なんか…Hが全てな人多くないですか?

レス58 HIT数 10586 あ+ あ-

2010/03/11 00:35(更新日時)

結婚や恋愛はHが全てですか?

最近ミクルみてたら『浮気された』ってスレには『そんな男とは別れるべき』『なんで別れないのかわからない』みたいなレスが沢山ついてるし…
反対に『セックスレスだから浮気した』とかゆうスレもみかけるし『浮気するなら別れてから』って書いてあるのよく見るんですけど…

まぁ…浮気されるのは確かに嫌ですけど😥

浮気したから離婚。
セックスレスだから離婚。

ってなんだか皆Hが全てって感じなのかな?って思ったので聞いてみました。

素朴な疑問です。

No.1253828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんは誰かが言ったように短絡的に考えすぎですよ。
レスなら、夫婦間の問題だから、離婚の前に努力する術はあると思いますが、

浮気、不倫って、第三者も巻き込む、家庭崩壊の立派なシグナルですよ。

浮気はもちろんする側が悪いのですが、それを許す側にも責任はあると思います。
一回許したら、二回目がくる事を予測しなくてはならない。
その時どうすればいいのか考えておかなくてはならない。
大袈裟な言い方をすればいわば共犯に近いんです。

一度許したら、二度目からはほぼ諦めの状態でそれを受容してしまう事が多いんです。
それは一種の思考停止に近いと思います。
そんな両親って、子供の目にはどう映ると思いますか?
私はすごく悲しかったです。
主さんの言うSEXよりも大切な事はあるというのは分かります。
でも、正しい結論を出すには、感性論だけでなく論理的な部分も大事だと思います。

簡単なレスをしているように見える人も、主さんより上回る経験と考えを生かしての意見だと思います。

No.52

なるほどー

人間だからこそ出来る考え方だよな😁

他の動物にはそんな考え方出来るとは思えんし…

Hが全てじゃない。

その考え、守り通すのアリだと思いますよ❗
でも主さん深みにハマらないでね。笑

No.53

>> 29 遺伝子レベルでSEXに左右されて生きるのが人間だよ。 男性の仕事はより多くの精子を女性に撒き散らすこと。 女性の仕事はより良い遺伝子の男… それ間違いだよ。偏った思考過ぎ。浮気しない人は、しません(浮気する人は、老若男女問わずしますよ性癖です)。

主さん旦那さんとセックスして[肌が合う]って感じた事ありますか?

浮気じゃない夫婦のHは大切です。主さんの年齢で先を心配してどうするんですか?

浮気する男の性癖は、不治の病です。「浮気したくらいで…」の考え方の主さん先々大変ですよ。

セックスの捉え方が、幼いです。老若男女セックスは、大切です。

旦那さんの手が、違う人の手と触れた(気持ち悪いです)

私は、もしもですが、旦那が他人と不倫発覚したら直ぐ離婚します。気持ち悪いです。

因みに、私等夫婦は、不倫するテレビ一切観ないです。

私等夫婦は、価値観一緒なんで楽です。

不倫=病気・セックス=愛

なんじゃないでしょうか

No.54

私も若い時は主サンと同じ考えだったかも知れません。
確かに夫婦ってSexだけじゃないし、もし子供や旦那が万引きしても切り捨てる事はしません☝

でも…この歳(40歳)になり他の絆が出来ていた分、浮気などされたら裏切られた気持ちが大きくなります😔

そして、絶対的信頼していた人が他の女性を抱く…
若い時になかった感情があります。
そして、10年後はまた違う感情が生まれるのかな、と思います。

主サンの考えもとても立派だとは思いますが、それだけではないのでは…と思います。

生意気に意見してしまってごめんなさい🙏

No.55

たしかに‼
結婚って人生のパートナーなのに浮気だけで離婚する人とか多いし自分の周りの人もそういう人多いですね

浮気を肯定してるわけじゃないですよ

No.56

>> 16 14さん有り難うございます。 人によって好きなのはわかります。 ですけど…生きて行けない? なぜですか…? 歳をとっていつかはしなくなり… そのように
決めつけなくてもいいんじゃないかなぁと✋💦
なぜなら
この問題は
女性の場合=
概ね最初の体験(初体験)が基盤となるらしいです☝
あとは育った家庭や親からの影響⤴等
人によって
様々な価値観🔍
があって当然なんです❗
なので
どれが正しいとか
間違ってるとか
の議論はナンセンス✋
因みに
ウチはHはしてもしなくても
強い信頼関係が
できあがってます✌
なので…
特にソレに関してやっきにならなくても全然平気かな✨
でも
確かに
主サンの言うように
今の世の中的には
(というかミクルで見る限りは🔍ですが)
何かS〇X依存症みたいな人⤵
多い気はしますね💧
動物的🐵というか💦
他に確かめるスベはないのかな~💦
とは感じます✋🔍
あまりにもHに依存症的なカップル💧て
やはり
ソレに飽きたら
即→破綻してしまうケースも多いようです🙊

No.57

>> 56 なんかな、エッチと心と生活は本来切り離してはいけないんだと思いますよ。
レスされた側の気持ちや惨めさはその人にしか分からないよ。
誰かも書いていたけど、結婚てエッチも含めた契約なんだよね。
性欲は人間の基本的欲求で大小はあるにしろ、本来皆が持っているものだしね。少なくとも俺にはレスするほど嫌いなのに一緒にいたいということが理解不能だったね。
因みにどこかの資料で見たことがありますが(ソースは忘れました)セックスがない夫婦が何らかの離婚問題に当たった時、セックスがある夫婦より離婚率は高いそうです。
エッチが全てではないというのには賛成ですが、逆に主さんはそれにとらわれすぎで、本来あるのが自然なんですよ。
だから病気や怪我などによらないレスと離婚は結びつくとされているのです。
あと横レスになりますが、童貞くんが本当に好きな人とセックスできる喜びを知って、尚その意見を言えるか興味があります。😜

No.58

人間の3第欲ですもん
当たりまえ
夫婦円満のコツはセックス、スキンシップです
赤ちゃんにもスキンシップ大切ですしフリーハグもいんですって

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