【悩み・愚痴・独り言】萬話 承ります🙇

レス226 HIT数 8593 あ+ あ-

2011/04/29 06:32(更新日時)

【悩み・愚痴・独り言】

誰かに聞いて欲しい事って有りますよね。

ここでは
萬何でも語って下さい👍

注.) 本文の前に 下記の様な注釈を記入して下さい🙇

・悩み=悩みor相談

・愚痴=愚痴

・独り言=独り言

各々の目的に拠り 対応の仕方は区々ですので…🙇

No.1246265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 記載スレの該当レスを見ましたが…

あの投稿をしたレス者は“毒女”だと感じました

毒には近付かない方が賢明です

昨秋 日光ツーリングに行った際
久し振りに【日光東照宮】を訪れてみました

かの有名な三猿を見て来ましたが…

今の貴女には この三猿の如く“見ざる,聞かざる,言わざる”実行して頂きたいです

あの様な書き込みに心を乱しては 相手の思う壷

『臭い物には蓋をしろ』一理有ります

厚顔無恥な あの下らないレスをする毒女

何時何処で貴女の陰口を吹いてる事か…
気になってしまうのは仕方無いですよ

しかし
だからこそ今は 敢えて“日光三猿”実行して頂きたいです

• << 118 ヒマ人さん…お久しぶりです😄あれから、ずっと心の傷が消えずに…仕事を歯をくいしばって、自分なりに頑張ってますが…ヤッパリ薬なしでは生活出来ない、メモしないといけない状態が、続いてます😓No.117…そして…ヒマ人さんのスレに相談させて頂いた事さえ今日になるまで忘れ、覚えてなかったのだから、どうしようもないですね自分は😞…せっかくアドバイス頂いてたのに…すいませんでした。

No.102

>> 86 ありがとうございます。 貼るカイロ2枚に増えました… 冷え症には辛い季節。 鍋しまくり乗り切ります😃 ここ近日は暖かくて過ごし易いですね♪

女性は筋量が少ない為 熱を生産し難いとか…

“筋トレ”オススメしたいのですが 手っ取り早くは“生姜”らしいすね

私の同僚で
生姜系漢方薬で 冷え性改善した女性がいますので 詳しく聞いてみます

不在時のフォロー
有難う御座います〇┓

No.103

>> 102 ありがとうございます。
主さんのアドバイス的確ですね。
今夜もトイレに起き、寝相の悪い私は布団を直しております。
肩が冷えてしまったようで肩コリになり寝付くのに時間がかかりそうですが💧
主さんの留守に苦しそうなレスを見たのでつい返信してしまいました。
(失礼しました。)かなりひどいようなので心配です。
なんとか元気になって欲しい。
生姜と筋トレですね。
生姜は知ってはいましたが
筋トレは知らなかった。
運動不足も関係するんだろうな💧

No.104

独り言だけど…ちょっと聞いて
上司の奥さんが電話かけてきた。
実は奥さん職場にも手伝いに来てくれていて
けっこう仲良くしている。
家庭の愚痴やら職場の愚痴やらで久々の長電話…
(楽しかったが疲れた💧)
しかし私の携帯やら誕生日が同じやら
上司の携帯から手に入れた情報らしい…
(^_^;)
ちょっと怖い💧
仲良しではいたいけど深く付き合うとしんどいかなと💧
色々考えてしまいました。
ここだけの話

No.105

>> 104 私の推測ですが
もしや 上司の奥様=専業主婦では??

だとすれば
奥様は“外部との接触”に飢えてるが故に 貴女と過剰なまでに馴れ合いたいのであって他意は無いと思います

“誕生日が同じ”という事に 運命的な絆を錯覚している可能性が強いですね(-"-;)

仕事で疲れているにも関わらず 延々と愚痴を聞かされたなら… さぞかし滅入った事でしょう
お疲れ様でしたm(_ _)m

※冷え症に効く漢方薬=当帰芍薬散料

お試し下さい(b^-゜)

No.106

>> 105 主さんありがとうございます。
推測通り奥さんは専業主婦。
他意がないとは思う。
ただ思い込みが激しそうなタイプな感じ…
色々と悩みが山積しているようですが…
聞いてあげたい気もするが
多分手に追えず私が疲れきる予感が確実にするので
(^_^;)
ほどほどに付き合いたいと思います。
ありがとうございます。
漢方薬また試してみたいと思います。
まだまだ寒い日が続くようなので主さんも心身共ご自愛下さいませ。

