フルタイムで職場復帰
来月から正社員で職場復帰します❗息子はもうすぐ一歳になります。保育園は4月からなのでそれまで義家族(義父母は働いているので日中は義祖父母)に預けることになります…。別居ですが車で一分とかからない距離です。私の仕事は朝7時過ぎに家を出て帰りは20時くらいです。私が帰ってくる頃子供は寝てるだろうからそしたら置いていけと言われました😓日中働いて夜も息子といられないなんて私は絶えられません⤵確かに寝てたら移動で起きちゃうだろうし可哀相かもしれないけれど😫皆さんならどうしますか⁉
私の仕事についても土日は休みなんだし大丈夫だろみたいな感じです⤵資格試験や通信講座受講など休みもやる事はたくさんです😫なにより旦那より私の方が稼ぐのに💢と思ってイライラしてしまいます…😢
新しいレスの受付は終了しました
平日は金だけ稼いで子供と過ごすのは諦めるなんて嫌ですね瀨
正社員でしたら、三歳以下の子供がいれば勤務時間の短縮や残業免除などを認める法律がありますから、会社に規則を問い合わせてみたらいかがでしょうか?
寝てても連れて帰ります。
夜中目を覚まして母親がいなかったら、どれだけ不安か。
保育園に入るまでの間預かってもらうのはありがたいけど、きっちりしないとどこの家の子どもかわからなくなります。
なるべく子どもには寂しい思いをさせないようにしてほしいです💦
平日起きたらすぐ保育園、帰ったらすぐ寝る時間。
土日も色々忙しい、ではお子さんがかわいそうかな…と。
あれもこれも手に入れるのは難しいですから💦
前の方の助言どおり、短時間勤務を申請できるかダメ元でも職場に相談してみたらどうでしょうか?
主さんこんにちゎ☺
私も主さんとほぼ同じような感じです。
正社員で仕事復帰して1ヶ月経ちました。
娘は1歳1ヶ月👶
私なんて料亭の社員なんで基本的に14:00~22:00なんです⤵⤵
もちろんシフトによって朝からの日もあります😱
旦那も同職場の正社員なのでパパママ二人とも遅いです💦
私の両親は私が他県から嫁いだ為に遠すぎて頼れないから保育園のお迎え、お風呂、夕飯、寝かしつけは義母にやってもらってます。やはり同じように寝かしつけについては家族で相談しました。
結局義母に合鍵🔑を渡して保育園から直接ウチに帰ってもらうようにしました。
👶にとっては自分の家で寝かしつけできるから楽ですよ😃
参考になるか分かりませんが長々と失礼いたしました🙇
主さんも勤務時間が長いこと、土日は勉強で忙しいのはわかりますが…
もう少しどうにかならないのでしょうか😣
友人は仕事復帰して24時間保育でお迎えは21時。
朝は早くに送って行って…
その生活はとても大変だったらしく結局転職しました😥
主さんは何のために働いてるのですか?
優先順位を決めないと自分も子供も悲しい思いしちゃいますよ。
私なら辞めるかも…
子供が生まれると自分の思うようばかりはいかないものです💧
そういう選択がないのならスルーしてください。
皆さんご回答ありがとうございます❗一括の返信で申し訳ありません⤵働く理由…お金の為ですね😓地元では有名な企業の正社員なので周りも辞めたらもったいないと言います😢私自身もそう思いますが決して楽な仕事ではないです💔旦那の仕事はこの不景気で怪しい感じで不安というのも正直な所です😓旦那は夜勤もあり日中寝ていなくても子供を見たり協力的ですが私の中で旦那の仕事を自分の仕事より下に見ている部分があり少しでも私の思い通りにいかないとイライラしてしまいます😱田舎なので義家族との付き合いもかなりあり義祖母は子供を預かりたくて仕方ない感じで⤵子供が私に甘えてくるのを見ると「ママがいなくなれば諦めるから大丈夫」といいます😓
現在は勤務先が自宅から遠いので余計大変なんですが復帰後数ヶ月したら今よりは近くに異動になりそうです(確定ではありませんが)それでも時間的に保育園の送り迎えは無理なのでお願いするようですが😱
来月から心配で仕方ありません⤵子供が泣いたら可哀相だけどママがいなくても平気だったら少し淋しい気もします…😓
ここは専業主婦がメチャクチャ多い掲示板だから、「子どもを預けて働く」なんて書いたら、非難の嵐だけど気にしないでね😉
私も夜は主さんとお子さんが一緒にいられるなら、もちろん一緒にいた方がいいと思いますよ。
子どもが手がかかる時期って、ほんの数年なんです。
その数年のためにキャリアも収入も捨ててしまうなんてもったいない❗
子どもや家族のために自分を犠牲にすることだけが女性の美徳とは思いません。
お子さんに立派な社会人としてイキイキ働くお母さんの姿を見せるためにも、自分自身の生き方を大切にしてください。
いつかお子さんがお母さんを誇りに思ってくれる日が来ると思いますよ👩✨
あと、同じ質問を他の掲示板でもしてみてください。
きっと、違う反応が返って来ると思います😉
私は職場に残業できない事も平日は夜勤できないことも全部言って復帰しました
ダメなら辞めます、と。
復帰後は時短勤務にしてもらって、9時~4時です✌子供病気などでしょっちゅう休みます😥
働いては居るけど、🌠や病気の時は側に居てあげたいので。
職場に相談出来ませんか?
3歳神話なんて気にしないでいいよ😜
旦那様の勤務時間は??
うちは、結婚するときに、基本、子供は自分達でと話し合い、旦那か私どちらかがはやく終わった方が迎えに行くようにしています。
義両親にもどうしてもというときは頼りますが、私が遅い日は、朝のうちに夕食の準備をすませ、旦那に義両親の家にむかえにいってもらい、自宅に戻って、旦那と子供でご飯食べたりしてもらいましたよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女の子がいないと負け組?12レス 70HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 68HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 443HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
生後3ヶ月の娘が急によく寝るようになった8レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?
息子もたまに孫を連れてきますよ。 介護も妻は自分の親、旦那の親は…(匿名さん11)
12レス 70HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 68HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 443HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
子供への飲み物何がいいですか
子供のお母さんにどんな物がいいか選択肢を出して選んで貰う方がいいと思い…(匿名さん4)
4レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の性別どちらでも良いではないか
実は男女逆にして書いてない?(笑) 世の中は、女の子もてば勝ち組…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 400HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 139HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 286HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 256HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 400HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 139HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 286HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 256HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
26レス 268HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 244HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 192HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 153HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る