末恐ろしい子供
子供が居ます。
勉強の出来が悪くて、クラスの子から馬鹿にされる事が多い様です。
本人は本人なりに、予習復習をして頑張っているのですが、なかなか芽が出ません。
同級生でイジメられてる子が居れば、助けに向かうのですけど いつの間にか、イジメを受けてた子が苛める側へ回り、うちの子供が 攻撃されます。
それでも持ちつ持たれつつ‥で友達は居ますが、少ないです。
頭の出来は同じ位だけど まだ友達の方が賢いです。
この世の中、何だかかんだ言っても賢い人が勝ちますよね。
「〇〇(子供)は産まれて来ない方が、幸せだったかもね」
と言うと、
「産んだのは、お母さんでしょ!!私は頼んでない!」
と泣いて怒りました。
私は、こんな事を言う娘が末恐ろしいです。
勉強出来なく、馬鹿にされて屈折してると思いました。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 148
主です。
レス有り難う御座います。
私が思う娘の良い所ですか?
・正義感が強い
・手先が器用
・玩具や縫いぐるみ、人形など丁寧に扱う…
質問に答えて下さってありがとうございます😃
今まで皆さんお子さんの気持ちの面での素晴らしさを褒めていらっしゃっていたけど、主さんは、「それはそうなんだけど、でも勉強が…」って言ってたように感じていたので、主さんが「長所を褒めたい」とおっしゃった時、どこを褒めていくつもりなんだろう…?と疑問に思ったんです。
でも気持ちの部分の事がいっぱいあったので何故か私が嬉しかったです☺
あと、勉強についてなんですが、私は大学4年なので大学受験と就職活動を経験しました💡
振り返ってみて思う事ですが、実はどっちも最後は気持ちの勝負だと思いました💡
最後まで諦めず頑張れるかどうか。
目標や夢ができれば自然と勉強を頑張りますし、びっくりする程の集中力で勉強が進みます💡
だからお子さんがその夢を見つけられる様に、今は心を充実させてあげて下さい😃
主みたいな自己中かつ根暗な性格の持ち主は本気で死ねばいいと思う。まず心が歪みすぎ。自分の子供によく生まなきゃよかったなんて最低なこと言えるな。人の気持ちもわかんないの??子供だって傷つくんだよ。考え方も根本的に間違ってる。勉強なんかより人間性や優しさの方が重要なのに勉強ばっかさせてどうすんの?そんなに子供を優秀に育てたいの?俺には主の考え方が全く理解できない。主は自分の子供を異常者扱いしてるけど俺は主の子供はいいこだと思います。そんなに純粋な心をした子供はめったにいないよ。主とは大違い。俺は主の方こそ病院行った方がいいと思う。しかも自分に都合の良いレスにしか返事せず気に食わないレスは無視。たまに逆ギレ。質問にも答えない。人として終わってるよ。
3歳でいじめって凄い環境の中にいるんですね💧
普通はいじめじゃなくて遊びの中の単なる1コマですよ。
ある意味、普通の子供が体験するであろう、緩やかな経験を端折って先に進めているように思えてなりません。
心が育ちませんよ。
二度と取り返す事は出来ない事です。
主さんこんばんは。
スレ内容が本当なら、あなたのお子さんは普通ですよ。安心してください。
むしろ一般的に見て賢いくらいです。公立小学校で遅れをとることは無いと思います。大丈夫ですよ。
特に国語の能力が高く、相手の言葉の意味も理解できる。さらに母親にほぼ大人扱いされてることにより、しっかりしています。
旦那さんがとても心のやさしい方なのでしょうね。正義感の強いところなどパパによく似ていらっしゃるんじゃないでしょうか?
