昔の男は気になるもの?

レス19 HIT数 7398 あ+ あ-

2010/02/23 01:20(更新日時)

男性の心理がしりたくてレスをたてました
よろしくお願いします

私(33歳)彼(37歳)互いにバツ1、2年くらいの付き合いです

交際をスタートさせて半年ほど経った頃から
元夫についてきかれます
「どんな人だった?」「職業は?」などです

過去のことなので答えないでいましたが
最近は上記の質問の他にセックスのことまで。汗

「避妊はしてた?」「中で出してた?」などです

他に交際してた男性はいるのですが
きかれるのは元夫のことだけ
やはり元夫のことは気になるものですか?

それとは逆に「君は元妻ににてる」「元妻も同じものが好きだったよ」
などとも言われて複雑で、返事に困ってしまいますが
元妻の話しをするのか理解できません

また私が出かけた話しをすると「男か?」と言われ
逆に予定があると話した時に、詳細を言わないと
必ず身体中にキスマークをつけます
これは信用されてないからですか?

いろいろ質問して申し訳ないのですが、どうぞご教授ください

No.1252623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気にはなるだろうけど、言っちゃダメだと思います。ルール違反みたいな…💧 信用してないって、自分に自信がないからなんだと思いますが…💦💦

No.2

>> 1 早々にありがとうございます

何故きになるのですか?
しかも元夫のことだけ

過去の男全てなら理解できるのですが

• << 5 お互いバツ1ってことだし、元妻に未練じゃないけど執着心がぬけてなく口に出してしまうのではないでしょうか…?あと、主さんの元旦那に勝ちたいと思う気持ちもあるだろうし、自信がついたら聞かなくなると思いますが…。しっかり愛してあげて😄

No.3

わざと波風たてて刺激を求めるタイプなんですかね?💦
でも、似てるとか前の人と比べられるのってちょっと嫌ですね。

• << 10 レスありがとうございます わざと波風?! だとしたら・・・嫌われたいとしか思えないですね。苦笑

No.4

元夫だけが気になるのは、多分ですが。 やはり、結婚なさった時は誰も離婚する前提では結婚しないと思います。結婚したいと思って結婚した、すなわち一生を添い遂げる約束をしたから それだけの人だったから気になるのではないでしょうか。

• << 11 レスありがとうございます そう言われてみれば、その可能性もありますね 仰る通りそれなりの覚悟をして結婚したワケですし

No.5

>> 2 早々にありがとうございます 何故きになるのですか? しかも元夫のことだけ 過去の男全てなら理解できるのですが お互いバツ1ってことだし、元妻に未練じゃないけど執着心がぬけてなく口に出してしまうのではないでしょうか…?あと、主さんの元旦那に勝ちたいと思う気持ちもあるだろうし、自信がついたら聞かなくなると思いますが…。しっかり愛してあげて😄

• << 12 レスありがとうございます 私も元妻の事に関しては同じことを思いました なので1度「まだ好きなんでしょ?」と言ったことがあります 元夫に勝ちたい・・・ 目にみえる?わかりやすい?かたち(職業や年収等)で比べたら 確実に今の彼の負けですからね。苦笑 自信がついたら言わない!!! 私の愛情表現が足りないんでしょうか? 頑張りますぅ。泣

No.6

独占欲が強いのでしょう
たぶんそれが原因で離婚なさったのでしょう
そのような振る舞いが嫌なら早めに止めとかないと、❌がまた一つ増えます

• << 13 レスありがとうございます そうですか独占欲が強いんですか。苦笑 きっと、なおらないでしょうね

No.7

昔の男、気になりますね~。

気にしちゃいかんのだけど、ふっとしたはずみで。
特に別の男に抱かれていとか想像すると歯がゆくなります。
人間の記憶消せないもんかなぁとか思う時があります。

なんでしょうかね。自分の彼女が過去に別の男に犯されて
(実際はそうではないのだけど)いたと思うと、なんともなんともです。

あと(うっかり詳細は伏せて)元彼に関することを話題にしたとき、
追求されると、半分困惑、半分優越気分ですね。

• << 14 レスありがとうございます 確かにセックスの事を聞かれたのは、その直後だったような気がします。苦笑 おっしゃる通り、過去の事がよぎったのかもしれませんね 元彼の事をきかれて優越感は一切ないですね 過去があって、今の自分があるわけですから

