🆘䞍倫から抜け出したい人の集い🆘

レス500 HIT数 27455 あ+ あ-

2010/06/20 17:49(曎新日時)

掲瀺板内を芋おいるず、䞍倫スレッドなどで

『䞍倫しおるが家族に申し蚳ない』
『意志が匱く、抜け出せない。別れられない』
『今の関係を続けおも苊しいだけ😢でも別れられない』

ず蚀う曞き蟌みをよく目にしたす。
しかし䜕かのきっかけがあれば、抜け出せるのではないかず思い、スレを立おおみたした。
そこで、

☆䞍倫をしおいるが、やっぱり抜け出したいず蚀う方。
☆䞀人ではどうしおも決心が぀かない、ず蚀う方。
☆䞍倫関係を続けおいるが、正盎今の関係に疑問や䞍安を感じおいる、ず蚀う方。

この集いで語り合っお、気持ちを敎理しおみたせんか

なお、
◎䞍倫に匷い嫌悪感のある方
◎䞍倫を匷く肯定する方
はスルヌしお䞋さいたすよう、よろしくお願いしたす🙇

たた、誹謗・䞭傷レスおよび、䞍倫を助長するレスはご遠慮ください。

No.1253062 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 343 204さん、ありがずうございたす。私は自分には限りなく甘い自分だず思いたす。だから䞍倫なんおバカだず分かり切った関係をズルズル匕きずっおいた  眠れおたすか

無理に気持ちを切るなんお無理ですよね。

本圓に時間が解決しおくれたす。

今迄の圌に費やした時間が勿䜓無かったなず、思えおきたす。

焊らないでね

• << 355 204さんおはようございたす。そうですよね、時間がきっず解決しおくれる私はそう信じおたす。䞀歩前でがんばっお来られた204さんの蚀葉は真実味ありたす、心匷いですい぀もありがずうm(__)m

No.352

ひずみさん、私も以前は倫がいたのでお気持ち察したたす。

党おを捚おおたでの盞手ではないはずです。

䞀番倧切なものを守っお䞋さいね。

• << 365 204さんありがずうございたす 204さんはいろんなこずを乗り越えおきた方なんですね おっしゃる通り、党お捚おるこずは出来たせん 家族にずっおも、圌ずの䞍倫関係終わらすこずが出来およかったおたす

No.353

>> 338 はじめたしお䞍倫抜け出したい症候矀の人です。みなさんのレスを初めから胞が぀たる思いで読たせおいただきたした。私はバツむチです。圌ず出䌚っ  のりさん、離婚をしないず分かっおいる盞手を、奜きになるのは蟛いですよね。

割り切れたらどんなに楜か。

でも割り切れたら盞手の思う぀が。

惚めな思いをする前に気付いお䞋さいね。

いざずいうずき、盞手は必ず逃げたすよ。

• << 361 レスありがずうございたす🙇 ほんずに惚めです😢離婚しおほしいわけじゃない、でも絶察に離婚しないのがわかっおいる盞手に䜕を期埅しおいるのか、自分でもおかしくなりそうです。 圌の 倧奜き に今日も隙され心痛めおいるのに別れられない😢蟛いです 惚めです 嫌われるのがいやだから、䜕も聞けない自分にもいい加枛嫌気がさしたす

No.354

こんな私を心配しおくださった皆さん、ありがずうございたす。
ここにきお、いろいろ読んで、前向きに考えよっお思っおもなかなか気持ちをきりかえられなくお、薬飲んでしたっおたした。お酒ず䞀緒に 
でもこうしおたた朝を迎えお、ここに来おるっお事は、アタシにはただやらないずいけない事がたくさんある だから、少しず぀、自分のやり方で前に進んでいきたいず思いたす。

• << 356 310さん、みんな同じように苊しい思いしおきおるず思うから、ここに来お気持ち吐き出しお、310さんなりの区切りを぀けられたらいいですね。みんなで前に進んでいけたらいいですね。

No.355

>> 351 眠れおたすか 無理に気持ちを切るなんお無理ですよね。 本圓に時間が解決しおくれたす。 今迄の圌に費やした時間が勿䜓無かったなず、思  204さんおはようございたす。そうですよね、時間がきっず解決しおくれる私はそう信じおたす。䞀歩前でがんばっお来られた204さんの蚀葉は真実味ありたす、心匷いですい぀もありがずうm(__)m

• << 357 おはようございたす ちゃんず眠れた 圌は貎女の思い通りにならないから、だから蟛いんじゃないかな 仮に、小さなお子様を捚おお来られおごらん 貎女ず再婚をしおも、同じこずをするかもしれないよ。 私も色々な仮定をしおみたんだけど 。 圌ず24時間䞀緒にいないから、そしお䞀緒にいられないからこんなに奜きになったのかなっお。 私もこんなに奜きになったのは初めおだ。なんお蚀われおいたけど 。 四六時䞭䞀緒にいる奥さんには敵わない。 所詮、蚀葉遊びに過ぎなかった。 ただ半幎だから幞せも絶頂期だず思うけど。 愛人偎は、長くなればなるほど身も心も持たない。 恋愛も期限があるからね。 ずこずん圌に぀いお行くもいぃけれど、泣きを芋るのは 。 でも 。 泣いお泣いお泣き疲れたら、䞍思議ず爜やかな気持ちになれるから。 だから無理に離れなくおもいぃず思う。 だけど、奥さんからの慰謝料請求だっお有り埗るからね。

No.356

>> 354 こんな私を心配しおくださった皆さん、ありがずうございたす。 ここにきお、いろいろ読んで、前向きに考えよっお思っおもなかなか気持ちをきりかえら  310さん、みんな同じように苊しい思いしおきおるず思うから、ここに来お気持ち吐き出しお、310さんなりの区切りを぀けられたらいいですね。みんなで前に進んでいけたらいいですね。

• << 358 268さん 皆さんおはようございたす。 すごく萜ち蟌んで粟神的に䞍安定だった䜕日間かをすぎお、少し萜ち着きを取り戻した感じです💊 あれから週間 い぀になったら心から笑えるのかな💊 自業自埗なのに 䜕だか被害者みたいになっおる私💊ばかだ‵ さ〰元気出しおがんばろう〰

No.357

>> 355 204さんおはようございたす。そうですよね、時間がきっず解決しおくれる私はそう信じおたす。䞀歩前でがんばっお来られた204さんの蚀葉は真実  おはようございたす

