大きいママ❓ハァ❓ クソババアだろが👵💢
曲げられない女に出てくるクソババア(璃子の姑)が超ムカつくよね💢
何が
大きいママ✨だよ⤵
只のクソババアだろが💢
いつ見ても、クソババアとマザコンの典型的モデル👏
マザコン旦那の浮気に、息子溺愛の姑、孫を嫁から取り上げた上に、毎回嫌み攻撃。
旦那の浮気を突き詰めてたら、貴女がいけないのよ‥だの、小さな事は我慢しろだの💢ハァ❓な感じ💢
挙句、離婚届はクソババアが嫁に渡す始末😤
あんたらアホか⤵
大袈裟かもしれないけど、よく破滅する家庭の特徴を描いているなと感心します😲
でも、いつ見ても、
大きいママ‼のセリフには超ムカつく💢
クソババアで上等じゃボケ⤴
これから璃子はどうなるんだろ…。
皆さんの御宅にもこんなウザい
大きいママ化している姑、そんな姑と共依存しているマザコン夫居ませんか?
家も姑は孫を取り上げて、はい、ママ行ってらっしゃ~い✨と
正に大きいママ化している💢
いつか、どんでん返ししてやりたい💢
すいません。愚痴でした…。
新しいレスの受付は終了しました
うちの姑は…
マミーと呼ばせてましたよ
特別なんも感じなかったな…まだ姑も若かったし
私はああゆう主人公…ズケズケ土足で踏み込むような感じが嫌いなんで見てませんが…
因みに私も孫に、お婆ちゃんは勘弁です⤵
凹みますから…
- << 14 タイトルが、曲げられないって言うくらいだから、当然、主人公も柔らかく温厚な感じにはならないんでしょうね😔…。 私の旦那は貴女と同い年で、私は旦那とは かなり年が離れています。 旦那とは時々、外出先で親子に見られる事もしばしばあります。 この前は旦那の仕事先の上司の方に旦那と外出先で会ったときも、うちの甥の嫁にくれんか?と旦那に言い、旦那が私を嫁だと紹介すると、上司の方は慌てて断りを言われました。 流石にこのときは凹んだ感じでした…。 やはり、老いは誰でも受け入れるのは否定したいですよね😥 特にあからさまに おばあちゃんなんて 言われると、悲しいでしょうけど、現実的には祖母に変わりないので仕方ないですよね😥
>> 12
うちの姑は…
マミーと呼ばせてましたよ
特別なんも感じなかったな…まだ姑も若かったし
私はああゆう主人公…ズケズケ土足で踏み込むよ…
タイトルが、曲げられないって言うくらいだから、当然、主人公も柔らかく温厚な感じにはならないんでしょうね😔…。
私の旦那は貴女と同い年で、私は旦那とは
かなり年が離れています。
旦那とは時々、外出先で親子に見られる事もしばしばあります。
この前は旦那の仕事先の上司の方に旦那と外出先で会ったときも、うちの甥の嫁にくれんか?と旦那に言い、旦那が私を嫁だと紹介すると、上司の方は慌てて断りを言われました。
流石にこのときは凹んだ感じでした…。
やはり、老いは誰でも受け入れるのは否定したいですよね😥
特にあからさまに
おばあちゃんなんて
言われると、悲しいでしょうけど、現実的には祖母に変わりないので仕方ないですよね😥
- << 17 あらあら⤵ 旦那サンそれはショックでしたね💦 老いて行くのはストップさせたいですが、出来ないですから、素敵に年を重ねられるように、日々努力ですね… うちは、お嫁さんから、お母さんで言いじゃないと言われて…お母さんで通してますが… 保育園とかで○○ちゃんのお婆ちゃんと言われた時⤵になりました 事実って厳しい現実です… ずれた無いようで失礼しました🙇
こんな時間にすみません💦
うちの姑も『ママちゃん』と呼ばせてます。
うちの子はまだ話せませんが他の孫にはママちゃんと呼ばせてます。
おばぁちゃんと言うと全力否定でウザイですよ💀
は?この子のママは私だし💢ママって呼ばれたいならもう一人自分で産みなよ💢って毎回思いますよ⤵。
再レス失礼します。
確かに「大きいママ」て呼ばせてたら「あんたはママじゃないだろ~💢」て思いますが、あのドラマの場合永作博美の役の母親が波風立てたくなくて姑のいいなりになってたことも問題だったんじゃないでしょうか?
だから前回「もう逃げない」と決意したんですよね。
自分と子供の関係より姑や旦那(世間体、安定した生活)を守ろうとした彼女にもわたしは??です。
私なら子供の母親は私だ!って、姑が割り込むならはっきり言うしああなる前に離婚します
ある意味他人任せのネグレクトでもある気がします
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 815HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 237HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 488HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 289HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 815HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 237HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 488HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 289HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 209HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 335HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 264HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 459HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 209HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 335HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 264HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 459HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 700HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
29レス 538HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 337HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
14レス 327HIT おしゃべり好きさん -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 299HIT おしゃべり好きさん -
煙草休憩について
職場の先輩で本人は非喫煙者なのですが仲の良い上司に付き合って業務時間中に喫煙所に行く人がいます。 …
7レス 158HIT 社会人さん - もっと見る