No.8

>> 7 一晩語り合いたいです✨笑

主さんは何も言わないであげてください。結果相手は(勝手に)傷つき主さんにも迷惑がかかると思われます。

• << 15 レスありがとうございます 何も言わないと結果勝手に傷つく?! 勝手に妄想?想像するってことでしょうか? でもその結果、私に迷惑がかかるなら問題ですね。苦笑

No.9

男性として、気になるのが普通です。

本心としては、元夫だけではなく、全部聞き出したいのだと思います。

ただし、聞いてしまうと、今度は、聞いた内容が脳裏にこびりつきます。

『なぜ、俺は聞いてしまったのだろう…』

そして、一生、記憶がつきまといます。好きでなくなるときまで、苦しみ続けます。

男は、それがイヤだから、処女にこだわるのです。

処女であれば、この世に自分以上の男性は存在しないわけですから。

それほど『過去の男』に対しての敗北感が強いのです。

理屈ではなく、オスの本能ですね。

愛情が強いほど、重症なのが厄介なのです。

• << 16 レスありがとうございます そういうものですかぁ~ 男心とは、やっかいですね 結果、別れて今は自分と付き合ってるんだから 敗北感もなにも、ないと思うのですが。笑 まぁ~本能なら仕方ありませんね では 聞かれても答えないってのが正しいのでしょうか? それとも 愛情をしめす熱い言葉を並べればいいのでしょうか?

No.10

>> 3 わざと波風たてて刺激を求めるタイプなんですかね?💦 でも、似てるとか前の人と比べられるのってちょっと嫌ですね。 レスありがとうございます

わざと波風?!
だとしたら・・・嫌われたいとしか思えないですね。苦笑

No.11

>> 4 元夫だけが気になるのは、多分ですが。 やはり、結婚なさった時は誰も離婚する前提では結婚しないと思います。結婚したいと思って結婚した、すなわち… レスありがとうございます

そう言われてみれば、その可能性もありますね
仰る通りそれなりの覚悟をして結婚したワケですし

No.12

>> 5 お互いバツ1ってことだし、元妻に未練じゃないけど執着心がぬけてなく口に出してしまうのではないでしょうか…?あと、主さんの元旦那に勝ちたいと思… レスありがとうございます

私も元妻の事に関しては同じことを思いました
なので1度「まだ好きなんでしょ?」と言ったことがあります

元夫に勝ちたい・・・
目にみえる?わかりやすい?かたち(職業や年収等)で比べたら
確実に今の彼の負けですからね。苦笑

自信がついたら言わない!!!
私の愛情表現が足りないんでしょうか?
頑張りますぅ。泣

No.13

>> 6 独占欲が強いのでしょう たぶんそれが原因で離婚なさったのでしょう そのような振る舞いが嫌なら早めに止めとかないと、❌がまた一つ増えます レスありがとうございます

そうですか独占欲が強いんですか。苦笑

きっと、なおらないでしょうね

No.14

>> 7 昔の男、気になりますね~。 気にしちゃいかんのだけど、ふっとしたはずみで。 特に別の男に抱かれていとか想像すると歯がゆくなります。 人間の… レスありがとうございます

確かにセックスの事を聞かれたのは、その直後だったような気がします。苦笑
おっしゃる通り、過去の事がよぎったのかもしれませんね

元彼の事をきかれて優越感は一切ないですね
過去があって、今の自分があるわけですから

• << 17 no.7です。たびたびすみません。まちがってました。ごめんなさい。 (誤)元彼→ (正)元彼女 「俺も昔彼女んがいてモテたことがあるんだぜ」とか「女(女心)初心者じゃないんだぜ」というような、優越感のことです。 (たいしたもんじゃありません(苦笑)) なんで彼女は「処女じゃないんだ!」と勝手に葛藤したこともあります。 実にくだらないんですが。暇だったんでしょうね。 あと、NO.16に横レスしたくてレスしました。 私は、両方です。聞かれても答えず、熱い言葉で現在の愛情レベルを知りたいっす。 バツイチと分かってはいても、過去の男の実在を語られると断定されたと解釈してしまい、悩みます。たとえていうなら、不合格は分かっていても不合格通知が来るまで期待してしまうあの感覚です。 ただ、長い目でみれば、不合格通知のあとに立ち直るプロセスがあるんですけどね(笑)

