彼の友達付き合いが嫌…

レス13 HIT数 1559 あ+ あ-

2007/09/02 19:37(更新日時)

今年結婚が決まり、遠距離中の彼のいる関西へ嫁ぎます。

みなさんに比べたら小さな悩みかもしれませんが、彼の家族や友達夫婦や仕事関係の人などの付き合いがイヤでイヤで仕方ありません。

彼は私に頼れる人ができるように協力してくれると言っていて、私を色んな人に会わせようとします。
私のためを思ってしてくれてるんだろうけど、素直に喜べない自分がすごく心の狭い人間だなと思い落ち込みます…。

もともと人見知りをする方で、今まで一人で居る事が多かったせいもあり
いきなり沢山の人との付き合いに戸惑ってます。

彼の優しさなんだろうし、会うのはイヤだと言えません。

私が我慢していればいずれ慣れてくるものなんでしょうか?
こんなんじゃ先が不安で不安で…。なんだかすごく憂鬱です。

No.126678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いきなり家族ぐるみで毎日付合う訳ではないでしょう。いろいろな人と接し 全ての人と仲良くするなんて不可能です。その中にあなたと気の合う方がきっといるはずです。これも人生経験、ケ・セラ・セラ~

No.2

わかります😢私も同じです…。元々人見知りの性格のせいか、1年経つ今も壁があります⤵旦那の兄弟とはなんとか打ち解けれたのですが、旦那の兄弟お嫁さん、姑、旦那の友人…壁を作ってしまいます😠変に仲良くなろうとして話題を出しても後で「何であんな事言ったんやろ…気にしてたらどうしよう…」ってなります…😠取り敢えず沈黙が耐えられなくて…😔💧こればっかりは慣れるしかないようです💧😔💧始めの頃、ストレスで食事が喉を通らなくなりました💧あまり深く考えすぎない様にしてくださいね😠

No.3

>> 2 1さん2さんありがとうございます😭💕

やっぱり気楽に構えてたほうがいいのは分かってるんですが、
友達はいるものの就職や進学で離れてから五年くらい一緒に遊んだりとゆうのがめっきり無くなったので
今さら人との接し方が分からなくなったとゆうか、いきなり彼以外の人と話したり会ったりするとどんな自分でいたらいいんだろうとか、変なことばかり考えて黙ってしまうんです😢(変な動悸もします💦)
ほんとにこんな自分が情けない💧
彼の家族に挨拶に言った時も話しかけられた事を返すくらいしかできず、あとで彼に「大人しい子ね~」と言ってたそうです💦
このコンプレックスをなんとかしたい💨
誰とでも明るく物怖じせず接したりできる人が本当にすごいなぁと思ってしまいます💦

2さんは22歳なんですか❓もしそうだったら同い年です😊

No.4

彼氏に、色々紹介してくれて、ありがとう。すごく嬉しい。でも、私、どうしても人づきあいが苦手で緊張してしまう。うまく対応できないけど、ごめんね?少しずつ慣れて仲良くなりたいから、ゆっくりペースで紹介して?そして落ち着くようそばにいてほしい。とか言ってみてはいかがでしょうか

No.5

私も遠恋の末、全然友達とかもいない関西に嫁いできたから、なんか親近感わいてレスしました。
これからずっと一緒に生きていくんだし、正直に言った方がいいんじゃないかなあ。
そんな風にあなたを気遣ってくれる優しい彼ならわかってくれるんじゃないかな?
人見知りとかもあるし、少しペースをゆっくりにして欲しいって。
我慢がこれから先ずっとできるならいいけど、そんなの無理やと思うし
そのせいで彼としなくていい喧嘩するような事になったら悲しいと思う。

No.6

4さん5さんありがとうございます✨
そうですね…思った事は少しずつ言ってみようと思います😊
知らない土地は分からない事だらけで不安だけど頑張ろうと思います🎵
5さんは関西弁にはすぐ慣れました❓私はいまだにキツく聞こえる時があります💦

• << 10 5デス 私はもともと関西弁好きだったから、大丈夫なんです😃私も言葉キツイからかなあ(笑)

No.7

初めまして⤴私も主さんと似てる所があったので語らせて下さい✋゛
私はまだ婚約までいってませんが彼の方からプロポーズされました。しかし一番悩んでる事があり一度断りました😱彼の両親と兄嫁が苦手なので嫁いだ時に上手くやっていけるのか今は不安で一杯なんです💧彼のお母さんはとても気が強いので私には合いません😥
主さんお互いに少しずつ慣れていきましょう✨

No.8

みきさん書き込みありがとう✨

私も彼のお母さんがめちゃめちゃ気が強いです💦結婚しても一緒に暮らすわけじゃないので、そこが救いだけど…💦
みきさんはもう返事したんですか❓

No.9

>> 8 まだ返事はしてないです💨今の私にはまだ溶け込むのが早いのかな~ッて思ってます💧時間が経てばきっと自分も成長して仲良くなれると思うので…☝

No.10

>> 6 4さん5さんありがとうございます✨ そうですね…思った事は少しずつ言ってみようと思います😊 知らない土地は分からない事だらけで不安だけど頑張… 5デス
私はもともと関西弁好きだったから、大丈夫なんです😃私も言葉キツイからかなあ(笑)

No.11

>>9さん
返事はまだなんですね。私もプロポーズは約一年前にされてからずっと保留にしてました。
母子家庭の一人っ子なので、どうしても母が気になって家を離れる決意ができなくて…💦
でも彼がうちに結婚の挨拶に来てくれて、母も賛成してくれたので話が現実的になってきてます☺

>>10さん
関西弁は私も好きなんですけど、喧嘩した時とか勝てなくないですか?笑
言う事が全部上から被せられるとゆうか…。
悔しくていつも泣いてしまいます😭
ちなみに私は九州です💡

No.12

私もこの秋東北から関東にお嫁に行きます。似た経験がありレスしました!以前彼の友だち複数と会いましたが溶け込もうと頑張り、空回りして周りもひいてしまい私も凹みました。色々反省しましたが、「彼あっての人付き合い」です。無理にとけ込もうとせず、彼をタテる方が嫁の役割。とけ込ませるのは彼の役目だからお姫様気分で気楽に構えていいんだよ!私もそう考えてから彼から人を紹介されても自然体でいられて、かえって受け入れてもらいました。人付き合いは細く長くだから今うまくいかなくてもまた次挽回できる機会はいくらでもありますから!

No.13

主です。
>>12さんありがとうございます☺
似たような経験をされた方の意見って参考になります✨
気が楽になりました❤
のんびり頑張ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