結婚、別れ、どっち?

レス11 HIT数 3150 あ+ あ-

2010/03/02 13:50(更新日時)

素朴な疑問なんですが…
よく親と同居はあり得ない!って話を聞きます😃
もしですよ…もし大好きで、結婚したいし、その人との子どもも欲しい!ってなったとします。
だけど、その相手の家庭の事情(自営業や漁師、名家の跡取りなど💦)で、結婚したら必ず同居しなくてはいけないとしたら…
皆さんならどうします?
同居は嫌だから別れますか?
それとも大好きだから我慢しますか?
同居か別れか、どちらかを選ぶとしたら?

皆さんの選択はどっち?
ちなみに、相手の事をめちゃくちゃ好き💓って事で。

タグ

No.1261508 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくら大好きでも『好き』だけじゃ結婚できない。甘い。
親のことで揉めたら、愛も冷めていきます。新婚から、ずっと先まで同居しないといけないとわかってたら、他にいいひと探します。

No.2

旦那になる人が自分を守ってくれるかを見極めてですね。

口ではなんとでも言えますが実際出来る人は少ないと思います😢残念ながら…

No.3

相手の親、経済力にもよりますが、今の旦那が同居希望でも一緒になります💕

好きな人と結婚出来ない人生…寂しいじゃないですか😭💦

No.4

二世帯住宅とか敷地内同居とか提案して悪あがきして、それでもどうしてもというなら同居するかな⤵彼を失うよりはその方が幸せ✨絶対味方になってくれるならいいかなぁと思います☺

でも実際今同居の話が出始め、私自身戸惑ってるんですが💧なんとか円満に逃れる方法を模索中です👍

No.5

なんで結婚したいかどんな結婚生活をしたいかを 良く考えれば 答えは出てくるかと…

相手の家族の生活習慣や性格にも よりますから

子育て方針とか…色々…

だから 行きづらくても 付き合い始めたら 相手の親とも 付き合い始める方が良いですよ

No.6

皆さん、レスありがとうございます😁

現実的でシビアな方、愛を貫く方…様々ですね😲

でも、結婚相手って世の中にはたくさんいるし(男の数だけ)…、結婚前からわかっているなら、別れる事も有りですね💦一生好きでいるかもわからないし…。
その一方で、別れてから、やっぱり忘れられない…なんて事もあるのかなぁ😭

No.7

私は結婚するとき、旦那の両親を将来介護出来るかを考えて結婚しました。

結婚する時は同居も介護もないって言ってても、どうなるかなんてわからないですからね

旦那は次男で、いつでも私の味方なので義家族とは円満妤同居しても良いと思っているので、揉めません焄

No.8

相手の対応にもよるかな💧

結婚したら同居してもらうって一方的に言うような人となら結婚しません。

うちの旦那は『俺は次男だけど、将来的に同居しないとは言い切れない。だからと言って〇〇(私)の不安も有るだろうし、絶対同居しなきゃいけないとも俺には言えない。でも結婚したら親には絶対口を出させない❗俺たちの生活に干渉はさせない』と、言ってくれたので結婚しました。

私が将来的に同居を容認したので、いつかは同居するかもしれないけど、結婚して三年、義両親からの干渉もなく、姑には旦那が『生活や育児に関しては口を出すな。嫁に対して文句を言うようなら、付き合いを止める』と言ったみたいです😥

キツいこと言ったみたいに聞こえるけど、実際このくらい言える旦那じゃないと、同居は難しいかも

No.9

すごい好きで別れたくないなら、結婚しないで付き合って様子みます。
彼の両親と食事して相性をみたり…
それで彼が「結婚したい」と言ってきたら、「2世帯か、できたら敷地内別居」してくれるか?いざという時自分の味方でいてくれるか?を確認しますね。
無理というなら「私のこと考えてくれてないんだな~」と冷めそう💧

いくら好きだからってだけで、同居はリスクが大きすぎる💦(私はね)

No.10

別れます💔
同居なんてしたら自分の親の面倒は全くみれないだろうし🌀
そんな不公平な結婚しません⤵

No.11

こんにちは、😃私も大好き結婚しました。 そして最初から同居です。10年です。 今ははっきり言って結婚したこと後悔してます。姑だけです。 いつまでも何歳になっても子供は子供だって

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