一方的な想い

レス37 HIT数 3328 あ+ あ-

2010/03/20 23:47(更新日時)

5つ年下の女性に勝手な考えを持たれて困ります。
彼女とは一緒に食事や買い物をするなど親しくはしてますが、僕としては恋愛の対象ではありません。
「一緒にいると楽しい」「(カップを)一緒に色違いで持とうか」と言って以来、会う度に差し入れをくれたり、バレンタインや誕生日ともなると効果なプレゼントをくれます。
「○○ってゆうお店のペンダントが欲しい」と言ったら次の日には買ってあったり。

確かに、面白い人だし人を傷付けない優しい人だとは思う。
でも、先日告白されて気が重くなり「○○ちゃんにも素敵な人が現れるといいね」と遠回しに断りました。
「一緒にいると…」は、軽い気持ちで言っただけなのに、勘違いされてしまったようです。

女性は、そんなに簡単に優しい言葉を信じてしまうものなのですか?

僕は、今後彼女とどう接するべきですか?

タグ

No.1274157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまま付き合っちゃったら?

無理なら…
貰ったもの全て返して
ごめんなさいをする。
逆上されて刺されないように気を付けて~😆

No.2

つか五歳したね女性からのプレゼントを無条件にもらう主はどうかと。
普通買ってきても貰えませんよ、カップルとか深い付き合いじゃなきゃ。
彼女が勘違いするのも仕方ない。
ようは主が全面的に悪い。

No.3

はい、誤解します。
「友人として楽しい」と正確に言って下さい。
お揃いのマグカップは恋人同士がよくやります。
ペンダントは返すか、同じくらいの品物で返して下さい。
友人でも貰いっぱなしはないです。
それは紐のすることです。

No.4

そう簡単に信じない人もいれば、その女の子のように信じてしまう純粋な人もいます。主さんが付き合うつもりがないなら、曖昧にしないで遠回しじゃなく本当の気持ちを言ってあげたほうが良いのでは?
その女の子が気の毒です。

No.5

やっちゃいましたね💧勘違いしちゃう女の子はいると思います。事実、周りにもいました。ふざけあって頭をクシャクシャって…撫でられただけで💧暴走して告白して玉砕して…慰めるのに大変でしたよ💧
でも好きでもないのに付き合うのは相手の女の子が事実を知った時に、とても傷つくと思いますし、付き合ったところで『本当は特別な感情がない』って、きっと態度にも出てしまうと思います。元々『勘違い』をしてしまう相手なら尚更、そんな主さんのささいな言動にいちいち不安がってしまうのが目に見える💧主さんが大変ですよ。
ここは、誕生日のお返しって…事であまり高価なものじゃない物でお返しして『これからも良い友達でいような。』って…言ってみたらどうでしょう。そこで相手の反応を見て『泣き』が入ったり~『なんで❓』みたいだったら『気を持たせるような事しちゃったならごめん。』で良いのでは❓

No.6

>> 5 うちのパパと同じだ…元ボーイズバーの店長で仕事の為に勘違いさす事ほざいて 毎日店に通わせ 貢ぎ物も財布 時計やら買ってもらい…いざ店辞めて疎遠にした途端猛烈アピールはぢまりはぢまり👿 仕事柄女いることバレちゃ駄目だったので隠してたのを 相手は本気で彼氏と思い込んでるので今更言えず…パパから連絡や会いたいなど一切く 全て相手からです💦 ひと月に一回逢えればいい方なのにそう言う勘違い女は気付きません☝ 実際自分自身もお水のくせにです👿 営業トーク本気にして 逢えないからとパパの個人スレまで立てて情報探り 私の存在バレたら 必死に 連絡よこしてストーカーです💦 結婚まで夢みてますから✋ 結局 パパぢゃらち開かず わたし出ましたハイ👿 今ぢゃ スレに悪口書きまくりですわ👿 お気をつけて~✋

No.7

解答有り難うございます。僕はボイストレーナーで、彼女は生徒なんです。

それにステージだけでなくテレビやラジオの仕事もあるし、生徒さんとお付き合いするとなると仕事に支障が出るし、第一今は仕事のほうが楽しくて恋愛なんて眼中にないんです。

