遠慮しちゃうのは

レス18 HIT数 3691 あ+ あ-

2010/03/15 10:05(更新日時)

彼と付き合って4ヶ月です。遠距離ではないんですが、お互い忙しくめったに会えません。月に1、2回くらいです。
バレンタインは会えなくて、次の週に遅れて手作りチョコとちょっとしたプレゼントを渡しました。
今日はホワイトデーですがやっぱり会えなくて、でもさき彼から電話がきて次はいつ会えるか聞かれました。それによってお返しを買いに行く予定を立てるからと…
私は、あ~いいよお返しとか気にしなくて。とつい言ってしまいました。もちろん本心です。私も遅れて渡したし、何か貰うの申し訳ないと思っちゃって

でも、何か彼の反応が微妙でした。お返しは要らないとか言われたらげんなりしちゃいますか?
ありがとう😄楽しみにしてるよ🎵とか言っとけばよかったと今さら思ってます…😞
何か人から物をもらったりするの苦手なんです⤵変に悪いなぁと思っちゃって…
失言だったかな…

タグ

No.1271674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかしたら主さんに嫌われてるかと疑心暗鬼になってるのでは?
そりゃ彼ももらったんだから好きな女の為にお返ししようと思ってデート計画してたんだろからね
変なつもりはないことを彼に伝えてデートしましょ😄

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね…
もし色々考えてくれてたらガッカリしますよね😞
私は会えるだけで幸せで、一緒に過ごせる時間のほうが何よりも嬉しいんです。だから何も要らないって言っちゃったんですが

気持ちをうまく伝えるのって難しいですね…

No.3

そおゆうときは無理しないでいいからマシュマロって答えるんですよ

No.4

>> 3 ありがとうございます。

無理しないで…とか言ったら、無理してないし😠ってなるかなと思って…

彼がお金あんまりないの知ってるし、私のためにお金使わないでいいよって言いたかったけど、逆にそれも失礼かなとか思っちゃって
はぁ⤵

No.5

>> 4 主さん、自分でもわかっていると思うけど、可愛げが足りないよ。
女なんだから甘えることも仕事だよ。
男は頼られたり甘えられたりしたい生き物なんだから、それを潰してたら男の威厳に泥塗ってるのと同じ。
彼が何かを貴女の為にしたいと思ったのならそれは素直に「ありがとう」って言えばいいの。
「ごめんね、無理しなくていいから」って言われるよりも「ありがとう、とても嬉しいよ」ってニッコリ笑う方が男は喜ぶんだよ。
彼が金銭的に無理したとしててもそれでも彼の得る満足度や充実度はそれに値するものだから彼自身は報われるのよ。
それが彼の愛情であり、貴女へのやさしさなの。
「いらない」なんて言ったら彼の愛情を拒絶してるのと同じだよ。
たとえ言葉の意味合いは違っていても深層心理で感じる感情は変わらないから。
相手を想って拒絶したとしても拒絶は拒絶なの。。。
もう少しフラットに考えないと、ギクシャクした関係になるよ。

• << 7 ありがとうございます。 そうですよね…可愛げないです。 深く考えずに言っちゃってあとから気づくんです。 何なんでしょうね。意地張ってるわけじゃないのに。 何か苦手なんです。 私なんかに…とか思ってしまうし。 どうしたら変われるのかなぁ… はぁ⤵

No.6

私も意地っ張りで可愛いげない女です💦そっけない~とか、彼からいわれます。

いつも後悔したり落ち込んだり…でも、なかなか変われないんだよね。
私も努力してみる💨💨
がんばるぞ💪

• << 8 ありがとうございます。 これって意地張ってるんですかね?自分でもよくわからないんです。 何か負担になりたくないっていうか… どうしたら変われるのかな?

