至急わかる方教えてください😭

レス9 HIT数 8275 あ+ あ-

2010/02/15 22:45(更新日時)

今 39週の経産婦です☺

昨日お昼の内診後からずっと前駆陣痛?のようなものと出血(生理位)があります。

痛みは『張ってるなぁって位から生理痛の軽い位』のレベルです。
間隔は15分間隔の時もあれば5分間隔の時もあるといった感じでなかなか安定しません。時に遠のいてしまったり復活したり…。

9ヶ月以降前駆陣痛は多かったのですが、今回はもう24時間以上この状態です。睡眠もなかなかとれず、間隔も強さも微妙なので病院に連絡するタイミングもわかりません😥

本陣痛に繋がるように階段昇降したり散歩したりしますが特に変化無しです⤵

これは前駆陣痛なのでしょうか?それとも微弱陣痛とやらなんでしょうか?

本陣痛にならない以上病院への連絡は控える方がいいのでしょうか?

内診では子宮口4㌢開で赤ちゃんも下がっているが子宮口は固めだそうです😢
わかる方教えてください🙇

No.1247693 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院へ聞いてみるのが1番だと思います

私は陣痛と気付かずかなり進んでました😱😱

No.2

出血は内診による刺激の場合もあります。

🏥への連絡はしていけないと言う事はないので一度連絡して様子を伝えてみて下さい‼
なにか指示があると思います。

No.3

私も我慢できる痛みが5~15分間隔でずっと続く微弱陣痛がありました。ただ本陣痛にはなるかならないか分からないので病院に電話して聞いたほうがいいです👍
私は入院して数日間ずっと5~15分間隔の微弱陣痛のままで夜もあまり眠れずに促進剤を使って出産しましたよ😥

No.4

皆さんすぐお返事本当にありがとうございます。

体力の限界で少し仮眠をとりました😪すると綺麗に痛みがありません😂

朝もそうで、未明に仮眠をとったら痛みがなくなり、起きて座ってたらまた戻ってきました⤵

夫も母も痛みが軽いので相手にしてくれません😢
痛みがなくなると病院に電話しずらいのですが、また戻るようなら聞いてみようと思います。

また何かあったら質問させてください🙇
宜しくお願いします。

No.5

今朝入院して促進剤を点滴しはじめました💉

張りは週末に比べてほとんど落ち着いてしまい、出血は内診の時のものだそうです。

お騒がせしました💦

No.6

じゃあもうすぐに産まれますね‼

頑張ってください‼
🍀🍀🍀🍀

No.7

>> 6 ありがとうございます😊

もうすぐ…だといいんですが💦
一人目も促進剤で1日陣痛つかなかったんで今回もかと心配してます😹

No.8

産まれたかなぁ❤
ドキドキ😍

No.9

主です🙌

先ほど3000㌘程の👶を出産しました😊

促進剤でも陣痛つかずヘラヘラしてて、やっとついたのが18時頃。
産まれたのが19時57分でした😃

進みが早かったせいか一人目(破水➡促進剤で3時間半)より出産の痛みが比べ物にならない程辛く、もう出産は懲り懲りです😂

皆さま、お騒がせいたしました🙇アドバイス本当にありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