彼に奢ってあげたいのですが…

レス23 HIT数 5401 あ+ あ-

2010/05/06 03:21(更新日時)

彼氏とのデート代について悩んでいます。

前に彼と一緒に食事に行った時に彼がおごってくれました。金額を見てなかったのですが学生の自分にとって決して安くない金額だったと思います。

お互いまだ学生なので私は割り勘でいたいし、なんだか悪い気がしてお返ししたくて今度食事する時に私が払いたいんですが、レジで女の子が全額払ってるのって店員さんや周りの目が気になるというか格好悪そうだし男の人は嫌かなって悩んでいます💦

とりあえず割り勘にしといて後で車の中で彼の分を渡すとかも考えたのですがどうでしょうか⁉
男の人は女性におごってもらう時どうしてもらうのがベストですか?今まで女の子がしてくれて良いと思った経験談などあったら教えていただきたいです。
お願いします🙇

No.1253566 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが お弁当作ってあげたらいかがですかね? 彼も喜ぶかと…🙈💕

• << 9 なるほど! それはいい考えですね✨前にごはん作ってあげた時喜んでくれたのでお弁当も喜んでくれるかもです😊ありがとうございます❤

No.2

♂が奢るのは♀が化粧するのと一緒

• << 10 そうなんですか💦 出させてばかりいると嫌われちゃうのかなって思ってました😵 ちょっと気が楽になりました✨ありがとうございます😊
  • << 20 格好良い…!
  • << 21 は??

No.3

ご馳走したいって事を前もって伝える
会計の際、自分の財布を彼氏に渡しておく

• << 11 それとっても良い考えですね!😃 自分の財布を渡しておいたら周りの目も気になりませんし✨今度使わせてもらっちゃいます❤ ありがとうございました✨✨

No.4

私は食べ終わったら、自分の金額をこっそり渡しておきますよ😃1000円ちょい超えるならあえて1000円。二千円超えるならあえて二千円という風にちょっと安めに渡しておきます😉するとレジで「ごちそうさま❤」って言えますから😉

彼の意見を聞いて、あなたも気持ちを伝えて良い解決策が見つかると良いですね😉

• << 12 なるほど~💡お会計の前に先に渡しちゃうパターンですね😲あえて安めに渡したらごちそうさまって言えるっていうのは思いつきませんでした❗今度使ってみます✨ ありがとうございました😃

No.5

レジの近くで『この前出してもらったし、今日はださせて😄』ってゆう。

• << 13 ありがとうございます✨ レジで女の子が払っているのって男性的には周りの目が気になったりしませんか❓「女に払ってもらってる」みたいな…😵 私はいいのですが、けっこう見栄を張る感じの彼なのでプライドを傷つけないかと心配です💦

No.6

この前払って貰ったから今日は私が払うよ~✨
とか❓

• << 14 ありがとうございます✨ 男性は女の子に払ってもらうのって抵抗ない人が多いんですかね?払う時、店員さんなど周りの目が気になり彼が肩身が狭くなるというか嫌かなぁって考えちゃいます😵💦

No.7

素直に奢ってもらうが吉です。彼氏にはごちそうさまって言ってあげるだけでいいんです。自分男ですけど後でお金渡されるとすっごい嫌です。でも自分は毎回奢るのはジャンケんで負けた方にしてます。

• << 15 そうなんですか⁉😲 衝撃の事実です…🔥後でお金を渡すのは嫌なんですね😱前にしてしまったのでショックですorz今後は気をつけなければorzorz ジャンケンで決めるって楽しそうでいいですね😃それなら気を遣わず楽に奢り奢られできそうです✨今度してみます😊 ありがとうございました✨✨

No.8

とりあえず払ってもらって、あとで今日は私の奢りってお金出してもらえたら嬉しい。

…あと余計なお世話ですが安くないお店に行くのは彼の自己満足であっておごってもらうのは当たり前だと思うくらいでいいと思います。

• << 16 後で払うのはアリなのですね😃 当たり前くらいに思ってていいんですか⁉😵それなら気が楽になります✨ありがとうございます😃

No.9

>> 1 主さんが お弁当作ってあげたらいかがですかね? 彼も喜ぶかと…🙈💕 なるほど!
それはいい考えですね✨前にごはん作ってあげた時喜んでくれたのでお弁当も喜んでくれるかもです😊ありがとうございます❤