No.107

愚痴
身体だるい時に限って旦那早く帰ってきた。
なんにも間に合わないから
どうしようかと思ったら「俺は寝る」
「夕食何?」
「ゆっくり作ってくれたらいいよ」
世間一般の旦那より優しいけど…
でも私だって寝たい💢
料理は当然私の仕事なのか?
気が進まなかったのでほっといてやった。
主婦って体調不良になっても助けてくれないのね。
突然だけど…なんか嫌気がさした。
ちゃんと栄養面考えて作らない自分も嫌い。
適当なレシピ作ってマイペースで食べる旦那も嫌い。
まぁ単なるわがままなだけ。
台所寒いの嫌で毎回くじけてる。😭

No.108

>> 107 お疲れ様です(+_+)

外で働いて家でも働いて… 兼業主婦は大変ですね(>_<)

料理=主婦だけの仕事では無い筈ですよ(-_-メ

“兼業”ならば尚更です

負担や不満感じてしまうのは当然

1人で全て抱え込むと 必ず歪みが出て来ます

偶には惣菜や外食で済ませて ゆっくり休んで下さい〇┓

No.109

>> 108 主さんありがとうございます。このところ
家庭でも仕事でもうまく動けない…
私の方が労働時間は少ないのに。
すごく寝てるのに。
甘いんじゃないか?ってぐらい手を抜いているのに。
今日は少し横になり
後でご飯を作りました…

No.110

>> 109 女性は月々のサイクルが有るが為に
ホルモンバランスで 精神まで左右されるとか(-_-メ

私も 過去は
大分… 振り回されましたf^_^;

こちらは普段通りに接していたのに
突如 相手の気分が爆発して泣かれたり(-_-メ

当時は
『何で??』と狼狽えてましたorz

恐らく
私の配慮不足に拠る結果です

男は鈍感すからf^_^;

ご主人に
素直に“辛さ&ダルさ”訴えてみて下さい

きっと 理解してくれますよ(b^-゜)

※前置きに
『お疲れ様!! 疲れてるのにゴメンねo(_ _*)o』(これ言われたい)
一言添えて下さい

No.111

>> 110 そういう風に言っても「俺も疲れてる」と数分で爆睡💤
男の人は仕事だけで精一杯。
夜中に起きてよしよしされてとなりで爆睡…

ま、納得はいきませんが仕方ないみたい。
結構感情に波があるから
付き合うほうも疲れるでしょうね。
諦めました。

No.112

>> 111 それは…

ご主人 余程疲れていらっしゃる様ですね(-"-;)

家事も完璧を目指すと無理が生じるのと同様

何事にも ある程度の妥協は必要かもしれませんね(^_^;)

No.113

>> 112 主さんありがとうございます。
二人とも揃って疲れているのでとりあえずお互いのペースでゆっくり過ごして行こうとなりました。
m(_ _)m

No.114

独り言
なんか不機嫌…納豆買ってきたら
「また今度大粒の納豆が食べたい」との事。
小粒の方が安いし。ちょっといらっとしたが
別にたいした問題ではない気がする。
Aで作るとBもいいよね。って意見を必ず言う。たまにはAを絶賛して食べてもらいたい。
じゃ意見は言えないのかと言う。
そうじゃないけどさ…
なんか全否定されたみたいな気になってしまう…
どっちでも良い気がするのに。なんかいらっとする。

• << 119 それ分かります(笑) 私の両親が当にそれf^_^; 親父は 一切家事をしないにも関わらず文句だけは… 私は母に加勢してます(^o^;)

No.115

愚痴です
最近急にお客様にイライラしまくりです
今までは接客好きでした毒吐かせて下さい

常連ぶって偉そうにするな!
一番安いメニュー頼んで、何時間も居座って、ご飯おかわり、お茶も何杯もおかわり、挙げ句、個室がいいとかほざくな!自慢話するくらいいい家族や友達や仕事仲間がいるなら、そいつら連れて仲良く話せばいいだろ!
結局いつも一人で、こっちが相手してやらなきゃなんね~んだよな
食べ方汚い!大人のくせしてどんだけ汚していくんだよ!
天ぷら定食の大根おろし見て『これ何ですか?』って、あほか!天ぷら食った事ないの?そして、万が一分からないとしてもちょっと食べてみれば分かるよね?
目が悪いお年寄りならまだしも、30代夫婦?のどっちも分からないわけ?
子どもが吐いたのを片付けようともせずに、店員呼ぶな!
目の前にずっと料理長いるのに、男には言えないのか、料理の愚痴をこっちに言うな!
あいつが作ってるんだからあいつに言えよ!
長居しといて、レジが長蛇の列の時に帰る そして、自分の番でポイントカードを慌てて探す ありえん… 性格悪すぎてすみません

