テロ・戦争に賛成

レス75 HIT数 6142 あ+ あ-

2011/09/18 05:10(更新日時)

今の日本や世界を見ていると笑いがでます。
表向きは世界平和を願うフリをしていますが裏ではたくさんの金の汚いやり取りが行われ国民も呆れ、放置や煽り。
そのような見苦しい行為が続くようならばいっそ戦争をして殺しあったほうが何か価値があるように思います。
私はおかしい?

タグ

No.1272129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

テロと戦争は違うぞ!
全てが全てでは無いが‥しいて分かり易く言えば☝
根本的に好戦的なテロに比べ~戦争は守るものが在った場合等やむを得ない戦闘。
テロは比較的に一方的な考えの元に行う(始める)戦闘で戦争は互いが引くにひけなくなった場合に起こる戦闘とも言える‥かな(笑)
僕は我慢はした後やむを得ない場合のみ戦争は👌派で~自分が納得出来たなら先頭立って先に死んできても良いぐらいだ‥でもテロは絶対拒否だなぁ‥例えば北朝鮮のように一方的な理由、一方的な軍事行動はテロですが汚いやり方と思わないか?

僕なりに分かり易くしたつもりですが説明不足はゴメンな😂
ま、だいたい『殺す』って言葉が間違いだぞ!
結果同じでも『闘う』や『戦う』が正解だ✊

• << 74 それも違うな 戦争にも理があるものと、ないものがある テロにも理があるものと、ないものがある 通常の国家間戦争にも、蛮行と呼べる侵略戦争もあるし、テロの中にも、防衛の為のやむを得ないテロもある 勿論その逆もある 通常の国家間戦争とテロの違いとは、道徳観念の違いではなく、戦闘の形式の違いを言う

No.52

何を思うも自由ですよ。

この世、三次元の世界、は愛を宣言し行動する御霊磨きの場。

今は戦争や争いが絶えないが、来年以降の世界から地球が新たな一歩を初めます。

ただその前に今年は加速度的に出来事が起きる。

御霊磨きをしていれば、いいと思いますよ。

No.53

主さんの言いたい事も分かるが、現代の戦争は必ず民間人を巻き込む悲惨なモノになる。

大体、西洋では19世紀半ばの普仏戦争、日本は20世紀初頭の日露戦争をもって、軍人同士の対決の枠で済む「英雄的戦争」は終わった。その後は一般国民には勝者も敗者もない、ただ悲惨な殺戮戦争ばかり。勝利を享受できるのは、戦勝国の政財界の大物だけ。

No.54

大体、戦争という行為そのものを賛成とか反対とか言うのは、ちょっと違和感がある

戦争というのは、自国防衛にせよ、利権獲得にせよ、何らかの目的があって行われるもの

その目的を、軍事行動により、達成せんとする行為が戦争

だから【戦争】という行為そのものだけを取り挙げて、賛成や反対を問うてもあまり意味がない

賛成か反対かは、その目的を達成する為に軍事行動が必要か否かが争点になる筈

そして勿論、その目的そのものの、是非を問うという事にもなる

つまりただ漠然と、戦争賛成や反対だけを主張しても、あまり本質的な物は見えてこない

No.55

>> 54 この主さんは、「殺し合え」と言ってるよ?

このスレでの戦争は、殺し合いを目的とする戦争なんでしょ?

相手をせん滅する目的で起こす戦争に賛成するのは、宗教の狂信者やただの狂人くらいだよ。

• << 57 あともうひとつ、相手を殲滅しなければ、こっちが殲滅される場合はどうする? この場合は大人しく殲滅させられるの? まぁそれはそれとして、確かに主が戦争というものを、まるで解ってない事は確かだけどね?

No.56

>> 55 このスレ内容も結局同じ事だと思う

偽善を並べ立てて、裏で汚い金のやり取りをしている奴らを殲滅する為に軍事行動が必要か?否か?

という事になるだろう?

• << 58 スレに対する私の感覚では、主さんは、主さんが挙げている輩をせん滅するための殺し合いや方法論というより、ただ全体的な破滅的な殺し合いを望んでいるように感じたけど…。 そしてその中から何かを感じよ、的な。

No.57

>> 55 この主さんは、「殺し合え」と言ってるよ? このスレでの戦争は、殺し合いを目的とする戦争なんでしょ? 相手をせん滅する目的で起こす戦争に賛… あともうひとつ、相手を殲滅しなければ、こっちが殲滅される場合はどうする?

この場合は大人しく殲滅させられるの?

まぁそれはそれとして、確かに主が戦争というものを、まるで解ってない事は確かだけどね?