「生徒さん」を傷付けないために、やんわり断りましたが果たして通じたかどうか…。

• << 9 あんたどんだけダメ男だよ。 普通生徒からいろんなプレゼントもらうか? しかも高価なやつ。他の生徒の保護者からみると贈賄の何物でもないね。

No.9

>> 7 解答有り難うございます。僕はボイストレーナーで、彼女は生徒なんです。 それにステージだけでなくテレビやラジオの仕事もあるし、生徒さんとお付… あんたどんだけダメ男だよ。
普通生徒からいろんなプレゼントもらうか?
しかも高価なやつ。他の生徒の保護者からみると贈賄の何物でもないね。

No.10

生徒とふたりで遊んだらダメだよ。
贈り物もらったら、お返ししなくちゃダメ。
先生のイロハだよ。
あなたトラブルを自分で招いてるんだよ。

No.11

主です。彼女は「Kさん」と言います。25歳の若さだし、色々あると面倒なので放置してましたが、普段面白い彼女でも怒るとすっごく怖いです。
僕はミクシィを使ってますが、他の生徒さんは僕のマイミクに登録してあります。でも、Kさんは一度登録してすぐ削除させて頂きましたが、それだけの事で烈火のごとく怒ってメールで抗議してきたんです。「どうして他の人が良くて私がダメなの??知らない人ならともかく、私だって先生の生徒ですよ!!」と…。
あまりの酷い言葉に暫く体調がすぐれなかった。
だからKさんとはメールしたくないし、マイミクにもしたくない。彼女がマイミクにいると、ハッキリ言って重いんです。他の生徒さんにも、「Kさんにはアドレスを教えないで」と釘をさしたほどです。

• << 13 ミクシィは止めたら? トラブルになっても続ける必要はないです。 プレゼントを貰ったことや誤解を与えるような行為をしたことについて全く触れないのはどうして? それから、つきまとい行為はメモして警察に相談して下さい。

No.12

今ではKさんもメールの件は反省して謝罪してくれたのでまた親しくしてますが、彼女の怖さを目の当たりにしたために、どうしても恋愛感情は抱けないし、メールのやり取りやマイミクへの登録も出来ません。ミクシィでは、僕のページにアクセス出来ないように設定しました。「メールのやり取りはやめよう。電話だけにして。また前みたいにお互い嫌な思いをしないために」と説明し、彼女もそれで納得してくれました。
年賀状も、他の生徒さんには僕のマンションの住所を教えてKさんには教えず、教室に送るよう言いました。

他の生徒さんが言うには、Kさんが寂しそうだったそうですが、そうする以外ないんです。

No.13

>> 11 主です。彼女は「Kさん」と言います。25歳の若さだし、色々あると面倒なので放置してましたが、普段面白い彼女でも怒るとすっごく怖いです。 僕は… ミクシィは止めたら?
トラブルになっても続ける必要はないです。
プレゼントを貰ったことや誤解を与えるような行為をしたことについて全く触れないのはどうして?
それから、つきまとい行為はメモして警察に相談して下さい。

