資格役にたってますか??🎵

レス11 HIT数 3470 あ+ あ-

2010/12/12 18:10(更新日時)

いきなりですが、みなさん何か手に職を持っていますか❓❓

仕事で必要な資格を取ったり🎵

趣味で資格を取ったり🎵

資格を有効に役に立てていますか❓

私は、専業主婦です⭐今⤵これから先・子供が大きくなるにつれ私も働いて生活を助けられればと思っています。

ですが、私は、趣味もない⤵得意な事もない⤵一応、調理師の資格はありますが、高校生の時に取ったので😥
調理師として働く自信もないですし⤵正直・切り方とか名前とかあんま覚えてません😭

自分でも情けない位何も得意がないんです😭

みなさんの持ってる資格や🎵
持ってなくてもこんな資格もあるよとか🎵
こんな珍しい資格もあるよなど🎵

色々なお話し聞かせていただけませんか❓❓

No.1242103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

調理師なら病院、学校の調理場で働けるんではないですか?

私は看護師の資格が有りますが10年以上専業主婦なので復帰は怖いです。

• << 3 レスありがとうございます🎵 結婚するまでは、保育所で給食の先生をしていました✨ 看護士さんですか✨すごいですね🎵 うらやましい🎵 自分の周り方に何かあったらすぐ助けて(処置して)あげられますよね🎵 看護士さんて、体が覚えてたりする事いっぱいあると思います😊 やっぱり不安ありますよね😭 私も不安は、あります⤵ 私は、社会出られるのかも不安がありますが😥

No.2

独身時代に看護師の資格を取りました。子供生まれてからしばらくブランクあったものの、最近また再就職しました。
資格取るまではほんと大変でした。
仕事自体も、かなり体力も必要だし、不規則な勤務なので、いくつまで続けられるか少し不安です。又、夜勤や時間外の行事や会議、勉強会もある為、家族の理解と協力ないと働きにくいです😣
でもとてもやり甲斐のある仕事です。

• << 4 おはようございます🎵 レスありがとうございます🎵 私は、看護師さん素晴らしい職だと思います⭐ やりがいもきっとありますよね🎵 確かにすごくハードなお仕事だと思うので家族のサポートは、すごく大切ですよね🎵 これからも、お仕事頑張って下さい😊

No.3

>> 1 調理師なら病院、学校の調理場で働けるんではないですか? 私は看護師の資格が有りますが10年以上専業主婦なので復帰は怖いです。 レスありがとうございます🎵

結婚するまでは、保育所で給食の先生をしていました✨

看護士さんですか✨すごいですね🎵

うらやましい🎵

自分の周り方に何かあったらすぐ助けて(処置して)あげられますよね🎵

看護士さんて、体が覚えてたりする事いっぱいあると思います😊

やっぱり不安ありますよね😭

私も不安は、あります⤵

私は、社会出られるのかも不安がありますが😥

No.4

>> 2 独身時代に看護師の資格を取りました。子供生まれてからしばらくブランクあったものの、最近また再就職しました。 資格取るまではほんと大変でした… おはようございます🎵

レスありがとうございます🎵

私は、看護師さん素晴らしい職だと思います⭐

やりがいもきっとありますよね🎵

確かにすごくハードなお仕事だと思うので家族のサポートは、すごく大切ですよね🎵

これからも、お仕事頑張って下さい😊

No.5

高校卒業後、美容院に就職し、睡眠時間3時間程しかないぐらい、練習に明け暮れました。国家試験も受かり、カットのスタイルも後2パターン、お店での試験を受かればいいだけ…の時に旦那と知り合い、できちゃった結婚☺勿論、店を辞めまた仕事が出来ると思ってましたが😉

10年…子供4人
パートで何店舗も面接受けるものの、全て不採用💦 まぁ~私の条件が、土曜は昼まで(末っ子が保育園、昼までなので)日曜、祭日は休みで👆平日は5時まで👆👆
そりゃあ無理ですよね~😥

今は、違う職でパートしてますが、まだ諦めた訳ではありません😁

子供は男ばかり…いずれ相手にされず、ウザイ‼呼ばわりされる事間違いない😩

かなりのブランクがあるから、一から覚え直しだけど、若い頃に戻れるようで楽しみ😁😁😁😁😁

ただ大きな問題が‼👆
そんな私を雇ってくれる、スタッフみんなが大きな器の店…あるかしら☺☺☺☺☺

• << 7 こんばんわ🎵 レスありがとうございます🎵 スゴイですね✨ 美容師さんも忙しいですよね⤵ 立ちっ放しだし💧食事もまともにとれないと友達が言ってました😢 お店の試験もったいなかったですね😔 デモ、赤ちゃんがいる体の方が大事ですよね❤何にも変えられないもん🎵 また、①から頑張るんですね😊 すごい❤ 頑張って下さいね😊 余談ですが💦 子供さん4人なんてうらやましい❤

No.6

①8000㎏限定中型免許第1種(旧普通免許第1種)

②フォークリフト運転

③5t未満クレーン運転

④玉掛

⑤研削といし交換・試運転

⑥アルミニウム溶接(基本級)

全部役に立っています(⬅と言うより仕事柄必要)✌

No.7

>> 5 高校卒業後、美容院に就職し、睡眠時間3時間程しかないぐらい、練習に明け暮れました。国家試験も受かり、カットのスタイルも後2パターン、お店での… こんばんわ🎵

レスありがとうございます🎵

スゴイですね✨

美容師さんも忙しいですよね⤵

立ちっ放しだし💧食事もまともにとれないと友達が言ってました😢

お店の試験もったいなかったですね😔

デモ、赤ちゃんがいる体の方が大事ですよね❤何にも変えられないもん🎵

また、①から頑張るんですね😊
すごい❤
頑張って下さいね😊

余談ですが💦
子供さん4人なんてうらやましい❤

No.8

ハローワークに行って、求人検索する。
職員の人に相談する。(どんな資格持っていると、就職に有利かと)

私が、3年前に調べた時は、薬剤師の求人が多かった。
運転免許保有者とゆうのも有った。

No.9

乙種第1類危険物取扱者
乙種第2類危険物取扱者
乙種第4類危険物取扱者
乙種第6類危険物取扱者
地下タンク等定期点検技術者
発破技士
潜水士
上級救命
甲種防火管理者
有機溶剤作業主任者
X線作業主任者
1級小型船舶操縦士
特殊小型船舶操縦士
フォークリフト運転士
陸上競技B級審判
漢字検定2級
車の免許(MT)
持ってます…⏳

• << 11 …すごい👏 主さん横レスすみません💧

No.10

薬剤師です💕

あとモテたいがために学生の時にスキューバダイビング✨

サーフィン🌟

のライセンスとりました❤

No.11

>> 9 乙種第1類危険物取扱者 乙種第2類危険物取扱者 乙種第4類危険物取扱者 乙種第6類危険物取扱者 地下タンク等定期点検技術者 発破技士 潜水士… …すごい👏

主さん横レスすみません💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少