• << 122 困ったことに 自己中な人間が多すぎますよね(-_-メ そして 何故か日本人は『お客様は神様だ』と傲った考えの輩が多い 未だに“士農工商”といった古い階級制度が根底に残っているのかもしれませんね(-.-;) 私は 学生時代にファミレスでバイトしてましたが 当時は『客=金』と思うようにしてましたf^_^; 殿様気分の客に 常識や配慮やマナーを期待してはいけません 『馬鹿殿だから仕方無い』程度に考えていれば 腹も立ちませんよ(b^-゜)

No.116

中島化学産業のぺぺローションを作る場所が不衛生です。ローションを仕込むタンクのまわりは陰毛と誇りだらけで 作業員はマスクもしないで喋りながら作業してるから唾液が飛ぶ。作業場所の清掃は週1回だけです。
ぺぺローションは買わないで下さい。

• << 124 具体的な会社名及び商品名を挙げると名誉毀損にあたるので 自粛された方が良いかと…(-_-メ まあ 私は その手の商品や道具には頼らずにパートナーも自分も満足させているつもりですが(苦笑) 性行為に必要なのは愛情とゴムです(笑) バイクもセッ○スも ノーヘルは危険ですからね(b^-゜)

No.117

ガチで自分は✨野中ミキ✨達に、いつかいつか殺されるかもしれん…毎日毎日その事で、頭いっぱいで…心身疲れた😫…楽にいく方法を毎日毎日、考えてるなんて、あいつらは考えもしないだろうな😣自分が●ぬ時は、野中みきに憎まれて●ぬんだね自分は😒… アイツらが退職に追い込む苛めを止めるまで、書き続けよう💡✨自分の為に‼‼‼

• << 125 憎しみや恨みからは 良いことは何も生じませんよ 何をされても“見ざる・言わざる・聞かざる”で 貴女が相手の愚行に憤りや悲しみを抱いてしまったら それは相手の思う壷ですから(-"-;) 『下らない事しか出来ないとは可哀想に…愚かな奴め』程度に見下してやりましょうよ(b^-゜)

No.118

>> 101 記載スレの該当レスを見ましたが… あの投稿をしたレス者は“毒女”だと感じました 毒には近付かない方が賢明です 昨秋 日光ツーリング… ヒマ人さん…お久しぶりです😄あれから、ずっと心の傷が消えずに…仕事を歯をくいしばって、自分なりに頑張ってますが…ヤッパリ薬なしでは生活出来ない、メモしないといけない状態が、続いてます😓No.117…そして…ヒマ人さんのスレに相談させて頂いた事さえ今日になるまで忘れ、覚えてなかったのだから、どうしようもないですね自分は😞…せっかくアドバイス頂いてたのに…すいませんでした。

• << 120 傷ついたり疲れているんだし、薬が頼りになったり忘れっぽくメモを手放せないのはよくある事。仕方ない事。その事で自分を責めて自分から辛くならなくてもいいと思いますよ。 そんな状態でも歯を食いしばり毎日頑張って生活している事に感謝したいし自分自身をほめてあげて下さい。偉そうにすみません。 m(_ _)m
  • << 126 薬を飲んでまで頑張っている貴女は偉いと思いますよp(^-^)q 忘れてしまうのは仕方無い事 必要な事は手帳にメモしておき 常に手帳を見る習慣をつければ補えます 完璧な人間など居ないのですから(^_^;)

No.119

>> 114 独り言 なんか不機嫌…納豆買ってきたら 「また今度大粒の納豆が食べたい」との事。 小粒の方が安いし。ちょっといらっとしたが 別にたいした問題… それ分かります(笑)

私の両親が当にそれf^_^;

親父は 一切家事をしないにも関わらず文句だけは…

私は母に加勢してます(^o^;)

• << 121 ありがとうございます。 どこの夫婦も似たりよったりなのでしょうね😃主婦は食事の事をしょっちゅう考えてるので私の好きなものばっかりにかたよりがち… 「欲しいものあったら教えてね」といったものの… 私もブツブツいいながら 旦那と一緒に探しに行きましたとも「大粒納豆」 関西圏に住んでいるせいか小粒が主流。 しかし旦那見つけました。 半額になっていた黒豆納豆を✌食べてる旦那の納得顔😃 まぁ幸せそうだし、たまには買ってあげてもいいよなと思いました。 私は気分屋だから周りも自分も気分の上がり下がりに疲れます。 また大粒納豆買ってこよう

No.120

>> 118 ヒマ人さん…お久しぶりです😄あれから、ずっと心の傷が消えずに…仕事を歯をくいしばって、自分なりに頑張ってますが…ヤッパリ薬なしでは生活出来な… 傷ついたり疲れているんだし、薬が頼りになったり忘れっぽくメモを手放せないのはよくある事。仕方ない事。その事で自分を責めて自分から辛くならなくてもいいと思いますよ。
そんな状態でも歯を食いしばり毎日頑張って生活している事に感謝したいし自分自身をほめてあげて下さい。偉そうにすみません。
m(_ _)m

