子宮脛癌ワクチン

レス10 HIT数 9108 あ+ あ-

2010/02/05 22:49(更新日時)

子宮脛癌予防ワクチンについて詳しく教えてください。
私は既婚者で35歳になります。宜しくお願いしますm(_ _)m
今日、子宮癌検診に行きました。先生から子宮脛癌の予防ワクチンを受けたらっ?と言われワクチンを受けたら子宮脛癌に10年近くならないとの話でした

それなら♪と思い予約したのですが家に帰り調べて見ると子宮脛癌になる菌を持っている男性と性交渉をすると子宮脛癌になると…
私は結婚しているので感染するとすれば主人からで…もし子宮脛癌になったら主人が子宮脛癌になる菌を持っていた女性と浮気したってことで…💧
先生からは50歳の人も受けてるよって軽い感じで話されたので…じゃあみたいな気持ちで予約したのですが…
キチッと調べてからにすれば良かったんですがこの情報で間違た点があれば教えてくださいm(_ _)m
私…受ける意味ありますかね…?
まだ日本でワクチンが始まったばかりみたいで言葉は悪いですが実験に…みたいに思ってしまって💧
アドバイス宜しくお願いしますm(_ _)m

No.1239400 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子宮頸ガンの原因は人パヒローマウイルスで、どこにでも存在するウイルスです。
同じ人としかしてなくても、その時々によって菌がくっついてたりくっついてなかったりしますから、仮に頸ガンになったからといって(他の性病と違って)旦那さんが浮気してたとは限りません。

また、菌が入ったとしてもそれが頸ガンに進行する場合としない場合があります。

少なくとも、実験みたいな扱いではないかと思いますが、筋肉注射なのでかなり痛いみたいですよ💦

• << 3 >ありがとうございます 私が調べたところには性交渉で感染するっと書いてあった為に…ダンナからだと…っとそう思いました。 名無し1さんはワクチン受けられるのでしょうか?m(_ _)m

No.2

たしかワクチンは性交をする前の12歳くらいからを対象にしていますよね。
すでに性交を済ませている場合はどうなんでしょう。ワクチンより一年に一度の検診でいいのでは…
私は三年ぶりに検診で異常がみつかり。毎年受けることを強くお勧めします。
それと免疫力を高くするのは大事かと!

• << 4 >ありがとうございます そうですよね… 結婚してるし30歳からは毎年検査を受けているので…m(_ _)m 検査を受けていれば大丈夫ですよね…

No.3

>> 1 子宮頸ガンの原因は人パヒローマウイルスで、どこにでも存在するウイルスです。 同じ人としかしてなくても、その時々によって菌がくっついてたりくっ… >ありがとうございます

私が調べたところには性交渉で感染するっと書いてあった為に…ダンナからだと…っとそう思いました。

名無し1さんはワクチン受けられるのでしょうか?m(_ _)m

No.4

>> 2 たしかワクチンは性交をする前の12歳くらいからを対象にしていますよね。 すでに性交を済ませている場合はどうなんでしょう。ワクチンより一年に一… >ありがとうございます

そうですよね…
結婚してるし30歳からは毎年検査を受けているので…m(_ _)m
検査を受けていれば大丈夫ですよね…

No.5

性交渉をしてない年齢の少女に接種するのが一番効果があるらしいですね。 交渉のある女性でも45才くらいまでならある程度の効果があるので接種を勧められるようです…が確か保険が使えないような話で三回接種で四万円かかると新聞に掲載されてました💦 それだけのお金を払うなら毎年検診を受ける方がいいような…

No.6

>> 5 >ありがとうございます

そうですよね💧
高いですよね…
来月に検査結果を聞きに行きますがキャンセルってその時でも大丈夫ですよね?

No.7

私もあのニュースを見てから接種したいと考えてました、ただやはり高いですね😅

半年に一回、定期的に検診してます、ずっと2~3aあたりで、先生からは様子見と言われてますが、今後に不安もあり気持ちは揺らいでます😓 この前は無料検診してきました

あのワクチンの効果と今後を見つつ決めるかもしれません、すみません回答になってないですね💦

No.8

>> 7 >ありがとうございます

いえいえコメントいただけてありがたいです☆
私も同じ気持ちですm(_ _)m
ダンナには話さず受けようかとか…色々難しい問題がありますよね…
子宮がん検診に半年に一回って言うのは何歳からっと決まっているのでしょうか?m(_ _)m

No.9

>> 8 こんばんは、私もコッソリ受けるかもです😅高い…

検診は25歳からと最初聞いてたましたが、性行為があった人は受けた方がいいと最近聞きますね、やっぱり、もし悪性腫瘍なら若いと進行も早いし、早期の発見が大事になるんでしょうね
私は検診デビューは30歳でした、その時は大丈夫だったのですが、33歳の検診でちょっと注意してねと言われ、それから半年に一回受けてます

No.10

>> 9 >こんばんはm(_ _)m

色々教えていただいてありがとうございます。
1年に2回検査を受けた方が安心できますね。

早くワクチンが保険で受けれるようになればいいのになっと思います…
もし子宮脛癌になったらダンナからの感染しかないってことで、すごく迷って不安だったのですがワクチン受けようかな…って前向きな方のアドバイスを頂けてすごく心強いです。
m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少