No.14

>> 13 解答有り難うございます。

付きまといはないです。ミクシィでの事は、彼女も反省してるので、警察沙汰になんかしたらそれこそ気の毒です。

No.15

それから、生徒と友達は分けた方がいいと思います。
生徒と友達付き合いをすればあなたは再び誤解を招くでしょう。
仕事も無くす可能性があります。

自分の行為に対する反省の言葉が全く見られないのが大変残念に思います。

No.16

>> 15 僕はただ、「みんなにいかにレッスンを楽しんでもらえるか」を考えてるだけです。それを誤解されてしまった感じです。
どう反省したらいいのか分かりません。

No.17

>> 16 レッスンで頑張ったらほめてやる、よくなかったらしかる。
先生の仕事はそれだけです。

仕事とプライベートを分けないと、また思い込みの強い人につきまとわれます。

あなたがそれでよければ今まで通りでいいでしょう。

我々は提案しかできません。

自分で何故こうなったのか、今後どうするべきか、ノートに書いてよく考えましょう。

No.18

プレゼントに関しては、アクセサリーのパンフレットを持ってきて「どれがいいですか?」って聞くから希望を言ったまでなのに💧

他の生徒さん達にKさんの話をしたら、「何か重くない?」「先生は悪くない」「退会にしちゃえ」と言ってました。

いくら考えても、僕に原因があるとは思えないです。

No.19

>> 18 あなたが一方的に悪いとは言っていませんよ。
人の気持ちは高額なプレゼントでは買えませんし、しつこくつきまとうのも、ルール違反だと思います。

我々はアドバイスをしました。
後はあなたが考えて行動しましょう。

No.20

>> 19 彼女とはレッスン日以外は会いません。付きまとわれてもいません。

プレゼントだって、心から感謝してます。

でも恋愛の対象ではありません。

ただ僕はこれからもKさんとは仲良くしていきただけなんです。

今後、どう接するべきかが分からないだけ。

No.21

>> 20 彼女の求めるのは愛です。
あなたは友情しか与えられない。
私は教師と生徒に戻った方がよいと思います。
友達は別の生徒でない人の中から、新たに作ればいいのではないでしょうか。

あなたが友達でいたいのはあなたの勝手な希望です。
私は彼女を解放してほしいです。
彼女は軽い女にはなれません。
彼女は恋人が欲しいんです。
あなたに使う時間はないでしょう。

No.22

主です。

彼女の1つ1つが重い。

他の生徒さんなら冗談で腕組んだり手を繋いだり出来るのに、Kさんには怖くてできない。

本人は軽い気持ちでいるけど、僕はそうはいかない。

「これからも普通にレッスンを楽しみたいです」って言うけど、どうしても重い。

告白されて以来、重くて重くて仕方がない。

No.23

再レスです。相手の女性が『生徒さん』とはビックリです💧私の兄もデザイナーの卵を育てる『講師』をしていますが💦主さんのように生徒さんに深入りはしていませんよ💧バレンタインデーにはチョコを貰ったりもしてますが『義理チョコ、どーもね』って…お返しも返します。誕プレなどは『高価な物』は絶対に受け取りませんし『いかにも💖』な物も『ごめんね』って…受け取りません。生徒さんに📧を聞かれても『聞きたい事は学校で聞くからね』と言い、仮に生徒さんに遊びに誘われても『複数』でしたら行く事もありますが絶対にツーショットにはならないです。それって『あたりまえの事』ですよ。生徒さんのプライベートな付き合いに首を突っ込みすぎなのでは❓主さんは『生徒さん』以外に楽しい友人とかいないのでしょうか❓これからも、そのお仕事を続けてゆくなら『自分の講師としての行動』をよく考えて自分のしてきた事を見つめ直してほしいです。かなり辛口ですが主さんは『相手に気の毒』とか『可哀想な気もする』みたいな事を言っていますが、ただの『偽善者』だと思います。

No.24

>> 23 コメント有り難うございます。

Kさんの事だけでなく、生徒さんの間で「イジメ」や「対立」があると聞きました。

原因は僕だそうです。

僕はただみんなで歌を楽しみたいだけなのに、どうしてそんな人ばかりが集まるのかが分からない。

たまに生徒さんから「Aさんに嫌味を言われた」「Bさんが酷い事言う」と言う相談もありますが、面倒臭いから「他人の悪口は自分に返ってくるからやめなさい」と放置してあります。

No.25

Kさんの事だけでなく、他の生徒さん達もまとめなくてはならないです。

こうゆう揉め事が一番嫌です。

どうしたら収まるのか…💀

No.26

ごめんなさい💦
私は主さんの言動にも少し原因があると思います。

生徒さんと仲良くする事は決して悪い事とは思いませんが、その中で生徒さんとの距離の取り方を見直してみたらいかがでしょうか?
生徒さんの中での対立が主さんが原因というのは、どんな意味で主さんが原因なのでしょうか?💦

その告白してきた生徒さんには遠まわしな言い方をせず、一度きちんとお話をなさった方がいいと思います。

例え泣かれたり、怒ったりされたとしても通らないといけない道ではないでしょうか💦
(命の危険を感じられるのならば話はまた変わりますが…)

私は生徒さんに他の生徒さんの話をするのもあまり良い事ではないと思いました💦
良い事やたわいもない話なら普通かもしれませんが、今回の様なプライベートの話を他の生徒さんに話すのはどうなのでしょうか💦

主さんの生徒さんと「仲良くなる」という事が少し違うのだと思います。
やはり先生と生徒という関係を保ちたいのならば「友達」にはなってはいけないのでしょうか?💦💦

長文を失礼しました💦

No.27

>> 26 コメント有り難うございます。

嫌がらせを受けた生徒さんの話によると、みんな僕の前では普通にしていても影では「あの子は先生とどんな仲なの!?」「なんであの人は先生とあんなに親しげなの!?」「あの子なんか、やめちゃえばいいのに」「皆にはメアド教えて、何故私には教えてくれないの?」「先生は○○さんと毎日メールしてるクセに私のメールには一切返事をしてくれない。レッスンに関する質問なのに…」など、生徒さん同志の対立や妬みが酷いようです。

No.28

>> 27 なんか前半はどうしたらいいかを聞いていて、自分に否定的なレスがつき始めると彼女の評価を落とす発言をして相対的に自分を高めようとする気持ちが伝わりまくる(笑)
人のせいにすんなよ、しかも年下の。
どうみても主の軽率な行動の結果だろ?

No.29

>> 28 言葉ひとつでこんな事になるなんて…。

生徒さん達の間でも「大奥」さながらのドロドロ感…本当に面倒なので放置してます。

No.30

>> 29 だからなんで被害者ぶってんの?
ようは主がキチンと線を引いた付き合いをしないからおきたんでしょ?何歳かしらないけどガキ過ぎ考えが

No.31

>> 30 なるべく平等に接するようにはしてます。しかし、ミクシィでの事も書きましたが謝罪してくれたとは言え、メールを通して彼女の裏の顔を見た気がてショックでした。

• << 33 もう、撤退なさって良いかと。 我々は最初から同じアドバイスをしています。 聞く耳持たないんだから、仕方ないと思いますよ。

No.32

なんだか…💧主さん自身は何をどうしたいのか🌀主さんが言っている『どうしたらいいのか』の意味💧分からない💦💦だんだんと主体内容変わって来てますよね💦
だから~🌀生徒さんに深入りし過ぎなんですってば💦💦生徒さん以外に『友達』いないんですか❓❓

〉みんなへ
ようするに💦自分のモテてる自慢に聞こえはじめてきたのは私だけでしょうか💧自分が原因で生徒さんが揉めるとか💦誰もそんな話、質問してないですけど~🌀

No.33

>> 31 なるべく平等に接するようにはしてます。しかし、ミクシィでの事も書きましたが謝罪してくれたとは言え、メールを通して彼女の裏の顔を見た気がてショ… もう、撤退なさって良いかと。

我々は最初から同じアドバイスをしています。

聞く耳持たないんだから、仕方ないと思いますよ。

No.34

明らかに講師の領分を逸脱してるし、皆さんが親身にレスして下さってるのに一方的に日記のような『モテ男アピール』のレスですか。
失礼ですが、主さんは本当にトレーナーなんでしょうか?
僕は身近にプロを含めた音楽関係者が多数いますが…どうもお話の内容が胡散臭いです。
適当にカッコよさげな職業を書いてませんか?
それに…ずいぶんとお暇なんですね。
レッスンの時間以外も忙しい方々が多いですよ?
ボイストレーナーのような業種の背景からすると、おかしな点だらけですが…

No.35

>> 34 たまには暇な日だってあります。

買い物や食事だって、1時間もあれば余裕ですし、携帯を見るのは30分もあれば十分でしょう。
それに、何もアピールしてるつもりは全くありません。

ただ僕はみんなに歌を楽しんでほしいだけですから、掘れた腫れただの、「○○さんだけ目立って…」とかで争うのは生徒さん達の自由です。

みんないい大人なんだから「自己責任」てことで、放置です。

No.36

>> 35 何故かうわごとのようにその話ばかりを繰り返してますね…
たまに暇な日?
いやいや、ご自分のレス回数と頻度を
よ~くご覧下さい。
あ、ボイストレーナーになった経緯を
説明して戴けたら
非常に嬉しいです♪
おそらく書けないので適当にはぐらかす内容のレスがあると予想してますが。
あ、勿論スレ内容には関係ありますよ。
虚言や妄想に皆さんが真面目にレスしたのなら、あなたのスレは立派な荒らし行為になりますからね。
お忙しいと思いますが、お返事を楽しみにしております♪

No.37

実は私が生徒です。

思わせ振りな言葉をかけてきたにも関わらず振られて、辛くなってて友人やこのサイトで、相談したけど「そんな奴を好きになるからだ」とか「トレーナーに貢ぐなんて馬鹿か」とか…そんなコメントばかりで辛かった。

だから、彼の立場で書き込みをした。

ただそれだけ。

何かもう、どうでも良くなった。飽きたからやめる😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