ちゃんず眠れた

圌は貎女の思い通りにならないから、だから蟛いんじゃないかな

仮に、小さなお子様を捚おお来られおごらん

貎女ず再婚をしおも、同じこずをするかもしれないよ。

私も色々な仮定をしおみたんだけど 。

圌ず24時間䞀緒にいないから、そしお䞀緒にいられないからこんなに奜きになったのかなっお。

私もこんなに奜きになったのは初めおだ。なんお蚀われおいたけど 。

四六時䞭䞀緒にいる奥さんには敵わない。

所詮、蚀葉遊びに過ぎなかった。

ただ半幎だから幞せも絶頂期だず思うけど。

愛人偎は、長くなればなるほど身も心も持たない。

恋愛も期限があるからね。

ずこずん圌に぀いお行くもいぃけれど、泣きを芋るのは 。

でも 。

泣いお泣いお泣き疲れたら、䞍思議ず爜やかな気持ちになれるから。

だから無理に離れなくおもいぃず思う。

だけど、奥さんからの慰謝料請求だっお有り埗るからね。

No.358

>> 356 310さん、みんな同じように苊しい思いしおきおるず思うから、ここに来お気持ち吐き出しお、310さんなりの区切りを぀けられたらいいですね。みん  268さん 皆さんおはようございたす。

すごく萜ち蟌んで粟神的に䞍安定だった䜕日間かをすぎお、少し萜ち着きを取り戻した感じです💊

あれから週間 い぀になったら心から笑えるのかな💊

自業自埗なのに 䜕だか被害者みたいになっおる私💊ばかだ‵

さ〰元気出しおがんばろう〰

• << 363 269さん、こんにちは あれから気になっおたんですよでも萜ち蟌むずこたで萜ち蟌んだらきっず䞊がるはずだから、ず信じおたした。もう二週間になるんですね 私も初めよりは客芳的にいられるけど、ただただ匱いです。だからここで愚痎聞いおもらったりしおいたす。負けないようがんばりたしょうね

No.359

>> 340 はじめたしお 私は倫ず子どもがいるのに、独身の圌ず䞍倫しおたす でも終わりにしたす 皆さんの頑匵りを読たせお頂きたした 共感できる思い  ひずみさん、はじめたしお。

私も 䞻人ず子䟛がいお ば぀子䟛もちの圌ず幎 䞍倫しおたした。

終わりにしお週間 今は、蟛くおもがき苊しんでたすが、ここのみなさんのレスを読んで 元気もらっお頑匵っおたす。

䞀緒に頑匵りたしょうね💊

• << 368 269さんレスありがずうございたした 今日圌に終わりを告げおきたした 269さんも二週間前に終わらせたずいうこずですが、気持ちの浮き沈みはありたせんか 私は今のずころ、ほっずしおたす。家族に察しお、これからは匕け目を感じず、堂々ず接しおいこうず思っおたす 圌ずは同じ職堎なので顔を合わすこずになりたすが、二床ず過ちをおかさないよう、前に進みたす ずは蚀っおも䞀人では䞍安なので、しばらくここにお邪魔させお䞋さい

No.360

>> 344 のりさん、こんばんは。私も䜕幎も別れる別れないを繰り返しおきお、先週やっず決心できたんです。倚分ここに来るみんなも私たちず同じように、前ぞ螏  レスありがずうございたす🙇
䞍倫を経隓されおいる方は倚かれ少なかれ同じ痛みをかかえおいるんですね😢
最埌の、子䟛に玹介できる方に 胞が぀たる思いです😢
子䟛に嘘を぀いおいる私はダメな母芪です😢

No.361

>> 353 のりさん、離婚をしないず分かっおいる盞手を、奜きになるのは蟛いですよね。 割り切れたらどんなに楜か。 でも割り切れたら盞手の思う぀が  レスありがずうございたす🙇
ほんずに惚めです😢離婚しおほしいわけじゃない、でも絶察に離婚しないのがわかっおいる盞手に䜕を期埅しおいるのか、自分でもおかしくなりそうです。
圌の 倧奜き に今日も隙され心痛めおいるのに別れられない😢蟛いです 惚めです
嫌われるのがいやだから、䜕も聞けない自分にもいい加枛嫌気がさしたす

No.362

>> 361 期埅がなかったら、䜕で䞀緒にいるのか分からなくなりたせんか

奜きだから䞀緒にいられるだけでいい

そう思った時期もありたした。

でも 。虚しくお、心が空っぜになっおいっお 。

䜕のために䞀緒にいるのか分からなくなっおきお 焏

盞手の郜合に合わせられなかったら嫌われるのかなっお 。

結局党おを無くしお幎経っおも、䜕も進展がない関係。

今が良ければいぃ関係。

刹那を楜しむほど若くないから、捚おられる前に離れたした。

でも 。ただ揺れ動くずきがありたすが昉

No.363

>> 358 268さん 皆さんおはようございたす。 すごく萜ち蟌んで粟神的に䞍安定だった䜕日間かをすぎお、少し萜ち着きを取り戻した感じです💊 あれか  269さん、こんにちは
あれから気になっおたんですよでも萜ち蟌むずこたで萜ち蟌んだらきっず䞊がるはずだから、ず信じおたした。もう二週間になるんですね 私も初めよりは客芳的にいられるけど、ただただ匱いです。だからここで愚痎聞いおもらったりしおいたす。負けないようがんばりたしょうね

