相手のことがわからないって…
彼氏と話をしていてお互いの長所・短所の話になり、彼氏は私のいいところ・好きなところを『俺のことを考えてくれるとこと、聞いてくれるところ』と言っていました。『他にないの?』と聞いても『俺は人の良い所見つけるの苦手だから』と言われ、私の良い所がわからないようです。
なんか、自分のことを思ってくれるだけだから好きなのとしか思えなくて、『自分のこと考えてくれる人だったら誰でもいいの??』と聞いても『誰でも言い分けないじゃん。いくら相手が俺のこと考えてくれても俺がすきじゃなきゃだよ。俺のこと考えてくれてるからっていうだけで付き合ってるわけじゃないもん。俺は人のいいところがわからないから』と言われ返す言葉がありませんでした。
良い所があって惹かれるものだと思うので、彼氏のことがよくわかりません😣
良いところがわからないのに付き合うってどうゆうことなのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私も人のいいところをあげるのは苦手です。旦那さんのいいところ、好きなところをあげろと言われても・・・そんなにいくつもあげられません(--;でも、一緒にいて楽しかったり、楽だったり、安心したり・・・そんなんだから一緒にいますし結婚もしました。私は彼の気持ち、少しわかるかも・・・。
- << 5 1さん→回答ありがとうございました🎵 そうなんですかぁ💡😃彼氏も私と一緒にいることが楽しかったりするから一緒にいるんですよね🌸でも私は長く一緒にいたらその人の良い面、悪い面がわかるものなのではないかなぁと思っていました。だからわからない彼氏が不思議で💨3年以上付き合って私の何を見てきたのかなって感じなんです😣
やっぱりこの人の何処が好き❓って言われてもたとえどんなに好きでも具体的には挙げられないですよ。
私だって 彼の何処が好きか?って言われたらやっぱり「何処なんだろう❓❓」って思っちゃいますもん。
私には彼が主さんに言ったその言葉は、人を誉めるのが苦手な彼なりの精一杯の主さんを思っての誉め言葉の様に取れましたけどね❗😊
深く考えず、 彼を信じてあげたらどうですか?!
一緒に居て 彼からの愛情が感じられれば 何も問題ないと思いますよ😊
- << 6 2さん→回答ありがとうございました🎵 回答を読んで考えてみました。確かにどこが好きかと聞かれて答えるのは難しいですよね😣 良いところや悪いとこがわからなくて、今まで私のことをどうゆう人だと思ってきたんだろうって感じなんです。 彼氏から愛情を感じるのは確かですが、好きな相手のことなら良い面も悪い面もわかるものじゃないのかなぁって😔
私も前彼氏とかに質問した事あります(笑)
「お前の全て」とか言われたら嘘っぽいし、「顔と胸」とかあっさり答えられても嫌昉具体的に答えてくれても、それだけ?とか言いたくなるし…
居心地がいいとか安心感とか、そんなのもひっくるめて好きだから、すぐに答えが出ないんだと思います。
照れもあるだろうし、私の中では男性に対して、その質問はしない方がいいという結果になりました(笑)
自分から積極的に、あなたのそういうところが好きだとか言うようにすると、旦那がそういうところかわいいね!と言ってくれるようになりましたよ。
- << 7 ふたりのママさん→回答ありがとうございました🎵 好きなところと言うより、私の長所や短所を聞きたかったです💡今就活で自己分析をしていて。 なんで好きかって質問に答えるのは難しいかもしれませんが、長所短所を答えるのも難しいものなのでしょうか?
>> 3
あ~
コレ私もアルアル✋(笑)
てかアリマシタ(過去形~)💦
前彼に同じ質問したっけな😁
でもね主さん✋
ソレって
女慣れしてる人か否かによって
答え方も随分と違うものみたいよ💧
当時せっかくいい雰囲気💕になってた最中に
今だ⤴て感じで
聞いたんだ✌💦
なのに結果は…
彼氏急に真面目に考えこんでくれたみたいで…(メッチャ誠実な人だったから余計に💦)
「そんなの簡単には答えれないよ~💦ココとココが…なんて言ったら、軽く感じるし💧ひと言では言えないよ😣」て
彼は多分女慣れしてないだけ✋
全く悪気なんてなかったよ💨
だから付き合ってる時点で→もっと自信もたないといけないんだなぁ💡て
後で悟りました💦
だからそれ以来その質問やめたらかえってうまくいったよ~😁(笑)✋
逆にね
そういう時に
スラスラと歯の浮くようなセリフ💨言える男💀てのは
要注意⚠
多分みんなに同じ事言ってるよ🙅
- << 8 4さん→回答ありがとうございました🎵 自己分析もかねて、彼氏は私のことわかってるのかなぁって思って聞いて見ましたが、人の長所や短所をちゃんと言える人っていないんでしょうか😔
前彼に好きなトコロ10個聞かれた事ありますよ
逆に同じ様に聞き返しましたが
主さんも彼氏の好きなトコロ良いトコロをキチント全部言えますか?
自分は言えるのに彼氏は言えないなら不満や疑問に感じても構わないと思いますが…
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きかどうかわからない4レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
高1男、彼女との距離を縮めたい0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
恋人が欲しかったな。6レス 50HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
dmでは話しかけてくるのにリアルでは話さない女子0レス 21HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
初デートのアドバイスください4レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きかどうかわからない
そういうものなんですかね。 この前、旅行のお土産で彼女が大好きだ…(恋愛好きさん0)
4レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
既婚者同士で頻繁にLINEをやりとりすること
主さんは、なんで旦那さんが、特定の女性とLINEしてる事に気付いたんで…(通りすがりさん10)
10レス 98HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
初デートのアドバイスください
映画デート、良いですね〜 映画、2時間半とかだから、お腹壊したりしな…(匿名さん4)
4レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
高1男、彼女との距離を縮めたい0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
恋人が欲しかったな。
30代後半です。(匿名さん0)
6レス 50HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 113HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 423HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れました6レス 186HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 113HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない
まとめてのお返事ですみません。 沢山のアドバイスありがとうございまし…(恋愛好きさん0)
33レス 423HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れました
主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけ…(匿名さん6)
6レス 186HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 186HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
42レス 552HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 169HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 147HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 146HIT おしゃべり好きさん - もっと見る