大きいママ❓ハァ❓ クソババアだろが👵💢

レス18 HIT数 8165 あ+ あ-

2010/02/13 20:32(更新日時)

曲げられない女に出てくるクソババア(璃子の姑)が超ムカつくよね💢

何が
大きいママ✨だよ⤵

只のクソババアだろが💢

いつ見ても、クソババアとマザコンの典型的モデル👏

マザコン旦那の浮気に、息子溺愛の姑、孫を嫁から取り上げた上に、毎回嫌み攻撃。

旦那の浮気を突き詰めてたら、貴女がいけないのよ‥だの、小さな事は我慢しろだの💢ハァ❓な感じ💢

挙句、離婚届はクソババアが嫁に渡す始末😤
あんたらアホか⤵

大袈裟かもしれないけど、よく破滅する家庭の特徴を描いているなと感心します😲

でも、いつ見ても、

大きいママ‼のセリフには超ムカつく💢

クソババアで上等じゃボケ⤴

これから璃子はどうなるんだろ…。

皆さんの御宅にもこんなウザい
大きいママ化している姑、そんな姑と共依存しているマザコン夫居ませんか?

家も姑は孫を取り上げて、はい、ママ行ってらっしゃ~い✨と
正に大きいママ化している💢

いつか、どんでん返ししてやりたい💢

すいません。愚痴でした…。

No.1245386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ムカつくなら見なきゃいいのに

• << 4 それを言っちゃおしまい😂

No.2

あれって「大きいママ」て呼んでるのは子供たちですよね?

よくあるマザコン息子と孫をばかっかわいがりする姑という設定ですが、まさか子供たちに「クソババア」と呼ばせるわけにもいきませんし…

ていうか、ドラマにそこまでイライラするのはなぜ?主さんのお姑さんとかぶるから?

• << 5 いえ、姑も言ってました⤵ クソババアとは呼ばなくても、おばあちゃんとか、お婆さんって呼び方が一般的でしょう。 大きいママはないと思います。⤵

No.3

次回予告で📱でクソババア言ってましたよね💨来週スッキリするかも⤴✨

• << 6 わぁー✨次回楽しみ⤴

No.4

>> 1 ムカつくなら見なきゃいいのに それを言っちゃおしまい😂

No.5

>> 2 あれって「大きいママ」て呼んでるのは子供たちですよね? よくあるマザコン息子と孫をばかっかわいがりする姑という設定ですが、まさか子供たちに… いえ、姑も言ってました⤵

クソババアとは呼ばなくても、おばあちゃんとか、お婆さんって呼び方が一般的でしょう。

大きいママはないと思います。⤵

No.6

>> 3 次回予告で📱でクソババア言ってましたよね💨来週スッキリするかも⤴✨ わぁー✨次回楽しみ⤴

No.7

来週から 反撃するんかなぁ😊 楽しみです財産もってると 強いよなぁ お婆ちゃんってさぁ😔 子供のこと決めるとき自分の意見とうらないと もう 面倒みませんからね とか こっちは 結構です だけどね😁 旦那の優しいことばで 許せるのに😢 お婆ちゃんのみかたかい😨 まぁ 呆れるしかない今日この頃 😊 男の子持って わかる気もするから自分も怖いょ😨 とにかく スルー有るのみ久々 毎週見たいドラマです😊

• << 9 腹立つのは蓮美家のあの共依存しているマザコン夫と糞姑だよね⤵ だけど、腹立っても ドラマ自体は面白いから毎週私も見ていますよ⤴✨ あの二人に絶対天罰下りますように✨

No.8

ウチはまさしくアレでしたよ😱

共依存です。
本人達は気づいてません。

離婚届も親が書かせ持ってきて 出す時も一緒だったみたいです💧

現実にもあるんですね…こんな事。

ムカつく気持ちわかりますよ!
なんで私 あのドラマ観れません💧💧💧

• << 10 さぞかしお辛かったでしょう…。 現実にもあるなんて…。😔 だけど、姑ってなんであんなに嫁を敵にして息子溺愛するんだろうね⤵ いけない事はちゃんと叱るのが親‼ あれは本当の愛情じゃない。 だから共依存って病んだ関係になるんだろうね⤵ 離婚した方がマシですよ‼ その方が幸せです✨

No.9

>> 7 来週から 反撃するんかなぁ😊 楽しみです財産もってると 強いよなぁ お婆ちゃんってさぁ😔 子供のこと決めるとき自分の意見とうらないと も… 腹立つのは蓮美家のあの共依存しているマザコン夫と糞姑だよね⤵
だけど、腹立っても
ドラマ自体は面白いから毎週私も見ていますよ⤴✨

あの二人に絶対天罰下りますように✨

No.10

>> 8 ウチはまさしくアレでしたよ😱 共依存です。 本人達は気づいてません。 離婚届も親が書かせ持ってきて 出す時も一緒だったみたいです💧 現… さぞかしお辛かったでしょう…。

現実にもあるなんて…。😔

だけど、姑ってなんであんなに嫁を敵にして息子溺愛するんだろうね⤵

いけない事はちゃんと叱るのが親‼

あれは本当の愛情じゃない。
だから共依存って病んだ関係になるんだろうね⤵

離婚した方がマシですよ‼

その方が幸せです✨

No.11

言葉遣い汚いよ!