No.121

>> 119 それ分かります(笑) 私の両親が当にそれf^_^; 親父は 一切家事をしないにも関わらず文句だけは… 私は母に加勢してます(^o^… ありがとうございます。
どこの夫婦も似たりよったりなのでしょうね😃主婦は食事の事をしょっちゅう考えてるので私の好きなものばっかりにかたよりがち…
「欲しいものあったら教えてね」といったものの…
私もブツブツいいながら
旦那と一緒に探しに行きましたとも「大粒納豆」
関西圏に住んでいるせいか小粒が主流。
しかし旦那見つけました。
半額になっていた黒豆納豆を✌食べてる旦那の納得顔😃
まぁ幸せそうだし、たまには買ってあげてもいいよなと思いました。
私は気分屋だから周りも自分も気分の上がり下がりに疲れます。
また大粒納豆買ってこよう

• << 128 関西圏ならば 納豆の種類が少なくて 好みの納豆を入手するのも一苦労ですよね(・_・;) ご主人の納得顔 また見れますように(^人^) 気分に波が有っても 小さな幸せの積み重ねが有れば大丈夫(b^-゜)

No.122

>> 115 愚痴です 最近急にお客様にイライラしまくりです 今までは接客好きでした毒吐かせて下さい 常連ぶって偉そうにするな! 一番安いメニュー頼んで… 困ったことに 自己中な人間が多すぎますよね(-_-メ

そして 何故か日本人は『お客様は神様だ』と傲った考えの輩が多い

未だに“士農工商”といった古い階級制度が根底に残っているのかもしれませんね(-.-;)

私は 学生時代にファミレスでバイトしてましたが
当時は『客=金』と思うようにしてましたf^_^;

殿様気分の客に 常識や配慮やマナーを期待してはいけません

『馬鹿殿だから仕方無い』程度に考えていれば 腹も立ちませんよ(b^-゜)

No.123

*愚痴・悩み
お早うございます(^^)

ママ友とも 子供の成長の変化に伴い離れていき 旧友とも疎遠になり

自分に気の合う人や 本当の友達っていなかったのかな
私って 人から友達でいたい と思われない人なのかな
こちらからばかり連絡するのも寂しいし

自分に原因もあるだろうけど 例えば 人の噂話してばかりいるグループにいる事が辛くなり 自分から離れてしまい
それを親しい友人に愚痴ってしまうと 自分も噂話をしている人達と同レベルになり その人が離れてしまうのかな
とか あとは見栄っ張りな所とか 忘れっぽい所とか 駄目なんだよなぁ・・

全く違う生活を送ってる幼い頃からの友達だけかな いつも受け入れてくれる 用がなくても たまぁに連絡くれるのは…
大事にしよう(^^)

でもいつも孤独感を感じ寂しい気持ちになるよ
(T-T)

• << 127 幼なじみ という存在が居る貴女が羨ましい(*^ー^)ノ 私は 親父の職業上(転勤族)幼稚園時代から何度も転校を繰り返していた為“幼なじみ”は1人も居ません(*u_u) 学生時代の友人とは お互い 仕事やら家庭に追われるうちに疎遠になり… 今となっては 共通の趣味を通して知り合った仲間が大切な友人です(^_^) 『人の陰口が嫌い』ならば 貴女も他人の陰口を言ってはいけませんよ(^o^;) “自分がされて嫌な事は他人にもしない” これ 基本です(b^-゜) 友人は幾つになっても作れますよ 大切なのは 相手を思い遣る心 何事も貴女次第ですよ(b^-゜)

No.124

>> 116 中島化学産業のぺぺローションを作る場所が不衛生です。ローションを仕込むタンクのまわりは陰毛と誇りだらけで 作業員はマスクもしないで喋りながら… 具体的な会社名及び商品名を挙げると名誉毀損にあたるので 自粛された方が良いかと…(-_-メ

まあ 私は その手の商品や道具には頼らずにパートナーも自分も満足させているつもりですが(苦笑)

性行為に必要なのは愛情とゴムです(笑)

バイクもセッ○スも ノーヘルは危険ですからね(b^-゜)

No.125

>> 117 ガチで自分は✨野中ミキ✨達に、いつかいつか殺されるかもしれん…毎日毎日その事で、頭いっぱいで…心身疲れた😫…楽にいく方法を毎日毎日、考えてる… 憎しみや恨みからは 良いことは何も生じませんよ

何をされても“見ざる・言わざる・聞かざる”で

貴女が相手の愚行に憤りや悲しみを抱いてしまったら それは相手の思う壷ですから(-"-;)

