末恐ろしい子供
子供が居ます。
勉強の出来が悪くて、クラスの子から馬鹿にされる事が多い様です。
本人は本人なりに、予習復習をして頑張っているのですが、なかなか芽が出ません。
同級生でイジメられてる子が居れば、助けに向かうのですけど いつの間にか、イジメを受けてた子が苛める側へ回り、うちの子供が 攻撃されます。
それでも持ちつ持たれつつ‥で友達は居ますが、少ないです。
頭の出来は同じ位だけど まだ友達の方が賢いです。
この世の中、何だかかんだ言っても賢い人が勝ちますよね。
「〇〇(子供)は産まれて来ない方が、幸せだったかもね」
と言うと、
「産んだのは、お母さんでしょ!!私は頼んでない!」
と泣いて怒りました。
私は、こんな事を言う娘が末恐ろしいです。
勉強出来なく、馬鹿にされて屈折してると思いました。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
主さんの方が母親としてどうかと思うけど😣。
大好きな母親👩にそんな事言われたら、言い返したくて当然でしょ?😒。
釣り🎣ですか?釣り🎣であって欲しいです。
最後に一つ。親が子供👶を選べないように、子供👶も親を選べません😱。
本気で言ってます❓
私にはこどもさんより主さんの方が問題に思えますが。
主さん、あなたはそんな風な考えしかできないなら生まれてこない方が幸せだったかもね。
なんて言われたらどんな気分ですか❓ショックでしょう❓こどもさんは本人なりにがんばってるんだったら、認めて希望を与えて上げてくださいよ。
親が諦める事が何より不幸だと思います。
方法が分からないんなら調べて何でも試してみて下さい。
子供が末恐ろしいのではなく貴方が末恐ろしいです。結果が悪くても予習復習した娘さんを誉めてますか❓
『生まれて来ない方が幸せだったね』って💧子供傷つくよ💧
そんな事言われたら娘さんだってそう答えるでしょ。貴方は、娘さんに何を求めているの❓
頭が良い娘を求めているの❓子供かわいそう
イヤイヤ😥
子供にそんな事を言う主さんの方が恐ろしい
親がお子さんが生まれてきた事を否定してするような事を言うなんて最も言ってはいけない事だと思いますよ?
自信をもてず自己否定をしてしまうようになりますよ
勉強以外で優れている所はありませんか?そこをほめましょうよ
もっとお子さんが自分に自信をもてるような言葉をかけましょうよ
今は成績が悪くても、良くなる子もいますし、未来はこれから、まだ決まっていませんから
投稿して間もない時間に、沢山のレス有り難う御座います。
娘を幼児教室に通わせています。
先生が、これ以上ないってほど分かりやすく教えてくれてるのに覚えが悪くて。
うちの子には、まだ早かったのかなぁと思いまして辞めさせ様としたけど子供が嫌がります。
「自分で行くって決めたもん。最後まで、やるもん。意地悪されても気にしないもん!」
の一点張り。
因みに、イジメする側の親は“自分の子供が正しいのよ”みたいなタイプばかりです。
旦那は娘を甘やかしてて話になりません。
>> 19
主です(続き)
確かに私は、子供へ産まれて来ない方が‥と言い、娘は反発して来ました。
異常かと思う位、ヒステリックに泣いて泣いて、喚いて 泣いて怒ってた割に 翌朝になったらケロッとして、私に纏わりついて来たんです。
抱っこしながら、教室よりも精神科へ連れて行こうかと考えた程です。
- << 24 幼児教室よりも、精神科よりも、主さん自身が親学教室に行かれた方が良いと思いますよ💧 23歳とまだお若いようですが、お子様がいる以上は人を育てる親ですから。 お子様のせいにするより、まずご自身がお子様との関わり方を学び改善したほうが良いと思います。 じゃないと、折角のお子様の芽を摘んでしまうことに成りかねません💧 世の中、幼児教室の成績が全てではないですよね⁉ それ以上に、お子様にとって大切にするべきこと、尊重するべきことがあることを、あなたには見えていますか⁉
お子さんじゃなく、主の方が精神的に欠落してる。
勝手に産んでおきながら、よくもそんな無責任なよくもそんな酷い事言えますね。
親とか母親以前に、人としてまともじゃない。
お子さんではなく、主に原因があると思う。
>> 20
主です(続き)
確かに私は、子供へ産まれて来ない方が‥と言い、娘は反発して来ました。
異常かと思う位、ヒステリックに泣いて泣いて、喚いて…
幼児教室よりも、精神科よりも、主さん自身が親学教室に行かれた方が良いと思いますよ💧
23歳とまだお若いようですが、お子様がいる以上は人を育てる親ですから。
お子様のせいにするより、まずご自身がお子様との関わり方を学び改善したほうが良いと思います。
じゃないと、折角のお子様の芽を摘んでしまうことに成りかねません💧
世の中、幼児教室の成績が全てではないですよね⁉
それ以上に、お子様にとって大切にするべきこと、尊重するべきことがあることを、あなたには見えていますか⁉
幼児教室ってことはまだ就学前でしょ?
