昔の男は気になるもの?
男性の心理がしりたくてレスをたてました
よろしくお願いします
私(33歳)彼(37歳)互いにバツ1、2年くらいの付き合いです
交際をスタートさせて半年ほど経った頃から
元夫についてきかれます
「どんな人だった?」「職業は?」などです
過去のことなので答えないでいましたが
最近は上記の質問の他にセックスのことまで。汗
「避妊はしてた?」「中で出してた?」などです
他に交際してた男性はいるのですが
きかれるのは元夫のことだけ
やはり元夫のことは気になるものですか?
それとは逆に「君は元妻ににてる」「元妻も同じものが好きだったよ」
などとも言われて複雑で、返事に困ってしまいますが
元妻の話しをするのか理解できません
また私が出かけた話しをすると「男か?」と言われ
逆に予定があると話した時に、詳細を言わないと
必ず身体中にキスマークをつけます
これは信用されてないからですか?
いろいろ質問して申し訳ないのですが、どうぞご教授ください
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 2 早々にありがとうございます 何故きになるのですか? しかも元夫のことだけ 過去の男全てなら理解できるのですが お互いバツ1ってことだし、元妻に未練じゃないけど執着心がぬけてなく口に出してしまうのではないでしょうか…?あと、主さんの元旦那に勝ちたいと思う気持ちもあるだろうし、自信がついたら聞かなくなると思いますが…。しっかり愛してあげて😄
- << 12 レスありがとうございます 私も元妻の事に関しては同じことを思いました なので1度「まだ好きなんでしょ?」と言ったことがあります 元夫に勝ちたい・・・ 目にみえる?わかりやすい?かたち(職業や年収等)で比べたら 確実に今の彼の負けですからね。苦笑 自信がついたら言わない!!! 私の愛情表現が足りないんでしょうか? 頑張りますぅ。泣
昔の男、気になりますね~。
気にしちゃいかんのだけど、ふっとしたはずみで。
特に別の男に抱かれていとか想像すると歯がゆくなります。
人間の記憶消せないもんかなぁとか思う時があります。
なんでしょうかね。自分の彼女が過去に別の男に犯されて
(実際はそうではないのだけど)いたと思うと、なんともなんともです。
あと(うっかり詳細は伏せて)元彼に関することを話題にしたとき、
追求されると、半分困惑、半分優越気分ですね。
- << 14 レスありがとうございます 確かにセックスの事を聞かれたのは、その直後だったような気がします。苦笑 おっしゃる通り、過去の事がよぎったのかもしれませんね 元彼の事をきかれて優越感は一切ないですね 過去があって、今の自分があるわけですから
男性として、気になるのが普通です。
本心としては、元夫だけではなく、全部聞き出したいのだと思います。
ただし、聞いてしまうと、今度は、聞いた内容が脳裏にこびりつきます。
『なぜ、俺は聞いてしまったのだろう…』
そして、一生、記憶がつきまといます。好きでなくなるときまで、苦しみ続けます。
男は、それがイヤだから、処女にこだわるのです。
処女であれば、この世に自分以上の男性は存在しないわけですから。
それほど『過去の男』に対しての敗北感が強いのです。
理屈ではなく、オスの本能ですね。
愛情が強いほど、重症なのが厄介なのです。
- << 16 レスありがとうございます そういうものですかぁ~ 男心とは、やっかいですね 結果、別れて今は自分と付き合ってるんだから 敗北感もなにも、ないと思うのですが。笑 まぁ~本能なら仕方ありませんね では 聞かれても答えないってのが正しいのでしょうか? それとも 愛情をしめす熱い言葉を並べればいいのでしょうか?
