まだ間に合うかな

レス6 HIT数 3359 あ+ あ-

2010/02/17 00:15(更新日時)

久しぶりに気になる人ができました。同じ職場に勤務する同い年の男性です。
彼とは、食事に行く以外にも一緒にお買い物やスポーツをしたりと気が合います。新人の私を気使ってくれていたのがきっかけで、自然と仲良くなりました。
ところが最近、私は彼の先輩にあたる方に食事に誘われました。普段女性職員の方々とも食事に行く事はよくありますし、先輩でもあるので了承して行く事にしました。それから、付き合っているかのように朝から夜まで仕事中までもベッタリされるようになりました。そんなつもりなんてないし、職場で噂されるかもしれないし、本当に困っていました。
その頃からか、同い年の彼から連絡が減った気がします。職場でも毎日何度か見かけて、すれ違う度少し話をしたりしていたのに、ここ1週間全く会いません。
先輩と食事に行く前日と当日、なぜか彼から特に用事もないようなのにメールや電話が突然ありました。先輩から聞いたのだと思います。
とても寂しいです。新しい職場で不安だった私をいつも助けてくれて、私自身も一番信頼できる人です。避けられているのでしょうか。誤解されているなら、誤解を解きたいです。
もう手遅れなのかな‥。

No.1248992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手遅れかどうかは彼次第ですが、普通気になる人がいるのに他の男性と食事は行かないと思いますよ蓜しかも同じ職場で。
気になる彼に話をして誤解を解き、ハッキリ気持ちを伝え謝らなければ成就はないと思います。
がんばって俉

• << 3 主です。レスありがとうございます。 そうですよね。とても反省しています。自分の立場に置き換えてみたら‥よく分かりました。 先日「また一緒にご飯行こう」とメールをしました。日にちは決めてないけど、初めて自分から誘ってみました。 不安が残りますが、がんばります。

No.2

彼(好きな方)に、あなたが本当は誰が好きなのか、それとなくアピールしていってみては…

誤解も解かず、行動も起こさず、諦めるのはもったいない(気がします)☺

• << 4 主です。レスありがとうございます。 話さなければ分からないですよね。ただ、彼は社交的で色々な方と仲が良いので、私もその中の1人ではなかろうか‥と。 彼が離れていく気がして、とても寂しいです。勇気を出して、また声を掛けてみます。

No.3

>> 1 手遅れかどうかは彼次第ですが、普通気になる人がいるのに他の男性と食事は行かないと思いますよ蓜しかも同じ職場で。 気になる彼に話をして誤解を解… 主です。レスありがとうございます。
そうですよね。とても反省しています。自分の立場に置き換えてみたら‥よく分かりました。
先日「また一緒にご飯行こう」とメールをしました。日にちは決めてないけど、初めて自分から誘ってみました。
不安が残りますが、がんばります。

No.4

>> 2 彼(好きな方)に、あなたが本当は誰が好きなのか、それとなくアピールしていってみては… 誤解も解かず、行動も起こさず、諦めるのはもったいない… 主です。レスありがとうございます。
話さなければ分からないですよね。ただ、彼は社交的で色々な方と仲が良いので、私もその中の1人ではなかろうか‥と。
彼が離れていく気がして、とても寂しいです。勇気を出して、また声を掛けてみます。

No.5

先輩のことを相談してみてはどうでしょう😣?

先輩の顔を潰さないように
断れずに食事に行ってそれからベタベタされて、周りの反応が気になる😣私の態度がだめだったのかな😣?好きな人に誤解されてしまう😣

みたいなことをやんわり伝えてみたら誤解も解けるのでは😣

No.6

>> 5 主です。レスありがとうございます。お返事遅くなり、すみません。
相談する事、実は私も考えました。しかし、「またご飯行こうね」とは言うものの、日にちを確定していないのでなかなかゆっくりと話す機会がありません。
先輩が近づいてくるまでは、よく出掛けていたのに‥😢
先輩は私の乗る電車にわざわざ合わせて乗ってきて、何度か朝一緒に出勤する形になってしまった事があります。
それを彼と同じ部署の女の子が見ていたらしく‥。軽く噂?が立っている可能性はあります。
誤解をされているのか、それとも私自身に引いてしまったのか‥。
しばらく様子を見てみます😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