元彼から突然連絡が
2年付き合った元彼がいます。私がふられました💦ですが昨日、その元彼から半年ぶりに電話がきました。特に用事があったわけじゃないらしく「元気?」とか近況報告とかでした。元彼には今、彼女がいるのですが「久しぶりに話したいから2人で食べに行こう」と言われました。そして、今日は普通にメールもきました。
どういう心理なんでしょうか?男性にとって元カノってたまに連絡したくなるものなんですか😥?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
私も同じ経験があります
2さんのような感じで 懐かしくなったようです
その時にはお互い付き合ってる人がいたし下心云々はなかったですけど
何とも思ってないとはいえど
元彼と会ったよ、と言ったら彼氏が 自分もされたら嫌でしょ と注意されたので🙅
別に一回会ったら意外と会話も弾まず特に楽しくなかったんですけどね…💧
今カノに悪いから
と断るか 一度普通に会ってみるか
でも主さんに今付き合ってる人がいないなら 多少でも心乱されるだろうから 会うのはよした方が⤵
- << 12 懐かしいのもあるんですね😃 私もそう思い「彼女は大丈夫なの?」と聞いたんですが「友達と飯行くくらいいいだろ」みたいな感じで😥 それでも一応元カノなわけだし今の彼女は嫌ですよね 私は今彼氏いないです💦せっかくふっきれたしやめた方がいいですね💧 ありがとうございます😊
初めまして🙇💦
いきなりスイマセン😔
私も主さんと同じ思いをしまして…
一昨日、元カレから📲電話がきて今とても精神状態が自分でも分かるほど危ういのですが、元カレの吹っ切り方を教えて頂きたくレスさせて頂きました😢
恥は承知の上です
いきなりで申し訳ありません。。
教えて頂けたら幸いです
>> 15
はじめまして😊
同じような経験する人ってやっぱりいるものですね💧
男はよくわからないです😔
ふっきり方ですか…
私も別れた時は本当にショックで立ち直れないんじゃないかとか彼以上に好きになれる人なんかいないとも思ってました。毎日思い出しては泣いてばかり😥戻ることができなくてもずっと好きでいようと思ってました。
15さんは別れてどのくらいたつんですか?
私の場合は時間が流れるにつれなんだかどうでもよくなってきて…💦元彼には彼女ができ今を楽しんでいるのに自分は過去にしがみついて好きでいるってなんだか悔しくて😣
絶対元彼よりいい人見つけてやるって思うようになりました😁
でも好きなら好きでいいと思いますよ✌✨
>> 16
主さん、返事下さって有り難うございます🙇
時間ですか…
私は、彼と別れてから1年になります😔
私は一方的に彼から振られた側でして別れてから、この1年間、思い出さない日はなかったです…。
恥ずかしい話しですがもう1年が経とうとしているのに今でも毎日、泣きつかれては寝るという生活パターンを送っていまして連絡を絶ってから少しずつ落ち着いてきた矢先の出来事でしたので一昨日から飲み物以外、体が食べ物を受けつけなくて…
もう苦しくて
教えて下さり有り難うございました主さん😢✨
話すと、また長くなるのですが…もう自分がコントロール出来なくて、こちらを頼る日々が続いています😠
このように人に助けや方法を聞かないと自分を救えません。
もう好きって気持ちに疲れました
出来る事なら忘れたい…
普通に笑ったり、ご飯食べたり普通の生活がしたいです。。
薬も飲んでいるのですが、心が張り裂けそうなくらい辛いです
>> 17
その元彼はなんて電話してきたんですか😥?
なんだか腹が立ちますね😒こっちの気も知らないで無神経な…
一方的ってことは話し合いとかしてないんですか?私も最初一方的にメールで「別れよう」と言われただけでしたが納得できなかったので会って話し合いました。それでも2~3ヶ月引きずってましたが…😥
15さんすごく私と似てて親近感わきます😃💦
私もここに相談してましたよ!😁
けど最終的に決めるのは自分なのでやっぱり好きってなってましたね😥結局本当は自分の中で答えは見つかってるんだと思います。
でもできるだけ食べてほしいです😣急には無理と思うので少しずつでも
他に夢中になれるものとかないですか?💡
それか絶対また振り向かせてやるって勢いで自分磨きするとか✊💡
落ちこんでいたってなにも変わんないです💦前向きにいきましょ😊
忘れようと思っても忘れられないものだと思うので😥実際そうでしたし…
>> 18
主さん😢
私は今日こちらのスレを見つけて主さんのお礼レスを見ていた時、ここの主さんは強い方だなぁ~って思ったんです
だから、同じ経験をされた主さんと話せたら、私もしかしたら少しでも心救われるんじゃないかと思って勇気出してレスさせて頂きました😢✨
私は、心が弱いままだから自分を苦しめる事しか出来ないのだと思います😔
主さんの仰るように自分磨きや前向きに生きよう!って思える強い心が私にも欲しいです…。
もう19にもなって子供じゃないのに今だに泣いてる自分が情けなくて恥ずかしいです。。
彼から📲電話がきた時は、私も今更何でっ⁉⁉って思って出たら、いきなり凄い勢いで怒鳴られました。。
彼:「お前!俺の知らないとこで悪口言ってんじゃねーよ‼」って…
私、何の事だかサッパリ分からなくて彼の事まだ好きなのに何で私が愛してる男性の悪口を言わなければならないの…ってパニックになって
私、彼の悪口なんて今まで言った覚えないし逆に私の事を心配してくれている友人や他の誰かに彼の事を口にした内容と言えば「まだ未練があって好き」としか言った事がありません😔
なのに私にも訳わからなくて…
続きます
- << 21 強いだなんて…💦 私はもうふっきれてたので😁 私なんかの意見で15さんが救われれば幸いです✨ それにしても私よりすごく複雑ですね💧そこまで苦しくなるのも納得です😣 まず別れる時にちゃんと会って話し合わなかったのが引きずってる一つの大きな原因だと思います。一方的に言われてずっともやもやしたままここまできちゃったんですよね?しかも勉強が理由だなんて…!もっと納得いきませんよね。 あと彼のその疑いは晴れたんですか? そして15さんはそんな怖い思いをしてもまだ彼のことが好きなんですか?💦
