女性の飲み会🍺

レス8 HIT数 1598 あ+ あ-

2010/03/07 21:36(更新日時)

今度女の子数人で飲み会をします。一応私が幹事なのですが…ちょっと迷っています💦
予算は3000円で似たコースが2つあって、飲み放題がついていないほうが料理は多少ボリュームがあると思うんです。だけど、飲み物二杯以上飲むなら飲み放題のほうが安く済みそうだし…でもメンバーはそんなに飲むタイプじゃないし…なんて考えてしまいます。みなさんは飲み放題はついたほうがいいですか?あと、こういうのって早めに予約しとかなきゃまずいですかね❓

No.1265983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲み放題ってお酒だけでないならついてても良いかも。でも、二時間とか時間制限あると何杯も飲めないかも😔
幹事でも同行するお友達に相談するのが☝番ですよ😃

• << 3 2時間です💦やっぱり誰かに聞いたほうがいいですね。ありがとうございました🌼

No.2

📱でホットペッパーとかで検索すると
女の子だけの飲み会
(女子会)の特集が
結構載ってます⤴

女の子だけの飲み会の
お得なプランがいっぱいです✌

場所(お店)の予約はして
おいた方が良いですよ。

今の時期歓迎会・送別会
などで席が空いてないこともあるので。

女子会楽しみですね🎵

• << 4 はい🎵幹事するのは初めてなのでちょっと緊張しますが💦早めに予約します。

No.3

>> 1 飲み放題ってお酒だけでないならついてても良いかも。でも、二時間とか時間制限あると何杯も飲めないかも😔 幹事でも同行するお友達に相談するのが☝… 2時間です💦やっぱり誰かに聞いたほうがいいですね。ありがとうございました🌼

No.4

>> 2 📱でホットペッパーとかで検索すると 女の子だけの飲み会 (女子会)の特集が 結構載ってます⤴ 女の子だけの飲み会の お得なプランがいっぱい… はい🎵幹事するのは初めてなのでちょっと緊張しますが💦早めに予約します。

No.5

リーズナブルでいい幹事さんですね。どちらでも大丈夫でしょう。飲み放題つきだと、細かい計算のいらない安心料金になります、全く飲まない人がいたら、少し損した気になるかもしれないけど、3000円なら範囲内です。
二次会するなら、カラオケや喫茶店、終電を把握しておくと吉。

No.6

>> 5 なるほど✨参考になります❗

No.7

コース料理にしろ、2時間以内に全メニュー出ますし。2時間ちょっとが限界(店の都合次第)。
遅れそうな人がいるなら、場所がわかりやすい店がいいですよ。

No.8

>> 7 駅の近くなので多分大丈夫です✨ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する