妊娠初期に…

レス6 HIT数 3526 あ+ あ-

2007/07/22 17:13(更新日時)

こんにちは✨

私は2人目妊娠中のママです😃

現在妊娠9週で以前から夏に上の子をディズニーに連れて行く予定を立てていたのですが安定期に入るまではやめた方がいいでしょうか?😣

もちろんジェットコースターの様な激しい乗り物には乗りませんが激しくない乗り物なら乗っても大丈夫でしょうか?

どなたかお返事お願い致します🙏✨

No.126752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

んー 微妙ね😠妊娠の状態って みんな違うからね💧無理しちゃいけない人も居れば 妊娠してても 妊娠かんじさせない程 うごける人も居るし😥
もし 私だったら 行かないけど💧疲れやすいし 人混みの中 今の大事な時期ってどうよ?って考えたら💧・・・近くにピクニック?位なら ○だろうけど💧 どっちにしろ 主さん次第だよね💧

• << 3 お返事ありがとうございます✨ そうですよね💧 大事な時期だし確かに疲れやすいし😥 考え直してみます😣 レスありがとうございました🙏✨

No.2

赤ちゃんに何かあってからじゃぁ遅いよ。だからといって家にひきこもるのもストレスたまるよね。夏だし何処か行きたいよね💧もう夏休みだし人込みは半端ないと思う💧あまりすすめられないなぁ。もしそれが原因で流産なんかしちゃったら大変だよ‼

• << 4 お返事ありがとうございます✨ ですよね⤵ いまが1番流産しやすい時だしやめた方がい-ですよね😣💦 もう1度考え直してみます😃 レスありがとうございました🙏✨

No.3

>> 1 んー 微妙ね😠妊娠の状態って みんな違うからね💧無理しちゃいけない人も居れば 妊娠してても 妊娠かんじさせない程 うごける人も居るし😥 も… お返事ありがとうございます✨

そうですよね💧
大事な時期だし確かに疲れやすいし😥

考え直してみます😣

レスありがとうございました🙏✨

No.4

>> 2 赤ちゃんに何かあってからじゃぁ遅いよ。だからといって家にひきこもるのもストレスたまるよね。夏だし何処か行きたいよね💧もう夏休みだし人込みは半… お返事ありがとうございます✨

ですよね⤵
いまが1番流産しやすい時だしやめた方がい-ですよね😣💦

もう1度考え直してみます😃

No.5

週数30週の妊婦ですが、昨日ディズニーリゾートから帰ってきました。3日間ランドとシーを朝から閉園までいましたが、かなり疲れました💦 安定期だからと強引に行ってしまいましたが、乗り物はほとんど乗らず、パレードの席取りや、お土産屋さん巡り、後はほとんどベンチに座っていました。今回は上の二人の子たちを当分連れて来てやれないと思って、行きましたが、頻繁にお腹は張るし、不安を感じながらのインパでした。初期ならきっと病院も止められるんではないでしょうか?私は一応先生に確認していきましたが、『無理しない程度に…』と言われて決行しました。私が行った3日間は曇りだったので、気温などでは恵まれましたが、梅雨が明けて炎天下のインパは妊婦じゃなくても厳しいんじゃないでしょうか(?_?) ただ、妊婦さんはかなりいらっしゃいましたので、個人差・自己責任でしょうね😊

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます😃

ディズニー行って来たんですね😊
お疲れ様でした✨

お腹大きいと大変ですよね💦

上の子には可哀想だけど大事にしなきゃいけない時期だし今回は見送る方向で考えます😣

一応先生にも聞いてみますね😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