2010年春出産予定の方💕
明日で妊娠36週になる妊婦です😊
出産予定日は3月25日でしたが、前回逆子で帝王切開した為、今回も帝王切開です⤴
11日に手術予定になってます😉
上の子は来月の1日で2歳になる娘で、二人目も女の子です😁
今回の妊娠中に、甲状腺のバセドウ病が見つかり、現在服薬中です😊
同じようにこの春出産予定の方や、同じように病気持ちの妊婦さんやママさん、何でも色々お話しましょう🙋
前スレに付き合って下さった皆さんも、またお付き合い下さい💕
椿さ~ん、ここですよ😺分かりますか⤴待ってます💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 201
おはようございます🍥
成田は昨日雪でした😱
今朝もまだ結構残ってます💦
本当に寒いです⛄
花粉は、私も今年始めて目が痒い😔と感じます⤵
何で痒いのかなぁ…あぁ💡これが花粉の影響か💡💡って感じです😁
まぁ、大した事ないので、今のところ大丈夫ですが。
本格な花粉症の場合大変ですよね😱
結月ちゃんよくなって良かったですね✨
モリモリ食べていいですよね💪
うちは私と旦那が風邪です💧💧
土曜日は動悸と息切れと体の痺れで、本気で救急車呼ぼうかと思っちゃいました⤵
旦那は遊びに行っちゃって帰ってこないし💢
風邪と最近不眠だったので、それが重なって体調不良みたいです😔
今日もまだフラフラしますが、流石に買い物行かないとなぁ…😂
うちも誕生日の写真撮ってきます📷
一歳は特に記念ですもんね🎵
20日にマリオで撮影してきます😊
姉妹同じ誕生月だから、撮影一回で済んで助かります😁
17日は義母と義妹とうちの家族でディズニーランドに行ってきます🎡
義母が前売り買ってくれたのでラッキーです😁🍀
今月は予定ぎっしりだから、早く体調治したいですねぇ😂
>> 203
おはようございます🐞
名古屋でも震度4だったんですね😫
成田は6弱でした💦
いやぁ、本当にビックリしました😱
部屋の中は大惨事で、テレビは倒れてご臨終しました…。
家にいたので、取り敢えず頭上に何もないリビングのど真ん中で、チビ達抱えてましたが、愛奈は物の倒れる音にビックリして泣き出すし💦
死ぬかと思いました⤵
うちも七階だからかなり揺れました💦
その後は取り敢えず上着着せて財布入ったカバンだけ持って、階段で外に避難し、一時間ぐらい外で過ごしました⤵
冷蔵庫や洗濯機もずれてたし、水槽の水が半分以上飛び出し水浸し…😩
マンション内の内壁も剥がれてました😩😩
身内や友人や近所の人に怪我人はいなかったので、良かったですが。
地震当日は愛奈の誕生日で、12日は誕生会でしたが、頼んだケーキもオードブルも一升餅も何も届かず…😭
可哀想な誕生日になってしまいました💦
一升餅は行方すら分かりません💦
注文した店が宮城なので、連絡が取れません⤵
今日は私の誕生日…これから停電です😂
冷凍庫の離乳食のストックが心配です😭😭
スーパーは食料品が空っぽだし、ガソリンも空っぽです💦
幸いは、10日にオムツ大量に買っていた事ですね😂
いやぁ~💦それにしても本当にビックリです⤵
初めての経験でした。
やっぱり避難道具などちゃんと用意しなきゃダメですね💦
こんにちは🐼
地震から諸々忙しい日々が続いてました😂
愛奈の一升餅も五日遅れて届き…💧
ガソリンはずっと行列で、やっと最近普通に入れられるように。
スーパーに、納豆もヨーグルトもなくて毎朝のご飯に困るし😔
水道水飲むな騒動があり、私は一切気にしてませんが、ミネラルウォーターの買い占めがまた始まり…💦
計画停電は計画的ではなく、無計画停電で、いつ消える❓本当に停電する❓って言う毎日です😨
まぁ、被災地の方々に比べたら、全然マシなんで文句は言えませんが。
愛奈はもうすぐ10キロ突入しそうで、気が付けば奥歯が二本生えてきました😁
最近は、お姉ちゃんのマネマネばかりで、トイレに座ろうとしたり、手洗いウガイもしてます😃
本当に二人目は色々と早いなぁ~😲と実感してます。
お姉ちゃんは最近「パンツがいい」とパンツマンやってますが、オシッコ教えられなくて毎日お漏らしと戦ってます💧
このまま戦いに勝ったら、オムツ外れず成功✨になるかなぁ……と😏
結月ちゃんももう一歳ですね💕
お誕生会やりましたか❓
>> 205
🌸せ~らさん😃🌸
こんばんは⤴
その後どうですか❓
毎日×②、放射能問題で大変ですよね😔
計画停電も実行されたり、されなかったり…
生活が大変ですよね😢
千葉も友達がいるので聞いてますが液状化で大変って💧
東海は地震以来、各スーパー、薬局、ホームセンターからガスコンロ、ガスボンベ、米、トイレットペーパーや水がなくなる状況がありました😥
みんな考える事が一緒で買い溜めする気がない我が家では困りました💧
今は落ち着いてますが😩
結月も先月29日で1才になりましたぁ☺✨
体重は8㌔行くかなぁ…って感じで今はベビーイスを押しながら楽しく歩いてます💨💨
まだ1人では歩けないですが成長してますね💕
明日は旦那の家で誕生日会🎂です😃
まだまだ不便な生活が続くと思いますが頑張って乗り越えましょうね🙋
愚痴などあったら言って下さいね😃
>> 206
こんにちは🌸
千葉はやっと昨日ぐらいから桜が咲き始めました💕
今年は結構遅かったでね💦
椿さん、そちらはもうだいぶ咲いてますか❓
お誕生会はどうでしたか❓
誕生日プレゼントは何買いました❓
この時期はイスとか押して歩くの好きですよね😁
愛奈もよくイス押して歩いてます。
時々お姉ちゃんを押して歩いてます😁
今月二回目のポリオ💉の予定でしたが、先月MRを受けたので、今月のポリオはまだ日にちが足りず受けられず…😔
来月に持ち越しになりました⤵
ポリオ二回目がなかなか受けられなくて困っちゃいます💦
最近ようやく暖かくなったから、よく公園に行きますが、先日は土の上で転んで、手が出ず顔から突っ込みました😏
流石に泣いてましたね~、ほっぺに擦り傷が出来ました😂
これから暖かいと、外出が楽しみですね~🎵
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 110HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 372HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 228HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 575HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 110HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 372HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 228HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 575HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 318HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る