保険について
保険についてアドバイスをお願いします。
希望している保障内容は
・入院手当1日1万円
・癌特約付き
・死亡手当200万円程度
・手術一回につき数万円~50万円位まで
・終身保障
何故終身保障を希望しているのかと申しますと、今は年齢的に病気にかかるリスクはあまり高くありませんが、
高年齢期を過ぎてから通院する機会が多くなる心配があるので、特に60代を過ぎてからの保障がしっかりした保険内容を希望している所存です。
アリコかEVERか、他の保険会社が良いのか迷っています。お薦めが何かありましたら教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
入院はアフラックで60歳満了で終身がお勧めかな💦
別にガン保険は加入しないといけませんが
手術50万って保険はないと思いますよ
今は 日帰り入院とかが多いので 保険会社も手術費用を少なく支払う仕組みになってきていますね
死亡終身200万は郵便局でも アフラックでもありますね
ただ 私なら養老保険に入るかな~
家族がいれば別ですが💦
国内生保も悪くはないけど更新 更新って大変ですよね😱
なので 入院は終身で死亡と分ける主さんの考えで正解だと思います。
こんばんは 1です。
乗りかかった船なので もう少し詳しく✨
まずは 更新についてです✨ 例えば20歳契約の10年更新の保険で、30歳で更新(ちなみに更新保険に満期はありません)保険料が上がる理由は30歳から40歳までの期間を年齢で計算するからですね
セールスさんは『 同じ保険料が上がるのなら内容新しく良くなりますよ』と更新よりも下取りを勧めます。ここで一つ注意です。
下取りすると言うことは 新規加入です。解約した場合に戻るお金を新しい保険に頭金として入れるので新たに加入するよりは若干保険料が安くなるという仕組みです…が証券番号も変わります。
更新の場合 新規加入ではありませんが 保険を新しく加入しなおさない限りは内容は変わりません(減額更新は出来ますが)ですから更新ならば、外資系の古い形と何も変わらないことになりますね 入院保険は若いうちに安い保険料で✋
死亡部分は増やしたり減らしたり出来るように別に加入がお勧めですね
かと言って国内生保が全て悪い訳では勿論ありません誤解のないように✨主さん質問ありますか⁉分かる範囲ならお答えしたいと思います👍
- << 8 1さん、お願いします。 旦那は医療保険はおろか、生命保険にも未加入となっています。この件については、緊急事態なのでしょうか? また、生命保険に加入するとするならば、死亡手当がどのくらい支給される保険が望ましいのでしょうか?
昨日某大型チェーン店保険サービスに立ち寄りました。相談に行くだけでも大変価値がありました。窓口で担当なさった店員さんの説明を聞いて何も不明な点はありませんでした。
現在私は車のローン支払いが毎月\24,600もあり、完済するのが今年末の予定なのです。完済してから、医療保険・生命保険・学資保険・ガン保険の全てに入る予定で考えていましたが、今月中に自分の医療保険に入ることにしようとしています。
プランは掛け金\1,890を近々加入することにして、さらに来年1月より死亡保障と医療保険もう一口を追加してプラス\4,329ということにしました。ガン保険も来年の同時期の予定としました。
今日は医療保険を一口契約してきました。今年末には車のローンの支払いが終了するので、その後は子供の学資保険とガン保険、生命保険に加入する予定としました。
現時点で支払えるだけの範囲で手続きを済ませました。内容はアフラックEVER1日5000円保障型です。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
免許証の写真1レス 27HIT 社会人さん
-
居酒屋どこ行く⁉️0レス 29HIT 匿名さん
-
無言の帰宅8レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
髪の毛伸ばしたくなる2レス 48HIT 相談したいさん (♀)
-
産後の恨みは一生?6レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
第二子、諦めるべき?
感謝だけじゃあなあ。 妊娠したとして、妊娠中だから体調が悪い時がある…(匿名さん7)
7レス 112HIT おしゃべり好きさん -
産後の恨みは一生?
それだけじゃないでしょう。 親族が揃った時他の孫達は褒めて妻さんの子…(匿名さん6)
6レス 81HIT おしゃべり好きさん -
免許証の写真
goodです!(匿名さん1)
1レス 27HIT 社会人さん -
言い返し方
旦那に管理してもらえば?なんでいちいち妻の許可がいるのって話で。いやな…(匿名さん11)
11レス 138HIT おしゃべり好きさん (♀) -
無言の帰宅
いきなりXであれといわれても(匿名さん8)
8レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
別れた後に連絡先を残しますか?9レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
職場の同僚9レス 63HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
自分に自信ない7レス 107HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責3レス 75HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか5レス 107HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
別れた後に連絡先を残しますか?
真面目で優しいところだけが取り柄だと思って今まで生きてきました。 今…(おしゃべり好きさん0)
9レス 85HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職場の同僚
別に言い寄られてはいないです。 好意的な言葉を言われたわけでもない …(聞いてほしいさん0)
9レス 63HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分に自信ない
その年齢なら正社員探したほうがいいと思う。いつまでたってもしたにみられ…(匿名さん7)
7レス 107HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責
他人に言わなきゃいいじゃん(匿名さん3)
3レス 75HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
性格と仕事は別
レスありがとうございます。 生かしてますよ。ただ、組んだ後にこの…(匿名さん0)
3レス 87HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 273HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 176HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 135HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 151HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る