付き合った人数が2人の彼😃

レス11 HIT数 3745 あ+ あ-

2010/02/15 14:29(更新日時)

いい感じの関係の彼がいます。付き合ってはいません。
彼は28歳、今まで付き合った彼女が2人いて、ここ数年は彼女ナシ、結婚歴ナシ、真面目なタイプです。

私はその彼と同じ28歳、バツイチ子供ひとり。
付き合ったのは15人くらい。
昔は少し遊んでました。
今は子供も小さいし、ちゃんとしてるつもりですが…

彼はそんな私に好意を持ってくれてるらしく、周りからそのことを耳にしました。

そんな男性からしたら、私みたいな女って恋愛対象になるんですか?
子供もいるしバツイチだし。

彼は私の明るい部分や、母親として頑張ってる部分に惹かれてると聞きましたが…
バツイチなんで彼と付き合ったりしてもいいのかと悩んでます…
優しくていい人だし私でいいのかなぁとか。
男性の意見が聞いてみたいです。よろしくお願いします。

No.1247467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合った人数は言わない聞かないこと。
過去にこだわらないこと。
今を大切にして彼に笑顔で素直に対応すること。

未来を信じて切り開くこと。

No.2

経験人数で何をはかってんのかわからんけど、お付き合いするだけなら気の合う人ってだけでいいでしょうよ

結婚は視野に入れてないからこそ、そういう付き合いができるんやと思うし
逆に結婚するつもりで近付いてるわけではないなというのもわかる

No.3

付き合った人数なんて関係ないですよ

自分が彼氏の立場なら2人は少ないから 逆にコンプレックスになってるかもしれないし

それぞれ同じ人数付き合っている方がおかしいし、付き合ってもいいと思う

No.4

関係はあるんじゃない?
一発やって悟りモードに入った瞬間から現実が見えてくるだろうね。

No.5

ありがとうございます。
少し考えてみます。

一発やって悟りが…ってどういう意味でしょうか💦
わからなかったので💦

彼は結婚前提て言ってくれてますが嘘なんですかね😱

• << 7 『結婚前提』なんて口だけなら中学生でも言えますよ。 他人の言葉を鵜呑みにし過ぎると後悔します。 それにお子さんがいるのならもっと慎重になるべきかと。

No.6

彼本人がいいって言ってるんだから大丈夫ですよ💕

No.7

>> 5 ありがとうございます。 少し考えてみます。 一発やって悟りが…ってどういう意味でしょうか💦 わからなかったので💦 彼は結婚前提て言ってく… 『結婚前提』なんて口だけなら中学生でも言えますよ。
他人の言葉を鵜呑みにし過ぎると後悔します。
それにお子さんがいるのならもっと慎重になるべきかと。

No.8

そんな事で判断するなら止めたら?

相手の気持ち考えてない

いくら経験だけあっても
やった人数増えただけじゃ自慢にもならないし
馬鹿っぽいよ

No.9

彼が結婚前提と言うのなら、付き合ってみるのは何も問題ないと思いますよ。
主さんの気持ち次第😊
それと主さんの過去の事ですが、結婚前提ならそれは隠さない方が良いと思います。好意を持ってくれてるなら、それで主さんをまず完全拒否することはないと思いますよ。

ただ第三者からその事を彼が知ったとしたら、自分に隠しているという不安は残ると思います。
いつか知られる結果になるのなら、主さんから直接伝えた方がベストではないでしょうか。

優しくて、結婚したい程に想ってくれている彼なら、きっと受け入れてくれますよ👍

ちなみに自分も過去付き合ったの二人ですから(苦笑)
好きだった女性の過去を、友達を通して聞いた時はかなり苦しみましたね。結婚前提で式場まで見に行ってましたから(笑)許せないけど、でも好きだから許せてしまう💦…みたいな(笑)

幸せを願ってます😉

No.10

それは相手にしかわからない

No.11

ここでそんな事を気にしている時点でちょっとなぁ。

黙っていれば良いだけじゃないか、それとも話したくて仕方ないの?
なぜそんなどうでも良い事を敢えて話すんだろうか?

俺も引かれるって解っている相手にはそこは割愛するし、逆に雰囲気で大丈夫もしくは意識もしていない女性になら素直に50人以上だよって言いますよ。

そもそも主も解っているだろうけど経験だ交際人数だってのが多い程ろくな人間じゃない可能性の方が実際は高いよね、本人に大体問題があるから別れて付き合っての繰り返し。

ただ今はそれを学べて当時の経験がしっかり身について同じ過ちは繰り返さないって成長を自分がしているならそれで良いのでは?
それに自信がなくて離婚までしていてまだそんな事で不安になるのならまだ恋愛は休んだらどうです?男はすたれている女を汚れているって思うタイプもケースもあるにはあるのでね。

それらを知った上で彼が良いというなら気にする必要は全くないかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