一つのことを続けようとする、負けない心もありますね。
主さんがこれからお子さんにして行くことは、教室選びをきちんとすること。誉める、愛情を分かりやすくかけてあげることですね。
- << 167 同感です。 3歳にしては凄く賢いし、優しいお子さんですよね。 旦那さんが優しい人なんでしょうね😄 じゃないと、とっくに性格歪みますよね💦 旦那さんが愛情をかけてくれたお陰で娘さんが真っ直ぐに育っていて良かった♪良かった♪
>>「娘が可哀想」「子供が可哀想」と、言って下さる割には 娘の体調不良をレスした時 私への批判ばかりだった回答に、正直 腹が立ちました。
腹立つ意味が解らない💧批判されるようなスレ立てしてあなたの娘の心配を何故求めるの❓自分の娘を地獄に突き落とす発言をしたのは親であるあなたであって私達ではない。
きっと主が異常なんだと思いますよ😞他の方たちがアドバイスしてくれてるんだから聞く耳もちましょう!娘さんは異常ではありませんよ。むしろとてもいい子だと思います。異常があるのは主です。一度精神科へ行ったほうがいいですよ。虐待なんてしないでくださいね
>> 150
主さんスゴイ‼
娘さんのこと良く見ていらっしゃるじゃありませんか😉
十分です。とーっても良いお子さんですね👌
3歳で人のことを思いやる…
主です。
遅くなって御免なさい。
どうも有り難う御座います。
娘の体調は良くなりましたが、まだ油断は出来ないので今週末まで教室を休ませて、皆さんからのアドバイスにも有った様に 絵本を読んであげたり、縫いぐるみで一緒に遊んだりなどをしていたら凄く喜びました。
こんなに簡単な事なのに、どうして疎かにしてたのか恥ずかしい限りです。
今後は、こうして子供とコミュニケーションを取る時間も作って行きますよ。
反抗期で、駄々をこねる時も有るけれど それも成長過程の一つなんだし 余りイライラしない様に心掛けますね。
- << 166 可愛いですねー。😍 読んでて微笑ましくなります。☺ 主さん、お子さんの安全基地になれる様心がけて下さいネ。 家🏠が安全なら心も安定します。勉強にも集中できる様に自然になりますが、それは副次的(オマケ)なもの。 勉強は人生を豊かに生きる助けにはなりますが、あくまで手段。目的にしてしまっては本末転倒ですよ。 でももう分かってますよね。😊 娘さんの笑顔を忘れなければ大丈夫ですよ。
主です。
このスレを釣りだとか、私のレスに、反省していないとかの御言葉が有ります。
私は作ってまで、わざわざ投稿する気は無いので これは事実です。
先述のレスにも書きましたが、自分では 皆さんからの回答に答えてるつもり(一括で)だったけれど、温かい言葉を下さる方々の心遣いに 気持ちが落ち着き、読み返してみれば 全然 答えになって無い事も分かりました。
そうして、自分の行動を思い返し 間違った愛情を与えていた事にも気付き反省して、子供とのコミュニケーションを取る時間を増やす事にしました。
だけど、まだ信じられない方も居らっしゃるでしょう。
それも今までの言葉(レス)や行動が原因だと、自覚しております。
- << 168 主さん、おはようございます。 だいぶ、気持ちが落ち着いたようですね。子育てに『答え』はないと思いますよ。主さんとお子さんが笑顔で楽しく遊んでる状況が、今は1番正しいと私は思います😃 お子さんに楽しい記憶をいっぱい増やしてあげて下さいね。 体調も万全ではないとの事。お大事にして下さいね。 子供の笑顔が1番だって事に気付いてくれたようで、嬉しいです😊
>> 163
まだ3歳なら、勉強より、
スキンシップを♊✨
決してスレにあった様な事を言ってはダメです。
沢山褒めて、沢山抱き締めてあげれば、自分を愛せ…
主です。
はい。そうして行きますね。