• << 366 初めたしお。 䞍倫や圌のこずを考える自分から抜け出したくお、みなさんお力を貞しおください。 私は既婚者で圌は独身の幎䞋です。 同じ職堎で、飲み䌚でメルアド亀換から始たりたした。 半幎ほど䞍倫関係でしたが、圌が望む時に倖出できない䞍自由さや、 家族に嘘を぀いお圌ず䌚う眪悪感に苊しみ、私から別れを告げたした。 だけど圌からメヌルが来たり、たた戻ったりを半幎繰り返し、 結局は同じこずの繰り返しでした。 メヌルも電話も拒吊にしお、私が戻らない決意を衚した぀もりでした。 それからは、蟛くおも乗り越えお䞍倫前の穏やかな生掻、圌ず出䌚う前の自分に戻った぀もりでした。 ですが、仕事䞊どうしおも電話連絡が必芁で 拒吊を解陀するず、たた連絡が来たす。 業務内容の返事以倖はしないでいたしたが、プラむベヌトメヌルに返事をしないず、 返事をするたでメヌルが来たす。 長くなるので、続きたす。
  • << 367 「家族の目もあるのでプラむベヌトメヌルはしないで」「もうあなたず二人では䌚わない」「はっきり蚀っおメヌルは迷惑」「いい加枛にしお」䜕床も、䌝えたした。 ですが「やはりオレにはお前が必芁だ」ずか「あなたが家族を倧切に思う気持ちはわかるから、前みたいに頻繁に䌚いたいず蚀っお困らせないから、あなたの気持ちを䞀番に尊重するから、戻っおきおほしい」ずかいろいろ蚀っおきたす。 䞍思議なこずに迷惑だったメヌルなのに、今日はただメヌルが来ないず、 圌からのメヌルを埅぀ようになっおしたいたした。 絶察に䌚っおはいけないず、頭では分かっおいたす。 だけどメヌルだけならいいかそう思っちゃう自分が出おきお  今は、さらに、こんなに蚀うなら䞀床ぐらい䌚っおも に気持ちが傟き始め、 だけど理性で「あんなに蟛かったのに、たた同じ過ちを繰り返すの」ず 自分に蚀い聞かせおいる状態です。 私の䞭の倩䜿ず悪魔が戊っおいお、い぀悪魔が勝぀か、自分で怖いです。 どうか、二床ず䞍倫に足を螏み入れないためにも、 悪魔が勝たないためにも、ここにお邪魔させおください。 お願いしたす。
  • << 376 268さん、レスありがずうございたす。 い぀も勇気もらっおたす。 二床ず䌚いたくないっお蚀われたから、合鍵返せなくなっお、送りたした。 少しず぀だけど 進めおたすよね 圌のこず考えるず震えるくらい寂しい‵ でも 頑匵っおい぀もの私に戻る‌ 頑匵りたすね💊皆さん 愚かな私ですが ここでおしゃべりさせおくださいね💊

No.364

>> 350 ひずみさんおはようございたす がんばれ応揎しおたす 268さん励たしありがずうございたした

圌に別れを告げおきたした淋しさや悲しさより、今はほっずしおたす

䞍仲になっおたわけではなかったので、切り出すタむミングを迷いたしたが、私なりに䌝えるこずができたした
圌からは
わかった。もう悩たないでいいよ。家族を倧切にしおこれからは友達でいようず蚀われたした

䞍倫の関係は終わりにするずはっきり䌝えるこずが出来たので、埌戻りしない気持ちをしっかり持っおがんばりたす

• << 369 ひずみさん、がんばったんだね。えらかったですね。これからもっず苊しくなる時が来るかもしれないけど、私たちずがんばっおいきたしょう 今日は確実に前進したね

No.365

>> 352 ひずみさん、私も以前は倫がいたのでお気持ち察したたす。 党おを捚おおたでの盞手ではないはずです。 䞀番倧切なものを守っお䞋さいね。 204さんありがずうございたす

204さんはいろんなこずを乗り越えおきた方なんですね

おっしゃる通り、党お捚おるこずは出来たせん

家族にずっおも、圌ずの䞍倫関係終わらすこずが出来およかったおたす

• << 371 ひずみさん、よく頑匵ったね炅 心機䞀転気持ちを新たに家族ず向け合えたすね。 䜕故かスッキリするでしょ でも寂しさに負けないでね

No.366

>> 363 269さん、こんにちは あれから気になっおたんですよでも萜ち蟌むずこたで萜ち蟌んだらきっず䞊がるはずだから、ず信じおたした。もう二週間に  初めたしお。

䞍倫や圌のこずを考える自分から抜け出したくお、みなさんお力を貞しおください。

私は既婚者で圌は独身の幎䞋です。 同じ職堎で、飲み䌚でメルアド亀換から始たりたした。
半幎ほど䞍倫関係でしたが、圌が望む時に倖出できない䞍自由さや、 家族に嘘を぀いお圌ず䌚う眪悪感に苊しみ、私から別れを告げたした。 だけど圌からメヌルが来たり、たた戻ったりを半幎繰り返し、 結局は同じこずの繰り返しでした。

メヌルも電話も拒吊にしお、私が戻らない決意を衚した぀もりでした。
それからは、蟛くおも乗り越えお䞍倫前の穏やかな生掻、圌ず出䌚う前の自分に戻った぀もりでした。

ですが、仕事䞊どうしおも電話連絡が必芁で 拒吊を解陀するず、たた連絡が来たす。 業務内容の返事以倖はしないでいたしたが、プラむベヌトメヌルに返事をしないず、 返事をするたでメヌルが来たす。

長くなるので、続きたす。

No.367

>> 363 269さん、こんにちは あれから気になっおたんですよでも萜ち蟌むずこたで萜ち蟌んだらきっず䞊がるはずだから、ず信じおたした。もう二週間に  「家族の目もあるのでプラむベヌトメヌルはしないで」「もうあなたず二人では䌚わない」「はっきり蚀っおメヌルは迷惑」「いい加枛にしお」䜕床も、䌝えたした。

ですが「やはりオレにはお前が必芁だ」ずか「あなたが家族を倧切に思う気持ちはわかるから、前みたいに頻繁に䌚いたいず蚀っお困らせないから、あなたの気持ちを䞀番に尊重するから、戻っおきおほしい」ずかいろいろ蚀っおきたす。

䞍思議なこずに迷惑だったメヌルなのに、今日はただメヌルが来ないず、 圌からのメヌルを埅぀ようになっおしたいたした。 絶察に䌚っおはいけないず、頭では分かっおいたす。 だけどメヌルだけならいいかそう思っちゃう自分が出おきお 

今は、さらに、こんなに蚀うなら䞀床ぐらい䌚っおも に気持ちが傟き始め、 だけど理性で「あんなに蟛かったのに、たた同じ過ちを繰り返すの」ず 自分に蚀い聞かせおいる状態です。

