皆様ならどうしますか?

レス11 HIT数 2581 あ+ あ-

2010/02/06 12:47(更新日時)

碁盤の目のように20㍍×60㍍ぐらいの間隔で道路が張り巡らせてある住宅街です。
幹線道路からも離れており、抜け道に使われている訳でもない。
住人か、その近辺に用がある人しか通らないような所。

たまたま近所に用事があり(所用で頻繁に出入りするでも良い)通り抜けで、その一画を進入しようと角を曲がったら、10㍍程先に作業車が荷さばきの為 停車してました。または一般車でもよい。
見る限りスグに動きそうな気配はない。
狭い道路なのですれ違いは出来ません。
こっちから進入しても逆から進入しても、入りきるまでには余裕で前方の車にスグ気付くような、まるっきり碁盤の目状であります。

さて、皆様ならどうしますか?

①停車してる車に気付いたら進入するのを止めて ちょい先の別の道路を使う。
近くに幾らでも同じように張り巡らせてある道路だし、そんなの訳ない事だ。

②そのまま進入し、クラクションを鳴らすなりしてどいてもらうのが普通である。

③運転が下手なので、前方の停車してる車に気付くの遅いし、バックも苦手なので、申し訳ないがどいてもらう。

以上です。
面倒な中傷は勘弁って事で お願いします。

No.1240257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ずばり①です🙇

• << 3 レス有難うございます。 ワタクシの意見は後ほどお話しさせていただきます。

No.2

①以外の選択って出来るんですか💧❓
③を選んでいたらいつまでも…ね😥

• << 4 レス有難うございます。 もうちょいレス頂いてからで、返答します。

No.3

>> 1 ずばり①です🙇 レス有難うございます。
ワタクシの意見は後ほどお話しさせていただきます。

No.4

>> 2 ①以外の選択って出来るんですか💧❓ ③を選んでいたらいつまでも…ね😥 レス有難うございます。
もうちょいレス頂いてからで、返答します。

No.5

私も①かなぁ。

• << 8 レス有難うございます。

No.6

相手の車がトラックで荷下ろしの作業をしているなら①ですね。…でも止まっているだけなら②もありですよ。

• << 9 レス有難うございます。

No.7

①です。

• << 10 レス有難うございますです!

No.8

>> 5 私も①かなぁ。 レス有難うございます。

No.9

>> 6 相手の車がトラックで荷下ろしの作業をしているなら①ですね。…でも止まっているだけなら②もありですよ。 レス有難うございます。

No.10

>> 7 ①です。 レス有難うございますです!

No.11

皆さん 有難うございます。
普通①だろ~ってトコが本音であります。例えば、迂回するのに何百㍍も走る必要があるとか、道がカーブしてて進入時には分かりづらいとか、一方通行が入り組んでるとか、主要幹線道路から直に面してるとか…ならまだしもです。
一区画隣を使ったって 5秒も変わらず最初の目的地へ復帰できるような住宅街なのに、わざわざ突っ込んで来てクラクション鳴らして ドライバーが来るのを待ち 移動させる方が面倒くさいと思うんですよね。そんな一手間掛けてまで、その道使わなくても、隣の区画を使用した方がよっぽど賢いしスムーズでしょうに…。相手が作業車一般車関係なく。と、いつも感じてるんです。ワタクシは個人宅へ製品を届けたりメンテナンスしたりする仕事をしてまして、様々な場所で20~30分程 停車させて頂く場合があります。勿論 状況によりコインパーキングを使ったり、すれ違い可の道路に駐車したりしてますが、今回のような道路では、申し訳ないけど道を塞ぐ形にさせて頂く時もあります。迂回させるのが当たり前とは言いませんが、九割方の車は迂回してくれます。でも残りの車が…。たま~に…。
結局 愚痴ですみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