娘は、教室を辞めたくないと言い張るので続けさせますが、他の方のレスにも書いてくれていた通り、平仮名・カタカナ・アルファベットが書けるだけで充分だと思い、苦手な計算の事は長い目で見て行く事にしました。
もう二度と、スレに書いた暴言は言いません。
- << 175 はじめまして。 主さん落ち着かれたようで良かったです。 娘さん字が書けるのですね。 素晴らしいです。 お幸せに🍀
- << 179 うち4歳の息子がいますが全然字は書けないですよ💧字はこれからって感じですよ💦しかも文字とかも覚えてないですし💧計算なんて全然です💦やっと数数える程度💧得意なのはプレステやWiiのゲーム💦 だから3歳で字が書けるとか色々話すとか凄いです。天才児ですね!💦0才学とかされてたんでしょうか?羨ましいです✨ 産まれてこなければとか出来が悪いとかうちも母から似たような事学生の頃言われました。言われ続けたので勉強なんてしなくなり反抗ばかりしました。だから酷い事言うとかはせずいっぱい誉めたりして伸ばしてあげてください✨✨
自分もよく反抗期に産んでくれなんて頼んでない!とか親に言ってましたよ。親に殺すぞ!とまで発言した事もあります。学校でも虐められて、ボコボコにされたり金取られたりもした。自分が親なら虐めた奴の家に行って、「お宅の、お子さんいてる?」とか言って虐めた奴の家に行きます。そして虐めた奴の親にハッキリ言います。
>> 171
さっきの者です😃
あまり勉強勉強だと、将来学校入った時に、学校がつまらなくなります。私の甥がそうです。
私は5歳3歳の子供が2人いますが勉強なんて出来なくていいと思っています。私は小さな頃から色々な勉強をさせられ育ちました。息がつまる思いでしたよ。そりゃ~出来た方が嬉しいですけど、私と旦那の子供だしあまり期待してもなと思い過剰な期待はかけないでいます。
寧ろ期待してません。
期待してない事が予想より出来たらそれだけで幸せです。
私はいつも元気で、思いやりがある子になってくれればいいです。
勉強出来ても人間的にダメな人もいるんです。私は人間性を尊重します。
子供がやりたい事は可能な限りさせてあげたい。
子供の笑顔を大切にしたい。勉強よりもそういう親の愛情を感じて育つ方のが重要だと思っています😃
うちにも3歳の娘が居ます。
うちや知り合いの10人の3歳児と比べても…主さんのお子様の会話等は天才✨だと思います😲
早生まれの今月誕生日で4歳だとしても、ビックリです💦
そんなに頭が良くて、心の優しい性格も良い子の何が心配なのか…分かりません😥
もっと大らかに楽しく接してあげて下さい🙏
主さんに対して云々よりも、自分の子供こそは賢くて万能だって信じて疑わない親(大人って意味じゃなく、単に保護者って意味☝)が、これからドンドン増えていくんだろうなぁって思った。
そして、賢くないと感じた途端に愛せなくなる…
そして悪循環…
メキメキ伸びる子
ドンドン落ちる子
両極端になっていくんでしょうね😔
>> 165
主です。
はい。そうして行きますね。
娘は、教室を辞めたくないと言い張るので続けさせますが、他の方のレスにも書い…
うち4歳の息子がいますが全然字は書けないですよ💧字はこれからって感じですよ💦しかも文字とかも覚えてないですし💧計算なんて全然です💦やっと数数える程度💧得意なのはプレステやWiiのゲーム💦
だから3歳で字が書けるとか色々話すとか凄いです。天才児ですね!💦0才学とかされてたんでしょうか?羨ましいです✨ 産まれてこなければとか出来が悪いとかうちも母から似たような事学生の頃言われました。言われ続けたので勉強なんてしなくなり反抗ばかりしました。だから酷い事言うとかはせずいっぱい誉めたりして伸ばしてあげてください✨✨
僕も親に言いましたよ!
産まれて来たくなかった!!
大人は恋愛してお互い愛し合ってSEXしたいだけして子供産んで・・・
子供を産んだからにはそんな泣き言言わないでほしい!!!!!
