待望の妊娠✨だけど…(長文です🙇)

レス7 HIT数 8040 あ+ あ-

2007/07/20 19:10(更新日時)

最近、産婦人科にて妊娠確定した初マタです🙇
主人の実家が農業をしており、私も手伝うのですがすぐに疲れて腰とお腹が痛くなり、その度に不安になります。
産婦人科に行く前に一度、薄い茶色のおりものが少量ティッシュについたので、それ以降は手伝いを休ませてもらっています。
家で安静にしていると、お腹の痛みや茶色のおりものもなく、普通に過ごせるのですが、農業の仕事が忙しい時期なので、義両親はできれば手伝ってほしいみたいです。義両親にも妊娠の事、茶色のおりものの事を伝えてあるのですが…😥
手伝いを再開してまた茶色いおりものが出たり、お腹が痛くなったりしたらと思うと不安です…⤵
義姉も私より1か月前に妊娠発覚していて、それでも介護の仕事を続けているので、なんだか気も引けてしまいます⤵
身体の弱い私が悪いのでしょうか…😢

No.126573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは もう割り切らないと しかたないのではないでしょうか?たしかに 妊娠してても 普通に働いてる人もいますが・・私も8カ月まで仕事してましたが 人それぞれです 家の仕事は農業だけではないですよね? ご飯の用意 洗濯 掃除 など 手伝ってみては?

• << 3 ママ①さん、早速のレスありがとうございます🙇 はい、そうですよね💦自分でできる範囲内のこと…農業だけではないですよね🍀ママ①さんのレスでハッとしました🙆💦 割り切って、お腹の赤ちゃんの為にも強くなりたいと思います✨

No.2

家族全体が働いているのに自分だけ…と主さんはご自分を責めてますが。
今あるお腹の子供を守れるのは母であるあなただけで、ご自分の体を守れるのも主さん自身だけです❗失ってから、後悔してからでは済まないこともあります❗

義姉さんは何もなくても主さんは違う…妊娠はみんながみんな同じようになるわけでもないし😊

だから堂々と体を休めて下さい❗時には図々しくならなくては😁
またそれで義両親が何か言ったら『私はあなた達の孫を無事に産みたいし、お父様やお母様にうち孫を抱かせてあげたいんです❗』と言っちゃいましょ😁

健康に、元気になったら家族一致団結して野菜作りを頑張ればいいんだし💪

主さん頑張れ🙋

• << 4 プレママ②さん、早速のレスありがとうございます🙇 そうですね!お腹の赤ちゃんも自分の身体も、守れるのは自分だけですよね🙊💦 義姉が一度「今の子(妊婦さん)は大事にされすぎるって職場の人が言ってた」と話をしてきたので…私の事を言っているのかと、少し落ち込んでしまってて…😥 でも、私もママになるのだから、強くなりたいと思います!💪

No.3

>> 1 それは もう割り切らないと しかたないのではないでしょうか?たしかに 妊娠してても 普通に働いてる人もいますが・・私も8カ月まで仕事してまし… ママ①さん、早速のレスありがとうございます🙇
はい、そうですよね💦自分でできる範囲内のこと…農業だけではないですよね🍀ママ①さんのレスでハッとしました🙆💦
割り切って、お腹の赤ちゃんの為にも強くなりたいと思います✨

No.4

>> 2 家族全体が働いているのに自分だけ…と主さんはご自分を責めてますが。 今あるお腹の子供を守れるのは母であるあなただけで、ご自分の体を守れるのも… プレママ②さん、早速のレスありがとうございます🙇
そうですね!お腹の赤ちゃんも自分の身体も、守れるのは自分だけですよね🙊💦
義姉が一度「今の子(妊婦さん)は大事にされすぎるって職場の人が言ってた」と話をしてきたので…私の事を言っているのかと、少し落ち込んでしまってて…😥
でも、私もママになるのだから、強くなりたいと思います!💪

No.5

実は我が家も農家なんですよ😃 実家もです 結婚してすぐ 妊娠したので 本当 旦那の両親には 申し訳ないけど 手伝ってません 生まれたら 生まれたで無理ですし ですから 家の中のことやってます 今までは お義母さんが 家事もやってらしたと思いますんで 主さんが 少しでも手伝ってくれたら お義母さん 喜ぶんでは? お義母さんが 農家してる間に 掃除 する洗濯する 帰ってきたら すぐにご飯が食べられる それだけで どんなに有り難いか はっきり言って男は 家に帰れば何もしなくて いいかしれませんが女は そうは いきません くれぐれも無理しないで下さいね

No.6

>> 5 ママ①さん😃そうなんですか💡同じような環境だったのですね😃
農家はもちろん、仕事をしながら家事もこなす女性は大変ですよね💦💦
はい!早速、洗濯物を取り込んだり、同居ではないので(家は隣り同士です)、ウチで作った味噌汁や、ちょこっとしたおかずの一品を、持って行くことにしました💡
こうやって少しずつでも、お手伝いができたらいいなぁと思ってます✨😊

No.7

そうそう そんな感じでいいんですよ😃 昔は妊婦さんでも働かされたみたい ですが 今は そこまですることはないと思います ようは 気持ちですよ 主さんみたいな 優しい お嫁さんで みなさん お幸せです 後 おやつを持っていって 「休憩しませんか?」と 言ってみるのも手ですよ 暑くなると アイスや ジュースは嬉しいですよね だんだん お腹 大きくなって手伝いも大変だと思いますので あまり無理されませんように お体大事になさって 元気な👶生んで下さいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