No.10

>> 2 ♂が奢るのは♀が化粧するのと一緒 そうなんですか💦
出させてばかりいると嫌われちゃうのかなって思ってました😵
ちょっと気が楽になりました✨ありがとうございます😊

No.11

>> 3 ご馳走したいって事を前もって伝える 会計の際、自分の財布を彼氏に渡しておく それとっても良い考えですね!😃
自分の財布を渡しておいたら周りの目も気になりませんし✨今度使わせてもらっちゃいます❤
ありがとうございました✨✨

No.12

>> 4 私は食べ終わったら、自分の金額をこっそり渡しておきますよ😃1000円ちょい超えるならあえて1000円。二千円超えるならあえて二千円という風に… なるほど~💡お会計の前に先に渡しちゃうパターンですね😲あえて安めに渡したらごちそうさまって言えるっていうのは思いつきませんでした❗今度使ってみます✨
ありがとうございました😃

No.13

>> 5 レジの近くで『この前出してもらったし、今日はださせて😄』ってゆう。 ありがとうございます✨
レジで女の子が払っているのって男性的には周りの目が気になったりしませんか❓「女に払ってもらってる」みたいな…😵
私はいいのですが、けっこう見栄を張る感じの彼なのでプライドを傷つけないかと心配です💦

No.14

>> 6 この前払って貰ったから今日は私が払うよ~✨ とか❓ ありがとうございます✨
男性は女の子に払ってもらうのって抵抗ない人が多いんですかね?払う時、店員さんなど周りの目が気になり彼が肩身が狭くなるというか嫌かなぁって考えちゃいます😵💦

• << 18 何事もそうだけど…店員の目なんかイチイチ気にしてたら、楽しく店にいられません😥 これは個人の価値観でそれぞれ違うから、彼氏と話し合って下さい 俺は割り勘したり、奢り奢られ、共同財布いろいろありました レジの前でゴチャゴチャは鬱陶しいけど、別に女性が払ったからって何とも思わないんじゃない❓

No.15

>> 7 素直に奢ってもらうが吉です。彼氏にはごちそうさまって言ってあげるだけでいいんです。自分男ですけど後でお金渡されるとすっごい嫌です。でも自分は… そうなんですか⁉😲
衝撃の事実です…🔥後でお金を渡すのは嫌なんですね😱前にしてしまったのでショックですorz今後は気をつけなければorzorz
ジャンケンで決めるって楽しそうでいいですね😃それなら気を遣わず楽に奢り奢られできそうです✨今度してみます😊
ありがとうございました✨✨

No.16

>> 8 とりあえず払ってもらって、あとで今日は私の奢りってお金出してもらえたら嬉しい。 …あと余計なお世話ですが安くないお店に行くのは彼の自己満… 後で払うのはアリなのですね😃

当たり前くらいに思ってていいんですか⁉😵それなら気が楽になります✨ありがとうございます😃

No.17

主さんは考え過ぎじゃないかと思います。彼は格好つける事は考えないで、男としての当たり前の事をしているだけです。貴女と割り勘とかは考えてないと思いますよ。どうしても彼の財布がピンチならその時には貴女との割り勘とかは考えられますけど、これも貴女が全額支払いって彼は望んでないし、また考えてもないと思います。あくまでも自然体で大丈夫ですよ。

No.18

>> 14 ありがとうございます✨ 男性は女の子に払ってもらうのって抵抗ない人が多いんですかね?払う時、店員さんなど周りの目が気になり彼が肩身が狭くなる… 何事もそうだけど…店員の目なんかイチイチ気にしてたら、楽しく店にいられません😥

これは個人の価値観でそれぞれ違うから、彼氏と話し合って下さい
俺は割り勘したり、奢り奢られ、共同財布いろいろありました

レジの前でゴチャゴチャは鬱陶しいけど、別に女性が払ったからって何とも思わないんじゃない❓

No.19

今は割り勘が普通だし、
彼女に奢ってもらうこともよくあります。

それを別に格好悪いなんて思ったことはないですね。

貴女の奢りなら普通に二人分払えば良いだけです。
割り勘なら『別々で…』とレジで言って別々に払えば良いだけです。

No.20

>> 2 ♂が奢るのは♀が化粧するのと一緒 格好良い…!

No.21

>> 2 ♂が奢るのは♀が化粧するのと一緒 は??

No.22

全ての男女が割り勘

世間のトラブル激減

めでたしめでたし

No.23

彼氏は私がおトイレに行ってる間に会計してくれてるから、その手を使ってみれば⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