わかりません。

レス9 HIT数 3582 あ+ あ-

2010/02/28 02:59(更新日時)

私は20歳で27歳の彼がいます。
私は4月から学校に行く予定です。
ですが入学金が足り無いため姉夫婦が貸してくれることになりました。

彼は私が学校に行くのを知っているのに先日私に黙って避妊無しの性行為をしてきました。

中だしをされたのですが結局妊娠はしていませんでした。

彼は結婚に焦っているみたいで、子供が欲しいと思いしたそうです。

私は彼がした行動が理解できなくすべてにおいてやる気がなくなりました。

いっそこのまま結婚してしまうか考えています。

私の考えはおかしいですか?

No.1259239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでそんな彼氏とまだ付き合ってるの?
姉夫婦にお金借りてまで行きたかった学校なんでしょう?
なんでそれだけのことであきらめられるの?💦
あたしだったら中だしされたって分かった瞬間別れるね。
だって、なんにも考えてくれてないやん
学校行くって分かっとるのに普通子供がほしいけんって中だしするか?
かなり身勝手な考えじゃない?
本当に主さんのこと愛してくれてるなら、中出しなんてしないでしょ。
もっと冷静になって考えてみたらどうでしょうか。
私は別れたほうがいいと思いますけど。
ひどい言い方だけど、そんな男と一緒にいて主さんが幸せになれるとは思えない。

• << 4 レスありがとうございます。 学校の件に関してはただ私自身に自信がなくほとんど意地で行くと決めていました。 正直このままフリーターでいたらいけないと思っていたからです。 冷静に考えたいのですが自分がどうしたいかわからなくなってきました。 学校の学費が払えるのかと不安ばかりだし、今すぐにでも家を出たいとか考えたりして、わけわからないです。 だから結婚に逃げたいのかも知れません。 すみません。

No.2

何で行動が理解出来なく全てにおいてやる気を失せさせるような相手と結婚するんでしょう?

結婚はそうゆう気持ちでするんじゃ必ず離婚しますよ。
あたしがそうでしたから。

主さんが学校に行きたいなら行きたいで彼氏に「貴方の事は好きだけど私はまだやりたい事があるから結婚も妊娠も出来ない。学校卒業するまで待ってて欲しいけど‥そんなに待てないって言うなら‥もう一緒にはいられない」って言う。

待ってるか待ってないかなんて彼が決める事だから貴方がどんだけ別れたくなくても待っててなんて言う権利はありません。

逆に「この人とならどんな苦労も共に出来る。何を捨てても何がなくてもこの人と一生一緒にいたい‥」と思えるなら結婚すればいいし👌

No.3

彼はただの自己中男
いきおいで結婚してはいけません 彼にキチンと現状を話して次回からは避妊をしてもらいましょう
それでも中出しするようなら別れた方がいいよ
女の子(主さん)の体の事考えなさ過ぎる 自分の性欲だけの男 子供が欲しいなんてただの言い訳だよ

No.4

>> 1 なんでそんな彼氏とまだ付き合ってるの? 姉夫婦にお金借りてまで行きたかった学校なんでしょう? なんでそれだけのことであきらめられるの?💦 あ… レスありがとうございます。

学校の件に関してはただ私自身に自信がなくほとんど意地で行くと決めていました。

正直このままフリーターでいたらいけないと思っていたからです。

冷静に考えたいのですが自分がどうしたいかわからなくなってきました。

学校の学費が払えるのかと不安ばかりだし、今すぐにでも家を出たいとか考えたりして、わけわからないです。

だから結婚に逃げたいのかも知れません。

すみません。

No.5

私もねっ! 彼氏が年上で7歳違うんだっ! だから彼氏が焦ってる気持ちはわかると思うっ。 でもねっ!私はやりたい事あるから、まだ結婚はしたくないよっ?! 今のまま結婚して後悔しない? もしかするとこれからやりたい事ができるかもしれないよ? 私はあなたが言う事は逃げにしか聞こえないよっ 結婚するしないは自分で決める事だけれど、 話し聞いてるとあまりよろしくないと思う。 彼氏とちゃんと話した方がいいよ? 頑張って!

No.6

他力本願はいかんよ。他人に自分の幸せ、お膳立てしてもらうなんて。自分の経験、身につけた技術は確かだけど、他人の気持ち、言動は不確かです。そんなものに寄っ掛かれますか?まずは自立を目指してください。それと、まともな男は順序をふみます。結婚前に中だしとは、人生に対し、何とも投げやりな感じですね。そんな彼に身を委ねられますか?変わらなければ、別々の道をお勧めします。まだまだこれからの年齢です。可能性は無限大です。自分を大切にしてね。

No.7

主さんが、
本気でやりたいことなら
学校へ行けばいいと思います!
でも、もし学校へ行くように
なって…学校がつらくなり
結婚へ逃げたくなって
妊娠→結婚となるくらいなら
いっそのこと最初から学校へは
行かない方がいいと思います😌
なにがやりたいのかわかりませんが
最初からそのような考えだと
先が思いやられる気がしますから💦

No.8

おかしいですよ(笑)

そんなあなたの事考えてない男と一緒になる気?
あなたが23の時30のオジサンだよ?

せっかくのお姉さんの気持ちも踏みにじらないで

No.9

結婚に逃げる…

逃げって思ったことしちゃダメでしょ👊結婚も大変って逃げちゃいそう😱
逃げ癖つくぞ😣頑張って⤴

一生の選択をするには早すぎですよ~😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