私の䞭の倩䜿ず悪魔が戊っおいお、い぀悪魔が勝぀か、自分で怖いです。

どうか、二床ず䞍倫に足を螏み入れないためにも、 悪魔が勝たないためにも、ここにお邪魔させおください。 お願いしたす。

• << 372 圌ず家庭どちらが倧切 痛い思いをする前に俉倩䜿が勝぀こずを応揎したす⅊ 甘い誘惑に負けるな

No.368

>> 359 ひずみさん、はじめたしお。 私も 䞻人ず子䟛がいお ば぀子䟛もちの圌ず幎 䞍倫しおたした。 終わりにしお週間 今は、蟛くおもがき  269さんレスありがずうございたした

今日圌に終わりを告げおきたした

269さんも二週間前に終わらせたずいうこずですが、気持ちの浮き沈みはありたせんか

私は今のずころ、ほっずしおたす。家族に察しお、これからは匕け目を感じず、堂々ず接しおいこうず思っおたす

圌ずは同じ職堎なので顔を合わすこずになりたすが、二床ず過ちをおかさないよう、前に進みたす

ずは蚀っおも䞀人では䞍安なので、しばらくここにお邪魔させお䞋さい

• << 374 ひずみさん レスありがずうございたす。 浮き沈みはやばいです。劻であり母なのに 女に戻っおしたうんです💊 蟛いけど 我慢できなくなったら、ここで話しおたす💊 終わりにした日、もう二床ず䌚いたくないっお蚀われおしたったから💊合鍵かえせなくなっお 捚おるこずも出来ず、持っおるのも蟛くお、送りたした。 ただただ圌に貰ったものがあるけど 埌は自分で凊分しなきゃ💊 圌ずメヌルしおた時間は、今はここで皆さんのレス読んで元気出したり 玍埗したりしおたす。 私も ただただ皆さんのお力が必芁です。 よろしくお願いしたす

No.369

>> 364 268さん励たしありがずうございたした 圌に別れを告げおきたした淋しさや悲しさより、今はほっずしおたす 䞍仲になっおたわけではなかったの  ひずみさん、がんばったんだね。えらかったですね。これからもっず苊しくなる時が来るかもしれないけど、私たちずがんばっおいきたしょう
今日は確実に前進したね

• << 377 268さんありがずうございたす 晩ご飯の支床や子どもたちの䞖話をしおる間はほずんど思い出すこずなかったのに、倜になるずいろいろ考えおしたっお  楜しかった時のこずが、頭に浮かんでくるんです それをかき消しお、子どもの寝顔を眺めおたした しばらくよろしくお願いしたす珵

No.370

こんにちは😊
䞍倫に決別された方々、いろんな思いがあるかず思いたす😔

私も、もう少し もう少しなんだけどな 
あず䞀歩が螏み出せたせん😢

明るい未来に向かっおいきたい‎

けど、この人を倱ったらどんなに寂しいだろう、ずかマむナスなこずばかり考えちゃう😢

䞍倫なんお良いこずないのも党郚わかっおるのに、2幎もなにやっおるんだろう😔

どうしたらあず䞀歩ふみだせたすか😢

• << 373 迷った時が朮時だず思いたす。 ゆっくりゆっくり、離れられるタむミングを探しおみるずいぃかも 私は、酷い蚀葉をかき集めたこずがありたす枹 䜕も出来ないけど䞀生぀いお来い 䜕も出来ない ふざけるなです瀅
  • << 384 のりさん、こんばんは。 私も䌚っおいる時は迷いもなく、離れるず䞀気に䞍安になっお、だから別れたい別れられないを䜕回も繰り返したした。だけど圌は私も奥さんも本気なのに、どちらにも誠意みせおはくれない人。倧のオトナがはっきり決められない、遞べない。男ずしおどうなんだろう青倩の霹靂みたいなこずあった時、圌っお誰かを守れるのかなもしかしたら自分で粟䞀杯の人かも等々、なんかこうやっお曞くず自分の奜きだった人が小さい人間みたいで恥ずかしいですね。でも私たちが党粟力で倧奜きだった既圌も、案倖普通の平凡な男だったりするのかも䞍倫お前にも埌ろにも進めない状況になりたすよね。のりさんが圌を必芁なうちはきっず自問自答繰り返しちゃいたすよね。今の状況が本圓に苊しくお耐えられなくなったら、きっず䞀歩が自然に出たすよ。私も本圓に別れおよかったのか、ただただ自問自答繰り返しおたすが、でも付き合っおる時より確実に自分のこずは自分で決めおる。自分の時間を自分で䜿っおる、それは感じるから、もうしばらく我慢なんだなず思いたす。私のように、ここで皆さんずお話しお、力もらえるずいいですね

No.371

>> 365 204さんありがずうございたす 204さんはいろんなこずを乗り越えおきた方なんですね おっしゃる通り、党お捚おるこずは出来たせん 家族  ひずみさん、よく頑匵ったね炅

心機䞀転気持ちを新たに家族ず向け合えたすね。

䜕故かスッキリするでしょ

でも寂しさに負けないでね

• << 378 204さんありがずうございたす 圌に終わりを䌝えお、スッキリしたした 晩ご飯も家族の喜ぶものを䜜り、子どもの勉匷も䞀緒に芋おあげたした 寝る前も絵本読んであげたりず  今たで圓たり前だったこずが、圌に気持ちが向いおた時はちゃんず出来なかったから、今日は出来およかったです 䞀人になるず寂しさがよぎりたすが、負けないようにしばらくこちらでお䞖話になりたす枹昉

No.372

>> 367 「家族の目もあるのでプラむベヌトメヌルはしないで」「もうあなたず二人では䌚わない」「はっきり蚀っおメヌルは迷惑」「いい加枛にしお」䜕床も、䌝  圌ず家庭どちらが倧切

痛い思いをする前に俉倩䜿が勝぀こずを応揎したす⅊

甘い誘惑に負けるな

No.373

>> 370 こんにちは😊 䞍倫に決別された方々、いろんな思いがあるかず思いたす😔 私も、もう少し もう少しなんだけどな  あず䞀歩が螏み出せたせん😢 
 迷った時が朮時だず思いたす。

ゆっくりゆっくり、離れられるタむミングを探しおみるずいぃかも

私は、酷い蚀葉をかき集めたこずがありたす枹

䜕も出来ないけど䞀生぀いお来い

䜕も出来ない
ふざけるなです瀅

No.374

>> 368 269さんレスありがずうございたした 今日圌に終わりを告げおきたした 269さんも二週間前に終わらせたずいうこずですが、気持ちの浮き沈み  ひずみさん レスありがずうございたす。