自分を否定されたら反発するだろうし、言葉のボキャブラリーだって少ないんだからヒステリックに泣きわめいたって当然でしょ。
それでもお母さんが好きだから翌日も甘えてきただけじゃないですか?
主さんがおかしいですよ。幼児相手に大人の対応求めたって無理に決まってる。
物覚えだってその早さは人それぞれでしょう。勉強が出来ないと決め付けるには早過ぎる。
🐟であってほしい
そうでなければ、主は精神病院に行き、お子さんを解放してあげてください
『どんな親でも自分の親が一番』だなんて、絶対言えない‼‼‼
母親としてはもちろん、人間として、あなたは最低です
主さん、23才ですか。お子さんの年はわかりませんけど、ずいぶんお早い出産だったんですね。
どれだけ非難されても淡々と自分の主張だけを繰り返す…
最近こういうスレをよく見かけますけど、同じ人が面白がって釣ってるんじゃないかと思ってしまいます。
釣りだろうが真実だろうが、どちらにしても精神科に行った方がいいのは主さんですね。
釣りかぁ😢
主も本心で、産まれてこなければって言ったわけではないはずですよね😃?
勉強は、人生の内の人間の価値をはかる手段のひとつです。
その子の価値は、他にあるはずです。それを一緒に見つけてあげるのがぁ、親である主の勤めです😃
悲観的にならず、前向きに進んでください✌
主さん、もっとお子さんにたいして優しくなって下さい。もし、子育てで疲れているようなら、ご主人や実家に頼って下さい。主さんの方が精神的に未熟でお子さんを分かってないと思います。
子供は、優しく誉めて育てたり、叱る時も感情的にならず、諭すように話すといいですよ😄
子供は、主さんを母親として慕っているのだから、それに対し愛情を倍に返してあげて下さい。
あと、もし苛められてるなら、どう苛めてるのか聞いて対策をたててあげて下さい。
私も娘がいるのですが、お子さんの年齢や具体的にどう苛められてるか教えて貰えるとアドバイス出来ると思います😄ここにいる皆さんも、本当に娘さんの事を心配していると思いますよ。
中学生や高校生のお子さんかと思ったらまだ幼児ですか⁉
そんな小さなお子さんに対して何て事をおっしゃったんですか‼
小さいながらにお子さんはしっかりしてますよ
ごくまともな受け答えをしていると思いますよ
勉強に関して結論を出すにはまだ早すぎると思います
それよりも、主さんがまだ親はおろか、大人にもなりきれていない印象を受けました
主さんにとってもお子さんにとっても、旦那様や周りの方に早めに助けを求めた方が良いかと思います
主です。
皆さん回答有り難う御座います。
娘に特別、賢くなって名門の学校へ行かせたい。
そこまでは思っていませんが、せめて普通か少し上の学校に通学、卒業して欲しいんです。
就職も、やっぱり ある程度の学歴を見て採用する所ありますから。
まだ就学前であり、旦那も
『それは、気ぃ早いんじゃない?💦」
と言っておりますけど、今の内に知識を付けておけば、小学校に入ってから 勉強に付いて行く事が出来る。
周りから馬鹿にされずに済む。
そう考えてるんですよ。
続きます
>> 38
(主)
続きです。
19番と20番にも書かせて頂きましたが、幼児教室を辞めさせ様とした時の、反発的態度・私が発言した事(スレ本文)に対して 怒った時‥余りにも尋常じゃなくて😢
勉強よりも、心の方が心配になっています。
- << 41 娘さんが尋常じゃない怒り方をしたのは、主さんが尋常じゃなく娘さんの心を傷つけたせいだとは思いませんか⁉ 娘さんの心の心配をするなら、あなた自身の行動を見直したほうが良いですよ💦 娘さんに異常があるのではなく、あなた自身が娘さんを異常にさせてしまっているんです💦 娘さんの行動の原因は、主さん自身なんです😞 早く気づかないと、いずれ取り返しが付かなくなるかもしれません💦 お願いだから、自分の異常さに気付いてください‼
- << 42 あなたが娘さんに言ったことこそが、親として、 余りにも尋常じゃない。 常軌を逸した 発言です。 そのことにまるで気付かれてないようですが、お子さんの教育うんぬんの前に、 主さん、あなたご自身がケアが必要だと思います。 あなたが心療内科へ通うようになれば、娘さんも落ち着くと思います。 自分に限って… と思わず、一度行ってみて下さい。 あなた自身、楽になりますよ。
- << 43 どんだけ炎上?🔥させたがるの?😨 まだ就学前でしょ?癇癪持ち😣だったとしても不思議じゃないよ😥。…特に、あなたに暴言吐かれた時の反応は、寧ろ当然です。 そもそも💡。あなた自身は勉強✏出来た訳?もしあなたも勉強✏出来ないタイプだったら…。単なる遺伝じゃん😒。 ご自身の学歴を、言えるもんなら言ってみて下さい😒。
>> 39
主です。
旦那、めちゃめちゃ娘に甘いです。
でも娘は 私達2人の目の前で、こう言います
「お父さんよりも、お母さんが好き!
