【悩み・愚痴・独り言】萬話 承ります🙇
【悩み・愚痴・独り言】
誰かに聞いて欲しい事って有りますよね。
ここでは
萬何でも語って下さい👍
注.) 本文の前に 下記の様な注釈を記入して下さい🙇
・悩み=悩みor相談
・愚痴=愚痴
・独り言=独り言
各々の目的に拠り 対応の仕方は区々ですので…🙇
新しいレスの受付は終了しました
前に、人は何の為に生きてるのか考えた事があるかとたずねられた事がありました。
その時、即答で
人が生きるのに理由なんか要らない 本能だと思う と答えた私が…
今は、何の為に生きてるんだろぅ…って。
生きる希望も生き甲斐も、安らぎも楽しみも無く…あるのは不安と虚しさ そして一番キツィのが、孤独感に襲われる事…。
誰か…助けて…って、気が付くと 心の中で叫んでる自分がいます…。
こんなに誰かを必要としているのに、誰にも必要とされてなぃ事が辛い…
助けて…
現状を打破したぃのに…
身動きとれず 立ち止まったままの自分に腹が立つ。
不安で苦しくて…
急に 胸がザヮザヮしてきて不安感で一杯になるの…淋しぃょ…
>> 157
初めまして〇┓
生きているのに理由など要らない
私もそう考えてる一人です(^~^)
考える頭と感じ取る心が有るだけで幸せなのでは?
中には 手足が思うように動かせ無くとも“幸せ”を感じてる人々も…
貴方は ご自身の人生を自分の理想というレールに乗せようとはしてませんか?
理想と現実が違うから 何とかしようと頑張ってしまう
現状を打破しなければと 自身にプレッシャーを与え 辛くなってしまう
私の好きな映画監督の語録に こんな言葉が有ります
『あんた、生きるのは苦しいとか何とか言うけれど それは人間気取りでね。正直 生きているのは良いもんだよ、とても面白い』
http://www.nihon-eiga.com/kurosawa/words/index.html
世界の黒澤
数々の名言を残しています✨
淋しい時には 彼の語録を読んでみて下さい
元気が湧きますよ🌱
- << 160 優しい言葉をありがとうございます。 誰かが私の声に応えてくれるという事が今の私には救いになります。 知らぬうちに自分で自分に枷をかけているんだと気付かされました。 けど、それでも… 今の私には、素直に聞き入れるだけの心を持ち合わせていない事も気付きました。 生きるのに理由なんか要らない。 けど、たまには充実感や楽しいと感じる時がないと生き苦しいです…。 もぉ、3ヶ月かな…心から安らいだり、脳がリラックスしたって事がないんです。 気分転換をしようと思っても、実際には行動出来なくて… 悪循環だと分かっているのに… どぅにもならない事を、気が付くと考えて、自分で自分を また追い込んでいるんでしょうね。。 本当に…疲れちゃった…。 No.158さん 本当にありがとうございます。
旦那を見送ったのが夜中2:30
そこからなかなか寝付けず寝たのは5:30
休みだったので目覚ましかけなかったら…
今ほぼ12:00
こんな調子で休みがなくなる
- << 161 おはようございます(^-^)/ 不規則な生活は辛いですよね(>_<) しかし本日は ゆっくり休めたのですから“良し”としましょうよ(b^-゜) 大分 日が延びたので 日没までは後5時間もありますよo(^-^)o 私も休日に寝過ごしてガッカリする事が有りますが… そんな時は 遠出は諦めて 近所を軽く流す程度にしていますf^_^; 身近に思わぬ発見が有ったりして(『この辺り美女多し!よそ見に注意!!』て看板とか笑) 結構それなりに楽しめるもんですよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆ 気分転換&運動不足解消のために 少し散歩されてみては(b^-゜)
>> 158
初めまして〇┓
生きているのに理由など要らない
私もそう考えてる一人です(^~^)
考える頭と感じ取る心が有るだけで幸せなのでは?…
優しい言葉をありがとうございます。
誰かが私の声に応えてくれるという事が今の私には救いになります。
知らぬうちに自分で自分に枷をかけているんだと気付かされました。
けど、それでも…
今の私には、素直に聞き入れるだけの心を持ち合わせていない事も気付きました。