No.7

>> 5 主さん、自分でもわかっていると思うけど、可愛げが足りないよ。 女なんだから甘えることも仕事だよ。 男は頼られたり甘えられたりしたい生き物なん… ありがとうございます。
そうですよね…可愛げないです。
深く考えずに言っちゃってあとから気づくんです。

何なんでしょうね。意地張ってるわけじゃないのに。
何か苦手なんです。
私なんかに…とか思ってしまうし。
どうしたら変われるのかなぁ…
はぁ⤵

No.8

>> 6 私も意地っ張りで可愛いげない女です💦そっけない~とか、彼からいわれます。 いつも後悔したり落ち込んだり…でも、なかなか変われないんだよね… ありがとうございます。
これって意地張ってるんですかね?自分でもよくわからないんです。
何か負担になりたくないっていうか…

どうしたら変われるのかな?

No.9

女性ですみせん。
旦那から、断るのは可愛いげがないと言われたことがあります。
そう言うときは可愛く甘える方がいいのだそうです。

No.10

ありがとうございます。
可愛げがないのはよくわかったのですが…
言ってしまったものはどうしたらいいでしょうか

• << 12 可愛く謝ってみたらどうですか?私の場合はそれでokでした

No.11

めっちゃ分かりますー!!!
私もズバッといらないって
言っちゃいました
ほんとにいらないわけじゃないんです
まだ彼にあっていませんが
たぶんなかったらガッカリする
自分がいるんだろうな…
都合いいですよね😫

でもおねだり上手な
可愛い女になんかなれない…

ほんとはなんでもいいから
なにかあげたいなってゆう彼の
気持ちが欲しい、って思ってることに
気づいてほしいなーなんて

• << 15 ありがとうございます。 同じですね😣 私も無いなら無いでガッカリするのかも…。何がしたいんだか⤵⤵ おねだりとか可愛く甘えるのとか本当に苦手です…。もうこれは昔からの性格で😞親にもおねだりとかワガママ言えない子供でしたから…何か同じ気がしました。 おねだり上手になりたいです。

No.12

>> 10 ありがとうございます。 可愛げがないのはよくわかったのですが… 言ってしまったものはどうしたらいいでしょうか 可愛く謝ってみたらどうですか?私の場合はそれでokでした

• << 16 ありがとうございます。 謝る…ですか 何かタイミング逃した感が…😣 彼からお返し買ってきたよって昨日の夜✉が来たんです。私は、『そっか😄私は会えるだけで充分だけどね❤』みたいなことを送りました。その後は普通でした。 マズかったですかね?? 何か自分でもわけわからなくなります😲

No.13

わかります。私もそれでふられました。

• << 17 ありがとうございます。 フラれちゃったんですか😢何だか未来の自分のようです💔 そうならないよう気を付けます…

No.14

わかります。
ただ私の場合に限るけど、好き嫌い関係なく、本当にいらないのでいらないよと言う女もいます。

• << 18 ありがとうございます。 本当に要らないとしても、やっぱり、要らない😒✋って強く断っては可愛げがないということですよね 難しいですよね。。

No.15

>> 11 めっちゃ分かりますー!!! 私もズバッといらないって 言っちゃいました ほんとにいらないわけじゃないんです まだ彼にあっていませんが た… ありがとうございます。
同じですね😣
私も無いなら無いでガッカリするのかも…。何がしたいんだか⤵⤵
おねだりとか可愛く甘えるのとか本当に苦手です…。もうこれは昔からの性格で😞親にもおねだりとかワガママ言えない子供でしたから…何か同じ気がしました。
おねだり上手になりたいです。

No.16

>> 12 可愛く謝ってみたらどうですか?私の場合はそれでokでした ありがとうございます。
謝る…ですか

何かタイミング逃した感が…😣

彼からお返し買ってきたよって昨日の夜✉が来たんです。私は、『そっか😄私は会えるだけで充分だけどね❤』みたいなことを送りました。その後は普通でした。
マズかったですかね??
何か自分でもわけわからなくなります😲

No.17

>> 13 わかります。私もそれでふられました。 ありがとうございます。
フラれちゃったんですか😢何だか未来の自分のようです💔
そうならないよう気を付けます…

No.18

>> 14 わかります。 ただ私の場合に限るけど、好き嫌い関係なく、本当にいらないのでいらないよと言う女もいます。 ありがとうございます。
本当に要らないとしても、やっぱり、要らない😒✋って強く断っては可愛げがないということですよね
難しいですよね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