『下らない事しか出来ないとは可哀想に…愚かな奴め』程度に見下してやりましょうよ(b^-゜)

• << 180 お久し振りかな😅?今晩は😆✋~あれから…前の例の件を、皆が何となく?忘れかけてきた今でも、日中は元気だけど、夜だけは…今でも、うなされてサイトに、その事を相談レスすると💦その方♀からの、色んなサイトでの誹謗中傷が耐えずあった事に今更気付き😞…仕事しなければならないのにしづらくて😔…病院も薬も一切‼止めました(勝手に自己判断だけど💧先生には言ってません)先は分かりませんが…ただ…今でも、相手の女性の方は…誹謗中傷でストレス発散されてあるのに、ビックリしました(οдО;)…このレスの意味を、漸く理解しました😔💧💧明日からはもう…関わらない事‼‼にします😒人間か??と思える程に理性が全くない‼‼年下の人間と、関わると…ろくな事ないですね😒 勝手に僻んでるだの~ブスだの~書きまくるのだからある意味凄いな💢😄💢あ~なりたくないから、大人だから怒らないんですけどね😓時間の無駄に思えますし…関わりたくない人間。

No.126

>> 118 ヒマ人さん…お久しぶりです😄あれから、ずっと心の傷が消えずに…仕事を歯をくいしばって、自分なりに頑張ってますが…ヤッパリ薬なしでは生活出来な… 薬を飲んでまで頑張っている貴女は偉いと思いますよp(^-^)q

忘れてしまうのは仕方無い事
必要な事は手帳にメモしておき 常に手帳を見る習慣をつければ補えます

完璧な人間など居ないのですから(^_^;)

• << 130 ヒマ人さん、お早うございます☀😄✋そして…沢山のアドバイスや、お褒めの言葉に、救われた気がします😄✨本当に有難うございますm(__)mあの件以来、自分は…これからの人生を、穏やかな日々で暮らせるように…仏様に、綺麗なお花に水をあげ、毎日毎日…手を合わせる事を、日課にする様になりました😅…それだけは忘れずに‼‼神様仏様は、許してくれるかな?ずっと不安なんです😣

No.127

>> 123 *愚痴・悩み お早うございます(^^) ママ友とも 子供の成長の変化に伴い離れていき 旧友とも疎遠になり 自分に気の合う人や 本当の友… 幼なじみ という存在が居る貴女が羨ましい(*^ー^)ノ

私は 親父の職業上(転勤族)幼稚園時代から何度も転校を繰り返していた為“幼なじみ”は1人も居ません(*u_u)

学生時代の友人とは
お互い 仕事やら家庭に追われるうちに疎遠になり…

今となっては 共通の趣味を通して知り合った仲間が大切な友人です(^_^)

『人の陰口が嫌い』ならば 貴女も他人の陰口を言ってはいけませんよ(^o^;)

“自分がされて嫌な事は他人にもしない”

これ 基本です(b^-゜)

友人は幾つになっても作れますよ

大切なのは 相手を思い遣る心

何事も貴女次第ですよ(b^-゜)

• << 129 ありがとうございます! *自分がされて嫌な事は人にしてはいけないよ*と子供達を育てたのに 自分でしてるなんて… 言われて 更に気付きました。 これから再スタートしたいです(^^ゞ ただ もうひとつ 悩み聞いて下さい。 私は、姉がおり 姉は実家の跡を継ぎます。 姉は昔から優秀で、今もとても誇りの持てる 誰が聞いても素晴らしい仕事をしています。 性格も良すぎるくらいできてます。 旦那さんもとても優しく 家の実家の両親を大切にし、誕生日にはプレゼント 食事を誘ったり 両親自慢の姉夫婦です。 子供はもう少し 夫婦生活を楽しんでからと考えてるらしいです。 また、姉の旦那さんの実家とも仲良く とても恵まれています。 長くなってすみません。続きます。

No.128

>> 121 ありがとうございます。 どこの夫婦も似たりよったりなのでしょうね😃主婦は食事の事をしょっちゅう考えてるので私の好きなものばっかりにかたよりが… 関西圏ならば 納豆の種類が少なくて 好みの納豆を入手するのも一苦労ですよね(・_・;)

ご主人の納得顔
また見れますように(^人^)

気分に波が有っても 小さな幸せの積み重ねが有れば大丈夫(b^-゜)

• << 135 主さん おはようございます。 「小さな幸せの積み重ね」 出来るようにしたいです。 素敵な言葉をありがとうございます。

No.129

>> 127 幼なじみ という存在が居る貴女が羨ましい(*^ー^)ノ 私は 親父の職業上(転勤族)幼稚園時代から何度も転校を繰り返していた為“幼なじみ”… ありがとうございます!
*自分がされて嫌な事は人にしてはいけないよ*と子供達を育てたのに 自分でしてるなんて…
言われて 更に気付きました。
これから再スタートしたいです(^^ゞ
ただ
もうひとつ 悩み聞いて下さい。

