今の関係が崩れたらと思うと、怖くなっちゃって🌀
ダメですよね昱

No.5

>> 3 脈あり❤ 私のこと、好き?って、聞いちゃえ💨 レスありがとうございます﨎昀

もしそうだったら嬉しいんですけど、不安なところがありまして昉
4に書いたように、最近手をつないでないし、メールも彼で終わってます🌀
なんでなのかがよく分からなくて困っています埈

No.6

>> 5 別に深く気にすることない。

彼も同じように悩んでるかもね?
マイナスに考えないでいいと思う。

仲良くやって下さい❤
大丈夫!

No.7

>> 6 嬉しいお言葉ありがとうございます焏昀
少し勇気が出ました
頑張ってアプローチしてみますⅦ炻

スレに良い事しか書いてないと思ったので昉
次レスで補足させてもらいます昉

No.8

晥補足晥

良い事しか書いていなかったので、補足をさせて下さい珵

・彼は他の女の子達とも仲が良く、頻繁に会っている
・学校だとお互いあまり話さない(クラスは一緒だけど、話す機会が少ない)
・彼曰くツンデレ。実際みんなの前では、ほとんど絡んでくれない埈🌀
・メールは頻繁にする時もあれば、10日ぐらい連絡をとらない時がある
・私の友達をいじるけど、私はいじられたことがない

(🎒友人の話)
・他の女の子にも手を繋いだりしていた(去年の春ぐらい)
・結構モテて、女慣れしている

アドバイスをくれた方々ありがとうございます(*´∀`*)
他の方もアドバイスください珵

No.9

>> 8 うーん…

他の女友達の家も遊びに行ってたりするの?

それは、主さん辛いね。
もう少し様子を見た方がいいかも。

好きな子と友達では、態度も普通は、全然違うから。

主は彼のどこが好きなの?

あなたのそういうところ、好きだとか、いいよとか言って、ほめ殺しにして、彼の心を転がせてみたらいいかも。

脈は必ずあるから、大丈夫だと思う❤

No.10

>> 9 そうなんですよ淸🌀
友達には「俺はアイツらと仲良くて結構一緒にいるから、彼女できたら嫉妬させちゃうかもな昉」と言っていたらしいです(*´・ω・`)昱

性別関係なく仲が良いのは良い事だと思うんですけど、私も彼からしたらその女の子達と一緒なのかなって渹

彼は優しくて、頼れるところが好きです。
時々私を頼ってくれるんですけど、もっと遠慮せず頼ってほしいんですけどね昉

褒め殺し
いいですね兊
やってみます(b'v`●)

No.11

上げさせてください珵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