生きるのに理由なんか要らない。
けど、たまには充実感や楽しいと感じる時がないと生き苦しいです…。
もぉ、3ヶ月かな…心から安らいだり、脳がリラックスしたって事がないんです。
気分転換をしようと思っても、実際には行動出来なくて…
悪循環だと分かっているのに…
どぅにもならない事を、気が付くと考えて、自分で自分を また追い込んでいるんでしょうね。。
本当に…疲れちゃった…。
No.158さん 本当にありがとうございます。
- << 162 何か美味い物を食べて『美味しい(=^▽^=)』って感じたり 幸福感とは 些細な事で良いのだと思いますよ(b^-゜) “脳トレ” 最近物忘れがちな母親の為に買ってみたのですが 本人にやる気が無いため 結局私がやっていますf^_^; 問題を解きつつ苛っとする事もあるのですが 脳科学的には“脳の活性化”が 脳のリフレッシュに繋がるとか💡 書店に様々な“脳トレ本”が並んでますので 一度手にとってみて下さいo(^-^)o
>> 159
旦那を見送ったのが夜中2:30
そこからなかなか寝付けず寝たのは5:30
休みだったので目覚ましかけなかったら…
今ほぼ12:00
こんな…
おはようございます(^-^)/
不規則な生活は辛いですよね(>_<)
しかし本日は ゆっくり休めたのですから“良し”としましょうよ(b^-゜)
大分 日が延びたので
日没までは後5時間もありますよo(^-^)o
私も休日に寝過ごしてガッカリする事が有りますが…
そんな時は 遠出は諦めて
近所を軽く流す程度にしていますf^_^;
身近に思わぬ発見が有ったりして(『この辺り美女多し!よそ見に注意!!』て看板とか笑)
結構それなりに楽しめるもんですよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
気分転換&運動不足解消のために 少し散歩されてみては(b^-゜)
- << 163 主さんありがとうございます。 うまく動けないのは動悸がなんとなくするんです。 家事や用事が進まないから さすがに動かないとね (^_^;)
>> 164
時々ね。
動くのが少ししんどいんですよ…ずっとではないので休んでたら大丈夫。
ゆっくり作るので今から夕食作りです。
- << 167 家事も料理も“手抜き”という手加減が必要ですので 呉々も ご無理なさらずに(b^-゜) さて 手抜きが好きな私の母 最近の得意料理は“白菜と豚肉のミルフィーユ鍋” 白菜を縦四つに割って→葉と葉の間に豚薄切り肉をサンド→鍋にぶち込み 水・酒を入れて煮込む 味付けは一切無し! 食べる時に 好みで醤油かポン酢を掛けるのですが これが なかなかの美味ですo(^-^)o 母曰わく『鍋って おかず作らなくて良いから楽よねぇ♪』とか(^o^;) 母の超手抜き料理 家族皆で有り難く頂いてます笑
愚痴&相談です
一昨日マンモトームという、乳房の検査がありました。割り箸位のハリを乳房に刺すという検査でした。
検査後、内出血しててものすごい痛みで一晩入院しました。
旦那には病院にまた連れてってもらったり迎えにきてもらったりしてもらいましたが、料理とか何も知らない人で、ゆで卵の作り方も知らない位です。
昨日はカレーの残りを食べて、(多分シブシブ)米だけ炊いてくれたのはいいけど、炊き上がった米をかき混ぜてないし、本当になんにも知らないヤツ💨とイラっときて、私が検査前に旦那から頼まれたものを買ってきてて袋のまま置いてあったものも、そのまま使わず、片しもせず💨
洗濯やら何も出来なかったので頼んでも、ダルいとか言ってなかなか洗濯機もまわさないから私がまわし、なんか頼みずらい雰囲気を醸し出してるんですよね💨
こんなに痛がってる人見てこんな態度ってどういう人間だろう⁉って思いました💨
仕事で疲れてるのはわかるけど、何より腹立つのは、普段私も普通に元気な時は優しい人なんです。
でも人が弱ってる時に優しくない人って本当に優しい人なの⁉⁉と余計に怒りが増すんです💢
前にも私が腰を痛めた時も色々外出出来なくてこっちは申し訳ないと思ってるのに、あからさまに不機嫌になるし💢
私は申し訳ない思いと自分の身体に対する苛立ちで泣いてても、無視。
頼めばやってくれるけど、なんか苛立ちます💨
私ワガママでしょうか?
