【女性に聞きたい】性の悩み

レス10 HIT数 7705 あ+ あ-

2010/04/01 06:37(更新日時)

こんにちは!私は17歳の高校2年生です。

高1の時は恋愛に夢中になっていましたが、ここ一年はあまりそういう感情がわきません。まだ処女です。

最近性について色々考えるようになって…。

結婚して子供がいる生活に憧れる反面、保健でHIVについて教わったからか赤ちゃん作る時は避妊しないし怖いって思ったり、愛されるって幸せだろうなあって思う反面、初めてで痛い思いするのはいやだって思ったり、ひどくなってくると性に嫌悪すら感じてきます。

でも20歳過ぎても処女だと年齢と共に初めての痛みが大きくなるって友達が言ってて…。

性について、この時期は皆さん悩んだ事なんでしょうか?(>_<)

今の気持ちのまま過ごしていたら、誰とも付き合う気が起きないまま年を取っていきそうで怖いです。

No.1243143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

痛いし恥ずかしいし大変だったけど、好きな人と一つになった喜びの方が大きかったな。

No.9

そうやっていろいろ考えるのは、とても大事なことだと思います☺

周りの情報に流されず、主さんは主さんの考えをしっかり持って、マイペースで恋愛すればいいと思いますよ☺

No.8

>> 6 おはようございます😄 主さんのお悩みはすごく自然な事だと思います✨ 私も周りの話を聞いたりして同じような事を考えてましたよ。 なんだか懐かし… おはようございます!

自然な事、と聞いてほっとしました。親にはこういう話出来ないので…。

母親とそういうやり取りが出来る人を羨ましく思います^^

だからこそこういった相談の場は本当に有り難いです。

はい!心開ける人と出逢えるのを楽しみに、今はゆっくり過ごしていきたいと思います^^

No.7

>> 5 考えれば考える程、怖くなったり不安になるだけですよ😊 今は恋愛に興味ないなら、それでいいと思います✋ また20歳過ぎて処女でも痛さは変わり… ありがとうございます!

素敵な恋愛・結婚が出来るよう、くよくよせずに明るく過ごしていきたいと思います^^

私も痛みもなく血も出ない初めてだといいな…(*^^*)

No.6

おはようございます😄
主さんのお悩みはすごく自然な事だと思います✨
私も周りの話を聞いたりして同じような事を考えてましたよ。
なんだか懐かしい😅

焦ったりとか不安もあると思うけれど、そういう気持ちも受け止めてくれる人、話し合える人は自然と出てきますから😉

私は二十歳を越えてからでしたよ。
今の旦那さんです✨

自分のペースで恋愛を楽しんで下さいね😉

• << 8 おはようございます! 自然な事、と聞いてほっとしました。親にはこういう話出来ないので…。 母親とそういうやり取りが出来る人を羨ましく思います^^ だからこそこういった相談の場は本当に有り難いです。 はい!心開ける人と出逢えるのを楽しみに、今はゆっくり過ごしていきたいと思います^^

No.5

考えれば考える程、怖くなったり不安になるだけですよ😊

今は恋愛に興味ないなら、それでいいと思います✋
また20歳過ぎて処女でも痛さは変わりませんよ😁
本人の濡れ具合や本人の体質の問題ですから✋
私は24まで処女でしたが、全く痛く無かったし、出血もなく、かなり素敵な初エッチでしたよ❤

主さんに好きな人ができて、その人とエッチがしたい…その人とならエッチしてもいい…そう思えた時に、ちゃんと避妊してエッチすればいいだけの問題ですよ😊
本当に好きな人・本当に素敵な男性に巡り会えば、素敵な初エッチが出来ますよ❤
年齢など気にせず、今は普通にやりたい事・興味ある事に熱中して下さい😊
いつか自然と恋人が出来、素敵な初エッチが出来、そのうち素敵な結婚が出来ますよ❤
深く考えない方がいいですよ☝

• << 7 ありがとうございます! 素敵な恋愛・結婚が出来るよう、くよくよせずに明るく過ごしていきたいと思います^^ 私も痛みもなく血も出ない初めてだといいな…(*^^*)

No.4

>> 3 それを聞いて安心しました^^人によって血が出る・出ないも少し怖い話なんですが、20歳越えたとしても焦らなくていいんだって思えます。

本当に好きになれる人が現れたら気持ちが変わるかもしれません。その時を楽しみに待ちます^^

No.3

20才過ぎても処女だと年齢とともに痛みが……って、そんなデマどこから仕入れてきた(笑)
主さんには失礼かもですが、朝っぱらから爆笑しちゃいました✋

処女なら必ず血が出る、の方がまだ信憑性高い😭

最近は性の低年齢化が進み、主さんのように焦る子の話はミクルでも多いですよね。
でも、その"怖い"という感覚も正しい。

性病にしろ望まない妊娠にしろ、リスクが高いのは女性の方です。
自分を大切に、この人なら大丈夫だと思える男性が現れるまでは焦ることなくじっくり構えていらして下さい✨

No.2

>> 1 ありがとうございます!少し楽になりました。

焦らずに、自分の気持ちとゆっくり向き合いたいと思います^^

No.1

そんな事ないよ🍀
高校生の時、私は彼氏居たけど、主さんと同じ事を言っていた友達何人も居たよ😉
みんな、今ではママになってます🍀

今は、無理して考えを変える事もないと思う✨
ただ、AIDSが恐いという気持ちは、ずっと忘れないでね✨

• << 2 ありがとうございます!少し楽になりました。 焦らずに、自分の気持ちとゆっくり向き合いたいと思います^^
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