告白されました。

レス9 HIT数 4939 あ+ あ-

2010/02/28 09:29(更新日時)

男性に「付き合って」って言われました。きっかけは10日程前にした飲み会で出会いました。 その男性は、私の10年来の親友の旦那さんと同じ大学・同じ学部・同じゼミで結構親しい事を後になって知りました。

昨日ゴハン食べに誘われて、共通の友達の話をしたりしてましたが、私が「〇◯くんはどんな子がタイプなの?」と聞くと「△△(私)みたいな子。だから付き合ってほしいねん」と言われ…私も鵜呑みにはしないで「ほんとなのぉ?お酒入ってる時に言わないでよぉ〜」とごまかしました。けど彼は「かしこまって重い空気の中でコクるのは振られた時にショックが大きいもん」って言ってました。その後も何度か「マジで付き合ってほしい」と言われたので、「大事にしてくれるんだったらね」と言って、昨日はバイバイしました。

今日一日考えてたのですが、「本気で言ってるのかなぁ?」って感じです。お酒入って告白ってします?

しばらく様子見ですかねぇ?
お互い30越えたイイ歳なんで、付き合うならジックリ付き合いたいって私は思って
ますし、彼には伝えてます。

彼はどう思ってるんでしょうか?
ご意見いただけたら嬉しいです。

No.1259391 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一回しらふで会ってみたら?
しらふで一回デートしてみてから判断すれば、いいのでは?

• << 3 そうですねぇ~。 職場もすごく近いので、ランチをしてみます♪
  • << 6 はい。 職場も近いので、一回ランチしてみます。 ありがとうございました。

No.2

あなたも その人に 好意が あるなら 付き合ってみたら

• << 7 そうですね…まだ2回しか会っていないので、どんな人かわからないけど、お酒の入ってない時に会ったりして、いいなと思ったら、お返事してみます。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 一回しらふで会ってみたら? しらふで一回デートしてみてから判断すれば、いいのでは? そうですねぇ~。

職場もすごく近いので、ランチをしてみます♪

No.4

いい歳だからこそ、気楽に「じゃあ付き合おうね~」と答えて様子みてもいいと思いますよ😃

主さんもいいなぁ、と思ったら、即行動したほうがいいですよ🙋。

適齢期の出会いは、お見合いみたいなものですよ。

出会ってすぐに結婚前提の付き合い…っていうのも あり です💖

恋愛も積んでれば なんとなく 勘で相性とか誠実さとかわかりますよね😃?

多少 傷つくのも仕方ないと思ってピンと来たら深く考えずにどんどん飛び込むべき🎵

きっと幸せになれますよ☺

• << 8 “適齢期の出会いはお見合いみたいなもの”ですかぁ…。なるほど🐚🐚🐚 勘や話しかたや誠実さで相性は確かにわかりますただ飲み会の幹事している方が遊び人なので、そのグループなのかなと思い、一昨日は警戒してました。 職場が近いので、今度会った時に「いいかも」と思えたら、きちんとお返事しようと思います。 ありがとうございました。

No.5

>> 4 お酒の力を借りて告白ってゆう男性の気持ち、私は分からなくもないかなあ…逆に大人だからって事もあると思います。
出会いがあったらまず三回はデートをしてみろというのをどこかで聞いた事があります。
まずは相手を知るつもりで、会ってみるのはどうですか?
返事はその後でも。きっと待ってくれますよ。

• << 9 3回はデートなんですね俉俉俉 お誘いがあれば会ってみます。職場が近いですし、ランチもしようと言われたので、お酒ナシの彼を観察(←言い方が合ってるのかわかりませんが)してみて、お返事します。 ありがとうございました🐚🐚🐚

No.6

>> 1 一回しらふで会ってみたら? しらふで一回デートしてみてから判断すれば、いいのでは? はい。
職場も近いので、一回ランチしてみます。 ありがとうございました。

No.7

>> 2 あなたも その人に 好意が あるなら 付き合ってみたら そうですね…まだ2回しか会っていないので、どんな人かわからないけど、お酒の入ってない時に会ったりして、いいなと思ったら、お返事してみます。

ありがとうございました。

No.8

>> 4 いい歳だからこそ、気楽に「じゃあ付き合おうね~」と答えて様子みてもいいと思いますよ😃 主さんもいいなぁ、と思ったら、即行動したほうがいいで… “適齢期の出会いはお見合いみたいなもの”ですかぁ…。なるほど🐚🐚🐚

勘や話しかたや誠実さで相性は確かにわかりますただ飲み会の幹事している方が遊び人なので、そのグループなのかなと思い、一昨日は警戒してました。

職場が近いので、今度会った時に「いいかも」と思えたら、きちんとお返事しようと思います。

ありがとうございました。

No.9

>> 5 お酒の力を借りて告白ってゆう男性の気持ち、私は分からなくもないかなあ…逆に大人だからって事もあると思います。 出会いがあったらまず三回はデ… 3回はデートなんですね俉俉俉
お誘いがあれば会ってみます。職場が近いですし、ランチもしようと言われたので、お酒ナシの彼を観察(←言い方が合ってるのかわかりませんが)してみて、お返事します。

ありがとうございました🐚🐚🐚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