- << 169 初めまして〇┓ 先ずは一言言わせて下さい 『貴女は決して我が儘ではありません! ご主人が幼いのですよ!!』 恐らく ご主人の母親の育て方が悪かったのでしょう(-"-;) “やって貰って当たり前” “家事は主婦の勤め” といった歪んだ認識が ご主人の根底に根強くあるかと思われます(-"-;) 失礼ですが ご主人の母親代わりになってしまってはいませんか? ご主人の態度は “母親に料理を作って貰えなくて拗ねてる子供”のようです(-_-メ 今更ご主人を育て直すのは大変かと思いますが 今後 より良い夫婦関係を続けるためにも少しずつ変わって貰いたいですね(*u_u) 『今回の検査で気になることが… まだ様子見の状態なんだけどね』 と振った上で 『もし!万が一…て事になったら… 何も出来ない貴方を残して逝くのは辛いから(;_;)』 と言って 少しずつ家事を教えてあげてみては? 嘘も方便ですよ(b^-゜)
>> 165
時々ね。
動くのが少ししんどいんですよ…ずっとではないので休んでたら大丈夫。
ゆっくり作るので今から夕食作りです。
家事も料理も“手抜き”という手加減が必要ですので
呉々も ご無理なさらずに(b^-゜)
さて
手抜きが好きな私の母
最近の得意料理は“白菜と豚肉のミルフィーユ鍋”
白菜を縦四つに割って→葉と葉の間に豚薄切り肉をサンド→鍋にぶち込み 水・酒を入れて煮込む
味付けは一切無し!
食べる時に 好みで醤油かポン酢を掛けるのですが
これが なかなかの美味ですo(^-^)o
母曰わく『鍋って おかず作らなくて良いから楽よねぇ♪』とか(^o^;)
母の超手抜き料理
家族皆で有り難く頂いてます笑
- << 176 主さんありがとうございます。 ミルフィーユ鍋❤ 美味しいですよね。 よくやります私😃 まだまだ体調不良も続いていたら 旦那がお皿洗ってくれました😃 感謝です😃
>> 167
主さん✨
お返事ありがとうございます✨
なんか色々あってストレス溜まってます😖
イライラしてるんですよね😖😖
誰かに愚痴聞いてもらって何か言ってもらえるとすごーく気持ちが楽になります✨♨
手抜きはいつもやってますが😅ミルフィーユ鍋美味しそう⤴😋
今は腕が上がらなくてムリっぽいので今度作ってみます😄
今日はご飯と味噌汁(レトルト)があるのでお惣菜だけ買ってきてもらう予定です😅
主さんは実家にお住まいなんですね💡
主婦ですか?
- << 170 あのレスは 5さんに対してのレスで… 貴女への返レスは↑ですf^_^; 何番のレスに対してのレスかは 文章の一番上“>>(数字)”で確認出来ます〇┓ 私は会社員ですよ(^-^)/ 今は一服中です(サボリとも言う笑) 仕事上 昼休みor夕方の休憩時間の返レスになってしまい申し訳無いです(*u_u)
>> 166
愚痴&相談です
一昨日マンモトームという、乳房の検査がありました。割り箸位のハリを乳房に刺すという検査でした。
検査後、内出血しててものすご…
初めまして〇┓
先ずは一言言わせて下さい
『貴女は決して我が儘ではありません! ご主人が幼いのですよ!!』
恐らく ご主人の母親の育て方が悪かったのでしょう(-"-;)
“やって貰って当たり前”
“家事は主婦の勤め”
といった歪んだ認識が ご主人の根底に根強くあるかと思われます(-"-;)
失礼ですが ご主人の母親代わりになってしまってはいませんか?
ご主人の態度は
“母親に料理を作って貰えなくて拗ねてる子供”のようです(-_-メ
今更ご主人を育て直すのは大変かと思いますが
今後 より良い夫婦関係を続けるためにも少しずつ変わって貰いたいですね(*u_u)
『今回の検査で気になることが… まだ様子見の状態なんだけどね』
と振った上で
『もし!万が一…て事になったら… 何も出来ない貴方を残して逝くのは辛いから(;_;)』
と言って 少しずつ家事を教えてあげてみては?