だって、お父さんは いつもベタベタくっ付いて来るもん」
と。
内心 嬉しく思ったりしてるんですけど、私が
「産まれて来ない方が‥‥」
と発言したのに関わらず そう言うんです。
普通なら
「お母さん嫌い!」
と言いませんか?
でも娘は違います。
だから、やっぱり人とは ちょっと変わっててオカシイのかな‥と。
- << 45 次のお題はこれですか お疲れ様w
- << 46 主です。 娘は3歳なんです。 イジメられた原因を聞いた時 「この問題、出来ない人は仲間外れ‐」 と言い出した子が居て、それが元で始まった様です。 同じ様に仲間外れにされた子と娘は仲良しですね。 だけど仲間だった子も、外される様な事が有り 娘は 「人の嫌がる事しちゃ駄目なのに!! 神様に怒られるよ!」 と庇ったそうです イジメられた子のママ友が、教えてくれました。 「有り難う。〇〇ちゃん。ありがとう」 と母子で御礼を言っていました。 中には、イジメ側に寝返る子も居ますが。 弱い子を助けるのは良いと思います。 でも それを利用する子も、成長過程で現れるだろうし‥ もぅ!色々な事が頭を巡ります!
- << 49 母親にそこまで言われても 「お母さんが好き」 っていうのは お母さんから、なんとかして愛されたいからだし 主に向かって精一杯🆘のサイン出してるんだよ‼ 主さん、皆さんのレス読んでみて意味わかる❓❓ 自分ではまともだと思ってるかもしれないけど、 娘さんに対するアナタの言動は、尋常じゃない。 皆さんからのレスに対しても、まともに会話すら出来てない。 娘さんがおかしいのではなく、アナタが病院に行かなきゃダメだよ‼‼
事実だとして、真面目にレスしますが…
「お母さんの方が好き」って言うのは、必死で主さんに好かれようとしてるからですよ😥
自分に出来なかった事を子供に強要する傾向ってよくあるみたいですよ。主さん、よほどコンプレックスだらけの人生だったんですね…。
何にせよ、病院行った方がいいです。主さんが。
>> 40
主です。
旦那、めちゃめちゃ娘に甘いです。
でも娘は 私達2人の目の前で、こう言います
「お父さんよりも、お母さんが好き!
だって、…
主です。
娘は3歳なんです。
イジメられた原因を聞いた時
「この問題、出来ない人は仲間外れ‐」
と言い出した子が居て、それが元で始まった様です。
同じ様に仲間外れにされた子と娘は仲良しですね。
だけど仲間だった子も、外される様な事が有り
娘は
「人の嫌がる事しちゃ駄目なのに!!
神様に怒られるよ!」
と庇ったそうです
イジメられた子のママ友が、教えてくれました。
「有り難う。〇〇ちゃん。ありがとう」
と母子で御礼を言っていました。
中には、イジメ側に寝返る子も居ますが。
弱い子を助けるのは良いと思います。
でも それを利用する子も、成長過程で現れるだろうし‥
もぅ!色々な事が頭を巡ります!
主さん、貴方は皆さんのレスを全然理解されていませんね。
貴方は御自分のお子さんに対する発言に対して正しいと思っておられるのですか❓
就学前のお子さんに何を求めているのやら。
言葉の虐待ですよ💢
分かってます❓💢
就学前はとにかく色々な友達と関わり、社会生活におけるルールを学んでいけばいいのです。
“誉め育て”という言葉を知らないようですが、誉められると子供は嬉しくてどんどんやる気になります。
否定されるとどうせ自分なんかと卑屈になるだけです。
お願いですから、主さん、考え方を改めて下さい🙏
大変なことになりますよ‼
主さんに聞きたい事があります。
皆さんに主さんがオカシイと言われてますが、どう思いますか❓
お子さんへの発言についてもおかしいと言われていますが、どう思いますか❓
理由もお願いしたいです。
宜しければお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について1レス 30HIT 社会人さん
-
平和ボケ?3レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 14HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
平和ボケ?
赤紙=召集令状ですかね、人もそうですが、皆さんが飼ってるペットも毛皮と…(匿名さん3)
3レス 41HIT おしゃべり好きさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 384HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 146HIT おしゃべり好きさん -
会社への転居報告について
わざわざ今より通勤時間が長くなるところに引っ越しですか? (匿名さん1)
1レス 30HIT 社会人さん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 174HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 174HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る