子供からしたら全くの無関係です!!
まあ確かに子供が親を選べないし親も子供をえらべない!
だから仕方ないかもしれませんが 親は最低限子供を守る義務があります!!
誰しもこの世に初めて産まれてきたからいくら40歳でも80歳だからといって間違わない事はないです!
一秒一秒初めてなんですかは間違えてもおかしくないです。
けど子供を産んだからにはその子が幸せに健康に育てて欲しい!
子供はある程度の年にならないとまともな選択はできないと思う
けどまれに子供でも素晴らしく斬新な考えで最高の道にいくかもしれません。見極めは大事ですね!
初めまして。
私は主さんより若い時に出産して
現在4人の息子がいます。
同じように育ててきたつもりでも、性格・勉強の出来はそれぞれ違います。
でも、親にとって子供って無条件に愛せるものです。
今年三男が高校受験でしたが…正直あまり勉強が出来ない子で、進路が決まるまでは気持ちが休まりませんでしたが、息子にプレッシャーを与えないように、いつもの自分でいるように心掛け、息子の「もし落ちたらどうしょう…」にも「高校受験で人生決まる訳じゃないんだから、何とかなるよ」と笑っていました。
合格発表の日…祈る様な気持ちで連絡を待っていて「合格したよ」と聞いたとたん…電話越しに号泣しました(笑)そのぐらい出来が…な子だったんです。
何が言いたいのか自分でも分からなくなってきましたが(笑)…過程次第で、自ずと結果って付いて来ると思います。
親としての最低限の役目をして、あとは子供の力を信じてあげて欲しいです。
最後に…うちの三男坊も乱暴な事が嫌いな気持ちの優しい子ですよ。
長文・乱文失礼しました。
どなたかも書かれていましたが、私も、娘さんは普通より器が大きいし、賢い子供なのではないかと思いました。
そして主さんとタイプが違うし、性格も考え方も合わないのでは⁉
主さんの言う、末恐ろしいというのは、幼児のうちから理解ができなくて、この先どう育てたらいいかわからないということなのではないのですか⁉
頭が良かったら、すごくいい子なんですかね❓
うちには小学校高学年の子いますが、勉強 全然できません😂
でも、元気だけが取り柄みたいな子で 友達もいっぱいいて どうやって遊ぶ時間を作ろうか そんな事ばっか考えてますよ😁
勉強は全くできないけど、近所の人に会えば 必ずおっきな声であいさつするし 近所のかたたちには「いっつも元気いっぱいで こっちまで元気になれるよ🎵」と言ってもらえます
大人になっていく過程で大事な事って、人としてどれだけまわりと共存できるかじゃないですかね❓
人は一人では生きていけない
でも、親はいつまでも子供の側にはいられない
勉強なんてできなくても、人生楽しい事はいっぱいあると思いますよ‼
あれ❓ なんかズレたかな…💧
失礼しました…🙇
主です。
今までの様に、批判に対して御言葉を返すつもりは有りません。
そんな事する暇あったら 娘とのコミュニケーションの時間に費やします。
私に暖かい言葉を掛けて下さった方々。
本当に有り難う。
気持ちが落ち着いた事により、大切な事にも気付く事が出来ました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について2レス 63HIT 社会人さん
-
平和ボケ?5レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 28HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
平和ボケ?
対岸の火事だと思っているのでしょうね。 日本にアメリカ軍の基地がある…(おしゃべり好きさん5)
5レス 88HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
暇だろ 同じメンツの溜まり場(匿名さん28)
28レス 458HIT 社会人さん -
会社への転居報告について
「今度引っ越すのですが、申請書は引っ越し後でも良いのでしょうか?」 …(匿名さん2)
2レス 63HIT 社会人さん -
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 393HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 146HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 175HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 40HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 115HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 175HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1469HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
23レス 357HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 431HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 289HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 249HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 263HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る