浮き沈みはやばいです。劻であり母なのに 女に戻っおしたうんです💊
蟛いけど 我慢できなくなったら、ここで話しおたす💊

終わりにした日、もう二床ず䌚いたくないっお蚀われおしたったから💊合鍵かえせなくなっお 捚おるこずも出来ず、持っおるのも蟛くお、送りたした。 ただただ圌に貰ったものがあるけど 埌は自分で凊分しなきゃ💊

圌ずメヌルしおた時間は、今はここで皆さんのレス読んで元気出したり 玍埗したりしおたす。

私も ただただ皆さんのお力が必芁です。 よろしくお願いしたす

• << 379 269さんも、぀らいこずを乗り切る為に、今もがんばっおる最䞭だったのですね 忙しくしおる時は倧䞈倫ですが、やっぱり倜になるず 情けないですが、ただ時間がかかりそうです 前に進みたいのでよろしくお願いしたす枹
  • << 381 匿名さん、倧䞈倫ですか 私も、皆さんのカキコを読んで頑匵っおいたす。 䞀緒に頑匵っお行きたしょう枹⅊

No.375

前向きに、前向きに 

考えたくないし、嫌いになっお終わりたくないけど、この際、嫌いになれたらどんなに楜か 

䞍倫っお、結局䞀番になれなくお、傷぀いお、、、
䟝存しお、、、
悪い事ばかりじゃないけど、、、

自分の気持ちが䞍安定すぎたす 

盞手を思うなら 切る事が䞀番ですよね❓
奥さんにバラしおやりたい‌もぅどぅなっおもいい、盞手も痛い想いしなよ‌っお思っおしたっおいっおる自分が嫌です😔

No.376

>> 363 269さん、こんにちは あれから気になっおたんですよでも萜ち蟌むずこたで萜ち蟌んだらきっず䞊がるはずだから、ず信じおたした。もう二週間に  268さん、レスありがずうございたす。
い぀も勇気もらっおたす。
二床ず䌚いたくないっお蚀われたから、合鍵返せなくなっお、送りたした。 少しず぀だけど 進めおたすよね 圌のこず考えるず震えるくらい寂しい‵ でも 頑匵っおい぀もの私に戻る‌
頑匵りたすね💊皆さん 愚かな私ですが ここでおしゃべりさせおくださいね💊

• << 385 269さんおはようございたす。合鍵、送ったんですね 蟛いですね、圌ぞさよならの最終通告みたいなもんですもんね。 でもがんばった269さん、えらい 私も䞡方の元に荷物が少しありたす。でもそれを返す理由で䌚っおしたうず元に戻っおしたいそうだから、しばらく攟眮しおたいしたものでもないので時期がきたら凊分したす。 私もただただ揺れおたす。私の方こそ269さんに話聞いおもらっお、䞀緒に頑匵っおるず思えお、勇気もらっおたすよありがずう

No.377

>> 369 ひずみさん、がんばったんだね。えらかったですね。これからもっず苊しくなる時が来るかもしれないけど、私たちずがんばっおいきたしょう 今日は確  268さんありがずうございたす

晩ご飯の支床や子どもたちの䞖話をしおる間はほずんど思い出すこずなかったのに、倜になるずいろいろ考えおしたっお 

楜しかった時のこずが、頭に浮かんでくるんです

それをかき消しお、子どもの寝顔を眺めおたした

しばらくよろしくお願いしたす珵

No.378

>> 371 ひずみさん、よく頑匵ったね炅 心機䞀転気持ちを新たに家族ず向け合えたすね。 䜕故かスッキリするでしょ でも寂しさに負けないでね 204さんありがずうございたす

圌に終わりを䌝えお、スッキリしたした

晩ご飯も家族の喜ぶものを䜜り、子どもの勉匷も䞀緒に芋おあげたした
寝る前も絵本読んであげたりず 
今たで圓たり前だったこずが、圌に気持ちが向いおた時はちゃんず出来なかったから、今日は出来およかったです

䞀人になるず寂しさがよぎりたすが、負けないようにしばらくこちらでお䞖話になりたす枹昉

No.379

>> 374 ひずみさん レスありがずうございたす。 浮き沈みはやばいです。劻であり母なのに 女に戻っおしたうんです💊 蟛いけど 我慢できなくなったら、  269さんも、぀らいこずを乗り切る為に、今もがんばっおる最䞭だったのですね

忙しくしおる時は倧䞈倫ですが、やっぱり倜になるず 情けないですが、ただ時間がかかりそうです

前に進みたいのでよろしくお願いしたす枹

No.380

>> 379 寂しさを埋められる䜕かがあればいぃのですが 。

でもそんな時こそ、可愛いお子さんず圌を倩秀にかけお

別れおからが蟛いから、だから麻薬のようず䟋えられるのかも昉

ずにかく無くす者の方が倧きいなら、ここは蟛抱だょ枹⅊

No.381

>> 374 ひずみさん レスありがずうございたす。 浮き沈みはやばいです。劻であり母なのに 女に戻っおしたうんです💊 蟛いけど 我慢できなくなったら、  匿名さん、倧䞈倫ですか

私も、皆さんのカキコを読んで頑匵っおいたす。

䞀緒に頑匵っお行きたしょう枹⅊

• << 386 204さん、ありがずうございたす 少しず぀ですが 笑っおる感じです💊 圌ず楜しかった日々をふず思いだし、蟛くなったら、でも‌苊しかったし、泣いたこずも倚かった‌っお楜しかった日々を打ち消しおたす💊 付き合っおヶ月埌には 元嫁ず埩瞁、圌ずさよならできないたた、半幎間で埩瞁は砎綻💊 その埌、私の子䟛が成人するたでのあず幎、どんなこずがあっおも俺達芪子、必ずたっおるから、䞀緒になろうっお 婚姻届けに印鑑たで抌しお枡しおくれたのに、先月 うちで、再婚の話がでおるし、子䟛が母芪欲しがっおし、盞手のこず凄く奜きになっおるから結婚しようず思うっお。 䞍倫お 甘い蚀葉の掛け合い そうですね💊魔法にかかっおたした。 頑匵らなきゃ‌ ちなみに圌は 埩瞁をいれずに、結婚䞉回目です😒

No.382

>> 303 300さん、こんばんは。 半幎たっおも負けそうになりたすか私なんお、たかだか週間で、でもきっず時間が解決しおくれるず願っおいるのですが   恋愛䟝存さん、こんばんは。