後から聞いた話しなのですが…
彼が今、お付き合いしてる彼女が私にヤキモチを妬いたらしく彼に私が悪口を言っているというデマを吹きかけ私に📲電話してきたというわけなんです。。
確かに、私は今でも彼を愛しています…。
でも彼には、もう私に対しての気持ちがないから今の女と付き合った。
好きなら自分の好きな人の言う事を信じるのは当たり前の事だって分かってるのに、一瞬でも私を疑った彼がいた事は事実…
あの時の怒鳴りつけられた言葉を思い出す度、胸が痛い。。私、怒鳴らたの初めてだったので男性が怖くて怖くてたまりません…
口調が、殺される勢いでした。。
彼とは、📲電話で別れ話しをされ私は会いたいと何度も言ったんですが言う度に何度もはぐらかされ結局はムリヤリ📲電話で別れさせられた形です…。
それに、その時彼が私に言った言葉は「大学卒業するまで待ってくれ。卒業したら結婚しよう。それまで勉強に集中したいから別れてくれ。」これが、彼との最後の言葉でした。
なのに…彼女が居た事は、友人が教えてくれて知っていましたが、自分の言った言葉を忘れて私に怒鳴ってきたのが辛かった…。
もう思い出すだけで死にそうです
>> 19
主さん😢
私は今日こちらのスレを見つけて主さんのお礼レスを見ていた時、ここの主さんは強い方だなぁ~って思ったんです
だから、同じ経験をされ…
強いだなんて…💦
私はもうふっきれてたので😁
私なんかの意見で15さんが救われれば幸いです✨
それにしても私よりすごく複雑ですね💧そこまで苦しくなるのも納得です😣
まず別れる時にちゃんと会って話し合わなかったのが引きずってる一つの大きな原因だと思います。一方的に言われてずっともやもやしたままここまできちゃったんですよね?しかも勉強が理由だなんて…!もっと納得いきませんよね。
あと彼のその疑いは晴れたんですか?
そして15さんはそんな怖い思いをしてもまだ彼のことが好きなんですか?💦
>> 21
はい…。
複雑すぎて自分でもイヤになります。。
何も悪い事してないのに何故、自分がこんな目に遭わなければならないのだろうと思います😔
疑いは晴れましたよ😃
必死に誤解だって!、悪口なんて言ってないっ!て言ったら信じるよって最後の方にボソっと言われました💦
信じてくれた彼の口調は付き合っていた当時の穏やかで優しい口調に戻ってました
でも、男の人に暴言なんて吐かれた事なかったし、それも好きな人に言われたのが傷つきました…。
私、頭おかしいんです😠
友人や親友にも言われました
そんな酷い事されてまで、まだ好きな気持ちはあるの⁉⁉って😔
今の私の感情は
彼を好きって気持ちよりも怖いって気持ちの方が勝ってます。。
何か、心が落ち着いている時は彼が、怖いって気持ちがあってパニックになってる時は、好きって気持ちが勝ってます😢
なんなんだろ…
何か怖い感情も新しく出てきた感じはしますね😠
>> 23
私も、彼を好きってよりも完全な依存だと最近知りました😠
私、その彼が初彼だったから恋がどんなものだとか分からずに付き合っちゃって…
初めは私、彼の事なんとも思ってなかったのに付き合っていくうちに初彼というのもあり嬉しかった?のか彼が居る事で自分に自信が持ててた?って感じで少しだけ天狗👺になってた部分はありました😠
今、思うと凄く後悔しています…
もう一度だけチャンスを貰えるなら絶対相手を大切にする自信はあります😢
失恋も初めてだから辛くて人間こんなになるんだなぁ…って感じです。。
でも恋をして初めて、もう1人の自分に気づかされました
私は相手に依存するという事や、周りが見えなくなるという事…
ある意味、危ない
命がけの事なんですね😢
あれから連絡はないです😃
まぁ、また連絡こられても怖いから、このままストップしていて欲しい😠
元々、別れてから一切連絡はしてないしキッパリと連絡きっていたので😔
でも、相手がまだ私の📲番号を知っていたのが不思議です…
私なんて📲番号もメアドも全部削除してたから相手から📲きた時は、ビックリしました。。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 31HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 140HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 69HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 79HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 153HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き0レス 31HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 140HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 69HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 79HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 153HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 421HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 380HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 421HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
40レス 448HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る