胃潰瘍完全完治までって何ヶ月かかるんですか?

レス3 HIT数 18967 あ+ あ-

2010/10/24 23:36(更新日時)

胃潰瘍についてですが、昨年十二月半ばに胃が痛くて病院で検査したら、浅い潰瘍が沢山あって、所々出血していると診断されました。それから薬をもらって二ヶ月、気分の悪さもほとんどなくなり普通に食事もできるし痛みも全くないので今日二回目の胃カメラのみました。潰瘍はきれいになくなっていたものの、筋状の胃炎が少しあるとの事で弱い薬には変わったものの、また一ヶ月薬を出されました。そのあと、ピロリ検査も後々はすると聞かされ、胃潰瘍って完治まで一体どのくらい掛かるのか不安になりました🌀 今日胃潰瘍は治ったと言われたのになぜ⤵⤵
筋状の胃炎って胃潰瘍と関係あるんでしょうか?なったことがあるかた、ほんとに完治するまでどのくらいかかりましたか?

No.1244446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私胃炎に四年前なりましたが薬飲んで完治したと思っても油断するとすぐ胃炎になってを繰り返してます💨弱くなってるので薬続ける、胃に悪いことしないように気をつけていくしかないんだと思います😣
つらいですよね⤵でもちょっと気づかうだけで大分違いますよ💡

No.2

私も胃潰瘍と診断され、早30年位になりますが、たぶん一生もんだと思ってます。
ちょっと無理したり、変なもん食べたり飲んだりすると、すぐ胃にきます。
しかし物は考えようです。いくら騒いでも自分の胃が強くなるわけじゃないし、それなりに生きて行くしかないんだろうなぁ~と思うようにしています。
だんだんと、無理するのはここまでにしとかなければとか、食べて良いものと食べてはいけない物がわかってきます。
その中で自分の胃と相談しながら生活して行けばよいと思います。
逆に体や胃の丈夫な人は自分の体の限界を知らずに気がついた時には致命傷になってしまうのでは…と思います。

No.3

私は十二指腸潰瘍が無数にできていて投薬で二週間くらいでした💦

ピロリ菌は一回目の胃カメラ時に同時に検査しなかったんですか⁉
それによってピロリ菌があったら平行して投薬しなきゃ長引くだけかと…
慢性化はしますから、きちんと治るまで食事も気をつけて1ヶ月みていた方がいいかもしれないですよ💦お大事になさってください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板