No.15

>> 8 一晩語り合いたいです✨笑 主さんは何も言わないであげてください。結果相手は(勝手に)傷つき主さんにも迷惑がかかると思われます。 レスありがとうございます

何も言わないと結果勝手に傷つく?!

勝手に妄想?想像するってことでしょうか?
でもその結果、私に迷惑がかかるなら問題ですね。苦笑

No.16

>> 9 男性として、気になるのが普通です。 本心としては、元夫だけではなく、全部聞き出したいのだと思います。 ただし、聞いてしまうと、今度は、… レスありがとうございます

そういうものですかぁ~
男心とは、やっかいですね

結果、別れて今は自分と付き合ってるんだから
敗北感もなにも、ないと思うのですが。笑
まぁ~本能なら仕方ありませんね

では
聞かれても答えないってのが正しいのでしょうか?
それとも
愛情をしめす熱い言葉を並べればいいのでしょうか?

No.17

>> 14 レスありがとうございます 確かにセックスの事を聞かれたのは、その直後だったような気がします。苦笑 おっしゃる通り、過去の事がよぎったのかも… no.7です。たびたびすみません。まちがってました。ごめんなさい。

(誤)元彼→ (正)元彼女

「俺も昔彼女んがいてモテたことがあるんだぜ」とか「女(女心)初心者じゃないんだぜ」というような、優越感のことです。
(たいしたもんじゃありません(苦笑))

なんで彼女は「処女じゃないんだ!」と勝手に葛藤したこともあります。
実にくだらないんですが。暇だったんでしょうね。

あと、NO.16に横レスしたくてレスしました。
私は、両方です。聞かれても答えず、熱い言葉で現在の愛情レベルを知りたいっす。
バツイチと分かってはいても、過去の男の実在を語られると断定されたと解釈してしまい、悩みます。たとえていうなら、不合格は分かっていても不合格通知が来るまで期待してしまうあの感覚です。
ただ、長い目でみれば、不合格通知のあとに立ち直るプロセスがあるんですけどね(笑)

No.18

>> 17 再びレスありがとうございます

そうですか
彼も似たような事を言っていました。笑
ヤキモチを妬かれると嬉しいと

聞かれた場合の態度としては、両方が希望ですかぁ
そうですかぁ

逆だった場合、同じように又はそれ以上に熱い言葉を並べてくれる?
アナタが私に求めるなら、私にもそうしてね。と思ってしまいますが
努力はしてみます

もし逆の場合、納得いかなかったら・・・お仕置きです。笑

彼に限らず誰しも身勝手な部分を持っていますが
私が元妻の事を一切聞かないのだから、アナタも聞かないで
ってのが本心ですけどね

No.19

『あなたも遊んできたのなら、お互い様。お互いに詮索は止めましょう』

そういうスタンスだと傷つけ合いになると思います。

今の世の中、女なんて、電話一本で飛んできます。よりどりみどりです。

一人暮らしも簡単。

だから、好きな女だけは特別な存在でいてほしいんだと思うんです。

その特別な女を、自由にできる男が何人もいたとしたら、2人の価値が薄まるんだと思います。

初めての男や教え込んだ男、堪能した男などが、この世にゴロゴロいるのなら、自分などたいした存在ではなくなるという精神的な意味でしょう。

過去があるから今があるといえばキレイだけど、早い話が、成れの果てとも言えるわけだから、女は過去があっても、ウソを突き通すしかないのだと思います。

ご主人は、そんな女で、我慢するかどうか、精神的に戦っておられるのでしょう。

互いに遊んできたとか、対等関係とか、そういう理屈だと、誠意は伝わらないと思います。

『アンタは、おさがりでガマンしな。アタシだってガマンしてるんだから』って聞こえましたので…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