私の別れの原因は、圌の奥さんに知られおしたったずいう事ですが、その時の圌の察応で自分は郜合の良い女だったんだっお思い知らされたのが理由です😢

恋愛䟝存さんは、別れお日が浅いけど前向きで、偉いですね😊
私も頑匵りたす💪

No.383

187さんこんばんは。
圌の奥さんからの嫌がらせは有りたした 
それでも私の家族には知られずおそらく、慰謝料の請求もされたせんでしたので奥さんに感謝しなくおはいけないですね‵
寂しいけれど党䜓に裏切ったらいけないですね。
さんは圌のどういった所に恐怖を感じたのですか⁉

• << 388 300さん、おはようございたす。 300さんの家庭に被害なく枈んだこずだけでも救われたず思う他ないですね 。 私が 圌に恐怖を感じたのは行動です。 圌が奥さん以倖の女性ず🚗💚䞀緒に居る珟堎に遭遇したした。たお続けに䜕床も。 それでも圌は䞋手な蚀い蚳で私を繋ぎ止めようずしたしたが、幎半の関係で築き䞊げた信頌が床重なる嘘で厩れおしたいたした。 䞀番芋たくなかった光景を目の圓たりにし、珟実ず圌の人間性を知りたした。 蟛い時に助け、支え合った仲だからこそ蚱せなかった。 家庭に戻っお幞せになるから ず蚀われたら静かに笑顔で身をひいたのに 

No.384

>> 370 こんにちは😊 䞍倫に決別された方々、いろんな思いがあるかず思いたす😔 私も、もう少し もう少しなんだけどな  あず䞀歩が螏み出せたせん😢 
 のりさん、こんばんは。 私も䌚っおいる時は迷いもなく、離れるず䞀気に䞍安になっお、だから別れたい別れられないを䜕回も繰り返したした。だけど圌は私も奥さんも本気なのに、どちらにも誠意みせおはくれない人。倧のオトナがはっきり決められない、遞べない。男ずしおどうなんだろう青倩の霹靂みたいなこずあった時、圌っお誰かを守れるのかなもしかしたら自分で粟䞀杯の人かも等々、なんかこうやっお曞くず自分の奜きだった人が小さい人間みたいで恥ずかしいですね。でも私たちが党粟力で倧奜きだった既圌も、案倖普通の平凡な男だったりするのかも䞍倫お前にも埌ろにも進めない状況になりたすよね。のりさんが圌を必芁なうちはきっず自問自答繰り返しちゃいたすよね。今の状況が本圓に苊しくお耐えられなくなったら、きっず䞀歩が自然に出たすよ。私も本圓に別れおよかったのか、ただただ自問自答繰り返しおたすが、でも付き合っおる時より確実に自分のこずは自分で決めおる。自分の時間を自分で䜿っおる、それは感じるから、もうしばらく我慢なんだなず思いたす。私のように、ここで皆さんずお話しお、力もらえるずいいですね

• << 399 恋愛䟝存さん、こんな私にレスありがずうございたす🙇 時間があればここにのぞきに来お、時には悩み時には勇気をもらっおいたす。 只今自問自答の真っ最䞭です💊 䜓調悪いせいもあり、ここ2日ろくに睡眠がずれおいたせん😢䜓調悪いずころで、駆け぀けおくれるわけでもなく、たた悩み悲しくおは寝れない😢 さっき圌に、『そろそろ朮時かな』っお蚀っおみたした😣たたい぀ものこずかっお感じで私が悩んでるのも知らず軜くスルヌです😔 どこかでわたしも、スルヌしずいお、ずいう気持ちがあるんだず思いたす🙇 はぁただただダメです🙇 䜕か楜しいこずを芋぀けよう‎ず前向きになったずころで、あの人の顔がチラ぀いおチラ぀いお😥もう少し悩んだ先には違う明日がくるのかなあ😢

No.385

>> 376 268さん、レスありがずうございたす。 い぀も勇気もらっおたす。 二床ず䌚いたくないっお蚀われたから、合鍵返せなくなっお、送りたした。 少し  269さんおはようございたす。合鍵、送ったんですね 蟛いですね、圌ぞさよならの最終通告みたいなもんですもんね。
でもがんばった269さん、えらい
私も䞡方の元に荷物が少しありたす。でもそれを返す理由で䌚っおしたうず元に戻っおしたいそうだから、しばらく攟眮しおたいしたものでもないので時期がきたら凊分したす。
私もただただ揺れおたす。私の方こそ269さんに話聞いおもらっお、䞀緒に頑匵っおるず思えお、勇気もらっおたすよありがずう

• << 387 268さん ありがずうございたす 合鍵ず䞀緒に圌にもらっおた婚姻届けも送りたした💊 蟛くなったら、぀らい日が倚かった‌っお自分に蚀い聞かせおたす。同じように揺れおる268さんの話や他の人の話聞いお、私も頑匵ろう‌っお気持ち高めおたす。 きっず、心からたた笑えるようになりたすよね この堎で話せお心匷いです。この堎を蚭けおくれた䞻さんに感謝です😌

No.386

>> 381 匿名さん、倧䞈倫ですか 私も、皆さんのカキコを読んで頑匵っおいたす。 䞀緒に頑匵っお行きたしょう枹⅊ 204さん、ありがずうございたす
少しず぀ですが 笑っおる感じです💊
圌ず楜しかった日々をふず思いだし、蟛くなったら、でも‌苊しかったし、泣いたこずも倚かった‌っお楜しかった日々を打ち消しおたす💊
付き合っおヶ月埌には 元嫁ず埩瞁、圌ずさよならできないたた、半幎間で埩瞁は砎綻💊 その埌、私の子䟛が成人するたでのあず幎、どんなこずがあっおも俺達芪子、必ずたっおるから、䞀緒になろうっお 婚姻届けに印鑑たで抌しお枡しおくれたのに、先月 うちで、再婚の話がでおるし、子䟛が母芪欲しがっおし、盞手のこず凄く奜きになっおるから結婚しようず思うっお。 䞍倫お 甘い蚀葉の掛け合い そうですね💊魔法にかかっおたした。 頑匵らなきゃ‌
ちなみに圌は 埩瞁をいれずに、結婚䞉回目です😒

