お肌のお手入れ💦

レス8 HIT数 3316 あ+ あ-

2010/03/06 02:15(更新日時)

20代前半の主婦なんですが、お肌のことで悩んでます😫私は今まで、洗顔以外のお手入れをほとんどしてきませんでした。若い時は肌の悩みなんてあまりなかったけど、子供が産まれてから一気に年をとったかのようにお肌がボロボロになってしまいました😂化粧水とか何を使ったらいいかわかりません😥百貨店の化粧品売り場とかで相談したらいいのかなと思うのですが、行ったことがないのでちょっと不安です💧旦那の稼ぎだけで生活していて、子供もいるのであまりお金を使いたくないんですが、最低限のお金でお手入れをするにはどんな物を買えばいいのでしょうか❓どなたか教えて下さい🙇

No.1263793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アロマオイル+ポットのお湯+洗面器+バスタオルで スチーム お顔のお手入れできますよ
10分ですっきり昀ツヤツヤ

No.2

何も付けないなんて肌がかさつきません❓

ドクターシーラボの、これだけですってのは⁉

ソンバーユ安くて冬にはよかった☝

No.3

な、なんと👀‼

二十代でお肌の悩み??

たぶん、四十半ばの私達とは悩みのレベルが違うな‼

でもヤバイと思ったらお手入れした方がいいよね。

ローションでしっかり水分補給。できればたっぷり染み込ませたコットンで押さえ込む様に。
美容液を✋の温度を利用して浸透させる。
乳液を軽~くのばし、最後にクリームかオイルをなじませ、水分の蒸発を防ぐ。
ってな感じでしょうか。

特別安価なあやしい物でなければ、何でもいいと思います。

高価な物はおばちゃんになってからでいいよね。

その為には今からお手入れをして、効果の出やすいお肌づくりをしておきましょう。

あと、クレンジングはとても重要です。
✋の温度を利用して優しく丁寧に。
力入れたらあかんよ~。

今はわからなくても、年を重ねてくるとお手入れの差は必ず出てきます。

頑張ってね👍。

No.4

メイク初心者⁉
今までお化粧もしたことないの⁉
んーと😣基礎化粧品も使ったことないって事なんですか?😱
どういう意味なのか教えてください😱😱😱

No.5

ドラッグストアーにも今は美容部員の方がいますよね…そちらで主さんに合う化粧水を相談してみたら?
百貨店は定価だし入りづらいのであれば…
今きちんとお手入れしないと、この先お金をかけないとどうにもならない肌になっちゃいますよ~😱

No.6

皆さん、レスありがとうございます😃

仕事してる時は一応お化粧してました。接客業なので💧ファンデーションとグロスくらいは…で、たまに気分でアイシャドウもやってみたり…て感じでかなり適当でした💦正直、お化粧があまり好きじゃなかったし、キレイになりたいとかも思わなかったんです💦だから化粧水、クリームとかでの手入れも面倒くさがってやらなかったんです😫でも、今になって反省したというか、キレイになりたいと思うようになったんで、これからはちゃんとやろうと思ってるんです‼

No.7

基礎化粧品ならパラベンが入っていないのがいいですよ😃
あとエタノールなどアルコール成分はできるだけ少ないものを⤴
ボトルの裏を見ると書いてあるので、参考にしてみてください✨

ところで最低限の金額ってどれくらいですか?成分とか気にしたらあまりにも安いのはちょっと…💧

No.8

ご家族を思いやる気持ちは良いことですが、やはり綺麗にしたいって気持ちはありますよね☆ 例えばこれはどうでしょう→朝、顔洗ったらタオルで拭くかわりに手で化粧水つけるようにピチピチ叩くんです。タオルの繊維で傷つきませんし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