私は、姉がおり 姉は実家の跡を継ぎます。

姉は昔から優秀で、今もとても誇りの持てる 誰が聞いても素晴らしい仕事をしています。
性格も良すぎるくらいできてます。

旦那さんもとても優しく 家の実家の両親を大切にし、誕生日にはプレゼント 食事を誘ったり
両親自慢の姉夫婦です。
子供はもう少し 夫婦生活を楽しんでからと考えてるらしいです。

また、姉の旦那さんの実家とも仲良く とても恵まれています。

長くなってすみません。続きます。

• << 131 続きます。 我が家は 旦那は無口で人と関わる事が苦手 旦那の自分の実家との付き合いでさえ遮断してしまい 今では連絡も来なくなりました。 実家へは近いのでよく子供達を連れて行ってますが、旦那は家の実家とも 交流なしですし 我が家は 金銭的にも 楽ではないです。 姉の方は跡継ぎということもあり 両親が惜しみなく 事あるごとに出しています。 どちらの両親からも愛情を感じられず とても惨めな気持ちになる時があります。 それでも お金や周りとのコミュニケーションが薄くても 家族が明るく楽しい場所であれば それで良かったのに。 今は 子供達が優しく明るい子供達である事だけが救いです。 旦那を変える事は出来ないし 自分が変わらなくてはいけない事もわかるのですが どう考え方を変えていけば 気持ちが楽で 人と自分を比べずに生きて行けるでしょうか。 頭ではわかっていても 根本の考え方を変えたい気持ちです。
  • << 132 私にも跡取りの兄がいたので お気持ち察しますf^_^; 兄は私立の学校 一方 私は『お兄ちゃんに金が掛かるから お前は公立に』と言われ… 滑り止めすら受験させて貰えず 当時は兄を妬んだものです(-.-;) しかし 両親が跡取りに金を注ぎ込むのは“将来への投資” 自分達の老後を託すのですから 多少は差を付けても仕方の無いことかも(^o^;) 将来 両親の介護に追われる運命を背負わされる跡取り 考えてみれば『気の毒』ですよね(*u_u) ご主人のことですが… 結婚した当初の事を思い出して下さい〇┓ 選んだのは 他でも無い貴女ですよね? 結婚を決意するまでに魅力的な何かを感じたのでは? 他と比較して卑下するより ご主人の良い部分に目を向けてあげて下さい(*u_u) “幸せ”に基準は有りません 他と比べる必要など無いのですよ(b^-゜)

No.130

>> 126 薬を飲んでまで頑張っている貴女は偉いと思いますよp(^-^)q 忘れてしまうのは仕方無い事 必要な事は手帳にメモしておき 常に手帳を見る… ヒマ人さん、お早うございます☀😄✋そして…沢山のアドバイスや、お褒めの言葉に、救われた気がします😄✨本当に有難うございますm(__)mあの件以来、自分は…これからの人生を、穏やかな日々で暮らせるように…仏様に、綺麗なお花に水をあげ、毎日毎日…手を合わせる事を、日課にする様になりました😅…それだけは忘れずに‼‼神様仏様は、許してくれるかな?ずっと不安なんです😣

• << 133 私は神様の存在を信じてませんが… 仏様は自分の御先祖様ですから しっかり供養しています(b^-゜) 仏様は 我々子孫の味方ですから 『許す・許さない』等のレベルではなく 全てを包み込んで護って下さっているはず 大丈夫ですよ(*^-^)b 毎日の供養を日課にしているとは 素晴らしい事です✨

No.131

>> 129 ありがとうございます! *自分がされて嫌な事は人にしてはいけないよ*と子供達を育てたのに 自分でしてるなんて… 言われて 更に気付きました。… 続きます。

我が家は 旦那は無口で人と関わる事が苦手
旦那の自分の実家との付き合いでさえ遮断してしまい 今では連絡も来なくなりました。

実家へは近いのでよく子供達を連れて行ってますが、旦那は家の実家とも 交流なしですし
我が家は 金銭的にも 楽ではないです。

姉の方は跡継ぎということもあり 両親が惜しみなく 事あるごとに出しています。

どちらの両親からも愛情を感じられず
とても惨めな気持ちになる時があります。

それでも お金や周りとのコミュニケーションが薄くても 家族が明るく楽しい場所であれば それで良かったのに。

今は 子供達が優しく明るい子供達である事だけが救いです。

旦那を変える事は出来ないし 自分が変わらなくてはいけない事もわかるのですが
どう考え方を変えていけば 気持ちが楽で 人と自分を比べずに生きて行けるでしょうか。

頭ではわかっていても
根本の考え方を変えたい気持ちです。

No.132

>> 129 ありがとうございます! *自分がされて嫌な事は人にしてはいけないよ*と子供達を育てたのに 自分でしてるなんて… 言われて 更に気付きました。… 私にも跡取りの兄がいたので お気持ち察しますf^_^;