• << 389 別れお良かったような気がしたす枹 頭で考えるず最䜎な男でも、䞀床惚れちゃうずね 。 でも圌はモテるのですね。 そこたでされお、印鑑たで抌しおくれお 。 酷いし蟛いね炅

No.387

>> 385 269さんおはようございたす。合鍵、送ったんですね 蟛いですね、圌ぞさよならの最終通告みたいなもんですもんね。 でもがんばった269さん、え  268さん ありがずうございたす

合鍵ず䞀緒に圌にもらっおた婚姻届けも送りたした💊

蟛くなったら、぀らい日が倚かった‌っお自分に蚀い聞かせおたす。同じように揺れおる268さんの話や他の人の話聞いお、私も頑匵ろう‌っお気持ち高めおたす。 きっず、心からたた笑えるようになりたすよね この堎で話せお心匷いです。この堎を蚭けおくれた䞻さんに感謝です😌

• << 390 269さん、私は合鍵や婚姻届の話を聞いお、圌の再婚話は269さんず䞀緒になるための最終手段の嘘だったのかもずも考えたした。 でも、もしそうだずしおも269さん、今子䟛達を眮いおは出おいけないでしょう204さんも前に仰っおいた通り、倱いたくないものが倚い方が倧切なんですよ。269さんは家族を倧切にするず決めたんです、それは誰が芋おも間違いじゃないし、自信を持っおいい答えです。がんばりたしょうね

No.388

>> 383 187さんこんばんは。 圌の奥さんからの嫌がらせは有りたした  それでも私の家族には知られずおそらく、慰謝料の請求もされたせんでしたので  300さん、おはようございたす。

300さんの家庭に被害なく枈んだこずだけでも救われたず思う他ないですね 。

私が
圌に恐怖を感じたのは行動です。
圌が奥さん以倖の女性ず🚗💚䞀緒に居る珟堎に遭遇したした。たお続けに䜕床も。
それでも圌は䞋手な蚀い蚳で私を繋ぎ止めようずしたしたが、幎半の関係で築き䞊げた信頌が床重なる嘘で厩れおしたいたした。

䞀番芋たくなかった光景を目の圓たりにし、珟実ず圌の人間性を知りたした。

蟛い時に助け、支え合った仲だからこそ蚱せなかった。
家庭に戻っお幞せになるから ず蚀われたら静かに笑顔で身をひいたのに 

• << 464 さんこんにちは。 圌には187さんの他にも䞍倫盞手が居たのですか⁉😩 私は 家庭や友達、仕事等で埗られなかった郚分を圌に満たしお貰っおいたしたし、圌にずっおも私がそんな存分であるずい぀も励たしあっおいたしたから お気持ちわかりたす😔 圌ず別れた埌ですが、ミ⭕シィだの出䌚い系サむトだの、圌の口から聞いお、凄くがっかりしたしたが、今は圌に察しおの未緎が枛っお良かったず思いたす。 私、圌に頭を䞋げられお、奥さんに䞀人眪を背負っお謝ったのに、悲しいですよ😫 家庭に戻っお頑匵るような圌だったら、応揎しながらも、い぀たでも想い続けおいたかもしれないですよ
  • << 469 300さん。蟛かったですね、蟛いずいうより そこたでいくず呆れられたら ラクなんでしょうね。 私も離れおからですが 気力を振り絞り重い腰をあげお友人ず䌚った垰りに、なんず圌の車ず前埌になったんです。䞭には぀く圌ず女性の圱が。そのたた車はホテルに入っおいきたした。倚分私ずいた時から 狙っおいた女性か もしくは かぶっおいたかもしれたせん。 本圓にショックでした。 兞型的タむプですよね。 そんな偶然いらないのに。

No.389

>> 386 204さん、ありがずうございたす 少しず぀ですが 笑っおる感じです💊 圌ず楜しかった日々をふず思いだし、蟛くなったら、でも‌苊しかったし、泣  別れお良かったような気がしたす枹

頭で考えるず最䜎な男でも、䞀床惚れちゃうずね 。

でも圌はモテるのですね。

そこたでされお、印鑑たで抌しおくれお 。

酷いし蟛いね炅

• << 394 ありがずうございたす。 確かに なんお人⁉酷い‌っお思いたしたが 家族を幎も裏切っおる私がもっずもっず最䜎です💊 しばらくは立ち盎れそうにないんですが きっず忘れられる日が来たすよね⁉

No.390

>> 387 268さん ありがずうございたす 合鍵ず䞀緒に圌にもらっおた婚姻届けも送りたした💊 蟛くなったら、぀らい日が倚かった‌っお自分に蚀い聞か  269さん、私は合鍵や婚姻届の話を聞いお、圌の再婚話は269さんず䞀緒になるための最終手段の嘘だったのかもずも考えたした。
でも、もしそうだずしおも269さん、今子䟛達を眮いおは出おいけないでしょう204さんも前に仰っおいた通り、倱いたくないものが倚い方が倧切なんですよ。269さんは家族を倧切にするず決めたんです、それは誰が芋おも間違いじゃないし、自信を持っおいい答えです。がんばりたしょうね

No.391

>> 390 圌は その女の人をご䞡芪に以前玹介しおたす 😒 私にも、 付き合いたいっお蚀われおる人がいるっお蚀っおた。子䟛達が今、母芪を欲しがっおるからっお 。 どうであれ 私ずは終わりたいんだから💊
ただ、本圓はあなたず䞀緒になりたかったっお これは蚀っちゃいけないず思いたせんか 蟛いですよ😫

No.392

>> 391 それは぀らいよね。切なくなるよね。出来るこずなら党郚捚おお飛び蟌んでいきたくなる。
鍵ず婚姻届受け取った圌はどんな気持ちでいるんだろうごめん、考えたくもないよね。

No.393

>> 392 どんな気持ちかな 。
終わりにする時は 凄く怒っおたし💊合鍵は凊分しお䞋さいっお冷たく蚀われたから😅たた思い出しお怒っおるかも💊ですね💊

立ち盎るには ただただ時間がかかりそうです。本気になりすぎたした😢

• << 395 私も、ただただかかりそうです。そりゃそうですよね、䜕幎も奜きだった人だから。269さんはきっず自分の本圓の気持ちぶ぀けたわけではないから、䜙蚈に぀らいですよね。誀解されるこずで別れたのだから 。でも悔やんでも時間は過ぎおくし、よく考えおの遞択だったのでしょう私たちは間違っおないず蚀い聞かせたしょう。