• << 13 すみませんでした。

No.12

うちの姑は…

マミーと呼ばせてましたよ

特別なんも感じなかったな…まだ姑も若かったし

私はああゆう主人公…ズケズケ土足で踏み込むような感じが嫌いなんで見てませんが…

因みに私も孫に、お婆ちゃんは勘弁です⤵

凹みますから…

• << 14 タイトルが、曲げられないって言うくらいだから、当然、主人公も柔らかく温厚な感じにはならないんでしょうね😔…。 私の旦那は貴女と同い年で、私は旦那とは かなり年が離れています。 旦那とは時々、外出先で親子に見られる事もしばしばあります。 この前は旦那の仕事先の上司の方に旦那と外出先で会ったときも、うちの甥の嫁にくれんか?と旦那に言い、旦那が私を嫁だと紹介すると、上司の方は慌てて断りを言われました。 流石にこのときは凹んだ感じでした…。 やはり、老いは誰でも受け入れるのは否定したいですよね😥 特にあからさまに おばあちゃんなんて 言われると、悲しいでしょうけど、現実的には祖母に変わりないので仕方ないですよね😥

No.13

>> 11 言葉遣い汚いよ! すみませんでした。

No.14

>> 12 うちの姑は… マミーと呼ばせてましたよ 特別なんも感じなかったな…まだ姑も若かったし 私はああゆう主人公…ズケズケ土足で踏み込むよ… タイトルが、曲げられないって言うくらいだから、当然、主人公も柔らかく温厚な感じにはならないんでしょうね😔…。

私の旦那は貴女と同い年で、私は旦那とは
かなり年が離れています。

旦那とは時々、外出先で親子に見られる事もしばしばあります。

この前は旦那の仕事先の上司の方に旦那と外出先で会ったときも、うちの甥の嫁にくれんか?と旦那に言い、旦那が私を嫁だと紹介すると、上司の方は慌てて断りを言われました。

流石にこのときは凹んだ感じでした…。

やはり、老いは誰でも受け入れるのは否定したいですよね😥

特にあからさまに
おばあちゃんなんて
言われると、悲しいでしょうけど、現実的には祖母に変わりないので仕方ないですよね😥

• << 17 あらあら⤵ 旦那サンそれはショックでしたね💦 老いて行くのはストップさせたいですが、出来ないですから、素敵に年を重ねられるように、日々努力ですね… うちは、お嫁さんから、お母さんで言いじゃないと言われて…お母さんで通してますが… 保育園とかで○○ちゃんのお婆ちゃんと言われた時⤵になりました 事実って厳しい現実です… ずれた無いようで失礼しました🙇

No.15

こんな時間にすみません💦

うちの姑も『ママちゃん』と呼ばせてます。
うちの子はまだ話せませんが他の孫にはママちゃんと呼ばせてます。
おばぁちゃんと言うと全力否定でウザイですよ💀

は?この子のママは私だし💢ママって呼ばれたいならもう一人自分で産みなよ💢って毎回思いますよ⤵。

No.16

再レス失礼します。
確かに「大きいママ」て呼ばせてたら「あんたはママじゃないだろ~💢」て思いますが、あのドラマの場合永作博美の役の母親が波風立てたくなくて姑のいいなりになってたことも問題だったんじゃないでしょうか?

だから前回「もう逃げない」と決意したんですよね。
自分と子供の関係より姑や旦那(世間体、安定した生活)を守ろうとした彼女にもわたしは??です。
私なら子供の母親は私だ!って、姑が割り込むならはっきり言うしああなる前に離婚します

ある意味他人任せのネグレクトでもある気がします

No.17

>> 14 タイトルが、曲げられないって言うくらいだから、当然、主人公も柔らかく温厚な感じにはならないんでしょうね😔…。 私の旦那は貴女と同い年で、… あらあら⤵
旦那サンそれはショックでしたね💦

老いて行くのはストップさせたいですが、出来ないですから、素敵に年を重ねられるように、日々努力ですね…
うちは、お嫁さんから、お母さんで言いじゃないと言われて…お母さんで通してますが…
保育園とかで○○ちゃんのお婆ちゃんと言われた時⤵になりました
事実って厳しい現実です…

ずれた無いようで失礼しました🙇

No.18

うちの姑も7ヶ月になる私の娘に「お母さんて呼ばそうかな」って言ってますよ💣
私の立場は⁉みたいな💦
所詮じじばばはイイトコどりのくせに🔥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