兄は私立の学校
一方 私は『お兄ちゃんに金が掛かるから お前は公立に』と言われ…
滑り止めすら受験させて貰えず 当時は兄を妬んだものです(-.-;)

しかし 両親が跡取りに金を注ぎ込むのは“将来への投資”

自分達の老後を託すのですから 多少は差を付けても仕方の無いことかも(^o^;)

将来 両親の介護に追われる運命を背負わされる跡取り

考えてみれば『気の毒』ですよね(*u_u)

ご主人のことですが…

結婚した当初の事を思い出して下さい〇┓

選んだのは 他でも無い貴女ですよね?

結婚を決意するまでに魅力的な何かを感じたのでは?

他と比較して卑下するより ご主人の良い部分に目を向けてあげて下さい(*u_u)

“幸せ”に基準は有りません

他と比べる必要など無いのですよ(b^-゜)

No.133

>> 130 ヒマ人さん、お早うございます☀😄✋そして…沢山のアドバイスや、お褒めの言葉に、救われた気がします😄✨本当に有難うございますm(__)mあの件… 私は神様の存在を信じてませんが…

仏様は自分の御先祖様ですから しっかり供養しています(b^-゜)

仏様は 我々子孫の味方ですから
『許す・許さない』等のレベルではなく 全てを包み込んで護って下さっているはず

大丈夫ですよ(*^-^)b

毎日の供養を日課にしているとは 素晴らしい事です✨

No.134

ありがとうございます
(^人^)

旦那は結婚前は 楽しい人で 話は聞き上手の印象でした。
会話の本など読んでいたようです。
まさに 釣った魚には・・です(T^T)

でも、そうですよね!
私が見破れなかっただけで 決めたのは まさしく私
(^^;)

*幸せに基準はない*
ハイ!♪ 大きな幸せ感じていたら 小さな幸せは感じないですものね♪

主さんは 子供時代、転校を経験し 早くにお兄さんやご両親との関係に気付き、今そう考えられるんですね。
ほんとに 何事も経験ですね。

今後の私は・・
小さな幸せを見つけ 感じられる人になります
('◇')ゞ
そして 相手の立場になって考えよう(^^ゞ

気持ちが切り替えられ
楽になりました!
主さん 誰にも言えないような話を聞いてくれて ありがとうございます
(=⌒ー⌒=)

No.135

>> 128 関西圏ならば 納豆の種類が少なくて 好みの納豆を入手するのも一苦労ですよね(・_・;) ご主人の納得顔 また見れますように(^人^) … 主さん
おはようございます。
「小さな幸せの積み重ね」
出来るようにしたいです。
素敵な言葉をありがとうございます。

No.136

皆様お早うございます…昨日からグッタリで、心ここにあらずで、お布団の中で💦…薬飲んだら、頭真っ白って感じです😓…泣きたいのに涙が出ません😣…

No.137

>> 136 遅くなりスミマセン〇┓

何分 年度末の決算報告書の作成に追われてまして…(-_-#)

『泣きたいのに涙が出無い』

それは 貴女の心が悲鳴をあげている証拠

心身共に ゆっくり休ませて下さいm(u_u)m

貴女は 頑張り過ぎてます(T_T)

もし 眠れ無いならば
ベッドに横たわって深呼吸をしてみて下さい

体の力を抜くだけでも リラックス効果が有りますから(b^-゜)

私は…

折角の休日に
ストレス発散のツーリング先で スピード違反で検挙されまして(T_T)

本日 昼休み返上で“反則金”収めて来ましたorz

点数&貯蓄が減り
マジ泣きたいです(><;)

No.138

目は疲れてるのになんか寝付けない…
とりあえず携帯閉じる。

No.139

>> 138 不安が次から次へと沸いて来て頭ん中いっぱい…
目痛いのに💧
胸までざわついてきた💧

No.140

>> 139 考えすぎたって仕方ないし苦しいだけなのに
止まらない思考不安に縛られる。

No.141

>> 140 う…ん眠れない💦

• << 143 眠りたくても眠れ無い状況は… 私 未経験なので(寝付き良いです)何とも言えませんが(*u_u) 『眠らなきゃ』って思うと ますます眠れ無くなるらしいですよ(・_・;) 大切なのは“休養”なので ベッドに横たわって目を閉じるだけでも効果的かと(b^-゜)

No.142

毎月、友人との電話の為に、私が基本料金の千円払ってるけど。

ぶっちゃけ、いつもその友人の愚痴とか、八つ当たりみたいな内容の電話なんですけど😒

ばーかばーか!😜

とか平気で言ってくるし😒💢

どこまで、馬鹿にしてんの?!

