やっぱり、盗まれてますか!?

レス4 HIT数 3684 あ+ あ-

2010/02/13 07:56(更新日時)

昨日、運転していたらナビが「ディスクが汚れている可能性があります」というメッセージを発しました。
DVDナビなので、地図のDVDディスクが汚れているのかと思い、助手席下の本体を確認しようとしたら、あるはずの本体がありませんでした💧

ナビは通常通り、地図検索など問題なく作動しています。

確かにディーラーに助手席の下に設置してもらいましたし、ナビに異常もなく、駐車時にはセキュリティもかけていて、今までに車上荒しにあった形跡がないので、本体がないことに気付きませんでした。

DVDナビって、本体なしで動くのでしょうか?私は地図ディスクを随時読み取ってモニタに表示させてるものと考えてたので、正直、困惑中です。

ナビはストラーダCN-DV155FDでインダッシュです。
それとも私の勘違いで、車内の別の場所に設置されてるのでしょうか?

どうぞよろしくお願いします。

No.1245844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの場合は、窓ガラス割られて全部持っていかれました。

No.2

自分のナビは、DVDがないと動かないと言うか、パネル画面にはナビ映像は出てこないと思います。
画面には『KENWOOD』 ってだけ出てくる感じです。

線をたどってみてどうですか?
DVDタイプなら配線あるかと思いますよ。
ナビが埋め込み式なら、その付近のカバーはマイナスドライバーで簡単に外す事出来ます。

No.3

レスありがとうございます。

まだモニタ周辺のパネルを外して配線を追ってないですが、助手席のシート下から、本体へ接続していたような配線がひょっこり出ていました💧

しかしながら、メーカーに問い合わせてもやはり本体がなければモニタに正常に映らないとの回答でしたし、車内のどこかにあると考えられます。

明日もう一度探してみます。

No.4

>> 3 取り付けをしてもらった所に持って行って確認されたほうが良いです。
大体は助手席の下が多いですが・・・

前私が付けてたのは本体が助手席の下に付いていましたが盗難にあって
全部持っていかれ車両保険使って新しいのに変えたときはコンパクトに
なっていたので本体と言う助手席に装備するものはなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