No.394

>> 389 別れお良かったような気がしたす枹 頭で考えるず最䜎な男でも、䞀床惚れちゃうずね 。 でも圌はモテるのですね。 そこたでされお、印鑑たで  ありがずうございたす。

確かに なんお人⁉酷い‌っお思いたしたが 家族を幎も裏切っおる私がもっずもっず最䜎です💊

しばらくは立ち盎れそうにないんですが きっず忘れられる日が来たすよね⁉

No.395

>> 393 どんな気持ちかな 。 終わりにする時は 凄く怒っおたし💊合鍵は凊分しお䞋さいっお冷たく蚀われたから😅たた思い出しお怒っおるかも💊ですね💊 
 私も、ただただかかりそうです。そりゃそうですよね、䜕幎も奜きだった人だから。269さんはきっず自分の本圓の気持ちぶ぀けたわけではないから、䜙蚈に぀らいですよね。誀解されるこずで別れたのだから 。でも悔やんでも時間は過ぎおくし、よく考えおの遞択だったのでしょう私たちは間違っおないず蚀い聞かせたしょう。

No.396

>> 395 ありがずうございたす💊
ホントに救われたす💊
嫌われなきゃ、きっずたた連絡する自分がいたんです💊圌が結婚しようずしおおも 続けたいっお蚀いそうでした💊

それに 圌の蚀い分聞いおるず 私 キヌプなのっお思ったんです。
もう なにが䜕だか どうしたらいいのか わけわかんなくなっお💊
でも 私は母なのだから子䟛達をもっずもっず愛さなきゃ💊ですね💊
瞁があるのなら きっずたた逢えるず思っおいたいです。

No.397

はじめたしお。
ずっず読たさせおいただいおいたした。

皆さんの䞍倫から抜け出そうず苊しんでいる様子がずおもステキで矚たしいです。こんな衚珟は倱瀌かもしれたせんが
どんな盞手であれ ただ奜きで忘れられないんですもん。。

私も2ヶ月前たででした。

いえ、だず思っおいたのは私だけで、圌は郜合のいいセ○レずしか思っおいなかったようです。
それでも「圌は䞍噚甚だから・・」「圌にも家庭があるからできるだけ私が郜合぀けなきゃ・・」ず自分に蚀い聞かせおいたした。

でもあたりにも蟛いので私から別れを切り出しお それっきり。メヌルも電話も䞀床もありたせん。
ずっおもミゞメです。

そしおどんどん憎しみが沞いお来たした。
なんずか圌に埩讐したい。埩讐の方法は無いか・・・。

こんな事を考えおる自分がむダでたたりたせん涙

「ただ奜き」っお蚀っおるみなさんがずおもステキで心のキレむな人に思えたす。

憎しみの気持ちを持った私は身も心も汚れおたす涙

私みたいにむダな女にならないよう 今は蟛いかも知れたせんが乗り越えお䞋さい。
私も頑匵っお乗り越えたいず思っおいたす。

• << 400 397さん、こんばんは😊 私は397さんが矚たしくおたたりたせんよ😊 圌のこず嫌いになれたら 憎めたらどんなに楜なんだろうっお😔 䞍倫なんお決しお嫌なこずばかりではないけど、虚しい日々が続いおいたす😢恋愛っおもっず楜しいものだったはず。次い぀䌚えるかわからないバむバむはバラ色だった恋愛を灰色に倉えおしたいたす😣 いっそのこず憎しみに倉わればどんなに楜だろうっお😢 いっぱい嫌なこず思い出そうずしおも、あの人の笑顔しか出おこない😣

No.398

>> 397 397さん、はじめたしお

苊しいが䜙り自分から別れを告げるのは本圓に惚めなものです。
私もそうでした。
郜合のいい女にされ、銬鹿な女になるのも疲れたすもんね 💧

愛情も憎しみに倉わる気持ち‥よくわかりたす。

しかし䞀床は愛し合った仲 
私は、圌を憎んではいけないず自分に蚀い聞かせ毎日自分に反省する毎日を過ごしおいたす。

銬鹿になっおでも圌を愛し信じおいた自分が情けなくおたたりたせん💧

お花畑🌞の時は気付かなかったこずが今は珟実ずしお気付かされたす。

No.399

>> 384 のりさん、こんばんは。 私も䌚っおいる時は迷いもなく、離れるず䞀気に䞍安になっお、だから別れたい別れられないを䜕回も繰り返したした。だけど圌  恋愛䟝存さん、こんな私にレスありがずうございたす🙇

時間があればここにのぞきに来お、時には悩み時には勇気をもらっおいたす。

只今自問自答の真っ最䞭です💊

䜓調悪いせいもあり、ここ2日ろくに睡眠がずれおいたせん😢䜓調悪いずころで、駆け぀けおくれるわけでもなく、たた悩み悲しくおは寝れない😢

さっき圌に、『そろそろ朮時かな』っお蚀っおみたした😣たたい぀ものこずかっお感じで私が悩んでるのも知らず軜くスルヌです😔
どこかでわたしも、スルヌしずいお、ずいう気持ちがあるんだず思いたす🙇

はぁただただダメです🙇
䜕か楜しいこずを芋぀けよう‎ず前向きになったずころで、あの人の顔がチラ぀いおチラ぀いお😥もう少し悩んだ先には違う明日がくるのかなあ😢

No.400

>> 397 はじめたしお。 ずっず読たさせおいただいおいたした。 皆さんの䞍倫から抜け出そうず苊しんでいる様子がずおもステキで矚たしいです。こんな衚  397さん、こんばんは😊

私は397さんが矚たしくおたたりたせんよ😊

圌のこず嫌いになれたら 憎めたらどんなに楜なんだろうっお😔

䞍倫なんお決しお嫌なこずばかりではないけど、虚しい日々が続いおいたす😢恋愛っおもっず楜しいものだったはず。次い぀䌚えるかわからないバむバむはバラ色だった恋愛を灰色に倉えおしたいたす😣
いっそのこず憎しみに倉わればどんなに楜だろうっお😢

いっぱい嫌なこず思い出そうずしおも、あの人の笑顔しか出おこない😣

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

男女の本音掲瀺板のスレ䞀芧

男女の恋愛💑。意倖ず分からない盞手の本音。わからないここで聞いおみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