嘘も方便ですよ(b^-゜)
- << 171 主さん 他の方に宛てたレスが自分宛てだと思って勘違いしてました😅😅 そうですね💡 旦那は末っ子だし、お義母さんは、これやっといて!と旦那が言ったらとりあえずやってあげてたみたいです。(旦那の話からして) 料理は男だからやらない!位の感じです💢 今どき古くさすぎの考えですよね💧 検査の事、もしなんかあったらっていう嘘も方便💡 私が死んでも実家に帰るだけなので料理はしないと思います😓 でもさっきのレスにも書きましたが、主さんに聞いてもらってこうやって返事までもらって✨楽になります😄✨ ありがとうです✨ 主さんは会社員ですか💡 お仕事お疲れ様です✨
>> 169
初めまして〇┓
先ずは一言言わせて下さい
『貴女は決して我が儘ではありません! ご主人が幼いのですよ!!』
恐らく ご主人の母親の育…
主さん
他の方に宛てたレスが自分宛てだと思って勘違いしてました😅😅
そうですね💡
旦那は末っ子だし、お義母さんは、これやっといて!と旦那が言ったらとりあえずやってあげてたみたいです。(旦那の話からして)
料理は男だからやらない!位の感じです💢
今どき古くさすぎの考えですよね💧
検査の事、もしなんかあったらっていう嘘も方便💡
私が死んでも実家に帰るだけなので料理はしないと思います😓
でもさっきのレスにも書きましたが、主さんに聞いてもらってこうやって返事までもらって✨楽になります😄✨
ありがとうです✨
主さんは会社員ですか💡
お仕事お疲れ様です✨
>> 173
名無し166さん
私の周りでは 料理の出来る男は当たり前ですよ(b^-゜)
もっとも
キャンプ・ツーリング先では自分達で作らねばならないので 必要に駆られて料理を覚えた仲間が殆どの様ですが…
まぁ“やる・やらない”は 本人の自覚次第ですよね(^o^;)
私の仲間(先輩)で
自分の夜勤明けに 奥様の朝食を作ってから就寝するという方がいますが
『休日は こうやって好き放題(ツーリング)させて貰ってっからf^_^;』
とかで
見た目は髭面の悪者顔ですが 中身は“男前”だと感心しています✨
今時 モテる男の条件の一つ=“料理が出来る”
芸能人にしても イケメンって料理上手な割合が高いですよ(*^ー^)ノ
>> 125 憎しみや恨みからは 良いことは何も生じませんよ 何をされても“見ざる・言わざる・聞かざる”で 貴女が相手の愚行に憤りや悲しみを抱いてし… お久し振りかな😅?今晩は😆✋~あれから…前の例の件を、皆が何となく?忘れかけてきた今でも、日中は元気だけど、夜だけは…今でも、うなされてサイトに、その事を相談レスすると💦その方♀からの、色んなサイトでの誹謗中傷が耐えずあった事に今更気付き😞…仕事しなければならないのにしづらくて😔…病院も薬も一切‼止めました(勝手に自己判断だけど💧先生には言ってません)先は分かりませんが…ただ…今でも、相手の女性の方は…誹謗中傷でストレス発散されてあるのに、ビックリしました(οдО;)…このレスの意味を、漸く理解しました😔💧💧明日からはもう…関わらない事‼‼にします😒人間か??と思える程に理性が全くない‼‼年下の人間と、関わると…ろくな事ないですね😒 勝手に僻んでるだの~ブスだの~書きまくるのだからある意味凄いな💢😄💢あ~なりたくないから、大人だから怒らないんですけどね😓時間の無駄に思えますし…関わりたくない人間。
>> 180
匿名87さん
医師に内緒で薬を止めてしまっては危険ですよ(・_・;)
あくまでも専門医の指導に基づいて治療して下さいo(_ _*)o
週末はツーリングに行っていたため 返信が遅くなり申し訳無いです〇┓
- << 183 今晩わ~お疲れ様です…あれから案の定💦完全に精神的に、心が壊れたと言うより( ̄□ ̄;)!!💧精神的ダウンではなく、もう心が、完全に折れました。何もかも😫…多分、会社の人間たちは…何があっても、信じないでしょうけどね😒✋ 信じる者は救われないって言葉ありましたよね?なので…今正直、携帯を触れない心境なので、当分の間…いつになるか分かりませんが😓安定するまで、携帯の電源を切って…ここのミクルから当分の間、離れる事を決意しました[解放] でもヒマ人さん、また笑顔で話せる日々がくるか分からないので、今のうちに言っておきます。「こんな未熟な自分の話を親身になり聞いてアドバイスしてくだっさったご恩は決して忘れません😌本当に有り難うございましたm(__)m」…いつか、また話せる日がくるのかな~
>> 181
匿名87さん
医師に内緒で薬を止めてしまっては危険ですよ(・_・;)
あくまでも専門医の指導に基づいて治療して下さいo(_ _*)o
…
今晩わ~お疲れ様です…あれから案の定💦完全に精神的に、心が壊れたと言うより( ̄□ ̄;)!!💧精神的ダウンではなく、もう心が、完全に折れました。何もかも😫…多分、会社の人間たちは…何があっても、信じないでしょうけどね😒✋ 信じる者は救われないって言葉ありましたよね?なので…今正直、携帯を触れない心境なので、当分の間…いつになるか分かりませんが😓安定するまで、携帯の電源を切って…ここのミクルから当分の間、離れる事を決意しました[解放]
でもヒマ人さん、また笑顔で話せる日々がくるか分からないので、今のうちに言っておきます。「こんな未熟な自分の話を親身になり聞いてアドバイスしてくだっさったご恩は決して忘れません😌本当に有り難うございましたm(__)m」…いつか、また話せる日がくるのかな~