そんなんの為に、金払ってる、私って何?

うち、生活保護だし、私は障害者だし、そんな余裕無いっての!

マジ携帯解約しなくちゃ💨

• << 144 お願いですo(_ _*)o 貴女の“選択する自由”を尊重して下さい〇┓ その相手は 友人とは言えません 寧ろ“毒”です 早々に手を切りましょうヾ( ´ー`)

No.143

>> 141 う…ん眠れない💦 眠りたくても眠れ無い状況は…

私 未経験なので(寝付き良いです)何とも言えませんが(*u_u)

『眠らなきゃ』って思うと ますます眠れ無くなるらしいですよ(・_・;)

大切なのは“休養”なので
ベッドに横たわって目を閉じるだけでも効果的かと(b^-゜)

• << 145 目を閉じてじっとしてたら 悩み事や不安がわきだして とりあえず書かないとって感じに💦 一時間後夜中に寝ました…

No.144

>> 142 毎月、友人との電話の為に、私が基本料金の千円払ってるけど。 ぶっちゃけ、いつもその友人の愚痴とか、八つ当たりみたいな内容の電話なんですけど… お願いですo(_ _*)o

貴女の“選択する自由”を尊重して下さい〇┓

その相手は 友人とは言えません

寧ろ“毒”です

早々に手を切りましょうヾ( ´ー`)

No.145

>> 143 眠りたくても眠れ無い状況は… 私 未経験なので(寝付き良いです)何とも言えませんが(*u_u) 『眠らなきゃ』って思うと ますます眠れ… 目を閉じてじっとしてたら
悩み事や不安がわきだして
とりあえず書かないとって感じに💦
一時間後夜中に寝ました…

No.146

>> 145 ちなみに…今夜も寝付けず
(T_T)
夜中です。
とりあえずストレッチでもしよかな…

• << 148 最近 思うように眠れていない様子ですね(-"-;) もしや運動不足では? 寒いとコタツから出れませんからねぇ(^o^;) 兼業主婦は 忙しくて自分の時間が取れ無いかと思いますが… 仕事中や家事の傍らでも 出来る運動って有りますから(b^-゜) どうしても眠れ無い時は“ホットミルク”が良いらしいすよo(^-^)o

No.147

心が痛いな💔~

• << 149 心が痛い時は… お笑い系のTV若しくはDVD観て 無理しても笑いましょう(*^ー^)ノ 『笑う門に福有り』 昔っから云われてますよね(b^-゜) 辛い時こそ 笑っていたいですねo(^-^)o

No.148

>> 146 ちなみに…今夜も寝付けず (T_T) 夜中です。 とりあえずストレッチでもしよかな… 最近 思うように眠れていない様子ですね(-"-;)

もしや運動不足では?

寒いとコタツから出れませんからねぇ(^o^;)

兼業主婦は 忙しくて自分の時間が取れ無いかと思いますが…

仕事中や家事の傍らでも 出来る運動って有りますから(b^-゜)

どうしても眠れ無い時は“ホットミルク”が良いらしいすよo(^-^)o

• << 150 主さんありがとうございます。 その通り 運動不足です。 鼻炎、生理痛、眼精疲労、肩コリ、冷え症に悩まされてます。 「未病」という感じ。 不規則な生活が原因でしょう。疲れやすいし… あと1時間後に起床時間。 起きて旦那を見送ります。

No.149

>> 147 心が痛いな💔~ 心が痛い時は…

お笑い系のTV若しくはDVD観て
無理しても笑いましょう(*^ー^)ノ

『笑う門に福有り』

昔っから云われてますよね(b^-゜)

辛い時こそ 笑っていたいですねo(^-^)o

No.150

>> 148 最近 思うように眠れていない様子ですね(-"-;) もしや運動不足では? 寒いとコタツから出れませんからねぇ(^o^;) 兼業主婦… 主さんありがとうございます。
その通り
運動不足です。
鼻炎、生理痛、眼精疲労、肩コリ、冷え症に悩まされてます。
「未病」という感じ。
不規則な生活が原因でしょう。疲れやすいし…
あと1時間後に起床時間。
起きて旦那を見送ります。

• << 151 お疲れ様ですo(_ _*)o 不規則な生活には 尚更“良い睡眠”が必要ですよ(-_☆) 運動・ストレッチ 是非とも生活に取り入れて下さい(b^-゜) “未病”放置してはダメす(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する