>> 7
昔の男、気になりますね~。
気にしちゃいかんのだけど、ふっとしたはずみで。
特に別の男に抱かれていとか想像すると歯がゆくなります。
人間の…
レスありがとうございます
確かにセックスの事を聞かれたのは、その直後だったような気がします。苦笑
おっしゃる通り、過去の事がよぎったのかもしれませんね
元彼の事をきかれて優越感は一切ないですね
過去があって、今の自分があるわけですから
- << 17 no.7です。たびたびすみません。まちがってました。ごめんなさい。 (誤)元彼→ (正)元彼女 「俺も昔彼女んがいてモテたことがあるんだぜ」とか「女(女心)初心者じゃないんだぜ」というような、優越感のことです。 (たいしたもんじゃありません(苦笑)) なんで彼女は「処女じゃないんだ!」と勝手に葛藤したこともあります。 実にくだらないんですが。暇だったんでしょうね。 あと、NO.16に横レスしたくてレスしました。 私は、両方です。聞かれても答えず、熱い言葉で現在の愛情レベルを知りたいっす。 バツイチと分かってはいても、過去の男の実在を語られると断定されたと解釈してしまい、悩みます。たとえていうなら、不合格は分かっていても不合格通知が来るまで期待してしまうあの感覚です。 ただ、長い目でみれば、不合格通知のあとに立ち直るプロセスがあるんですけどね(笑)
>> 14
レスありがとうございます
確かにセックスの事を聞かれたのは、その直後だったような気がします。苦笑
おっしゃる通り、過去の事がよぎったのかも…
no.7です。たびたびすみません。まちがってました。ごめんなさい。
(誤)元彼→ (正)元彼女
「俺も昔彼女んがいてモテたことがあるんだぜ」とか「女(女心)初心者じゃないんだぜ」というような、優越感のことです。
(たいしたもんじゃありません(苦笑))
なんで彼女は「処女じゃないんだ!」と勝手に葛藤したこともあります。
実にくだらないんですが。暇だったんでしょうね。
あと、NO.16に横レスしたくてレスしました。
私は、両方です。聞かれても答えず、熱い言葉で現在の愛情レベルを知りたいっす。
バツイチと分かってはいても、過去の男の実在を語られると断定されたと解釈してしまい、悩みます。たとえていうなら、不合格は分かっていても不合格通知が来るまで期待してしまうあの感覚です。
ただ、長い目でみれば、不合格通知のあとに立ち直るプロセスがあるんですけどね(笑)
『あなたも遊んできたのなら、お互い様。お互いに詮索は止めましょう』
そういうスタンスだと傷つけ合いになると思います。
今の世の中、女なんて、電話一本で飛んできます。よりどりみどりです。
一人暮らしも簡単。
だから、好きな女だけは特別な存在でいてほしいんだと思うんです。
その特別な女を、自由にできる男が何人もいたとしたら、2人の価値が薄まるんだと思います。
初めての男や教え込んだ男、堪能した男などが、この世にゴロゴロいるのなら、自分などたいした存在ではなくなるという精神的な意味でしょう。
過去があるから今があるといえばキレイだけど、早い話が、成れの果てとも言えるわけだから、女は過去があっても、ウソを突き通すしかないのだと思います。
ご主人は、そんな女で、我慢するかどうか、精神的に戦っておられるのでしょう。
互いに遊んできたとか、対等関係とか、そういう理屈だと、誠意は伝わらないと思います。
『アンタは、おさがりでガマンしな。アタシだってガマンしてるんだから』って聞こえましたので…。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 176HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男の心理0レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
チー牛だらけのパーティー10レス 308HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女
何歳になっても、親きょうだいと仲がいいのはいいことだとは思うけど、やは…(匿名さん6)
6レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。
いや電話かかってきました(恋愛好きさん0)
3レス 176HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
話しかける勇気
僕の今カノがメッセージのやり取りがあまり好きじゃなく返信が遅いタイプで…(匿名さん6)
9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
部下の手が触れたら…
ブスかどうかは人の好みによるから、何とも言えない。 ちなみに、自…(匿名さん7)
10レス 389HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
男の心理0レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 404HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 370HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 404HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 647HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 452HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 379HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る