- << 186 匿名87さん 下らない情報から目を背けるのは“賢明”すよ(b^-゜) 貴女に平穏な日々が訪れる事を祈ってます(^-^)/
はじめまして。相談です。
私、去年に人身事故をして(10:0の被害者)現在、通院中です。脊髄捻挫と診断され、リハビリを受けてますが中々回復せず4ヶ月たちます。
以前、ミクル内で、事故にあって通院中なのに、途中で相手の保険屋が支払いをストップされたという相談をみた事あって💦
そういうのってありえるんですか⁉こっちは被害者なのに、なんだか不安で⤵
- << 195 サンさん 初めまして 返信が遅れ申し訳ありません〇┓ ゴトー日で忙しかったので金曜夜に…と思っていたら震災でorz さて、懸念されている件に関してですが 保険金が途中で支払われ無くなるケースは 先ず考えられません(b^-゜) 代理店が廃業して 一時的に支払いが滞る可能性はありますが、大元の保険会社が倒産しない限りは 引き継ぎ後に支払い再開されますよ(^^ゞ リハビリ お辛いでしょうが、回復に向けて頑張って下さいね(→o←)ゞ
独り言
やっぱり、相手の顔が見れないとちゃんと伝わっているのかも、理解されているのかも、誤解されているのかも分からない。😥軽い笑いを作ろうと思ったらバカにしてる風に取られたり..
言葉の使い方、絵文字の使い方一つで違う方向へ行っちゃうし、難しい...
自分のせいだ..反省⤵
向き合って話すという事はそこに意味が有るんだよね。無理だけど。✏は向いてないんだ。もう止めなきゃ、自分。
- << 197 匿名191さん 初めまして 確かに 顔の見えないネットの世界は難しいですよね(-"-;) 些細な行き違いによって、深い溝が生じたり… ある程度は覚悟した上で 割り切っていくしか無い部分も有りますよ(*u_u)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEのやり取りで?4レス 66HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
一人暮らしで5レス 113HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
親の縁故採用で働いたに辺り。2レス 45HIT 相談したいさん
-
本音と建前2レス 53HIT 匿名さん
-
ただ誰かに抱きしめられたい2レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
元カノを忘れられないのは迷惑?
ちゃんと好きですよ。 ただ元カノの方が良かったなと思ってるだけです。(学生さん0)
27レス 313HIT 学生さん (20代 ) -
本音と建前
人に助けてもらって当然(しかも察しろ)というのは無視。 してほし…(匿名さん2)
2レス 53HIT 匿名さん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
横須賀の現職の市長が 車検切れの車を運転してて 謝って仕舞いにしてます…(聞いてほしいさん0)
43レス 652HIT 聞いてほしいさん -
一人暮らしで
幽霊は何処にでもいるさ👻(匿名さん5)
5レス 113HIT 匿名さん (20代 ♀) -
受験勉強
大丈夫?テスト頑張って💪 返事とか気にしなくていいから、勉強に集中し…(匿名さん1)
53レス 838HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 157HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 191HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 46HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 129HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 157HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 167HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 125HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 129HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
51レス 836HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
28レス 513HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
11レス 337HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
18レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
27レス 313HIT 学生さん (20代 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
26レス 648HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス - もっと見る