相手のことがわからないって…

レス10 HIT数 3595 あ+ あ-

2010/03/19 23:28(更新日時)

彼氏と話をしていてお互いの長所・短所の話になり、彼氏は私のいいところ・好きなところを『俺のことを考えてくれるとこと、聞いてくれるところ』と言っていました。『他にないの?』と聞いても『俺は人の良い所見つけるの苦手だから』と言われ、私の良い所がわからないようです。
なんか、自分のことを思ってくれるだけだから好きなのとしか思えなくて、『自分のこと考えてくれる人だったら誰でもいいの??』と聞いても『誰でも言い分けないじゃん。いくら相手が俺のこと考えてくれても俺がすきじゃなきゃだよ。俺のこと考えてくれてるからっていうだけで付き合ってるわけじゃないもん。俺は人のいいところがわからないから』と言われ返す言葉がありませんでした。
良い所があって惹かれるものだと思うので、彼氏のことがよくわかりません😣
良いところがわからないのに付き合うってどうゆうことなのでしょうか?

タグ

No.1274585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も人のいいところをあげるのは苦手です。旦那さんのいいところ、好きなところをあげろと言われても・・・そんなにいくつもあげられません(--;でも、一緒にいて楽しかったり、楽だったり、安心したり・・・そんなんだから一緒にいますし結婚もしました。私は彼の気持ち、少しわかるかも・・・。

• << 5 1さん→回答ありがとうございました🎵 そうなんですかぁ💡😃彼氏も私と一緒にいることが楽しかったりするから一緒にいるんですよね🌸でも私は長く一緒にいたらその人の良い面、悪い面がわかるものなのではないかなぁと思っていました。だからわからない彼氏が不思議で💨3年以上付き合って私の何を見てきたのかなって感じなんです😣

No.2

やっぱりこの人の何処が好き❓って言われてもたとえどんなに好きでも具体的には挙げられないですよ。

私だって 彼の何処が好きか?って言われたらやっぱり「何処なんだろう❓❓」って思っちゃいますもん。
私には彼が主さんに言ったその言葉は、人を誉めるのが苦手な彼なりの精一杯の主さんを思っての誉め言葉の様に取れましたけどね❗😊

深く考えず、 彼を信じてあげたらどうですか?!

一緒に居て 彼からの愛情が感じられれば 何も問題ないと思いますよ😊

• << 6 2さん→回答ありがとうございました🎵 回答を読んで考えてみました。確かにどこが好きかと聞かれて答えるのは難しいですよね😣 良いところや悪いとこがわからなくて、今まで私のことをどうゆう人だと思ってきたんだろうって感じなんです。 彼氏から愛情を感じるのは確かですが、好きな相手のことなら良い面も悪い面もわかるものじゃないのかなぁって😔

No.3

私も前彼氏とかに質問した事あります(笑)

「お前の全て」とか言われたら嘘っぽいし、「顔と胸」とかあっさり答えられても嫌昉具体的に答えてくれても、それだけ?とか言いたくなるし…
居心地がいいとか安心感とか、そんなのもひっくるめて好きだから、すぐに答えが出ないんだと思います。
照れもあるだろうし、私の中では男性に対して、その質問はしない方がいいという結果になりました(笑)
自分から積極的に、あなたのそういうところが好きだとか言うようにすると、旦那がそういうところかわいいね!と言ってくれるようになりましたよ。

• << 7 ふたりのママさん→回答ありがとうございました🎵 好きなところと言うより、私の長所や短所を聞きたかったです💡今就活で自己分析をしていて。 なんで好きかって質問に答えるのは難しいかもしれませんが、長所短所を答えるのも難しいものなのでしょうか?

No.4

>> 3 あ~
コレ私もアルアル✋(笑)
てかアリマシタ(過去形~)💦
前彼に同じ質問したっけな😁
でもね主さん✋
ソレって
女慣れしてる人か否かによって
答え方も随分と違うものみたいよ💧
当時せっかくいい雰囲気💕になってた最中に
今だ⤴て感じで
聞いたんだ✌💦
なのに結果は…
彼氏急に真面目に考えこんでくれたみたいで…(メッチャ誠実な人だったから余計に💦)
「そんなの簡単には答えれないよ~💦ココとココが…なんて言ったら、軽く感じるし💧ひと言では言えないよ😣」て
彼は多分女慣れしてないだけ✋
全く悪気なんてなかったよ💨
だから付き合ってる時点で→もっと自信もたないといけないんだなぁ💡て
後で悟りました💦
だからそれ以来その質問やめたらかえってうまくいったよ~😁(笑)✋
逆にね
そういう時に
スラスラと歯の浮くようなセリフ💨言える男💀てのは
要注意⚠
多分みんなに同じ事言ってるよ🙅

• << 8 4さん→回答ありがとうございました🎵 自己分析もかねて、彼氏は私のことわかってるのかなぁって思って聞いて見ましたが、人の長所や短所をちゃんと言える人っていないんでしょうか😔

No.5

>> 1 私も人のいいところをあげるのは苦手です。旦那さんのいいところ、好きなところをあげろと言われても・・・そんなにいくつもあげられません(--;で… 1さん→回答ありがとうございました🎵
そうなんですかぁ💡😃彼氏も私と一緒にいることが楽しかったりするから一緒にいるんですよね🌸でも私は長く一緒にいたらその人の良い面、悪い面がわかるものなのではないかなぁと思っていました。だからわからない彼氏が不思議で💨3年以上付き合って私の何を見てきたのかなって感じなんです😣

No.6

>> 2 やっぱりこの人の何処が好き❓って言われてもたとえどんなに好きでも具体的には挙げられないですよ。 私だって 彼の何処が好きか?って… 2さん→回答ありがとうございました🎵
回答を読んで考えてみました。確かにどこが好きかと聞かれて答えるのは難しいですよね😣
良いところや悪いとこがわからなくて、今まで私のことをどうゆう人だと思ってきたんだろうって感じなんです。
彼氏から愛情を感じるのは確かですが、好きな相手のことなら良い面も悪い面もわかるものじゃないのかなぁって😔

No.7

>> 3 私も前彼氏とかに質問した事あります(笑) 「お前の全て」とか言われたら嘘っぽいし、「顔と胸」とかあっさり答えられても嫌昉具体的に答えてくれ… ふたりのママさん→回答ありがとうございました🎵
好きなところと言うより、私の長所や短所を聞きたかったです💡今就活で自己分析をしていて。
なんで好きかって質問に答えるのは難しいかもしれませんが、長所短所を答えるのも難しいものなのでしょうか?

No.8

>> 4 あ~ コレ私もアルアル✋(笑) てかアリマシタ(過去形~)💦 前彼に同じ質問したっけな😁 でもね主さん✋ ソレって 女慣れしてる人か否かによ… 4さん→回答ありがとうございました🎵
自己分析もかねて、彼氏は私のことわかってるのかなぁって思って聞いて見ましたが、人の長所や短所をちゃんと言える人っていないんでしょうか😔

No.9

前彼に好きなトコロ10個聞かれた事ありますよ
逆に同じ様に聞き返しましたが
主さんも彼氏の好きなトコロ良いトコロをキチント全部言えますか?
自分は言えるのに彼氏は言えないなら不満や疑問に感じても構わないと思いますが…

No.10

再です。
就職の自己分析の為なら、そう話して、長所、短所を出してくれるように聞いた方がいいと思いますよ。

主さんの長所を出すのと、どこが好きか出すのは別問題じゃないかなぁと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