• << 59 せん滅しなければせん滅される、という段階のことではなく、そんな目的で戦争が起こることを望まない、てことです。

No.58

>> 56 このスレ内容も結局同じ事だと思う 偽善を並べ立てて、裏で汚い金のやり取りをしている奴らを殲滅する為に軍事行動が必要か?否か? という事に… スレに対する私の感覚では、主さんは、主さんが挙げている輩をせん滅するための殺し合いや方法論というより、ただ全体的な破滅的な殺し合いを望んでいるように感じたけど…。

そしてその中から何かを感じよ、的な。

• << 61 確かにそうとも解釈できるな? 前にもかいたけど、それは主が戦争というものを、何も解ってないからだよ

No.59

>> 57 あともうひとつ、相手を殲滅しなければ、こっちが殲滅される場合はどうする? この場合は大人しく殲滅させられるの? まぁそれはそれとして、確… せん滅しなければせん滅される、という段階のことではなく、そんな目的で戦争が起こることを望まない、てことです。

• << 62 そりゃ誰だって望まないよ ただ国際間に於いては、そう理想通りに物事が運ばない事もあるんだよ

No.60

現代は、戦争は外交の継続である(クラウゼヴィッツ)では済まされない!大量破壊兵器の発達により、現代は戦争自体が悪、解決の手段として戦争は最悪だ!

また、かつてソ連なんか真面目に、戦争を「正義の戦争」と「悪の戦争」に分け、前者=防衛戦争(ソ連)、後者=侵略戦争(ナチスやNATO)としたが、その区別が曖昧で偽善的なのは一目瞭然。最近でも例えばイラク戦争はMr.ブッシュと愉快な仲間たちにとって911やフセインの幻の大量破壊兵器に対する防衛戦争=善だった。何でもこじつけは簡単。

また実際の戦争体験者、特に兵士だったならば二度と戦場の恐怖は味わいたくないのが普通。体験者にして戦争マニアは、余程の異常者か、傭兵稼業でウマい汁えるから恐怖を隠してるに過ぎない。

• << 63 つまりそういうロクでもない国や政権が、この世界には存在するわけだよな? 存在する以上、そういう奴らと運悪く対峙してしまったら、時としてやむを得ず軍事力を行使しなければ、ならない時もあるんじゃないか?

No.61

>> 58 スレに対する私の感覚では、主さんは、主さんが挙げている輩をせん滅するための殺し合いや方法論というより、ただ全体的な破滅的な殺し合いを望んでい… 確かにそうとも解釈できるな?

前にもかいたけど、それは主が戦争というものを、何も解ってないからだよ

No.62

>> 59 せん滅しなければせん滅される、という段階のことではなく、そんな目的で戦争が起こることを望まない、てことです。 そりゃ誰だって望まないよ

ただ国際間に於いては、そう理想通りに物事が運ばない事もあるんだよ

• << 65 その誰だって望まないハズのせん滅戦のような戦争を望んじゃってるのが主さん。だから私含めて否定的な立場の方が多いのかと思います。 様々な諸条件で起こってしまうことは勿論否定しませんが、それを望んだり肯定することは、否定したいです。 主さんが戦争を知らないからこういう思考を持つ、というのには同意ですよ。

No.63

>> 60 現代は、戦争は外交の継続である(クラウゼヴィッツ)では済まされない!大量破壊兵器の発達により、現代は戦争自体が悪、解決の手段として戦争は最悪… つまりそういうロクでもない国や政権が、この世界には存在するわけだよな?

存在する以上、そういう奴らと運悪く対峙してしまったら、時としてやむを得ず軍事力を行使しなければ、ならない時もあるんじゃないか?

No.64

>> 63 そう。その場合はスイスみたいに国民一人一人が国防意識高く国民皆兵で周辺諸国より強いか、オーストリアみたいに国連の様々な機関誘致し常任理事国を皆味方に付けるか、スウェーデンの各家庭にシェルターか、フィンランドの様に教育レベル滅茶高めて外交の知恵磨くか、どれかだろう。そして中立の為の実力や知恵、背景が備わらない大多数の国の場合、日本のように常にジャイアンの国アメリカ一辺倒ってのも手ではある。少なくとも戦前みたいに意地張って敵に回すよりは。

• << 66 それだって、いざとなれば軍事力を行使できる態勢を整えてるが故の防衛なんだから、結局は同じ事じゃ?

No.65

>> 62 そりゃ誰だって望まないよ ただ国際間に於いては、そう理想通りに物事が運ばない事もあるんだよ その誰だって望まないハズのせん滅戦のような戦争を望んじゃってるのが主さん。だから私含めて否定的な立場の方が多いのかと思います。

様々な諸条件で起こってしまうことは勿論否定しませんが、それを望んだり肯定することは、否定したいです。

主さんが戦争を知らないからこういう思考を持つ、というのには同意ですよ。

No.66

>> 64 そう。その場合はスイスみたいに国民一人一人が国防意識高く国民皆兵で周辺諸国より強いか、オーストリアみたいに国連の様々な機関誘致し常任理事国を… それだって、いざとなれば軍事力を行使できる態勢を整えてるが故の防衛なんだから、結局は同じ事じゃ?

No.67

>> 66 場合による。ちなみにスイスとスウェーデンは、2百年近く戦争してない。スイスは国防力が強いゆえに、隣なのにナチス・ドイツの侵攻を受けなかった唯一の国。ヤマアラシがトラに襲われないのと同じ。

また核大国である米露が結局一度も直接対決なかったのも似た理由。一番まずいのは、中途半端な防衛力持つことかも知れない。

No.68

世界に散らばっている同士達…🗽●●●●に2回目の大天罰を降す時が来た❗

我々の力を見せ付けてやろうではないか

✈💣🚊💣🚙💣🚌💣🏨💣🏢💣🏃💣

同士よ🗽●●●●を叩き潰せ!滅ぼせ!●●●●人をポアせよ!!

アルカイダ日本支部 司令官智也

No.69

おかしいとは思いませんが

「随分頭の悪い考え方をするな」

こう思います

破滅にする方法は考えつくのに
平和にする方法は捻り出せないんだもん、あなた(笑)

これでは、どこかのテロリストの言い訳と一緒じゃない

ま、こういった質問は
良策を練れるぐらいの
頭脳に、恵まれた人にだけ与えられる特権だと思うよ

あと主さん、
あなた国家と世界に期待しすぎ

No.70

>> 69 ちなみに主さんさ

合唱曲なんだけど

「消えた八月」

「花をさがす少女」

この二曲の歌詞を検索して見てごらん

「消えた八月」については、原子爆弾投下(黒い雨とあるから、広島限定かな?)

「花をさがす少女」については、
戦争を実施した国の国民、全てに当てはまる曲なんだけど

これらを見たうえでまだ、寝言をネットで言いたいなら
遠慮することはないから

広島、長崎、フィリピン、韓国、北朝鮮、中国
チベット、ロシア、フランス、カンボジア、ソマリア、コンゴ、イラク、キューバ

簡単に挙げてもこれだけ(他、多数)ありますが
他国間戦争も、国内の内戦も関係なく

「かつて戦場になった場所」

「今もまだ戦場の場所」

そこに行って、声高に叫んできて

ネットでチマチマ言わずに、あなた自身が
世界に赴き
叫んできて下さい

勿論 スレに書いた事をですよ

それを実行したらあなた、多分その体で帰って来れなくなるよ

目も皮膚も髪も爪も肉も、全て無くして、帰って来る事になると思うよ

でも本人は、そうしたほうが満足なんじゃない?

世界は変えられなくても、あなたの人生と寿命は変わる、恐らく

あなたが「汚い」と思う世界を、見なくて良くなるといえばそうなるかも知れないね

世間に主張するって
そういう事だもん

誰かが
「こんな若い子によってたかって責めて...」
と話していたけど、それは違う

ネットでは
年齢や性別など関係ない

言葉と思想には、自己で責任を持つべき

年齢や性別が考慮されてしかるべきなら
最初っから、発言しない事だね

たった一人、頭の中で考えていれば良いかと

まぁ、ここに書いた時点で 検索でヒットすれば
主さんの思想が、少なくとも国内中には広がるから
主さんからすれば本望じゃない?

戦争に対しての、ロクな知識も調査もなく
ましてや自分より詳しそうな人に聞いて
ラクしちゃう短絡的で、歪んだ陶酔感を持つ主さんを

「危険思想」と呼ぶんだと思う

環境に

甘・え・す・ぎ

なのはむしろ

主さんだよ

No.71

全く主も未熟で浅はかなら、それを嘲るナルシストのへぼ詩人も居やがる。第一>>68なんか大丈夫か?CIAに追跡マークされね~のかよ?

No.72

>> 71 CIAはそんなに暇じゃない

No.73

それよりも空からカエルが降ってきたほうが世界は変わる気がする
🐸

No.74

>> 51 テロと戦争は違うぞ! 全てが全てでは無いが‥しいて分かり易く言えば☝ 根本的に好戦的なテロに比べ~戦争は守るものが在った場合等やむを得ない戦… それも違うな

戦争にも理があるものと、ないものがある

テロにも理があるものと、ないものがある

通常の国家間戦争にも、蛮行と呼べる侵略戦争もあるし、テロの中にも、防衛の為のやむを得ないテロもある

勿論その逆もある

通常の国家間戦争とテロの違いとは、道徳観念の違いではなく、戦闘の形式の違いを言う

No.75

たくさんの金の汚いやり取り?金のやり取り自体が汚いのか?それとも汚い行為に及んでいるのか?
それを放置する事と煽る事は見苦しいというが、放置する事と煽る事は全く別の意味。関心があろうがなかろうが見苦しい事になるのなら、どうしたら見苦しくならないのか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する